Общественные слушания по СБВ в Ново-Переделкино

Тема в разделе "2015", создана пользователем Flakon, 3 июл 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bagira

Bagira Коренной житель

Симпатии:
    26
    Сбор подписей будет под обращением в Окружную комиссию во время Публичных слушаний и в течении 7 дней после них. Форму подписного листа и адреса точек сбора подписей можно будет получить позже. Сейчас срочно нужны люди на расклейку объявлений в Ново-Переделкино для призыва людей придти на Публичные слушания.

2. speer

speer Коренной житель

Симпатии:
    16
    Нашел крупнее карту, увидел. Сначала показалось, что светофор вообще на Федосьино только.

3. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Почему так называемая ИГ возмущается, что СБВ испортит наши районы, но при этом сами же засирают район. Почему вы не клеите свои объявления на доски объявлений, там где они и должны быть, а клеите там, где вам хочется? Почему вы требуете от других соблюдения законов, правил и норм - а сами на эти правила плюёте? Может вам, чтобы чего-либо добиться, надо начать с себя? Ведь это так просто, наклеить ваши бумажки на специально отведенное место.

Сегодня утром, выходя из дома на улице Шолохова, увидел что двери в подъезд обклеены объявлениями о том, что надо прийти и проголосовать против трассы. Хотя рядом с дверью находится специальная доска для подобных объявлений, всего 30см! Причем подробности - на майпб. Т.е. люди из ПБ пришли, обосрали дома жителям НП и просят их проголосовать против трассы, которая НП особо и не затрагивает.

P.S. Свой дом от вашего мусора очистил. Если не будете клеить на специальные места - то объявления будут срываться и дальше. Хотите жить в дерьме, гадьте у себя дома, у меня ненадо.

Последнее редактирование модератором: 15 июл 2015
    Алена нравится это.
  4. ilapa

ilapa Сосед

Симпатии:
    16
    Военный,

Вчера как раз клеил эти объявления на вашем доме. Извините, что побеспокоил. Извините, что клеил на два кусочка малярного скотча, не оставляющего следов, а не на жидкие гвозди.

И еще извинения перед управой района НП, что выполняю их обязанности по информированию жителей района о слушаниях.

А вот процесс показал, что большинство жителей не против, чтобы я аккуратно наклеил объявления у лифта и в лифте, сами пускают в подъезд. Никто даже слова не сказал. Сплошная деревня :)
    Люди интересуются и даже берут листовки для знакомых. Позитивно погулял.

Сегодня еще пойду. Всяко полезнее, чем на диване в зомбоящик втыкать.

Вы свой адрес поточнее скажите, чтобы конкретно на ваш подъезд я ничего не вешал - закину адресно по почтовым ящикам.

5. Jenny

Jenny Новосел

Симпатии:
    2
    Уххх, сколько агрессии и негатива от городской интеллигенции из-за бумажки))))

6. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Не в бумажке дело, а в подходе.
    Это ужасно выводит из себя, по крайней мере, меня, когда на чистой стене или двери намертво приклеено какое-то объявление - неважно, что внутри.
    Кстати, также сильно выводит из себя, когда обнаруживаешь какое-нибудь рекламное объявление, приклеенное к лобовому стеклу автомобиля.

Ну вот есть такие люди, как Военный или я... И нас, надеюсь, немало.
    И хотелсь бы, чтобы с нашим мнением считались.

Последнее редактирование: 14 июл 2015
  7. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Т.е. вам понравится, если ваша дверь будет обклеена разными объявлениями, я правильно понимаю? Или может есть где-то грань, ваши объявления можно вешать на дверях, а другие нельзя? Да, объявление в этот раз были наклеены на малярный скотч, в отличии от прошлых инициаторов.
    Что мешает вам наклеить ваши бумажки на доску объявлений? Вы какой-то особенный?

Вот именно к таким особенным людям я и написал ту цитату про деревню.

8. ilapa

ilapa Сосед

Симпатии:
    16
    Постараюсь ответить:

Дело в том, что если объявления клеить на доску, они не будут заметны. (Вы читаете доску когда идете на работу/с работы?) У себя в подъезде точно так же, разместил аккуратно в лифте, у лифта и на входе/выходе. Не нравится - уберите, это не требует напряжения. Но вы же не убираете объявления о выглючении горячей воды, которые негодяи-коммунальщики на клей клеют у домофона?

Идея вся в том, что информация о слушаниях должна быть заранее доведена до жителей района в должной форме. Я даже на сайте управы этой информации не нашел. Сегодня 14.07, слушания 16.07. Большая часть людей слышали про дорогу, но даже не понимают, где она пройдет. Но я бы не сказал, что им все равно, просто нет информации.

Информация в объявлении не носит ни коммерческий, ни политический характер. Срывать его - показывать неуважение к труду, мнению и инициативности других людей, даже если вы лично за дорогу. "За" и хотите доказать пользу СБВ - проводите свою агитацию, а не, извините, "срите в камменты". Ну или приходите на слушания. Кстати, сторонников СБВ эти объявления тоже оповещают. Так что, можно сказать, я действую в интересах всех сторон.

