Обсуждение дороги Солнцево-Бутово-Видное

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Maxim77, 4 апр 2015.

  1. Ник 89

    Ник 89 Сосед

    Регистрация:
    3 янв 2016
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    32
    А как иначе? В НП уже обсуждают платную дорогу (или участок дороги) которая соединит Солнцево, Видное, Железнодорожный!
    Такой полноценный дублерчик МКАДа. Все как говорили))
     
    Последнее редактирование: 22 янв 2020
  2. GalVin200

    GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

    Регистрация:
    15 дек 2012
    Сообщения:
    4.408
    Симпатии:
    1.890
    Если кому интересно, но ещё не в курсе, - новость о реализации проекта платной дороги, которая соединит несколько районов Москвы и населенных пунктов Подмосковья, была опубликована РИАМО. :3: :17:
    riamo.ru от 21.01.2020 - ссылка.
     
  3. GalVin200

    GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

    Регистрация:
    15 дек 2012
    Сообщения:
    4.408
    Симпатии:
    1.890
    Если кому интересно, но ещё не в курсе, в продолжение информации по теме реконструкции автомобильной дороги от Минского до Боровского шоссе (Внуковское шоссе), - свежие новости.

    Реконструкция Внуковского шоссе завершится до конца сентября
    Источник: stroi.mos.ru от 22.01.2020 - ссылка.
     
  4. GalVin200

    GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

    Регистрация:
    15 дек 2012
    Сообщения:
    4.408
    Симпатии:
    1.890
    Если кому интересно, но ещё не в курсе, - свежие новости о результатах прошедшего 24 января с.г. совещания в Департаменте природопользования и охраны окружающей среды города Москвы с участием представителей Рабочей группы НП по вопросам строительства трассы СБВ через Ульяновский лесопарк.

    Рабочая группа представила данные о том, что на участках лесопарка, где проектом магистрали Солнцево-Бутово-Видное предполагается сооружение дорожного полотна, обитают растения и животные, занесённые в Красную книгу г. Москвы и поделилась с руководством ДПиООС своими опасениями о том, что в условиях подготовки проектной документации одновременно с завершением инженерно-экологических изысканий, сведения о местообитаниях охраняемых видов, потенциально уничтожаемых в результате строительства, могут быть не в полной мере включены в отчет о результатах изысканий. :3:

    Руководитель ДПиООС Кульбачевский А.О. поставил реализацию участка проекта СБВ от Боровского до Киевского шоссе под личный контроль с целью сохранения экосистемы Ульяновского лесопарка
    Источник: Сообщение от 28.01.2020 на сайте Рабочей группы НП по вопросам строительства трассы СБВ через Ульяновский лесопарк.
     
    Fira, Чехов и Александр нравится это.
  5. Джанни

    Джанни Почетный житель

    Регистрация:
    10 янв 2016
    Сообщения:
    1.464
    Симпатии:
    566
    Проблема и беда района Переделкино Ближнее в том, что он никому не нужен. К НП от не относится, а в местной администрации больше думают о своих поселках. Я тут видео крайнего совета депутатов посмотрел. Помимо того, что оказывается Яблоков Максим Дмитриевич дергает жителей за ниточки (если верить Гусеву), так я еще и понял, что там боятся любых дорог, как огня. Правильно, поэтому дороги будут в Переделкино Ближнем, около детских площадок. Вот так и зависло ПБ между двух миров. :13: И не только с трассой.

    И да, Яблоков - шалун!
     
    Ирина_7 нравится это.
  6. Александр

    Александр Администратор форума Команда форума

    Регистрация:
    20 фев 2012
    Сообщения:
    2.921
    Симпатии:
    1.057
    Такая новость:

    Проектная документация по участку магистрали Солнцево-Бутово-Видное через Ульяновский лесопарк с развязками на пересечении с Боровским и Киевским шоссе не соответствует требованиям законодательства и нормативно-технических документов. К такому основному выводу пришла Мосгосэкспертиза при подготовке отрицательного заключения государственной экспертизы №77-1-2-3-002356-2020.

    О недопустимости реализации проекта в том варианте, который предложила Москомархитектура, жители Ново-Переделкино и соседних районов заявляют уже в течение многих лет. И вот ситуация проясняется. Вывод государственной экспертизы подтвердил: отрицательная оценка проекта была обоснована.

    В решении экспертизы сыграли свою роль замечания Рабочей группы, подкреплённые отсылками на нормативные документы. Замечания были направлены в органы государственной экспертизы и учтены в ходе ее проведения.

    Проект не может быть реализован в том виде, в котором он был утвержден в 2015 году в обход интересов жителей. В него необходимо внести существенные изменения или полностью от него отказаться.

    Будут ли сделаны все необходимые изменения для того, чтобы возможное строительство дороги не привело к ухудшению транспортной ситуации? Приведут ли такие изменения к устранению непоправимого ущерба для экосистемы лесопарка?
    Ответы на эти вопросы будут зависеть в первую очередь от Департамента строительства города Москвы и Москомархитектуры. Им предстоит провести работу над ошибками. Продолжат ли действовать без оглядки на законные требования жителей или займут ответственную позицию — увидим в ближайшее время.

    [​IMG]
     
  7. Джанни

    Джанни Почетный житель

    Регистрация:
    10 янв 2016
    Сообщения:
    1.464
    Симпатии:
    566
    Не было б этого безобразия с дорогой, будь в ПБ меньше разного рода интеллектуалов, которые, сидя на диване, рассчитывали эффективность возможного махания лапками с помощью мудреных формул.

    Не знаю, что там будет с дорогой, но я помню, как хотели трассу жители СП на слушаниях. Надо провести трассу через СП, у дома Дяди Изи и расширить Внуковское шоссе. Оно уже не справляется с потоком. А если, кто не понимает важность дорог, пусть валит в Сибирь, или на Кутузовский!!
     
  8. GalVin200

    GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

    Регистрация:
    15 дек 2012
    Сообщения:
    4.408
    Симпатии:
    1.890
    Если кому интересно, но ещё не в курсе, - вот такие сегодняшние официальные "дорожные" новости. :3: :17:

    1. Началось проектирование новой автодороги в Солнцево
    Подробнее на mskagency.ru от 14.02.2020 - ссылка.

    2. Родниковую улицу соединят с трассой Солнцево – Варшавское шоссе в 2022 году
    Подробнее на stroi.mos.ru от 14.02.2020 - ссылка.