Общественно-политическая жизнь в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем Александр, 21 сен 2018.

1. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Максим Яблоков с Кирой Витковской бывают регулярно на форуме Думаю, увидят сообщение

Hi-kira нравится это.
  2. Hi-kira

Hi-kira Новосел

Симпатии:
    20
    Спасибо!

3. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.712
    Заседание Совета депутатов поселения Внуковское №2 от 01.11.2018

Otto и Джанни нравится это.
  4. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Примерно с 1-25-00 идет обсуждение дороги, вопрос поднял Максим Яблоков. Понятно что обсуждение идёт в режиме некоего спора. Но, у Яблокова доводы были откровенно слабые. Хотя, тут ничего удивительного, привычка использовать подобные аргументы в своей группе, где все оппоненты были выпилены и любое иное мнение запрещено, дает о себе знать. В реальной жизни на аргументы, о чудо!, есть контраргументы, которые нельзя удалить кнопочкой.
    Ещё очень сильно удивила реакция некой присутствующей женщины, приглашенной Яблоковым, которая постоянно лезла с замечаниями, перебивала председателя и спорила с ним, игнорировала его замечания. Это что за хамство?

5. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Вы серьезно? Это трогательный рассказ председателя о том, как он хотел выехать на Минку? И понял, что нам нужны дороги? А раньше он этого не понимал, когда стоял вопрос о расширении Внуковского? Или понимание приходит вместе с дорогой под окнами соседа?
    Военный, вас трудно понять То узнаю, что вы совсем не являетесь сторонником трассы...то сами предлагаете Яблокова выбрать в депутаты:8:, а потом такое про этого диктатора рассказываете Так что получается, вы в заблуждение избирателей ввели?:13:
    Мне другое в кино понравилось - дружное голосование большинства депутатов из ЕР Посмотрел фильму и понял, что все идет по плану!

Последнее редактирование: 7 ноя 2018
  6. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Да даже на этот "трогательный" рассказ у Яблокова не нашлось что сказать. Яж про то и говорю - восприятие иного мнения полностью атрофировано. Это видно и по хамскому поведению приглашенной гостьи.

Забавно за вами наблюдать, вы сами себя загоняете в какие-то убеждения, а потом, раскручивая сами с собой некий диалог, испытываете прилив радости. При чем тут диктатор? Это вам ваш внутренний голос нашептал, что я про диктатора говорил?
    А про Яблокова я нового ничего не сказал, это итак уже всем известно. Только констатирую факты, показываю к чему приводит общение в группе, где нет разнообразия мнений.

Когда я высказывал мнение, за кого лично я пойду голосовать (не предлагал как вы мне приписываете, у вас явно искажено восприятие реальности), я надеялся что депутаты будут больше заниматься районом в котором живут сами, а не соседними районами, как показано в видео.

7. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    А как ещё они должны были бы голосовать, интересно: кто в лес, кто по дрова? Партии на то и придуманы, чтобы действовать согласованно, и не только на уровне маленькой группки.

8. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Ваша наблюдательная камера все искажает Самому себя загнать в какие-то убеждения очень трудно, во всяком случае для меня И вообще, загнать меня в какие-то убеждения могут только пару человек, которых я хорошо знаю, которым я полностью доверяю Прилива радости я не испытываю, потому что вижу дорогу под окнами и группку людей, которым про Яблокова "итак уже все известно" По странному стечению эти люди выступают и за дорогу
    Так я и говорю, что мне это понравилось Единство, порядок и согласованность! Как в армии!

9. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Противоречит с ...

Ваш алгоритм мышления таков:
    Код:
    этот человек полностью согласен с нашим мнением? - 
    если да, то он нормальный человек, 
    если нет - то он за трассу. 
    Более того, вы вообще любую тему сводите к тому, к какой сторонне относится человек, к сторонникам или противникам трассы.

Лично я, находясь уже очень давно активным участником форума, видел единицы явных сторонников трассы и при этом им было глубоко безразлично на членов ИГ.

10. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Так же как и у Киры Витковской и Максима Яблокова - Единство, порядок и согласованность! Как в армии!
    Если бы туда прошли ещё кандидаты от ВИДа - то тоже увидели бы "Единство, порядок и согласованность! Как в армии!" от всех прошедших ВИДовцев.

11. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Военный, срочно чините наблюдательную камеру:13: Мой алгоритм мышления таков: даже если человек за дорогу, для меня он является нормальным человеком, но c которым я не разделяю взгляды по данному вопросу
    Что поделать, Олег...издержки производства Вы же частенько все сводите к тому, что вас Яблоков у себя забанил
    Может быть и так Но еще бы увидело и то большинство жителей, которое выбрало Максима с Кирой, желание депутатов решать вопросы, которые их (жителей ПБ) больше всего интересует И да, во главе - вопрос трассы

12. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Но, вначале вы же поделите у себя в голове человека на сторонника и противника, верно? И потом, отнеся человека к стороннику - вы начинаете с ним "не разделять взгляды", хотя человек не является сторонником, просто ваш алгоритм так сработал.

Не меня, да и дело не во мне. В чате нельзя высказывать иные мнения, за это были забанены десятки (а может уже и сотни) пользователей. Например - поправил пару раз что будет 4 полосы - в бан. Потому что ты не сможешь доказать что в долгосрочной перспективе всегда будет 4 полосы.
    Зная, какая атмосфера там царит - я и не высказывался особо. Я уважаю правила того чата и раз там это негласно запрещено - я и помалкивал. А забанил он меня за фразу - "Пока практика показывает, что тут не умеют отличать вбросы и определять провокаторов" с формулировкой "Бан за обсуждение модерации чата, а также за продолжительное общее создание негативного фона".
    Кстати, Максим Яблоков реально не умеет определять провокаторов. Еще лет 5 назад он всем рассказывал какой я провокатор, как со мной надо бороться, писал что я скоро исчезну, т.к. не являюсь жителем и прочее-прочее. И некоторые велись на этот бред.

У других депутатов тоже есть свои избиратели, между прочим.

13. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Олег, если человек не является сторонником (в данном конкретном случае трассы около домов), но противники считают этого человека сторонником дороги, то это означает, что человек или не умеет четко заявить/объяснить свою позицию и свое отношение к проблеме, или он юлит, или его все разом не так понимают Больше мне тут сказать нечего! А то, разделяю я с кем-то взгляды или нет - это так малозначительно, что к делу вообще не относится
    Ну что я могу тут сказать? Могу только искренне поздравить этих избирателей, что они увидели своих избранников в кино

14. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Куда уж четче. Тут уже как в той поговорке про божью росу.

15. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Нуда. Так же как и всех остальных избранников.

16. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Ну тут претензии не ко мне:13:

17. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Напомнили мне препода по высшей математике. Ох суров был препод!
    Экзамен. Беру билет, иду готовится. Только вник в первый вопрос и начал что-то писать не черновике, как он тут-как-тут. Спрашивает: "Как будешь решать эту задачу?" Объясняю в нескольких предложениях. Он тут же ставит подпись под первой задачей и говорит: "Решил. Решай следующую". И так практически по всем вопросам.
    К чему я это? Для решения любой задачи, надо понимать алгоритм её решения. Всё остальное - чистописание.
    Вы знаете алгоритм решения вопроса с трассой? А другие противники? А депутаты?

18. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Если мы с вами откроем к примеру большую дорожно-транспортную тему или тему про СБВ, то с первых страниц, и так уже много лет, одни встречаются с чиновниками, депутатами, проектировщиками в администрации, МКА, собирают подписи, составляют петиции, участвуют в слушаниях, митингуют...короче, чего только не испробовали Вторые на форуме топят за дорогу А есть те, и вот их мне как - раз понять сложнее всех и всего, которые много лет уже ищут точку опоры, подоплеку, алгоритм...но пеняют на первых, что те все делают не так
    Я алгоритм знаю, я до сих пор не понимаю, что это будет за трасса Меня крайне забавит, когда люди начинают с умным видом рассуждать о количестве светофоров, количестве машин в час, минуту, секунду Да я уверен, что даже в МКА не совсем, а может и совсем не представляют, что это будет за дорога через пару лет! А если я вижу, что под окна хотят впихнуть хрен знает что, причем всячески занимаясь эквилибристикой, возникает желание остановить это А это можно было сделать, если бы большое количество жителей заявило свое несогласие с данным проектом Но, у нас проблема с проблемой:13: оторвать...от дивана Поэтому, если лет через пять здесь будет реальный новый МКАД, то меня это не удивит Да, наверное, это и правильно - нет воли или лень отстаивать свои интересы, живи у дороги

Otto нравится это.
  19. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    И у тех и у этих и у остальных - результат одинаков.

20. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Согласен Но у тех, которые остальные, результат мог бы быть значительно лучше...