Обсуждение дороги Солнцево-Бутово-Видное

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Maxim77, 4 апр 2015.

1. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Да можно было и не начинать...
    Подписи были против внесения изменений в закон о генплане. Во всяком случае те, которые собирали в декабре 2015 года. Но многие жители до сих пор считают, что они подписывались против дороги. Нет, на тех публичных слушаниях был совершенно другой предмет обсуждения.
    А суть внесения изменений заключалась в том, что в генплан были внесены новые территории. До этих изменений генплан охватывал только старую Москву. И на публичные слушая выносился вопрос о генплане, а не о дороге.

2. Ник 89

Ник 89 Коренной житель

Симпатии:
    37
    Подписи собирались не раз, в том числе и по дороге. Но это не имеет никакого значения с нашими чиновниками. Ну можно конечно все списать на то, что ИГ не так все сделала. Но эта тема уже больше забавит.:13:

3. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Вообще-то я не большой любитель ИГ склонять. Просто в этом случае есть явная нестыковка. Это не упрёк, а просто констатация факта.

4. Ник 89

Ник 89 Коренной житель

Симпатии:
    37
    Кстати, на слушаниях 2015 в НП говорили и писали отзывы в журналах только по вопросу СБВ. Я даже и не помню, чтобы там еще что обсуждалось. В первых рядах сидели члены гаражного кооп, которым за дорогу пообещали паркинг :13:, но и все в таком роде...нет, там только дорогу терли.

5. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Веселое собрание, это надо было видеть. После этого мероприятия я лучше понял ребят из ИГ и то, что дорога у нас будет, даже если все жители проголосуют против. Хоть изменения в план, хоть...Вот где сказочники были.:13:

6. Чехов

Чехов Коренной житель

Симпатии:
    123
    Все за развитие дорог и общественного транспорта. Я езжу в будние дни на общественном, в выходные на личном. Машина у меня - гибрид. Ни общественный, ни личный транспорт не бесплатный: билеты, акцизы, налоги. Непонятно о чем Вы... Воздух загрязняется от любых машин и едущих и стоящих в пробке. Про добиться, чтобы транзита не было это вообще смешно. Задача этой дороги в том и состоит, чтобы был транзит. Я уже писал, что мне очень удобно будет по этой дороге добираться до дачи, но до дачи я еду 4 часа в неделю, а в квартире живу, как минимум, 50 часов в неделю. Вот и простой выбор.

7. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    А какой вопрос выносился на публичные слушания?

8. Ник 89

Ник 89 Коренной житель

Симпатии:
    37
    Когда мне удалось пробиться в зал (туда еще не всех пускали))), там обсуждали СБВ и дублеры Внуковского шоссе.

9. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Обсуждать СБВ и дублеры Внуковского шоссе можно хоть на крестинах, хоть на именинах, хоть на рыбалке. А что было за мероприятие?

10. Ольга 11

Ольга 11 Сосед

Симпатии:
    16
    Можно без конца обсасывать эту тему, кто-где--что обсуждал, а тем временем в феврале начинают строить эту дорогу. У меня гараж на Федосьино, предупредили о сносе для строительства дороги. Это все большие деньги и большие откаты, поэтому, можно хоть под бульдозер ложиться, все равно дорогу будут строить и плевать они хотели на мнение жителей и вообще на все

11. Ник 89

Ник 89 Коренной житель

Симпатии:
    37
    Вы же сами в предыдущем вопросе ответили. Это было собрание участников публичных слушаний. Июль 2015. Мне не хочется говорить и вспоминать эти слушания. Согласен с Otto, это надо было видеть. Где - то было кино, хотите - поищите.

12. Ник 89

Ник 89 Коренной житель

Симпатии:
    37
    И я про это. А тут-вот надо было так, да этак...Чиновника надо увидеть и услышать, после этого и инициативную группу и недовольных жителей поймешь и все что они делали.

