Обсуждение дороги Солнцево-Бутово-Видное

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Maxim77, 4 апр 2015.

1. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    вот если пешеход подходя к дороге выкинет из головы эту бредовую вбитую ему в голову идею средствами массовой дезинформации, а прочитает ПДД, то ДПП и смертей будет меньше.
    п.п.4.1.
    При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.
    4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
    4.6. Выйдя на проезжую часть (трамвайные пути), пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на островке безопасности или на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

не говоря уж о том, что переход должен осуществляться по кратчайшему расстоянию от точки А с одной стороны дороги, до точки Б на другой стороне дороги.

обязанности водителя
    14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
    заметте, тут не написано про тех, кто стоит и мечтает на тротуаре. действия участников ДД, к которым относятся пешеходы, должны быть понятны.

но это не значит, что пешеход имеет право вываливаться на дорогу не глядя ни куда, только по тому, что ему везде с экранов и микрофонов вдувают в уши: "ПЕШЕХОД ВСЕГДА ПРАВ. ВОДИТЕЛЬ ОБЯЗАН ВСЕГДА ПРОПУСТИТЬ."

1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки

PMW нравится это.
  2. Astralis

Astralis Сосед

Симпатии:
    5
    Я #сарказм забыл добавить. Я как раз про то, что многие пешеходы считают себя бессмертными и думают, что если водитель обязан, то он так и делает. Я сам водитель, но когда я перемещаюсь пешком, я веду себя точно также как и за рулем. Смотрю во все стороны, жду, где-то сам пропускаю машины, где-то наоборот пытаюсь быстрее перебежать, чтобы никого из водителей не задерживать, потому что знаю, каково это пропускать пешеходов, когда спешишь куда-нибудь. Я даже по тротуару иду справа, и обгоняю слева, прибавив ходу - все как на дороге.
    Другой вопрос, что вбить это в голову "дунканам маклаудам" очень сложно, что есть весьма грустно и печально :(

Alёna нравится это.
  3. Санчес

Санчес Старожил

Симпатии:
    62
    Они же верят, что дорога для них, и отрицают все остальные проекты, с таким успехом и этот проект можно не принимать , проект он и есть проект. Но тут нужные люди , которые считают что надо поверить и главное обсудить.
    Кто их слушать будет:3:, дадут им обсудит -куда табличку про СБВ левее или правее отодвинуть и все.:52:
    А проект дороги СолнцевоБВ им ни о чем не говорит, хотя уже с 2007 года давно известно.
    Но даже ИГ уже не хочет понять почему дорога называется СБВ(Солнцево), а не МБВ(Мичуринец) или ПбБВ(Переделкино ближнее) .

Вложения:

• sbv3.PNG
      sbv3.PNG
      Размер файла:
      73,8 КБ
      Просмотров:
      47
    • sbv4.PNG
      sbv4.PNG
      Размер файла:
      8,1 КБ
      Просмотров:
      30
    • сбв12.jpg
      сбв12.jpg
      Размер файла:
      50,3 КБ
      Просмотров:
      88
  4. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    опять про запрещенные на территории РФ организации?

5. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    Считается, что большое количество надземных и подземных переходов снижает количество ДТП с участием пешеходов.
    На самом деле нет. В тех местах, где есть подземные и надземные переходы, количество ДТП с участием пешеходов значительно выше (есть официальная статистика), чем на других участках дороги. Это объясняется тем, что ради сокращения пути и нежелания лишний раз преодолевать десятки ступеней, пешеходы перебегают дорогу в неположенных местах, где водители не ожидают появления людей на дороге.

6. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    Считается, что перейти дорогу по внеуличному переходу быстрее, чем ждать зелёного сигнала светофора или пропускать машины.
    На самом деле, по действующим градостроительным нормам подземные и надземные переходы располагаются в 300–400 метрах друг от друга, тогда как наземные размещены чаще. Учитывая время движения до места перехода, подъём и спуск или ожидание лифта, перейти дорогу по «зебре» быстрее.

7. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    Считается, что чем меньше «зебр» и светофоров — тем меньше будет пробок.
    Это не так. Светофоры регулируют трафик и снижают риск аварий. Умелое управление потоками машин и людей позволяет избежать пробок на дороге. Одна из причин пробок — плохое регулирование, а не наличие светофоров.
    Большинство работающих светофоров в Москве по сути не управляются никем. Их не может отрегулировать Центр организации дорожного движения, который, по словам его руководителя М. Порташникова, в настоящий момент контролирует работу лишь порядка 300 из 2166 светофоров. В городе отсутствуют единый центр управления движением и полноценная интеллектуальная транспортная система.
    Т.о. участок дороги без наземных переходов - для нас выльется в магистраль

8. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    которая с точки зрения экологии предпочтительнее чем пробка, которую создают светофоры и зебры.

9. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    пробку создают люди. И знаю особенности трассировки они сюда и не поедут толком.
    А по сути, это районная дорога - задача которой соединить районы. а то, что в плане - разделяет их только. выезд на нее только у Мичуринца, а съезд в Картмазово

Последнее редактирование: 17 окт 2016
  10. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Даже этого не дадут. Скорее всего, позволят обсудить только выхлопы от гужевого транспорта:27:
    Санчес, никакого обсуждения я не увидел на первом видео, там еще раз подтвердили, что дорога под окнами не нужна. Никакого обсуждения не получилось и на втором видео. Никакого обсуждения не получится по определению и на форуме.
    Жильцы подписывались против дороги. А отношение к жильцам, можно понять по отсутствию проектировщиков на встрече. Так что Вы опять правы.:26:

11. Vitalio

Vitalio Старожил

Симпатии:
    28
    Так бульдозеры еще не пришли,ждем Дядю Изю и Военного во главе колонны будем бросаться под гусеницы:53::26:

Otto нравится это.
  12. Vitalio

Vitalio Старожил

Симпатии:
    28
    Интересно зачем управа вообще проводила это мероприятие если никого из МКА не было?! Отсюда вывод изменений не будет:3:

13. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Vitalio, им надо отчитаться о работе с населением. Они только не могут понять, что построив эту дорогу, которой они и сами уже не рады, получат на долгие годы проблемы, ведь жильцы не улетят на Марс. Я точно знаю, что ситуация с этой дорогой напрягает многих чиновников, которые способны думать хотя бы на пару шагов вперед.

14. anonymous

anonymous Почетный житель

Симпатии:
    121
    А что нужно было сделать когда выяснили что от разработчика нет человека? Отменить встречу?

Кто они, администрация поселения? Как я понял из видео они уже не очень рады предстоящему строительству дороги Солнцево-Бутово-Видное вдоль Федосьино и к ТПУ Мичуринец.

Какие ещё предложения или комментарии ?

15. Санчес

Санчес Старожил

Симпатии:
    62
    Дорога от Внуково, через Мичуринец, через ПБ вдоль Федосьино не является СБВ.
    Они (МКА) назвали этот участок -Дублер Внуковского шоссе.

В Москве готовятся построить дублер Внуковского шоссе. Строительные работы запланированы на 2017-2018 годы. Об этом рассказали в пресс-службе Москомархитектуры. Новая дорога пройдет от Минского шоссе до Боровского шоссе вдоль железнодорожных путей.
    Проектом предполагается, что магистраль начнется от района платформы станции "Внуково", затем первая часть в районе Мичуринского пруда повернет к Боровскому шоссе, а вторая пройдет через микрорайон Переделкино. Территория проектирования расположена на расстоянии 7-10 км от МКАД.

Директор Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики Михаил Блинкин рассказал, что уже сейчас "угол" между Боровским и Минским шоссе сильно перегружен.
    Блинкин добавил, что главным вопросом при строительстве новых дорог в ТиНАО остается согласование с жителями окрестных районов. "Если удалось все утвердить и
    провести согласование с жителями, то в строительстве не будет проблем", – заключил он.

Вложения:

Последнее редактирование: 17 окт 2016
  16. Зелимхан Мирзоев

Зелимхан Мирзоев Коренной житель

Симпатии:
    68
  17. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Как можно отменить то, чего не было. Недавно, на встрече с жителями ПБ, глава господин Федулкин сказал, что ничего не знает о дороге около Федосьино ( со слов присутствующих).
    Федулкин был и на встрече по дороге. Как Вы думаете, каков был бы уровень обсуждения дороги?
    По поводу радости. Вы человек наблюдательный и сразу это уловили. Я это еще увидел на первых публичных слушаниях, просто среди депутатов, чиновников много умных людей, которые все понимают.

18. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.713
  19. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74

Смешно. Я уже запаслась :36:

20. ирина а

ирина а Коренной житель

Симпатии:
    31
    Посмотрела ролик со встречи с администрацией, ужаснулась.
    Замглавы вроде ( с бородой) очень правильно все говорил, убрать из под окон на Федосьино эту дорогу. Бальзам на мою рану под названием "дорога СБВ". А Михаил, что снимал поразил меня своим цинизмом, мне плевать сколько стоит эта дорога и как она пойдёт, главное мне место под мою консервную банку под названием авто, и дорогу, по которой я поеду.
    Вообще очень корявая дорога. В то время, как везде в городах дороги делят на квадраты город, давая возможность каждому ехать, куда ему нужно, а не через объездные/ кольцевые, у нас очередная кривая краказябра без съездов и переходов.