Обсуждение дороги Солнцево-Бутово-Видное

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Maxim77, 4 апр 2015.

1. Тимофiй

Тимофiй Новосел

Симпатии:
    1
    Местный, думаю похлеще вашего.
    Ок, согласен, боровка не единственный путь в Москву, есть и можайка и Киевское шоссе, но суть та же, куда бы не ехали, вам все равно по радиальным дорогам надо доехать до Мкад, а уже потом ехать в нужную вам сторону, когда все в одну сторону едут не очень хорошо. эта дорога разделит потоки, ну к примеру если мне надо на теплый стан я не поеду до Мкад, потом до теплого стана, а доеду по ней до калужского шоссе и т.д.
    п.с. правда простите если у вас пригорело от моей аватарки и имени)

2. Кошкин

Кошкин Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    306
    Соседи, тему имён и аватарок не развиваем. Очень скользко.

3. Тимофiй

Тимофiй Новосел

Симпатии:
    1
    1. сейчас живу в мкр.Чертаново Северное (как раз напротив зюзино). я так понимаю зюзино это вы, как собирательный образ привели, типа бутово-бирюлево? ну что же.. нормальный район(см. гугл "микрорайон чертаново северное"), но на недвижимость тут не хватает денег без кредитов, а в ПБ хватает.

2. А все просто, посчитал деньги, посмотрел цены, и понял что цена-расположение наиболее оптимально для меня.(работаю во внуково). но я не жду тут ультра эко района, воспринимаю его как обычный спальный район москвы, и поверьте, в этом не должно быть ничего обидного для вас. ну и тоже Зюзино когда то стоял среди полей и лесов и люди грибы собирать ходили..
    ну возможно мы с вами ведем разный образ жизни, и вы, например, не планируете передвижения за пределы района чаще пары раз в неделю, то мне важно иметь всегда свободный выезд и въезд, а не толкаться в пробках ругаясь с другими водителями и т.д.
    вот вам пример: от Аэропорта 10 минут на машине максимум, но утром, чтобы попасть в район мне надо отстоять в священной пробке до шолохова, и там развернуться. в итоге дорога занимает от 30 минут. Это к примеру. я понимаю, что эта проблема решиться и без СБВ, но привожу его, чтобы объяснить как строительство дорог облегчает жизнь обычному человеку с активностью выше средней. не обижайтесь, я голосую за, вы против.

3. Возможно и ваш переезд неизбежен, смотря у кого какие надежды и иллюзии при покупке квартиры.
    я понимаю, старички, которые покупали в первых очередях квартиры, им застройщик обещал все иначе, вокруг лесной массив, аэропорт переносят в другой район (это шутка, понимаю, что про аэропорт не обещали) и т.д. и т.п., а в итоге получилось, то, что получилось - застройка плотная, парковаться негде и еще строят и строят и строят.. и дорога эта..
    лично у меня никаких иллюзий на этот счет не было, возможно поэтому у меня нет такого протеста.

Последнее редактирование: 7 май 2018
  4. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    И как вам в этом участок трассы от Боровского до Минского шоссе поможет? Рассчитываете купить квартиру в ПБ (наверное, где-то во 2-й очереди) и "всегда иметь свободный выезд" через двухполосный капилляр между 3-й и 4-й фазой? Других-то выездов туда нет.

Джанни и Olle нравится это.
  5. Antoxa

Antoxa Старожил

Симпатии:
    124
    Ох уж эти сторонники... на трассе они жить не хотят, они хотят жить вдалеке но ездить под чьими-то окнами.

В третьей фазе на первом этаже кваритирка продается, думаю не дорого. Выезд будет в 100 метрах, правда окна на трассу, а она в 50 метрах. Купит кто-нибудь из сторонников? Нет.

Последнее редактирование модератором: 8 май 2018
    Джанни и Чехов нравится это.
  6. anton82

anton82 Сосед

Симпатии:
    40
    Про ПеБе вообше молчал, так припишите мне что и внуковские сдали дорогу в обмен на жизнь без дорог. От сбв кто то выиграет, кто то проиграет. Транзитники выиграют, а ПеБе явно нет. На лукинку выезд перекроют раз тоннель пешеходный. На боровку светофор поставят .Представтьте сейчас на выезде поставят светофор, который на выезд будет гореть 40 секунд, а стоять 3 минуты. Так и будет зеленый свет для боровки, а вы стойте по полчаса на выезд. Поэтому и круг забирают. И вообще зачем вам куда то ехать , для вас метро построят. Машину продадите, чтобы по полчаса на выезде и вьезде в свой ПеБе не стоять. К вам и так понаедут, а тут еще вы хотите выехать. Вокруг сбв создадут дешевые рабочие места, на которые из апрелевки и других мест понаедут, с этой дорогой вы просто не вписываетесь. Вам просто "повезло". Сами просите побольше дорог , вот к вам и привели большую дорогу. Я молчу про сьезды и выезды сбв на боровку, которые вас перекроют. Опять их создали так , что будут пробки.