13. Ник 89

Ник 89 Коренной житель

Симпатии:
    37
    Кстати, а что взамен предлагают?

14. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    в собственности?

15. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Попытался разобраться... Ну что сказать? Во-первых, это не надо видеть. Мне эта тусовка взрослых людей очень напомнила детский спортивный праздник: все жутко кричат, но каждый слышит только сам себя.
    Во-вторых, вполне предсказуемо всё смешалось в доме Облонских. На сайте Управы Ново-Переделкино было опубликовано оповещение о проведении общественных слушаний: Проект планировки участка линейного объекта улично-дорожной сети – Внкуовское шоссе – Боровское шоссе – Минское шоссе с учётом прохождения трамвая. Если кто не знает, то это здесь:

Но на Ютубе размещён ролик: Публичные слушания по трассе Солнцево-Бутово-Видное. Не буду давать картинку, но это несколько в другом месте.
    И в дополнению к этому предлагается альтернативный вариант тому, что было выставлено на публичные слушания. Вот он:

В это трудно поверить, но по мнению авторов дублёр Внуковского шоссе должен пройти именно так. :52:

А потом ещё говорят, что чиновники нас не слышат. Если честно, то я им немного завидую. У тех, кто этого не слышит есть шанс не сойти с ума.

16. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    То есть те многие сотни наших соседей, не побоюсь сказать тысячи:13:, которые выступили в той или иной форме против дороги - раздувают истерию и набирают очки? Да, уж...расстроили Вы меня Как человеку, который хочет немного сбалансировать ситуацию, не приходила Вам мысль о том, что просто люди не хотят дышать ароматом дороги?
    Да и потом, Вы - такой правильный человек, обратили бы внимание как принималось решение о строительстве дороги Вы же за демократию и зеленый газон:9:

Дядя Изя, прилетел на пару дней в столицу, а Вы тут без меня дорогу обсуждаете С всяких Otto и Ников что возьмешь? Но Вы - интеллигентный человек...:9: Кстати, что будем обсуждать, когда дорогу сделают Надо бы место для другой подыскивать Я даже место знаю, потом Вам поакажу:13:

17. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Дядя Изя, не в доме, а в вашем сообщении Уже все давно поняли, что если бы Вы были на слушаниях - дорога прошла бы на удалении от домов и все были бы счастливы, а на собрании все, включая чиновников и ИГ, сидели бы тихо и слушали только Вас Впрочем, многие изучают дорогу только по картам, а слушания только по видео, при этом находясь очень далеко от мест события...поэтому и плавают иногда в вопросах

18. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Повторяю: на публичные слушания был вынесен проект планировки участка линейного объекта улично-дорожной сети – Внкуовское шоссе – Боровское шоссе – Минское шоссе. Выше есть картинка, на которой показано размещение этой дороги. Именно её там обсуждали, а всё остальное шло в корзину с пометкой "флуд".

19. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Не вина инициативщиков, что приходится рассматривать СБВ и так называемые дублеры Внуковского в одной связке И вы это прекрасно понимаете
    Альтернативный вариант, если мне не изменяет память разработали ИГ ПБ и ИГ НП, причем его поддержали и наши депутаты В этот вариант вам трудно поверить, а то что другой вариант уничтожит лес и разрубит два района - это нормально? Дядь Изя, честное слово не понимаю, ниче личного

Никакие альтернативы не принимаются - вот в чем дело:52:

Последнее редактирование: 2 дек 2017
  20. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Сделали парк Рассказовка Хорошо Водим хороводы вокруг этих 10 деревьев, отчеты трогательные пишем Рядом под топор целый лес - всем по барабану Я не понимаю, тут все настроены что завтра у нас в районе случится Остоженка с Якиманкой? И зелень нам не нужна Ну раз Яиманка, то давайте будем рубить, да и с этим замкадышным НП нечего соседить У нас же все как там у них будет, на Яиманке...вот только трассу сделают и...