Общественно-политическая жизнь в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем Александр, 21 сен 2018.

1. Зелимхан Мирзоев

Зелимхан Мирзоев Коренной житель

Симпатии:
    68
    и тебе привет, неместный итальянец))))

2. GalVin200

GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

Симпатии:
    2.842
    Информация от депутата А.М. Широких от 04.03. 2021г.

Сегодня направил новое обращение по вопросу обустройства остановочных пунктов наземного городского пассажирского транспорта, расположенных на Боровском шоссе вблизи парка Рассказовка и ТЦ «Зельгрос».

В ответах на прошлые обращения сообщалось, что силами ГКУ ЦОДД в 2020 году выполнялись работы по проектированию указанных остановочных пунктов.

В новом обращении уточняю, завершено ли проектирование, а также прошу сообщить сроки окончания проектирования (в случае, если проектирование ещё ведется) и строительства.
    Принимая во внимание важность данных остановочных пунктов для жителей поселения Внуковское, попросил обустроить эти остановочные пункты в 2021 году.

Александр нравится это.
  3. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    [​IMG] :13:

4. Fira

Fira Сосед

Симпатии:
    7
    Итальянец, забери меня в настоящую Москву )))

5. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Милая моя, забрал бы я тебя, но в Москве настоящей есть у меня жена:13:

Заберём!

6. Ник 89

Ник 89 Коренной житель

Симпатии:
    37
    Если честно, после того как только я узнал имя строителя дороги, надежд и у меня не осталось.

7. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Саш, а чьё имя узнали в ситуации с садами, школами, поликлиниками, паркингами, торговыми центрами, когда засыпали пруд, срезали газоны? Все так же сидели и надеялись на активистов, соседа и кто знает на кого ещё. При этом, обязательно надо было побурчать, что все делается не так. И точно так все уходили поезда.

Нет, Саша, дело тут не в именах, а в корнеплодах, о которых я говорил раньше. Считал и считаю, что можно было получить приемлемый для большинства жителей вариант с трассой. Но мощные корнеплоды, что тут поделаешь.

Otto, Чехов и Ник 89 нравится это.
  8. GalVin200

Симпатии:
    2.842
    Информация от депутата МГД Валерия Головченко.

[​IMG][​IMG][​IMG]

Ко второму полугодию 2021 года в ТиНАО появится больше участковых

Это подтвердил на отчете перед Мосгордумой начальник ГУ МВД по Москве О.А. Баранов.

Я задал вопрос об удовлетворенности населения качеством работы и улучшения эффективности работы участковых в ТиНАО. И главное: спросил о том, когда мы сможем увеличить штат. Цитирую ответ: «Вопрос действительно злободневный и мы его очень хорошо знаем. Федеральное законодательство регулирует количество, исходя не из территории, а от количества людей. Несмотря на это, ГУ МВД по Москве прорабатывает вопрос по увеличению службы участковых по ТиНАО.

Я вам обещаю, что в этом году мы этот вопрос однозначно решим»

Новая Москва занимает огромную территорию: это 300 населенных пунктов и больше 1000 садовых товариществ. Официальное количество жителей перевалило за полмиллиона, не говоря о фактически проживающих. Так что на июль намечаем знакомство с новыми участковыми, благодаря которым округ станет безопаснее.

⚡️⚡️⚡️ Ко второму полугодию 2021.. | Валерий Головченко | ВКонтакте. 12.03.2021.

9. GalVin200

Симпатии:
    2.842
    Возможно, кому-то из жителей ПБ (например, посещающих объекты инфраструктуры на территории района Внуково) эта информация от депутата А.М. Широких пригодится.

Будьте внимательны[​IMG]
    С 5 апреля расширяется список улиц на территории района Внуково, на которых будет действовать платная парковка.
    Данное решение было согласовано с Советом депутатов муниципального округа Внуково в декабре 2020 года.

10. GalVin200

Симпатии:
    2.842
    Информация о депутата ГД РФ Дмитрия Саблина.

Работа по мониторингу ввода соцобъектов продолжается. На повестке Внуковское.

Как доложили мои помощники, сегодня вместе с замруководителя Департамента развития новых территорий Москвы проверку графика прошли два детских сада и школа в Переделкино Ближнем.

В саду на 350 мест в 8 фазе готова отделка и обустройство территории. Монтаж оборудования завершен на 75%. Началась приемка. Замечания комиссии Департамента образования будут устранены в течение двух недель.