Джанни и Antoxa нравится это.
  7. Antoxa

Antoxa Старожил

Симпатии:
    124
    Да на ПБ всей власти плевать с высокой колокольни. Для складов нужны подъездные пути, а уж мимо ПБ они пойдут или через лес для властей несущественно. ПБ просто тут возникло. По поводу антирекламы можно еще добавить то, что есть сейчас вокруг ПБ с приходом трассы кардинально поменяет свой вид, даже цветочки еще не появились, ну а ягодки будут ого-го.

Джанни и Чехов нравится это.
  8. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    А вы думали, что люди, узнав про строительство трассы под окнами, начнут взахлеб нахваливать ожидаемые события и выйдут встречать первые фуры горилкой и салом? Нет, тут что-нибудь одно надо-или шляпу снять, или трусы одеть:13: Или мы приветствуем изменение планов по строительству дороги и радуемся прекрасному району, или говорим, что будем дышать гарью...все как есть, че тут скрывать А дорог и складов тут достаточно, мы уже говорили про это как-то

9. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138

Про склады говорили всегда очень асбтрактно (СБВ строят для удобства подьезда к многочисленным складам).
    А вот про конкретные склады, к которым будет удобно подъехать с СБВ - ни разу не слышал

10. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Думаю, что людям будет по барабану-удобно или нет проезжающей под их окнами фуре, ехать на склад или с него по нашей дороге Хотя версию, что дорога около наших домов строится не для фур, мы тоже обсуждали :13:

11. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    нуда.
    аргументов что для фур не было

12. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Джанни, а как простому чайнику отличить дорогу для фур от дороги для хороших людей?

13. Чехов

Чехов Коренной житель

Симпатии:
    123
    Писали про конкретные склады неоднократно. Есть у Домодедово самый большой в стране и крупнейший в Европе складской комплекс. Плюс есть проекты по его существенному дальнейшему расширению. У строящейся дороги несколько задач, кроме разгрузки мкад, связи новых районов Большой Москвы, еще и обеспечение подъезда к этим комплексам. Задачи правительства Москвы в общем понятны и логичны. Непонятен и неприемлем способ и место реализации этих задач в нашем случае.

14. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Очень просто: она искусственно отделена от дорог для хороших людей там, где естественных препятствий для этого не существует. Например, у улицы А.Ахматовой нет соединения с трассой, расположенной от неё в 10 см.

15. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Дядя Изя, не знаю Я еще от отпуска не пришел в себя:27: Аклимаюсь немного, буду думать Как придумаю, скажу

16. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138

В моем сообщении речь шла - есть мнение, что СБВ делают для транзита фур, т.к. на пути у СБВ много складских комплексов. Я же прошу указать, о каких комплексах идёт речь.

Комплекс в Домодедово сильно в стороне от СБВ. И по бетонке к нему существенно удобнее подъехать, особенно по новой (которая будет раньше СБВ).

17. Чехов

Чехов Коренной житель

Симпатии:
    123
    Это бетонка от этих складов сильно в стороне. И ЦКАД тоже. А СБВ каширку будет пересекать примерно в 5-6 км от этих складов. ЦКАД будет раньше СБВ?)
    Вот, кстати, мнение о СБВ главы Ленинского района Подмосковья.
    Кроме этого глава района сообщил, что данная дорога никакой разгрузки улично-дорожной сети Ленинского муниципального района и Московской области не принесет, так как ее проектирование и коридоры выстроены так, что нет съездов и выездов. «То есть это некая транзитная трасса, которая не решает задач Ленинского муниципального района, как и Московской области», — сказал Олег Хромов.
    Само же правительство Москвы неоднократно называло СБВ полноценным дублером МКАД. Они и делают ее для этого. Т.е. правительство Москвы называет это дорогой общегородского значения и полноценным дублером МКАД, а тут некоторые пытаются убедить, что по ней будет проезжать максимум 5 легковушек в сутки, да и те на электротяге, да и те исключительно жителей ПБ)))

Antoxa и Petroff00 нравится это.
  18. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138

Если говорить о СБВ - то да, это дорога общегородского значения. И действительно про неё говорили что это дублер МКАД. При этом, СБВ заканчивается на боровке. Дальше идёт дорога районного значения, которую называют дублером МКАД только на здешнем форуме.

ЦКАД (южная его часть) будет раньше СБВ. Я там езжу на дачу каждую неделю - стройка идёт очень активно. Да и обещали этот участок сдать чуть ли не в этом году.

Да, от ЦКАД до складов в домодедово около 15км, а от СБВ - в районе 10км. Но безсветофорный ЦКАД выглядит удобнее, чем проезд через наш участок дороги со светофорами, на который надо попасть через двойную узкую эстакаду, а общее расстояние через цкад может быть даже меньше, чем через СБВ.

Кстати, а кто тут говорил про 5 легковушек в сутки?

19. Lara

Lara Коренной житель

Симпатии:
    13
    Короче, никто ничего не изменит по поводу строительства СБВ. Она - будет, несмотря на все НО. А нам остается только - сажать деревья:31:

20. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Это говорили сторонники дороги. Только у них был мотив. Противники в это верят.