9. bonifacy

Симпатии:
    331
    Спасибо за Ваш труд, в любом случае. За скоч, а не за клей - отдельно (без иронии).
    Вопрос: по почтовым ящикам разложить не бюджетно получается?
    Мне кажется, это будет более эффективно. Допускаю, что такая мысль пришла не только мне в голову... Но все же?

10. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    В вашем объявлении была четкая агитация - прийти и высказаться против дороги. Кроме того, там была реклама сайта. Клеить подобные объявления в местах, для этого не предназначенных - это неуважение к жильцам этого дома.
    Клеить именно на подъездах и лифтах подобные объявления, потому что, в специальных местах "их не читают" - это очень интересная позиция. Должен ли расклейщик рекламных объявлений тоже её придерживаться? Или они пусть клеют в специально отведенные места, а вы будете засирать двери и подъезды, потому что у вас какая-то высокая цель? А если завтра вам надо будет что-то купить или продать - вы тоже залепите все двери и подъезды в районе?
    По мне - уж лучше срать в комментах, чем срать в подъездах.
    И, если вы не хотите, чтобы ваш труд пропадал зря - клейте ваши объявления на специальные места.

И ещё. Я не являюсь сторонником дороги. Это такой же миф, как и то, что у этой дороги будет 6 полос. И если завтра мне на дверь наклеют объявление с призывом отстаивать эту дорогу - моя реакция будет точно такой же.

11. Pavel_G_F

Pavel_G_F Коренной житель

Симпатии:
    10
    Не понятно Ваше недовольство в сопоставлении с трассой.
    Вы хотели получить связанность районов - Вы ее начинаете получать с помощью дороги, которую застройщик выводи на угол Федосьино-Лукинская. Да, она подразумевается как временная. Но что мешает жителям ПБ объединиться и попробовать ее оставить.
    Или Вам все-таки нужна сама трасса, а не связанность районов?

ilapa нравится это.
  12. vvg

vvg Сосед

Симпатии:
    3
    Кстати, г-н Военный, по вопросам касающимся будущего граждан, даже государство отступает от правил размещения объявлений. Например, извещения о выборах клеятся непосредственно на подъездные двери. Согласитесь, что вопрос о дороге в районе не менее важен, чем вопрос о выборах.

13. Pavel_G_F

Pavel_G_F Коренной житель

Симпатии:
    10
    По Вашим высказываниям можно сказать обратное. Это если со стороны посмотреть.

14. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    При чём тут трасса? Я писал именно о загаживании подъездов.
    Но, если уж говорить о трассе - то специально для вас повторю (уже в 100й раз) - если временный выезд между нашими районами оставят, то плюсов от трассы для меня не будет.

Приведите хоть 1 пример такого высказывания.

То что государство отходит от правил - это тоже плохо. У нас, кстати, объявления висели именно на доске для объявлений. На дверях не клеили.
    Вопрос о дороге очень важен. Но, в данном случае идёт не уведомительная информация, а агитационная и однобокая.

Я понять не могу. Неужели вы спокойно отнесётесь, если ваша дверь будет заклеена объявлениями (любого характера)?

15. bonifacy

Симпатии:
    331
    Pavel_G_F

Давайте в очедной раз не переходить на личности!

16. Алена

Алена Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    430
    Прошу продолжать общение непосредственно по теме.

17. Жаворонкова

Жаворонкова Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    0
    Мне вообще не понятны крики многих против строительства этой магистрали.
    Причем кричать могут только в интернетах, а когда дело доходит до тог, чтобы пойти на слушания и высказаться – пропал человек)))
    Дорога эта нужна, и тех, кому она нужна в разы больше!

18. ilapa

ilapa Сосед

Симпатии:
    16
    Расскажите про себя и почему вы видите необходимость дороги? На слушания придете?

19. Bagira

Bagira Коренной житель

Симпатии:
    26
    Не выдумывайте, вот как раз в этом случае люди не только в интернетах выступают, но и приходят на митинги против трассы, участвуют в публичных слушаниях, собирают подписи и делают еще много чего для того чтобы наш район не испортили этой корявой и бестолковой для наших жителей дорогой. И к счастью тех кто понимает что эта дорога в том виде в котором она сейчас намалевана гораздо больше чем вы себе представляете.

20. Bagira

Bagira Коренной житель

Симпатии:
    26
    Вашему ежу может и понятно, но вот нормальным умным людям которые посмотрели хоть раз проект этой дороги внимательно, ясно то, что дорога эта не облегчит никому в нашем районе жизнь это точно. Вот тем кто с Минки будет ехать - возможно. И то только частично. Потому что проехав через наш район они встанут в тех же еще больше увеличившихся пробках на Боровке, Киевке и Калужке.

Статус темы:
Закрыта.