В саду на 350 мест в 9 фазе выполнена прокладка канализации и водостока, завершено устройство кровли. Готовность водопровода – 40%, внутренних инженерных сетей – 15%. Приступили к отделке помещения, монтажу окон, устройству фасада и обустройству прилегающей территории.

В школе на 2100 мест в 14 фазе готовность фундаментной плиты уже 65%, строительство стенок технического подполья – 25 %. Ведутся работы по устройству прифундаментного дренажа. Застройщик пошел нам навстречу и для ускорения строительства установил второй башенный кран. Еще один в перспективе.

1. 7WF7y4aeH4E.jpg 2. gyrECS5pwpo.jpg 3. -hoOL1hjtmk.jpg 4. o2ZIG4d-iJ4.jpg 5.  _vEAFMpJzXA.jpg 6. D3hflTJcoUA.jpg
    7. TFDyhlbspjs.jpg 8. v_u5HIUfMQA.jpg

Источник: Работа по мониторингу ввода соцобъектов продолжается... | Дмитрий Саблин | ВКонтакте

Александр нравится это.
  11. GalVin200

Симпатии:
    2.842
    Информация от депутата СД поселения Внуковское А.М. Широких.

Дмитрий Вадимович Саблин, действующий депутат Государственной думы от 202 избирательного округа, куда входит наше поселение Внуковское, сегодня объявил, что на предстоящих выборах в Государственную думу 8-го созыва собирается избираться также от 202 избирательного округа. Буду переизбираться в своем округе!.. | Дмитрий Саблин | ВКонтакте

В случае победы на выборах, ожидаю, что Дмитрий Вадимович поможет нашему поселению развиваться и окажет со своей стороны поддержку в решении основных проблем, таких как: нехватка школ и детских садов, отсутствие физкультурно-оздоровительных комплексов, подключение частного сектора к городским сетям холодного водоснабжения и водоотведения, решение экологических проблем и т.д.

Источник: Дмитрий Вадимович Саблин, действующий депутат.. | Широких Андрей Михайлович | ВКонтакте. 22.03.2021.

12. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.712
    От Валерия Головченко:
    Депутатские приемы в первой половине апреля

1 АПРЕЛЯ. ВНУКОВО

[​IMG]Где? Улица Большая Внуковская, дом 6, КЦ Внуково
    [​IMG]Когда? 1 апреля, с 17:00 до 19:00

8 АПРЕЛЯ. ТРОИЦК

[​IMG]Где? Сиреневый бульвар, до 11, Центр «Байтик»
    [​IMG]Когда? 8 апреля, с 17:00 до 19:00

15 АПРЕЛЯ. МАРУШКИНСКОЕ

[​IMG]Где? Уточняется
    [​IMG]Когда? 15 апреля, с 17:00 до 19:00

16 АПРЕЛЯ. МОСГОРДУМА (уточняется)

[​IMG]Где? Страстной бульвар, 15/29 с1
    [​IMG]Когда? 16 апреля, с 14:00 до 16:45

Если вы планируете прийти, прошу заранее записаться по тел. 8 977 6627598.

13. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Приходили от депутата Саблина, спрашивали про пожелания по благоустройству района. Так всегда, дождутся, пока Джанни уедет... Помню, перед местными выборами-от депутатов из ЕКВ приходили, перед выборами в городскую думу-от депутата Валерия, теперь, перед выборами в ГД, пришли от очередного избранника. ЕР-не моя партия, но ради справедливости отмечу, что они хоть перед выборами, но ходят. А где соколы, буревестники, орлы Жириновского, Зюганова, Миронова? Что ж остальные партии удивляются своим результатам с такой своей партийной работой?

От большой политики к местной. На сайте администрации посмотрел отчеты наших уважаемых 4 депутатов. У Киры все ясно и понятно: что люди просили сделать, что сделали, что нет, причины, что будет делаться и когда. Есть приложения с подробными отчетами. Молодец, и не потому что я за неё голосовал. А вот отчеты Абраменцовой Елены, Костюковой Ольги, Щербиной Таисии, честно говоря, шибко меня огорчили. Как под копирку: столько-то раз участвовали, столько-то раз осматривали территорию, столько-то раз принимали участие... И, что??? На мой взгляд, это не отчёт о проделанной работе, а отчёт об участии в различных мероприятиях.

