Общественно-политическая жизнь в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем Александр, 21 сен 2018.

1. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Я с вами не соглашусь Страдания - это, когда человеку, что - то не нравится, что - то его не устраивает, а он не находит в себе сил, смелости, может быть обычного жизнелюбия для какого - либо действия, борьбы А те люди, которые активно выступают за свои взгляды - отнюдь не страдальцы, даже, если они и не добиваются своего Так рассуждают в разных обществах Пять лет идёт нормальная жизнь, кто - то борется, кто - то страдает, у кого - то иные заботы
    По поводу подписей Да не только подписи собирают...Если есть знания, как можно решить наш, ну или наш:13: дорожный вопрос - посоветуйте, люди скажут вам спасибо

2. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Это просто слово, можно заменить его на "настоящую жизнь" или любое другое. Суть не в названии.

Если им просто доставляет удовольствие подобная активность, то так и нужно говорить. А то многие ведь ввязываются в эту активность только думая, что она предполагает какой-то конкретный результат, а не просто поддержание жизненного тонуса активистов.

Slon, Кошкин, bonifacy и ещё 1-му нравится это.
  3. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Нет, удовольствие этим людям доставляет другое - семья, хорошая работа, друзья, отдых...Однако, эти люди ещё и тратят массу времени и сил на решение проблем, к которым они не могут относиться равнодушно И делают все возможное, как я полагаю За пять лет жители могли сами понять кто активит за общее дело, а кто для тонуса Выбрали тех, кому доверяют Сергей, честно говоря, я так и не могу вас понять Вам не нравятся активисты, их методы - встаньте сами у руля, или дайте дельный совет Максиму (он тут часто сейчас бывает, не то, что некоторые избранники) В чем суть ваших переживаний за жителей, которые ввязались в активность? Все не так, все не этак... ещё раз спрошу - а как надо?

4. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Не нужно всё в кучу мешать. В данном случае речь о трассе. За 5 лет активности вагон, а результат - 0. Можно уже понять, что применяемые методы неэффективны?

5. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Ваши предложения?

6. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Предложения какого рода и зачем? Вы вот аналогии любите, так я поясню на аналогии, что происходит. Вы хотите сломать стоящую перед вами стенку и начинаете бить её кулаками, и других призываете присоединиться. Бьёте её 5 лет, накачали мышцы, так что народ заглядывается. Стена, впрочем, стоит. Когда вам говорят, что так вы стену не сломаете, вы спрашиваете: какие ваши предложения? Нет предложений? Тогда будем бить дальше, присоединяйтесь.

Slon, Кошкин, bonifacy и ещё 1-му нравится это.
  7. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    И я постараюсь пояснить на аналогии, что происходит Вы хотите просто подискутировать, классно дискутируете 5 лет, так что народ зачитывается Когда вам говорят, что одни дискуссии противников дороги не интересуют и просят вас поделиться предложениями (как правильно сломать стену), вы спрашиваете: предложения какого рода и зачем?
    Без предложений наша с вами дискуссия напоминает русский бунт - бессмысленный и беспощадный, как проект дороги...

Alenka и Fira нравится это.
  8. anton82

anton82 Сосед

Симпатии:
    40
    Что заставляет сторонников дороги "жить" в этой теме, неужели они не отдают отчёта что эта за дорога , тем более проходящая под окнами , они тоже проявляют активность, ответьте?

9. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Надо еще одну оставить Может кто из любителей жить у трассы и ближе к центру из ПБ переедет:13: И непременно оставить качественную, чтобы долго под реновацию не попадала...

Fira нравится это.
  10. Fira

Fira Сосед

Симпатии:
    7
    Илья, зараза, обожаю тебя!:13:

Джанни нравится это.
  11. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Только ты обожаешь, да Дядя Изя спасибо за пятиэтажку ближе к центру скажет...остальные все злые и ругаются:13:

12. anton82

anton82 Сосед

Симпатии:
    40
    Прочитал тут про собрание в Солнцево парк, то что сделали администрация явно с москомархитектурой это просто уголовка , с ними не разговаривать надо , а судить. Я в шоке и преклоняюсь перед людьми , про которых вы говорите , что стену ломают, да стена стоит, но я знаю , что за такими людьми будущее, а что касается равнодушных, они ещё страшнее, потому что из-за равнодушия происходит все негативное в нашей стране. И все дорожники, если они настоящие, должны вам поставить лайки только за это.

13. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Семён Семёныч... "Отказано в удовлетворении" - это резолютивная часть решения, которая для нас ни чем не интересна. А вот в мотивировочной есть довольно интересные нюансы.
    Например, такой абзац: "Несостоятельны доводы административных истцов о противоречии проектов планировки положениям Закона города Москвы от 05.05.1999г. № 17 «О защите зеленых насаждений», поскольку рассматриваемые проекты планировки не содержат положений по вырубке зеленых насаждений. Кроме того, данные вопросы подлежат разрешению на этапе подготовки и утверждения проектной документации".
    Это к вопросу о том, на каком этапе надо "спасать наш лес". Правда лесов в Москве нет и быть не может, но это ведь мелочи. Да, так решил законодатель, но мужики то против.
    Или ещё: "Отклоняя доводы административных истцов о несоответствии нормативных правовых актов, утвердивших проекты планировки, требованиям законодательства, имеющим большую юридическую силу, суд отмечает, что исходя из положений части 1 статьи 42 Градостроительного кодекса РФ проект планировки территории сам по себе не является проектом конкретной магистрали, проект определяет лишь зону, в пределах которой возможно разместить в будущем данный объект на основании проектной документации и разрешения на строительство. При этом проект планировки не является документом, гарантирующим создание объекта".
    И в итоге: "На основании изложенного суд приходит к выводу, что оспариваемые постановления Правительства Москвы от 11 августа 2017 года № 542-ПП, № 543-ПП не нарушают прав и свобод административных истцов, не противоречат федеральному законодательству или иному нормативному правовому акту, имеющим большую юридическую силу, в связи с чем у суда отсутствуют правовые основания для удовлетворения административных исковых требований".

14. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Дядя Изя, я знаю статус Ульяновского лесопарка и дату перевода массива из лесного фонда в зеленый фонд города Москвы в статусе особо охраняемая зеленая территория И знаю причины этого Но не это важно Мне понравилось ваше утверждение, что лесов в Москве нет и быть не может Завтра, когда буду бегать в этом лесу, расскажу людям, что они гуляют в несуществующем лесу А то мужики все против...
    И да, для меня "отказано..." как раз важно

15. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    А можно поинтересоваться причинами?

16. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Уверяю вас, дело не в том, что короед все деревья понадкусывал Если вы про СБВ, то дорога должна идти в Солнцево:13:
    Я понял, лес вам не нужен...жаль!

17. anton82

anton82 Сосед

Симпатии:
    40
    Почему Солнцево дорога называется , а не Внуково?

18. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Да ясный пень, потому что должна идти в Солнцево!:26:

Дядя Изя, один вопрос Не подумайте плохого, просто интересно Вы действительно живете в ПБ?

Последнее редактирование модератором: 30 окт 2018
  19. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Ничего не понял. Вы же писали:
    Вот я и поинтересовался у знающего человека о причинах этого.

20. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Ну не только у вас имеются знающие товарищи:13: По ряду причин, я не хотел бы ...