Обсуждение дороги Солнцево-Бутово-Видное

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Maxim77, 4 апр 2015.

1. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Судя по Вашему тексту, студенты действительно двоечники, хотя и уровень группы быстрого реагирования не намного выше.
    Сразу поясню мою позицию - я не против 4-х полосной дороги, но против 10 полос, как Вы обещаете.
    Теперь по ситуации - если Вы такие сторонники действий в рамках закона, то чем руководствовались, выгоняя тинейджеров из района??? Что даёт Вам право кого-либо выгонять??? Даже если бы они пришли собирать подписи в поддержку СБВ, Вы не имеете абсолютно никакого права и основания воздействовать на этих людей и Вам повезло, что они не додумались обратиться в полицию.
    Великие герои - дяденьки и тетеньки распугавшие десяток малолеток, так ещё и хвастаются...
    Победили! Пресекли! МО-ЛОД-ЦЫ!!!
    P.S. Я не оправдываю агитаторов ЗА СБВ, предлагающих подписывать чистые листы (бред! Кто этоможет подписать?!), но все должны вести себя как люди, в рамках законов!

morkovka и Алена нравится это.
  2. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Ну, насчёт чистых листов - это преувеличение. Вот тут показано, как они выглядят: https://vk.com/wall-78604998_101111
    Там всё же написано, за что подписи.

3. МарияА

МарияА Сосед

Симпатии:
    3
    А есть тема :я против метро?
    Я бы подписала

4. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    В чем проблема? Создайте такую тему и пообсуждайте, но боюсь Вы мало соратников найдете

5. Bagira

Bagira Коренной житель

Симпатии:
    26
    Вообще-то изначально предполагается, что на этом форуме и в этой конкретной теме, которую напрямую затрагивают предстоящие слушания, общаются взрослые самостоятельные люди, способные напрячь свой ум до такой степени, чтобы найти необходимую информацию, которая есть в открытом доступе и на сайте Префектуры, и на сайте Москомархитектуры, и на этом форуме, и на форуме ИГ. Вам она нужна если, велком, действуйте, мое дело - сообщить новость. А там каждый для себя принимает решение о необходимых действиях и определяет свое личное мнение.

6. Bagira

Bagira Коренной житель

Симпатии:
    26
    Вот это единственное и обнадеживает, что никто не поедет через наш район. Однако разработчики нашего участка СБВ так не думают. Иначе зачем нужен этот отрезок дороги, по которой никто и ездить то не будет. Чтобы деньги бюджетные распилить? От Боровки до ПБ и так Федосьино уже существует, для подъезда жителей ПБ к тпу у Мичуринца достаточно Б.Пастернака, внутрирайонной дороги. А вот целесообразность дороги дальше в область под вопросом.

АИП регулярно пересматривается. Вы это знаете.

Да, если учесть, что на этот выезд поедут машины (и совсем не обязательно это должны быть фуры)

1. С дороги СБВ - 6 полос переходящие в 4 полосы в районе ПБ (с перспективой расширения количества полос)

2. С Проектируемого Проезда №1 (от СП через Мичуринец и далее к Внуково) - 4 полосы

3. С трассы Внуково-Остафьево-Щербинка, от 6 до 8 полос, которая, согласно новому Генплану напрямую будет выходить на Внуковское шоссе

4. С Боровского шоссе 8 полос, через то же самое Внуковское шоссе

И все любители бессветофорного Минского шоссе встретятся на 2-х полосной эстакаде через КЖД во Внуково. Что будет с 2-х полосным Внуковским шоссе и с самим поселком Внуково в этом случае, вообще сложно представить. Пробки нонстоп? Или будем надеяться что всех это спугнет и все начнут искать другие пути? Тогда зачем такой проект, сводящий все дороги в один узкий узел?

Скажите, а глиссада аэропорта Вашингтона находится менее чем в 100 метрах от Белого дома? Нет? Эх, трусы и слабаки они эти американцы! Вот у нас 8 фазу планируют от 17 до 25 этажей застраивать практически под глиссадой в том месте, где самолеты летят уже ниже уровня 17 этажа. Вот это круто! Рисковать, так по-крупному. Правда если сам со своими детьми не собираешься жить в таком доме под глиссадой.

