Общение: ул. Самуила Маршака, дом 6. Часть 2

Тема в разделе "Самуила Маршака, дом 6", создана пользователем Александр, 29 ноя 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Оleg

Оleg Коренной житель

Симпатии:
    43
    Повезло с менеджером.
    У меня сложилось впечатление, что наша прошла курсы молодого вампира и жаждала очередной порции крови.
    Фразу вы обязаны подписать, она повторила раз десять и несколько раз рассказала страшилку о том, что мы не имеем права делать, без подписания подобной индульгенции.
    И вероятно не угомонилась бы не услышав, что подобное навязывание довольно сомнительно, поскольку как либо ограничивать полноправного собственника в пользовании имуществом, сам факт неподписания вышеупомянутого договора, не может.

2. Veronika171187

Veronika171187 Новосел

Симпатии:
    2
    Нам менеджер тоже настойчиво предлагала подписать договор на сопровождения ремонтных работ, убеждая тем, что нам строительный мусор не куда будет выкидывать. Подписывать договора не стала, внесла аванс по договору с УК, и забрала все договора на ознакомление. Так вот, в договоре с УК в тариф 38,5 руб у нас уже входит вывоз твердых бытовых отходов, в Приложении 3 п.26.1 черным по белому написано" Незамедлительный вывоз твердых бытовых отходов при накоплении более 2,5 куб. м. Ежедневно" и годовая плата на эту статью расходов 454 985,86 руб.!!!!Так что соседи, если у меня возникнут "трения" с УК буду тыкать пальцем в п.26.1 и вам советую нашу Ук не баловать, если мы платим такой бешеный тариф пусть отрабатывают!!!!

Batyr и c0desn1k нравится это.
  3. fishka

fishka Новосел

Симпатии:
    2
    Соседи, добрый день! Есть желание скооперироваться и разделить расходы на отключение стояков холодной и горячей воды. Предложение для линейных двушек второго подъезда.

4. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    К сожалению в этой трактовке часто аозникает недопонимание. УК обеспечивает вывоз бытового мусора. Для вывоза, например, длинномерных предметов, крупногабаритных вещей, а так же строительного мусора (куски стен, батареи, двери и тд) Вам необходимо заказать вывоз строительного мусора.

5. Еlena

Еlena Сосед

Симпатии:
    8
    Все верно.

6. dida

dida Коренной житель

Симпатии:
    10
    Что-то я не слышал что бы кто нибудь заказывал кантейнер за свой счёт. Когда я делал ремонт, то спокойно выбрасывал весь мусор в контейнер.Да были охранники которые подбегали и начинали что-то там говорить про оплату что вызовут старшего смены и т.д. после чего были посланы в эротическое путешествие! Они в основном Джамшутов тиранят.
    У меня работали ребята из подмосковья и украины так им всего пару раз не разрешили мусор выкинуть,а когда я с ними пошёл, охранник даже не мотрел в нашу сторону. Да и крупногабаритного мусора было не так много,куски стен в строительные мешки,батареи,дверь и ванну я не выбрасывал,дверь продал, а батареи и ванну азиатские парни забрали.Конечно каждый сам для себя решает как ему поступать, кому то удобно оплатить договор ремонта, но это из серии, без лоха и жизнь плоха!Мы и так платим по очень губастому тарифу что бы ещё заказывать за свой счёт кантейнер.

7. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Об этом знает 1 из 10 человек. Вы посмотрите даже в рамках старой Москвы - делают ремонт и все сваливают рядом с мусорными контейнерами, а за это полагается штраф, но этим нужно заниматься, составлять акт и привлекать к ответственности.

Вывоз строительного мусора - это одна из услуг договора. Я не поддерживаю позицию УК по навязыванию этого договора, но свой мусор нужно вывозить самим с соответствующей утилизацией.

На все есть экономическое обоснование, поэтому и тариф 38.5 экономически обоснован.

8. dida

dida Коренной житель

Симпатии:
    10
    Вы сами будете вывозить или договор на ремонт оплатите?

9. DLG

DLG Коренной житель

Симпатии:
    22
    При желании можно и 100 рублей обосновать :31:

10. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Сопровождение ремонта мне не требуется. Строительного мусора не предполагается, т.к. перепланировку не делаем. Все остальное вида пакеты от смесей, банки из под краски, остатки ламината и обоев - это является бытовым мусором и выбрасывается в обычный контейнер.

На нашей территории установлен предельно допустимый тариф, выше которого управляющие компании не могут оказывать услуги. Есть стандартный набор услуг, который предлагает УК, собственники помещений могут скорректировать этот пункт, приняв решение на собрании. Например, им не нужен мусоропровод - убираем из списка вывоз мусора и обслуживание мусоропровода. Например, жителям дома нужно видеонаблюдение - они включают в список эту услугу за эксплуатацию сети. И т.д.

11. Лика

Лика Сосед

Симпатии:
    3
    Я из панели второй фазы. Договор на сопровождение ремонта (около 7500 руб)оплачивала. Не могу сказать, что у меня были лишние деньги, но, на самом деле, мусора получается очень много, хотя мы не ломали стены и перегородки, не меняли радиаторы или батареи отопления. Только от мебели и техники целый воз всяких коробок и прочих прокладок, я уже молчу про строительные отходы.
    И, учитывая, что в мусоропровод такой мусор точно не поместится, а вывозить его необходимо, считаю, что оплата вполне адекватная (мы ремонт делали больше 6 месяцев, и все это время у нас был и строительный и бытовой мусор)

Последнее редактирование: 2 мар 2015
  12. Лика

Лика Сосед

Симпатии:
    3
    Хотя, конечно, 38,5 не гуманно

13. dida

dida Коренной житель

Симпатии:
    10
    А я не оплачивал договор и прекрасно выкидывал мусор.Ну и зачем платить больше? А если вы заплатили, значит деньги всё-таки были лишние.

14. Лика

Лика Сосед

Симпатии:
    3
    Значит я оплатила и вывоз вашего мусора.

Batyr нравится это.
  15. фexrzb

фexrzb Коренной житель

Симпатии:
    33
    А мой оплатите?

16. Batyr

Batyr Старожил

Симпатии:
    117
    Неостроумно с вашей стороны.
    Детский сад какой-то

17. фexrzb

фexrzb Коренной житель

Симпатии:
    33
    Забыли написать, что не остроумно именно по Вашему мнению. Ведь так? Меня например тоже от Петросяна тошнит, а кто-то заливается смехом. Все относительно.

18. Batyr

Batyr Старожил

Симпатии:
    117
    Ну так и не уподобляйтесь.

PS )))) Спасибо, никак не мог вспомнить, что мне ваша фраза напоминает. Петросяна.

Последнее редактирование: 3 мар 2015
  19. dida

dida Коренной житель

Симпатии:
    10
    Лично вы вывоз моего мусора не оплачивали, вы просто отдали деньги УК!

20. Турист

Турист Новосел

Симпатии:
    2
    Скажите, а охрана даст работникам выбросить в общий контейнер ванну, плитку, демонтированные окна?

Статус темы:
Закрыта.