Общение: ул. Самуила Маршака, дом 8

Тема в разделе "Самуила Маршака, дом 8", создана пользователем Александр, 4 сен 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Наташа

Наташа Сосед

Симпатии:
    4
    я иду за ключами 26 февраля. УРА!!!!

2. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Ну, хоть порадуйтесь за наш дом. :8:

3. Sergio_Sanchez

Sergio_Sanchez Сосед

Симпатии:
    2
    Удачи Вам в этом приятном деле!

4. Наташа

Наташа Сосед

Симпатии:
    4
    Спасибочки соседи

5. иван.к

иван.к Сосед

Симпатии:
    1
    Успеха

6. Ирина_7

Ирина_7 Коренной житель

Симпатии:
    62
    Иду завтра. А сегодня звонили из УК и настойчиво предлагали оформить СОС за
    18 тыщ. Ответила что это нетрудно и стоит в 18 раз дешевле.:) Барышня парировала - дескать все кто подали -всем вернули, и придется снова госпошлину платить. Ответила, что пока на кадастровом учете дом с квартирами не появится, вернут документы и им тоже. А 18 раз подавать - так никто не будет развлекаться :) Сбор денег очень интересует УК.

7. Sergio_Sanchez

Sergio_Sanchez Сосед

Симпатии:
    2
    Успехов ВАМ! Обязательно напишите как всё у Вас пройдёт. Ждём с нетерпением вестей :44:

8. Наташа

Наташа Сосед

Симпатии:
    4
    Поздравляю напишите как и что. А вот платить за получения свидетельства я считаю полным бредом. Ну или просто у кого нет времени этим заниматься, поэтому люди платят

9. dida

dida Коренной житель

Симпатии:
    10
    Сегодня получил ключи!!! Всё прошло спокойно и доброжелательно. Приехал в 9-30 уехал в11-00, по моему очень даже не долго. Аванс оплатил, договор не подписывал. Пришлось правда пешком идти на 14 этаж, лифт был сломан, но потом починили, спускался уже на лифте . Лифт обшит фанерой, правда какой то маленький стал после этой обшивки. Выдали ключи от двери по 5 штук и от домофона одну таблетку, единственное что забыл спросить так это ключи от почтового ящика. В общем всё прошло отлично !

10. Des

Des Старожил

Симпатии:
    151
    Та-да-а-ам!

11. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Поздравляем! :8:

12. Наташа

Наташа Сосед

Симпатии:
    4
    Поздравляю. А из нашего корпуса кто то подал документы на получения свидетельства о праве собственности и стоит наш ли дом на кадастре?

13. Des

Des Старожил

Симпатии:
    151
    Дом на кадастре еще не стоит. Обещают недели через две.

14. Наташа

Наташа Сосед

Симпатии:
    4
    Ну тогда и пойдем в МФЦ. Спасибо.

15. dida

dida Коренной житель

Симпатии:
    10
    Блин, а мне от домофона один ключ дали!:9:

16. Yura

Yura Новосел

Симпатии:
    1
    Нам сначала тоже дали один, но в офисе эксплуатации сказали что должны давать два. Вернулись, получили второй с извинениями. Зато нам недали договор с УК, сказали нет бумаги:ph34r::13::13::13:

17. Ирина_7

Ирина_7 Коренной житель

Симпатии:
    62
    Был погожий солнечный, почти весенний день. Я шла, улыбаясь и приплясывая, как пастор Шлаг. Но если пастор Шлаг был героем, то я была немножко штрейкбрехером :19:
    Ровно в 17-00 меня пригласила вежливая менеджер Ольга Кириллова. (На некоторых документах стоит ее подпись , и нет упоминания о доверенности. Сомневаюсь, что она является генеральным директором компании, и это я сильна сейчас задним умом) Но акт приема-передачи квартиры подписан ген директором Олеты.
    Менеджер проявляла приветливость, но с опаской :13: ИГ таки повлияла на УК )))
    Сначала мы принялись подписывать малозначительные бумажки, наверное чтобы не раздражать клиента, или НЛП-шное правило - если клиент два раза скажет ДА ДА, то в третий раз он обязательно скажет ДА... Отличная погода сегодня? Да... Вы наверное любите солнечную погоду - Да... И оплатите аванс ? :13:

Но в первой части про аванс и остальные спорные вещи - ни-ни, ни слова. Подписали. ( В документе об использовании персональных данных уже нет строк про третьих лиц. )
    Затем приподнятым тоном нас пригласили осмотреть квартиру. Ну чего скрывать, тут в зобу дыханье сперло, волнение такое, радость... Менеджер Сергей с шутками прибаутками повел нас смотреть квартиру.

