Обсуждение дороги Солнцево-Бутово-Видное

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Maxim77, 4 апр 2015.

1. dida

dida Коренной житель

Симпатии:
    10
    Нужен обязательно надземный или подземный переход!

2. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    А по вашим?

3. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    Вообще то на перекрестке, о котором я говорила: Боровки и Шолохова, тоже не каменный век. :13:

4. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Я сейчас ребенка вожу пешком в садик, оттуда до электрички на Переделкино и на работу.
    Когда переедим (надеюсь к июлю доделаем ремонт) как будет дальше ходить в садик, пока не знаю. На машине не хочется.
    Кроме того, старший у меня ходит и надеюсь будет ходить в бассейн (ну или в хоккей, футбол и тд). Потом и младший подрастёт - тоже на секции (в садик скорее всего будем ходить тот, что в ПБ).
    В данный момент, своим ходом до садика в НП или секций добраться не очень удобно. Есть вариант, дойти до остановки на Лукинке и там на автобусе немного проехать. Либо от остановки напротив поликлиники.

В случае, если будет новая дорога - то хуже не будет. Будут пешеходные тротуары до дороги. Дальше наземный светофорный пешеходный переход.
    Но, при этом есть шанс что пустят общий маршрут автобуса. Вот тогда, в идеале конечно, можно будет сесть на автобусе ПБ и доехать до нужного места в НП.
    Если этой дороги не будет - до общей транспортной инфраструктуры не будет. В лучшем случае - автобус через боровку.

Переход Шолохова-Боровка и переход через 4х полосную дорогу сравнивать некоректно. Сравнивайте с переходом через Шолохова или ту же Лукинку.

Перейти трамвайные пути вообще проблем нету. Особенно на светофоре. Но, там ещё надо смотреть как построят. Я пока видел только ТЗ на разработку проекта. Где-то краем глаза видел сообщение, что его могут пустить по эстакаде (что плохо). Вообщем по трамваю надо ждать. Но, трамвай - это добро, а не зло.

Про лапшу:
    Проектируется 4х полосная улица. А в рекламной кампании речь идёт о 6 полосной дороге. Это и есть "лапша". Или на митинге предлагается бороться против 4х полос новой дороги и 2х полос Федосьино?

5. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    А теперь прикиньте, насколько будут разнесены светофоры территориально, вроде как всего два и далеко друг от друга. Дети переходят, где удобно, только если стену китайскую поставят, чтоб разделить два района до полной изоляции.:37:

6. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    Ага.. нам еще для полного счастья трамвая не хватает!!

7. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Боже, только не это! Представьте себе надземный или подземный переход через лукинку (или федосьино). Кто им будет пользоваться?

Кроме того, наличие такого перехода подразумевает отказ от светофора. А светофор ограничивает пропускную способоность и скорость.

Другими словами, если будет подземный или надземный пешеходный переход, то люди будут перебегать дорогу, которая будет не ограниченна в скорости светофором.

8. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    А трамвай то чем плох?

9. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    А чем хорош??

10. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    Планировать, строить и вовремя сдавать, это, как говорят в Одессе, две большие разницы, а чтобы не быть голословной, замечу, что НП потребовалось минимум 20-25 лет, чтобы " обрасти" инфраструктурой, котору имеем на сегодняшний день. Так что одна школа и один дет сад - это еще - ничего для такого района. И жителям ПБ еще минимум лет 15-20, при хорошем раскладе пользоваться инфраструктурой НП, которой ее лишат или сделают неудобопользуемой, при строительстве запланированной дороги.:7:.

11. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Экологически чистый, быстрый и удобный вид транспорта.
    А если ещё и запустят современные российские трамваи - то вообще сказка будет.

12. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    Простите... не убедили....Думаю что жителей НП тоже не убедите. Они когда про трамвай услышали были в шоке.

13. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    Это точно!!!

14. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    Когда убрали трамвайные пути на Преображенке, родные рыдали от счастья. Предваряю, мол, тихие трамваи выпускать стали, а где гарантия? Надо переночевать ночку вблизи от трамвайных путей. Ко всему привыкают люди, но зачем накликать, когда можно избежать. Есть микроавтобусы, маршрутки. :37:

15. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Вы серьезно считаете, что маршрутки лучше трамвая?

16. dida

dida Коренной житель

Симпатии:
    10
    Так не надо перебегать!я буду пользоваться, моя дочь будет пользоваться, моя жена будет пользоваться и мои друзья будут пользоваться и много кто будет! Я не хочу что- бы кого то из моих родных или друзей, не дай Бог конечно сбил какой нибудь упырь бухой или невнимательный, и мне не станет легче от того что его посадят после этого и то ещё не факт! Но для вас, как для любителя ходить с коляской сделают наземный переход!

17. dida

dida Коренной житель

Симпатии:
    10
    Быстрый?! Удобный?! Вы в центре на трамвае ездили? Например по улице Красноказарменная, Бауманская, Радио, и т. д. Любое ДТП на трамвайных путях с участием трамвая или нет, сразу пробка целая толпа трамваев выстраивается! Я там каждый день на машине проезжаю по несколько раз, каждый день ДТП.Так что кроме экологии больше преймуществ нет. Трамваи и троллейбус, это зло.

18. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    недавно переходила дорогу на перекрестке напротив 7-го дома по ул. Лукинская, светофор уже зажегся зеленым (для пешеходов) а машины как ехали так и продолжали ехать.. уже оставалось 3 секунды и я просто вышла на дорогу и только тогда передо мной затормозили машины. А вы говорите светофор...

19. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Из жизни подземного перехода. Без комментариев.
    https://www.youtube.com/watch?v=QfqJd9h4qRA

20. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    А если для трамвая выделить отдельные полосы, как сейчас планируется? То это решит вышеописанные проблемы?