Обсуждение дороги Солнцево-Бутово-Видное

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Maxim77, 4 апр 2015.

1. иринаа

иринаа Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    30
    Что можно сказать.. ЭГОИСТЫ.

2. Aldr

Aldr Коренной житель

Симпатии:
    26
    Немного поправлю. Гарантии дать можно (знак и контроль за соблюдением), только давать их не хотят!
    По поводу почему они поедут и несоответствий.
    На участке Минка - Боровка - по 2 полосы (в каждую сторону), на участке Боровка-Киевка - по 3, далее - 4.
    Если на Минке пробка, то фуры будут сворачивать на СБВ, поскольку она дальше расширяется, то движение со стороны Минки к Киевке будет более-менее свободно (число полос увеличивается) вот фуры и поедут
    Если ехать со стороны Киевки к Минке, то будет наоборот сужение и пробка.
    Т.о. будем иметь на внешней стороне пролетающие фуры, на внутренней пробку.

3. Aldr

Aldr Коренной житель

Симпатии:
    26
    Еще хотел бы подчеркнуть, что СБВ позиционируется как поперечная связь, предназначенная для перераспределения транспортного потока между вылетными магистралями. Отсюда транзит, отсюда фуры (знак ставить не хотят сознательно).
    Собираются делать Боровку бессветофорной. Это повысит ее привлекательность в качестве альтернативы вылетной магистрали.

Последнее редактирование: 21 апр 2015
  4. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Со стороны минки фура упрется вначале в двойную эстакаду, потом в перекресток с довольно неприятным поворотом. Это вместо широкой минки до самого мкада.

Со стороны киевки для фуры проезд будет несколько проще, да.

Но, есть ещё одно но. В видео как раз говорится, что минку собираются делать платной. Для грузовых машин это большой критерий при выборе маршрута.

5. dmtgrs

dmtgrs Коренной житель

Симпатии:
    11
    почему фура не воспользуется цкадом? Зачем легковой автомобиль поедет через ПБ в сторону минки, если ему нужно чуть дальше в область чем ст Внуково?

6. Aldr

Aldr Коренной житель

Симпатии:
    26
    Ну например, Минка едет на уровне цкада без пробок, а пробка ничинается только в районе сбв, или потому что через цкад не попадешь на бессветофорную боровку, могут быть и другие причины.
    Или вы хотите сказать, данный участок СБВ никому не нужен? В этом я с вами полностью согласен!

7. dmtgrs

dmtgrs Коренной житель

Симпатии:
    11
    Общаются 5 человек, и то потому что обсуждение дороги из одной темы в другую перешло. :36:

Если бы не было спора по поводу дороги, допустим все против, то и обсуждения бы не было никакого.

8. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Вообще, если "онижедети", которые приходят на детские площадки в ПБ в ночь и не дают спать жителям, добирались бы туда труднее, было бы лучше...

9. Кв1Кор6Сек3Эт15

Кв1Кор6Сек3Эт15 Коренной житель

Симпатии:
    18
    Естественно, это наша корова и мы ее доим....

10. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    Ваша корова давно уже от газов сдохла, а вы еще новую дорогу требуете , хотите, чтобы остальные вместе с коровами в иной путь отправились. Кому хочется МКад нюхать, места еще свободные там остались.:3:

11. Кв1Кор6Сек3Эт15

Кв1Кор6Сек3Эт15 Коренной житель

Симпатии:
    18
    Да есть такой грех.... ;(
    После посещения ряда европейских стран, смог оценить нужность дорог, особенно проходящих хордами....

Честно не читал историю нашего градостроения, но вижу что все, чтобы мы не делали пытаемся сделать зВЕЗДОЙ, поэтому вечно переполненное метро и вечно стоящие дороги...

Да это правда я шокирован городами где метро построено какими то квадратными схемами, там люди в вагоне в час пик сидят...

Да это может пугать, на вид, но когда начинаешь пользоваться то очень удобно

Поэтому я поддерживаю и дороги и строительство метро и создание нового хордового круга метро.

Мы вечно живем в каких то антирейтингах, конечно можно во всем обвинить загнивающей запад или агрессоров из Америки, и на деле это так, так как проблема пробок, в том что они продают нам машины... Были бы только жигули, было бы проще.... Но Мы уже который год возглавляем рейтинг ГОРОД-ПРОБКА и продолжаем борьбу с дорогами ;). Но покупаем машины....

12. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    А нам зачем все эти схемы? У нас на повестке СБВ, помнится.:37: Можете направить в МКА для повышения уровня:13:

13. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96
    Ну да, ерунда какая-то. Ну и что, а схема Лондона еще круче, но зачем это здесь? Или вы хотите сказать, что в Париже пробок нет?
    Ну тогда ловите статистику:

Последнее редактирование: 22 апр 2015
  14. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96
    А так да, все защитники правы - СБВ разгрузит город от пробок, но не у нас, вот в чем проблема.
    У нас как раз пробок прибавится и сейчас чиновники счастливы, что есть люди, которые еще этого не поняли и верят, что государство заботиться о них, и с пеной у рта, сами того не понимая, защищают их "синий бред" о пользе этой дороги.
    Кстати, некоторые, защищают свое жилище от прохождения трассы, убеждая нас, что это оптимальный путь, и почти не скрывают этого.
    На самом деле они все в один голос твердят: СБВ разгрузит город от пробок. ВЕРНО! Город - да, Боровку и местность вокруг - НЕТ.
    Она только заберет на себя часть потоков входящих в город и будет радостно встречать уставшего автомобилиста из Апрелевки, прикипевшего к своему сидению, тошнотой светофора между НП и ПБ.

Ну и никто не отрицает необходимость расширения УДС, но зачем это делать под окнами домов в спальном районе?
    Спросите меня - где?
    А я не знаю!
    Не я это придумал, и я не специалист, но я думаю и просто уверен, что такая дорога будет приносить моим детям только вред.
    И ее польза для "дяди", которому удобней будет съездить "бухнуть" с друзьями, абсолютно не оправдывает потерю здоровья детьми ни моими, ни чьими либо.

А теперь умножим это на все населенные пункты, через которые она пройдет... Такие дороги должны идти в стороне, в пром.зонах или еще где-то, но не там где живут люди, семьи, маленькие дети ходят в детские сады и гуляют.

Никто не будет запрещать на ней движению грузовиков, они четко дали понять - дорога создает объездную для МКАДа, а кому там еще объезжать.
    Хорошо, предположим она упирается в Боровку, так и что, вы до сих пор считаете, что Боровка от этого разгрузится?!

Я лично, за дорогу, - продолжение Федосьино, даже пусть она будет продолжением Рассказовки 2+2. Я за трамвай между районами, это отличный и ограниченный вариант развития общественного транспорта. Я против грузового транзита в спальном районе, я вообще против транзита в спальном районе.

Хотел бы я с комфортом добираться до любой точки Москвы, я бы не уезжал в свое время из центра. Но я выбрал спокойствие и экологию в отдаленном районе, "на отшибе" заМКАДья и делал этот выбор покупая квартиру здесь.

Руслан нравится это.
  15. Pavel_G_F

Pavel_G_F Коренной житель

Симпатии:
    10
    В полной мере поддерживаю.
    Я точно так же поступил: жил в районе метро Парк Культуры. Не так давно перебрался в Переделкино. Выбирал квартиру с учетом наличия детской инфраструктуры, поскольку у меня есть дети. Особенное внимание обращал на экологию, поскольку детям в центре Москвы жить ну очень не комфортно из-за огромного потока машин.
    Сейчас же многие форумчане пытаются убедить меня в благе этой трассы для меня и моих детей. Отвечаю однозначно: это бред.
    Таких как я (которые руководствовались аналогичными критериями при выборе места) много. Такие люди готовы жертвовать призрачной связанностью районов ПБ и НП через 8 полос дороги (участок от Боровки до Лукинской) ради относительно благоприятной экологической обстановкой и отсутствием большого шума от транзита.

kirillku нравится это.
  16. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    И я, как житель НП и ПБ, поддерживаю. Прекрасные районы ПБ и НП стали заложниками чьего то неразумного подхода к планированию застройки, возжелавших задним числом впехнуть между нашими районами транзитную дорогу для грузового транспорта, дублер МКАДа, чтобы от большегрузов разгрузить МКАД.

17. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Наша песня хороша, начинай сначала :))

Сколько по вашему фур в час может пройти по нашей улице, чтобы это разгрузило МКАД?

18. Pavel_G_F

Pavel_G_F Коренной житель

Симпатии:
    10
    Опять Вы о своем.
    Лично я отношу к сторонникам людей, которые поддерживают строительство дороги в предложенном МКА варианте. Получается, что дорожный массив от Боровки до Лукинской в общей массе будет представлен 8 полосами, а далее 4 полосами.

19. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    Вы меня извините, конечно, но наш район это не "отшиб" заМКАДья ))) Мы ОЧЕНЬ близко к Москве. Для тех, кто перебирается из центра, это может и далеко, но если объективно - это очень близко.
    Я не спорю, что район прекрасный, намного лучше многих других, в нем сейчас самое оптимальное сочетание всего, что нужно для комфортной жизни. НО всегда все упирается в то, что мы хотим все и сразу. Прекрасной экологии в такой близости к Москве НЕ БУДЕТ НИГДЕ, будет какая-то дорога или нет.

20. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Что такое дорожный массив?
    Почему вы объединяете дороги и почему только 2? Вы в курсе, что между СБВ и Федосьино будет большой паркинг? Некоторые объединяют туда ещё и улицу Анны Ахматовой и у них получается 12 полос. Я бы продолжил и добавл шолохова и чоботовскую. Итого 20 полос! Но и на этом можно не останавливаться и дойти до самого МКАДа и объединить с ним.