Последнее редактирование: 22 дек 2015
  7. МарияА

МарияА Сосед

Симпатии:
    3
    Дело не в соратниках,а в том что собирай подписи не собирай,выставляй детей раздавать листовки,но как утвердили терсхемы так и утвердят Генплан

8. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.712
    Соседи, далее будем удалять:
    1. Сообщения не по теме.
    2. Переходы на личность.
    3. Ругань и хамство.
    4. Личные оценки и личные вопросы. (Для этого есть личка).

Алена нравится это.
  9. 2grossus

2grossus Старожил

Симпатии:
    18
    К сожалению, ситуация, когда власти принимают решения, идущие вразрез с интересами жителей, обусловлена позицией самих жителей, принимающих позу страуса или живущих по принципу "ничего не знаю, моя хата с краю"

P.S. на личности не перехожу

10. МарияА

МарияА Сосед

Симпатии:
    3
    Есть не только те,чья хата с краю,но и те,кто ЗА Генплан и ЗА дорогу и я надеюсь его скоро примут и можно будет обсуждать более насущные темы.

11. dmtgrs

dmtgrs Коренной житель

Симпатии:
    11
    :52: Прежде чем такое писать , вспомните ваши же слова " общаются взрослые самостоятельные люди, способные напрячь свой ум до такой степени, чтобы найти необходимую информацию, которая есть в открытом доступе"

12. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    И по поводу грязи вокруг ИГ с их борьбой с этой дорогой.
    Вот свежий пример (я уже приводил его в другой ветке). Приведу и тут, чтобы не потерялся.
    Вот результаты одного и того же поискового запроса с двух форумов. Один из них является домашним форумом ИГ, второй наш. Что, называется, почуствуйте разницу. В одном случае сообщение размещено в 1м тематическом разделе, в другом случае в 22 ветках. Причём спамили именно люди, которые входят в т.н. ИГ.

Когда начинается фанатичная вера в какое-то дело, тогда смещается грань между хорошим и плохим. И то, что в обычном обществе уже считается за гранью хорошего, у фанатиков считается обычным делом, весь это всё ради святого дела.

Кстати, дополню. Определиние "фанатизм"
    знакомо, не правда ли?
    [​IMG] [​IMG]

13. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Теоретически в генплан можно перед слушаниями добавить, например, мусоросжигательный заводик и туберкулёзный диспансер возле ПБ. И вот, подписи за это уже готовы. В этом смысле против проекта подписываться безопасней. Ну, против и против. Повредить это никому не повредит, ещё что-нибудь придумают. :8:

14. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96
    Заводик понятно, а чем вам диспансер то не угодил?! :51:

15. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Тем, что отсвечивает. Соседство с некоторыми объектами снижает привлекательность недвижимости, даже если объективно они не наносят вреда.

16. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96
    Ну если вы не в курсе, то у нас рядом много чего "отсвечивает", одна железка и аэропорт чего только стоят.

Да и говорим мы не о привлекательности вашей квартиры, а о инфраструктуре и экологии в целом. В общем о чем это я, ладно, ругайтесь дальше, пойду...

17. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Я в курсе, и мне этого достаточно. Ещё больше отсвечивающего не требуется.

18. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Пока нет Генплана и ПЗЗ, их можно не только нарисовать, но и построить возле ПБ. Когда зонирование будет утверждено, тогда это будет сделать намного сложнее. В жилой зоне (не в той, в которой фактически есть жилые дома, а в той, которая обозначена и утверждена как жилая) заводики строить нельзя.

МарияА нравится это.
  19. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Ради этого стоит заранее подписываться в поддержку Генплана и ПЗЗ, в любом варианте?

20. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Как вы так умудряетесь читать? Я написал, что Генплан является источником достоверной информации о планах властей. ПЗЗ являются правилами, которые определяют что и где можно строить, а чего нельзя. Ещё я написал, что отсутствие Генплана и ПЗЗ не является препятствием для строительства. А под чем подписываться или не подписываться, это уже каждый сам способен решить. Лично у меня нашлось время сходить на экспозицию и написать там в журнале то, что я посчитал нужным.
    Ну и если уж мы говорим о дороге СБВ, то её уже строят. Отсутствие Генплана никак не воспрепятствовало началу её строительства. Генплана нет, а СБВ строят.