Общественный транспорт в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем kirillku, 23 дек 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Danola

Danola Почетный житель

Симпатии:
    213
    Маршрутки же отменили, а синие автобусы - это частные перевозчики, работающие с Мосгортрансом. Оплата, как в автобусе. Обычные маршрутки ушли в историю)))

2. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    :15::15::15:и нигде в Москве маршруток теперь нет?:15::15::15:
    А я и не знал)) слышал что-то про синие автобусы, но не прислушивался:13:

3. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Билет иметь надо и прикладывать к валидатору, но турникетов в микроавтобусах нет.

4. nyashka

nyashka Коренной житель

Симпатии:
    8
    Пока нет. Обещали сделать.
    Вот тогда начнётся адъ.
    В районе Мичуринского проспекта ходят такие маршрутки, но короткие, только с одной дверью спереди. Это звиздец, соседи. В неё лезут люди, а между сиденьями не разойтись. Если маршрутка набита, из задних рядов выйти нереально вообще... Хорошо у нас большие ездят.

5. nyashka

nyashka Коренной житель

Симпатии:
    8
    Сегодня решил попререкаться с контролерами в 902-м.
    Пристали к девушке, они говорили, что у неё не сняты деньги с карты за проезд, а она говорила, что прикладывали карту и турникет её пропустил. Нудели очень долго, причём требовали документы и штраф, а не просто приложить билет ещё раз и оплатить. Мне надоело их слушать и я зачитал им их обязанности и права. Но попал пальцем в небо, так как я читал про контролёров Мосгортранса, а они были из Организатора перевозок. И если первые - пушистые няшки и сами продают билеты, то вторые - очень неприятные упыри, старающиеся выбить штраф. Если попались им в когти, главное - сохранять спокойствие, лучше выйти на ближайшей остановке, чтобы нервы не портить себе. Ну или постараться восстановить против них остальных пассажиров. :) К сожалению, принцип "Клиент всегда прав" к транспорту неприменим.
    Ни в коем случае не призываю ездить без билета, но отвечать за глюки их оборудования мы не должны.

6. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Ага, знаете сколько таких пассажиров? В каждом автобусе найдется именно такой. А причина в том, что ездят они по чужим соц картам. Не бывает так что проезд оплатили, а на карте поездка не отразилась. У контролеров есть переносной терминал, они считывают все поездки с карты и могут так же снять данные с валидатора при входе. А штраф за проезд по чужой соц карте выше, плюс изъятие карты. Естественно никто не сознается, что езал по чужой карте.

Контролеров мосгортранса уже давно нет, контролем оплаты проезда занимается гку организатор перевозок.
    Никогда не втдел чтобы контролеры продавали билеты, у них задача проверять и ловить зайцев.

Они обязаны выйти с пассажиром и составить протокол об административном правонарушении.

7. Антон

Антон Коренной житель

Симпатии:
    108
    Соседи, внимание! Опять сбой на РЖД/ЦППК. Электрички ходят не по расписанию и н мичуринце почти не останавливаются. У людей даже нервы сдают - одна дама кричала на весь перрон, что ждёт уже 40 минут. В самый час пик(!) 40(!) минут!

8. PMW

PMW Коренной житель

Симпатии:
    32
    я бы сказал что не только час пик... на улице по зимнему СВЕЖО!

9. Seker

Seker Новосел

Симпатии:
    0
    Второй день подряд нет электрички в 7:24, сегодня и в 7:45, похоже игнорируют именно Мичуринец, мимо идут электрички без остановки на нашей станции по графику. Кассир как всегда не в курсе, не может дозвониться до начальника, который не берет трубку. Раньше мог помочь звонок на калцентр, если дозвониться, жалуешься, обращение регистрируют, и чудесным образом электричка которая идет без остановки в это время, неожиданно останавливается. Потом тебе перезванивают с калцентра, интересуются как дела, и вежливо просят забрать жалобу и не давать ей движение.

10. Антон

Антон Коренной житель

Симпатии:
    108
    Я отправил жалобу на cppk-control.ru
    Их вроде все рассматривают

11. anonymous

anonymous Почетный житель

Симпатии:
    121
    Заметил автобусы 707к на ул. Самуила Маршака. Что-то изменилось или это они в парк ехали?

12. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    По поводу электрички. Она и на сегодня самый удобный вид транспорта, и после ввода метро останется наиболее популярной. Наша ветка метро не всем будет удобна. Поэтому надо больше писать во все инстанции по поводу электричек. Всем писать, т.к. чем больше людей будут пользоваться электричкой, тем свободнее будет и в метро, и на дорогах.

13. Vlad73

Vlad73 Коренной житель

Симпатии:
    20
    Он и останется еще самым помоешным,грязным транспортом.

14. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    И поэтому на электричках никто ездить не будет?

15. MilkMaid

MilkMaid Коренной житель

Симпатии:
    25
    Вы что-нибудь по делу или хотя бы более позитивное можете написать?

16. Антон

Антон Коренной житель

Симпатии:
    108
    К сожалению, все золотые годы РЖД строила шубохранилища, а не вкладывалась в развитие инфраструктуры и подвижной состав (по крайней мере в Москвоском узле). Снимала сливки, полагая что народ у нас терпеливый - все вынесет. И я готов согласится с Вами, что старый подвижной состав внушает некоторое отвращение. Тем не мене Ваши слова, кажется, явно имеют излишнюю коннотации и кажутся оскорбительными по отношению ко всем кто пользуется данным видом транспорта. Если же рассматривать ЖД транспорт как таковой, без привязки к ошибкам руководства РЖД, то нужно отметить, что это прекрасный транспорт. Именно на рельсовый скоростной транспорт делают ставку крупнейшие мегаполисы мира, развивают его. Приучают людей пересесть со своих авто на удобный и комфортный транспорт. Мы - все, кто пишет в ЦППК, - уверен, всей душой любим этот транспорт и хотим чтобы и у нас в Москве он развивался, становился современным, удобным и комфортным. А вот Ваша снобистская ремарка, кажется, имеет явно противоположную цель. А Вы простите как передвигаетесь до работы? На яхте вроде от нашего района не добраться...

Последнее редактирование: 9 дек 2016
  17. xaero

xaero Сосед

Симпатии:
    9
    тема вроде про электрички, а флудеры как обычно: шубохранилища, руководство РЖД, народ терпеливый....

сегодня тоже был на Мичуринце, наблюдал провал в движении :ph34r:
    обратил внимание, что терминал для печатания талонов не работал.
    т.е. стоит очередь в кассу минут на 5 и нет возможности взять этот посадочный талон для обилечивания на Киевской.

вот это хрень почище ушатанного подвижного состава. :13:

п.с. ЭД4М - крутые поезда. всегда в кайф прокатиться.

18. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    А ВЫ об этом вообще писали на сайт ппк? Неужели сложно написать, что терминалы для талонов, который были поставлен 19 августа, до сих пор РАБОТАЮТ в ТЕСТОВОМ РЕЖИМЕ ( а точнее - не работают вообще)? Если получите от ппкочередную отписку, предлагаю собрать письма-отписки - а их по крайней мере штук 5 уже наберется, и написать в прокуратуру - что 7 млн.руб, выделенные на закупку этих терминалов, ушли в неизвестном направлении, т.к. терминалы не работают. Все это очень напоминает компанию по установке видеокамер тв Москве, когда вместо реальных камер ставили муляжи.

Антон нравится это.
  19. Ksenik

Ksenik Коренной житель

Симпатии:
    22
    Сегодня мне звонили из Мосгортранса,по поводу моего обращения,что в нашем районе нет ни одной остановки. Я там написала,что во всем микрорайона ПБ их нет,спросили,это вообще где?Новая Москва чтоль?Я ответила да,так на том конце так фыркнули,и что говорят,никаких нет,даже бетонных?ну ладно назовите мне остановки,мы ответ готовить будем,я как раз еду с ребенком к врачу и судорожно начинаю остановки вспоминать. Короче неприятно,все что вспомнила сказала,но меня поразило,каа такие люди ответ официальный готовят!
    Посмотрю ответ,потом наверное придется еще раз писать,с указанием названий всех остановок

Dmiter нравится это.
  20. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Напомните, а дороги у нас есть? Или их застройщик еще не передал? Как ставить остановки на дороги которых нет? Через них даже бабушку официально нельзя переводить....

Статус темы:
Закрыта.