МОПы на 1 и 8 этаже в 4 секции 2 корпуса практически готовы. Нет пока подсветки в панно, оно у нас такими абстрактными кубиками. Нет симпатичных полочек перед лифтом - для сумок ((( Охрана - розовощекий молодой парень выглядывает из окошка консъержа тоже с дружелюбным выражением лица.
    Лифт зашит фанерой. (Она вкусно пахнет свежей стружкой) Едет. Назидательным тоном с тобой разговаривает. Дескать, восьмой этаж. Первый этаж, давай, до свидания. Дверь входная тоже кстати любительница поговорить - та всем в спину просит не забыть ее закрыть )))
    Волнение. Вспышки фотосъемок. Открываем дверь квартиры. (Дверь хорошая, и еще нумерация квартир - отличная, даже самый близорукий подвыпивший благородный дон не промахнется, цифры огромные рядом с квартирой не стене.)

Квартира порадовала. С собой у меня была подружка с высшим строительным. Она побегала- попрыгала с рулеткой и вынесла вердикт - перепад высот в пределах 2 см, стены ровные, потолок ровный.чернового материала может уйти немного. (Что сегодня мне подтвердил прораб) Из окон не дует. В квартире тепло и тихо. Чисто. (в туалете в ванной тоже).
    Из окон видна Лукинская, Федосьино, Ульяновский лес, Переделкино, часовенку, слава Богу, пахнет свежестью, позитив один! (Нет дороге СБВ под нашими окнами!!!, Но пасаран!!!)

Вернулись. Менеджер вижу слегка напряжена. Ну думаю, чего такой день портить. Пойдемте, Ольга, говорю я ей, платить ваш аванс. :13: У нее гора с плеч, пошли, запихали денег в автомат, в квитанции стоит срок за который идет оплата, с 24.02.2014 по 23.06.2014.
    Ну а дальше , хоть чувство справедливости на стороне тех, кто не платит за сопровождение ремонта, я оплатила этот договор. Нет у меня ресурсов бороться. И за пропусками разовыми следить и машины с материалами встречать - нет ни времени, ни возможности, ни сил. На рабочих вешать мусор тоже не могу, не их проблема. Но я ментально на стороне тех, кто не платит. Вот.
    Мне выдали по пять ключей от верхнего и нижнего замков, дали две таблеточки синие от входной двери и еще две пластиковые карточки - они тоже от дверей, и для охраны они являются пропуском.
    Дали торжественно оформленный пропуск к контейнеру от крупногабаритного мусора - формата А5 )))
    Сегодня заехала за пропуском на машину.

Сегодня же встретилась с прорабом, заключила договор, внесла аванс, сделала проект электричества на коленке, нарисовала в Икее кухню, вобщем, завертелось, закрутилось.... Чего и всем желаю!
    :26:

Да! Уже уходя спросила у Ольги - а где договор с УК? Она радостно мне вслед - на сайте, он есть на сайте, ознакомьтесь )))

Последнее редактирование: 26 фев 2014
    @Max@ нравится это.
  18. Ирина_7

Ирина_7 Коренной житель

Симпатии:
    62
    Параллельно со мной еще двое людей получали ключи. Платят за все сразу - аванс, сопровождение, получение собственности.

19. Наташа

Наташа Сосед

Симпатии:
    4
    ПОЗДРАВЛЯЮ

20. Наташа

Наташа Сосед

Симпатии:
    4
    Ну кто не хочет парится тот платит, но я вот на стороне тех кто все таки платит за сопровождение, а то так нормально получается за наш счет все делают, не справедливо. Всем платит значит всем.

Статус темы:
Закрыта.