Обсуждение дороги Солнцево-Бутово-Видное

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Maxim77, 4 апр 2015.

1. Voldemar

Voldemar Новосел

Симпатии:
    12
    Т.е. Боровское шоссе, Лукинская, Чоботовская, ... ?

Провокатор чего?

2. Aqualion

Aqualion Коренной житель

Симпатии:
    36
    Согласования - возможно. Какие новые экспертизы необходимы, чтоб передвинуть непостроенный переход? Это рабочие моменты. Такое происходит часто в строительстве. То трубу обнаружат не там, где должна проходить, то еще какую-то коммуникацию, то по каким-то нормам не проходят, и, бывает, переносят-передвигают те или иные проектные вещи. Пока что-то не построено и ломать не нужно, корректировка возможна малой кровью. Авария на ветке в депо на КСЛ вовсю устраняется, на левом тоннеле уже площадка подготовлена для извлечения щита, с временными мостами над Сетунью, а конкурс на проект этих работ еще только объявлен. Т.е. если сильно надо, все делается, двигается, даже без юридически оформленного проекта корректировки. А тут, вероятнее всего, можно в рамках уже состоявшегося конкурса скорректировать, если захотят. Скажут сверху поправьте - подвинут.

vladimir_73 и Аннушка нравится это.
  3. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Шоссе - определённо транзитная дорога по отношению к НП. Лукинская и Чоботовская - нужно смотреть реальные данные. Но только потому, что по ним есть как существенный местный, так и транзитный трафик. По СБВ/"дублёру Внуковского шоссе" местным трафиком можно пренебречь, т.к. на неё практически нет выездов с районных улиц (не говоря уже о дворах).

Ещё как подвинут, не только какой-то вшивый переход и коммуникации, но и всю трассу, и развязки на ней. Что уже и было сделано. Но: все эти движения происходят в определённом направлении, и нельзя сказать, чтобы они были лишены логики. Нет, некая логика как раз прослеживается, только она, увы, идёт вразрез с интересами жителей домов по соседству с трассой. Вы же хотите предложить проектировщикам проникнуться этими интересами в рамках дороги. Например, сделать выезды, от которых они, очевидно, намеренно (а не по какому-то недоразумению) постарались избавиться. Сильно постарались.

Fira, Аннушка, vladimir_73 и ещё 1-му нравится это.
  4. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Есть понятие "магистраль". Она обозначается знаком 5.1 и на ней действуют требования ПДД, устанавливающие порядок движения по автомагистралям.
    Есть понятие "дорога для автомобилей". Она обозначается знаком 5.3 и на ней действует определённый режим. ПДД разграничивают понятия "дорога" и "дорога для автомобилей" - это не одно и то же.
    А что такое транзитная дорога не с точки зрения здравого смысла (он у каждого свой), а с точки зрения ПДД или иных правовых актов, которые имеют отношение к дорожному движению?
    Я просто хочу понять сколько примерно процентов дорог в Москве транзитных, а сколько не транзитных и как это соотносится с интересами жителей Москвы в целом, которые живут вблизи дорог. А вблизи дорог живут практически все.

Enot66 и Антон нравится это.
  5. енот

енот Коренной житель

Симпатии:
    43
    Джанни, Вы так активно участвуете в обсуждении дороги и до сих пор не понимаете где и как она пройдёт? :52:

6. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    енот, я так активно участвую в обсуждении дороги, чтобы она не прошла там, где ей не место и где она радует только некоторых далеко живущих от нее жителей (рассказывающих о ее достоинствах), сильно осерчавших на ИГ(но критикующих ИГ только на форумах), конечно же тех, кому дорога пофиг:13: и чиновников А уж если дорога и случится там, где ей не место...не считаю лучшим выходом для себя смириться и наблюдать за происходящим с пачкой попкорна в руках

Fira, Otto и Чехов нравится это.
  7. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Возьмите соответствующие схемы и посчитайте, если так интересно. Большинству же интересна конкретно их личная ситуация.

Вблизи каких дорог? Практически все живут возле местных дорог, которые объединены в районную дорожную сеть, и на которые есть выезды из дворов. Обсуждаемая трасса к таким дорогам не относится.

vladimir_73 и Чехов нравится это.
  8. енот

енот Коренной житель

Симпатии:
    43
    Будете заниматься подпольно-агитационной деятельностью, дыша кристально чистым воздухом на новом месте проживания?:13: Думаю, что партийная ячейка тоже уже на чемоданах сидит.:13: Ладно, будем ждать продолжения сериала...

9. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    За партийной ячейкой и ее чемоданами не слежу А по поводу подпольно-агитационной деятельности???...да я вообще -то и на слушания хожу и на митинги Нет, я не ограничиваюсь просмотром видео митинга и бросанием попкорна в экран с Яблоковым:13:

10. енот

енот Коренной житель

Симпатии:
    43
    Мало того, что здесь уже многих подташнивает от их пропаганды, так они ещё новопеределкинских и так не испытывающих к ПБ особой симпатии пытаются агитировать. Доиграются, точно выезд перекроют и на очередной митинг с вилами придут.:13:

Антон нравится это.
  11. енот

енот Коренной житель

Симпатии:
    43
    У Вас много свободного времени. Надеюсь, что и далее Вы будете принимать активное участие в жизни района. Насчёт кидаться попкорном - это Вы зря. У меня только положительные эмоции вызывает данная деятельность.:13::13::13:

12. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Я тоже активно участвую в обсуждении дороги. Только одни активно участвующие в обсуждении заслуживают всеобщего восхищения, а другие всеобщего презрения и порицания. Оказывается обсуждать надо строго в заданном направлении. А всё, что не вписывается в этот "коридор" передовой мысли считается агитацией за вселенское зло. Не, ну понятно же, что в одном случае обсуждение, а в другом - агитация. :13:

13. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Не получается. Я всё никак не могу понять чем наша "транзитная" дорога отличается от всех прочих московских дорог. Наша ведь особенная. Это ведь не какая-нибудь Тверская.

Enot66 нравится это.
  14. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481

15. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Только Вам по секрету:17: Я сотрудник администрации, пытаюсь подсидеть своего шефа и развожу смуту:13: енот, немного не угадали - времени у меня нет сооовсем...просто у меня еще и начальника нет:13:

16. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    При этом вы еще и далеко от нее живете
    Безобразие:45: Дядя Изя, полное безобразие! Вы же знаете мое трепетное отношение к вашему форумному творчеству...сколько раз я им восхищался!:8:

17. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Есть шеф, но нет начальника... Мафиоза???

18. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Это относится не к вам лично, просто констатация факта.

19. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Нет...просто чиновник:13:

20. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Нужно стараться. Может быть, однажды получится.

vladimir_73 нравится это.