Вот представил, приходит ко мне мой работник. Я у него, мол как дела с работой, а он мне рассказал бы, что пару раз позвонил Ивану Ивановичу, пару раз прокатился до Ивана Степановича, пару раз подумал об Иване Моисеевиче... Мол, все путём, Джанни, работа кипит!:13:

Последнее редактирование: 5 апр 2021
    Otto, Александр и GalVin200 нравится это.
  14. Александр

Симпатии:
    1.712
    Война-фигня, главное-маневры, Джанни.:28:

Последнее редактирование: 5 апр 2021
  15. Petroff00

Petroff00 Сосед

Симпатии:
    69
    Уважаемые господа депутаты, пишу это сообщение в надежде, что Вы читаете этот форум. У меня к Вам вопрос. Почему до сих пор не установлены светофоры на перекрестке улиц Самуила Маршака и Корнея Чуковского? 80 % детей по дороге в школу переходят этот перекресток, на котором регулярно происходят аварии. А на перекрестке улиц Булата Окуджавы и Бориса Пастернака два месяца назад ради желтого автобуса установлен светофор. Это что за приоритеты? И нафига вы нам такие нужны? Чтобы трещины на асфальте фотографировать и этим показывать свою значимость? Я ждал установки светофора в нашем районе , мне объясняли, что надо передать землю городу. Но когда поставили светофор хрен знает где, а на детей х...й забили? Это что вообще? Нафига нам нужны такие депутаты!!!

16. Александр

Симпатии:
    1.712
  17. Александр

Симпатии:
    1.712
    От Киры Витковской:

Итоги обхода территории ПБ 10.04.2021г:
    1) Зафиксировали поврежденные МАФы в 7, 6, 5 и 3 фазах;
    2) Зафиксировали места, где необходим ремонт плитки;
    3) По повреждённым зеленым насаждениям сотрудник администрации будет составлять отдельные акты, закупка и высадка будут производиться за счёт подрядчика;
    4) Осмотрели спортивную площадку в 4 фазе, а также участок рядом с детской площадкой, где должно быть высажено дерево (по паспорту - там должен быть куст), спортивную площадку необходимо ремонтировать, сотрудники администрации займутся подготовкой ремонта. Участок с удаленным деревом/кустом тоже будет приведён в соответствие;
    5) Резиновое покрытие обследовано и уже заказан материал для ремонта;
    6) Подрядчику дано поручение закупить песок для детских песочниц;
    7) Клининг будет работать по новой схеме: за каждым домом будет закреплён определенный сотрудник, который будет отвечать за порядок на придомовой территории и части дворовой;
    8) По выявленным сегодня недочетам будут составлены акты.

GalVin200 и Otto нравится это.
  18. Alexey_L

Alexey_L Новосел

Симпатии:
    31
    Уважаемый, согласен с вами - светофоры очень нужны на пересечении улиц Самуила Маршака и Корнея Чуковского.
    Но то, где они уже сейчас установлены, это не "хрен знает где", это тоже наш район, там живут ваши соседи. И да, там тоже ходят наши дети. Или жизнь и здоровье 20% детей по вашей логике не так важны?
    Многие из них едутот 8 фазы, на том самом автобусе

Очень надеюсь на скорую установку светофоров на СМ и КЧ

Последнее редактирование: 12 апр 2021
  19. Александр

Симпатии:
    1.712
    От Киры Витковской:
    Итоги Комиссии по ЖКХ по вопросу уборки. Подрядчик отчитался о найме дополнительного персонала. Теперь на каждый дом будет приходиться один дворник. Порядок уборки такой: сначала убирают придомовую территорию, затем все дворники идут на дворовую территорию. Всего в ПБ будут работать 65-70 сотрудников. Дали поручение администрации устраивать внеплановые рейды по подсчету персонала и фиксации качества уборки. Посмотрела акты, по обходам субботним акты составлены, подрядчику будет выставлен штраф.
    Источник: Канал чата с депутатами и активистами

Kamilov, Otto и GalVin200 нравится это.
  20. Александр

Симпатии:
    1.712
    От Киры Витковской:
    Направила обращение Степану Сергеевичу о необходимости ямочного ремонта пешеходной дорожки вблизи СМ6, а также о необходимости уборки УДС. В 10:00 сотрудников клининга на пути в 4 фазу замечено не было. В начале июня планирую записаться на приём к заместителю префекта по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Афалову Михаилу Викторовичу. Планирую вынести на повестку обсуждения вопросы содержания нашего микрорайона, в частности зелёных насаждений, а также вопрос о создании МБУ/ГБУ для содержания территорий нашего поселения и Новой Москвы.
    Источник: Чат с депутатами и активистами Переделкино Ближнее

GalVin200 нравится это.