Обсуждение дороги Солнцево-Бутово-Видное

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Maxim77, 4 апр 2015.

1. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Это не руководители, а прислуга (слуги народа). :13:

Ирина_7 и Джанни нравится это.
  2. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Яблоков не является организатором митинга.
    И думаю, когда пройдут выборы, особенно в мундепы, их дорожки разойдутся.

3. GalVin200

GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

Симпатии:
    2.842
    Для тех, кто собирается на митинг, если ещё не в курсе, - коротко о погоде на выходные. :3:
    Одевайтесь потеплее! :8:

Александр нравится это.
  4. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    так разрешение у собственника земли на проведение мероприятия получено или нет?

Антон нравится это.
  5. GalVin200

Симпатии:
    2.842
    Нууу... , по заверению организаторов, все разрешения вроде получены. :3: :rolleyes:

gNQ3J_hKPxo.jpg
    Георгий Городецкий
    28 фев 2018 в 21:05
    WRG2U2Oj6PQ.jpg rxTUvK-ak_k.jpg

Источник: vk.com - Стена, Фотография

Последнее редактирование: 2 мар 2018
    FIKUS нравится это.
  6. romanmos

romanmos Сосед

Симпатии:
    8
    Пригласите журналистов и телевидение.
    Желательно и федералов тоже.

7. GalVin200

Симпатии:
    2.842
    Я поделилась с форумчанами информацией с другого ресурса, известной на сегодня. Если у Вас есть желание принять участие в митинге, а также возможность пригласить на него представителей СМИ, можете помочь с этим организаторам митинга. :8:

Последнее редактирование: 2 мар 2018
    Сергей нравится это.
  8. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    странно. с каких пор ООО Олето стало собственником земли? что за странный штамп с неизвесной подписью. кто этот чудный человек и что сей штамп означает? принято как письмо к руководству? тогда где ответ?

9. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Тут, прежде всего, ссылка на документ от властей неправильная. Уведомление из аппарата мэрии - это совсем по другому поводу. Там раньше вконтакте есть ответ из префектуры ТиНАО о том, что она считает возможным его проведение, "при условии согласования с собственником земельного участка". Причём даже уже назначен уполномоченный от администрации поселения на время проведения митинга. Т.е. это вроде как разрешение, но какое-то кривое. По идее, они должны сначала испросить согласие со стороны собственника земли, и при его отсутствии предложить другое место проведения, а не обставлять своё уже данное согласие дополнительными условиями. Организаторы, в свою очередь, опубликовали своё уведомление застройщика о митинге. Ясное дело, это никак не согласие от собственника земельного участка. В общем, налицо небрежное отношение к формальностям с обеих сторон...

10. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Это меньшее из зол. Важнее то, что саму идею проведения митинга обесценили на этапе подачи заявки. Жители никаких заявок не подавли, т.е. всех всё устраивает. Что-то не устраивает ЛДПР. Цель мероприятия - обсуждение с жителями проблем округа. Именно округа, а не ПБ. Ну да, везде есть проблемы, а здесь всё настолько хорошо, что активистам ЛДПР пришлось расшевеливать местных жителей и приглашать на свой митинг. Получается, что единственная причина этого мероприятия - предстоящие выборы.
    Посмотрим каким содержанием всё это дело будет наполнено.

Антон нравится это.
  11. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Спасибо Дяде Изе, напомнил Считаю, что организаторам и участникам митинга необходимо дать оценку нашей Администрации в вопросе работы с жителями по проблеме трассы Работа не идет Предлагаю поискать причины этого во встречах с чиновниками более высокого уровня, тем более, если окажется, что так думают многие участники митинга
    Предлагаю, рассмотреть вопрос и переноса трассы в те районы, где жители выступают за трассу Я читал достаточное количество постов, где люди хотят эту дорогу Зачем отказывать, считаю, что надо быть более демократичными и отзывчивыми на просьбы
    И еще, по серьезным причинам я не смогу принять участие в мероприятии, но договорился аж с тремя своими родственниками, которые придут вместо меня (хотя раньше у родственников планов таких не было) Если кто-то, кто хотел принять участие не сможет этого сделать, попросите это сделать ваших близких Если, конечно, нет желания задыхаться потом в копоти грузовиков

12. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Тут какое-то, по-моему, недоразумение имеет место. Администрация - это муниципальные служащие, работающие по контрактам с поселением и в рамках устава поселения. В уставе перечислены её полномочия из ~50 пунктов, вплоть до организации библиотечного обслуживания населения, но разъяснения и популяризации общегородских проектов в этом списке нет.

13. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Совсем я запутался. То они активно продвигают эту дорогу, проявляют запредельную активность и даже тайные голосования проводят, то вдруг работа не идёт. Может я что не так читаю?:3:

14. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Так и есть. А ещё есть глава 8 Конституции РФ, которая говорит, что местное самоуправление - это жители соответствующей территории, которые действуют через выборные и другие органы местного самоуправления. При этом структура органов местного самоуправления определяется населением самостоятельно. К тому же местное самоуправление не входит в систему органов государственной власти, а значит ни Собянин, ни Путин по отношению к нашим местным самоуправленцам начальниками не являются.
    Приведу здесь эту главу без сокращений. Полезно же.

ГЛАВА 8. МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ

Статья 130

1. Местное самоуправление в Российской Федерации обеспечивает самостоятельное решение населением вопросов местного значения, владение, пользование и распоряжение муниципальной собственностью.
    2. Местное самоуправление осуществляется гражданами путем референдума, выборов, других форм прямого волеизъявления, через выборные и другие органы местного самоуправления.

Статья 131

1. Местное самоуправление осуществляется в городских, сельских поселениях и на других территориях с учетом исторических и иных местных традиций. Структура органов местного самоуправления определяется населением самостоятельно.
    2. Изменение границ территорий, в которых осуществляется местное самоуправление, допускается с учетом мнения населения соответствующих территорий.

Статья 132

1. Органы местного самоуправления самостоятельно управляют муниципальной собственностью, формируют, утверждают и исполняют местный бюджет, устанавливают местные налоги и сборы, осуществляют охрану общественного порядка, а также решают иные вопросы местного значения.
    2. Органы местного самоуправления могут наделяться законом отдельными государственными полномочиями с передачей необходимых для их осуществления материальных и финансовых средств. Реализация переданных полномочий подконтрольна государству.

Статья 133

Местное самоуправление в Российской Федерации гарантируется правом на судебную защиту, на компенсацию дополнительных расходов, возникших в результате решений, принятых органами государственной власти, запретом на ограничение прав местного самоуправления, установленных Конституцией Российской Федерации и федеральными законами.

P.S. Обратите внимание, только реализация переданных государственных полномочий подконтрольна государству.

15. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Да на самом деле, Дядя Изя вам и ответил
    В администрации должны четко понимать настроения жителей ( скажем, через общение с общественными советниками) Есть большое количество жителей против трассы, которая кстати еще и сжирает парковки (мне кажется в п 4 про парковки есть) Наши чиновники должны, как мне кажется, встретиться, понять что происходит и попытаться найти вариант решения Если, это не дела нашей администрации, то тем более, пусть жителям об этом скажут высокие дяди, а наши чиновники пусть спокойно работают дальше:8:

16. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Мой рост позволяет считать себя высоким. Так вот, уверяю вас, что вопросы градостроительной деятельности в Москве находятся в компетенции органов власти города Москвы. Местное самоуправление курит бамбук. Землёй они не распоряжаются, разрешение на строительство не выдают, строительный надзор не осуществляют и т.д. Это очень "ответственный участок работы", чтобы доверить его местному самоуправлению. Такую высокую ответственность каждый мечтает взять на себя.

17. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Да я больше скажу, разъяснять и популизировать их не заставишь. Особенно на слушаниях и разных передачах.:13:

18. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    И выше видали:13: Правильно, но их задача научиться находить золотую середину между желаниями высоких дядек и жильцами Только тогда у них появляется шанс со временем и стать теми высокими дядьками:13:
    Всем хорошего вечера!

19. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Это симпатичное предположение, только чем оно подтверждается? Общественные советники, в соответствии с положением о них, обязаны доводить до сведения жителей МКД информацию о деятельности и решения органов исполнительной власти, а вот обязанности доносить настроения жителей до органов власти у них нет. Городские власти могут передать местной администрации полномочия с одновременной передачей материальных и финансовых средств и контролировать их реализацию, в результате чего администрация будет "проявлять запредельную активность" во их исполнение. А жители дополнительные требования к администрации предъявлять не могут.

20. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Общественный советник...способен помочь власти принять правильное решение - написано на сайте администрации поселения да и потом пп 3.3 3.4 мне кажется поддерживают мое симпатичное предложение
    Предлагаю на этом пока закончить обсуждение перед завтрашним митингом, который состоится в 14 часов при любой погоде:13: