Обсуждение дороги Солнцево-Бутово-Видное

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Maxim77, 4 апр 2015.

1. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    езжайте в Сибирь...все дороги ведут в церковь....шизофазия у дамы:53:

Макс и Михаил молодцы, поражаюсь их терпению. а эту всю бюджетную массовку голь-моль перестрелять..солью:52:

2. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    это противоречит закону

3. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Да не было там бюджетной массовки. Работники администрации поселения там просто обязаны были быть. Депутаты тоже. Директору школы сам бог велел. Плюс проектировщики и представители префектуры. Ну как без них? А остальные по большей части были из СП и неудивительно, что они высказывались за дорогу.

4. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Сегодня звонил приятелю в Солнцево Парк, а потом еще их форум посмотрел Кажется эти публичные слушания возымели обратный эффект В СП озаботились проблемой дороги, вырубкой леса, прикалываются над организованными выступлениями бюджетников Не, ну и действительно все по колхозному смотрелось Если честно, реальные вопросы и задали Михаил,Виталий,Максим Они, конечно красавцы, иметь такую выдержку Я вот даже боюсь посещать такие мероприятия с моим характером, а то блин увезут еще
    Остальные, то от лица молодежи благодарят чиновников, то говорят, что пора к внукам и пошли все ... Я даже песню Гражданской Обороны вспомнил с таким названием:13:

5. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    А я все чаще слушаю песню БГ про то, что нас с тобой....:27:

Джанни нравится это.
  6. AlexKh

AlexKh Коренной житель

Симпатии:
    66
    Думаю, что после многолетней эпопеи Алабяно-Балтийского тоннеля охота рыть тоннели вблизи действующего метро отбита ОЧЕНЬ надолго. От теоретической возможности до реальной целесообразности - дистанция огромного размера...

7. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    В Текстильщиках сделали тоннель под Волгоградским проспектом, правда, не вдоль, а поперёк станции (глубина заложения которой 13 м).

8. GalVin200

GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

Симпатии:
    2.842
    Вообще-то, не всё гладко с "рытьём" тоннелей бывает и в других странах...

Так, например, как известно, недавно в портовом городе Фукуока в Японии строительство метро привело к огромному провалу грунта.

Хроника событий. :3:

1. 08.11.2016 - В японском городе Фукуока прямо в центре под землю провалилась целая улица
    http://www.youtube.com/watch?v=z8sNXZP2vgQ

2. 16.11.2016 - Огромный провал в земле в Японии заделали за неделю

http://www.youtube.com/watch?v=iBy-GsYU8hw

3. 28.11.2016 - Отремонтированный за неделю участок дороги в Японии вновь пришлось временно закрыть
    P.S. Да уж... всякое может случиться... Впечатляют не только масштабы произошедшей катастрофы, но и оперативность служб города при устранении её последствий. Однако, где-то, что-то опять не доглядели ...

Последнее редактирование: 28 ноя 2016
  9. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    GalVin200, меня научили обращать внимание на лишнюю букву s в ссылке. Если её удалить, то ролик вставляется ровно.

10. GalVin200

GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

Симпатии:
    2.842
    Спасибо за подсказку! Букву s в ссылках на видеоролики удалила.
    Какие мои годы - век живу, век учусь.) Так, глядишь, из лузера-самоучки вдруг когда-нибудь да и превращусь в продвинутого юзера. :13:

11. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Аналогично. :8:

12. Санчес

Санчес Старожил

Симпатии:
    62
    Ни теоритически ни практически рыть не будут.
    Мы предложили на совещании линию Солнцево-Бутово-Видное строить поэтапно", — сказал Жидкин.
    Он отметил, что первым этапом предлагается построить четырехполосную дорогу, по которой пойдет скоростной трамвай, а вторым этапом — оставшиеся полосы дороги.
    Он отметил, что это делается для того, чтобы город не ждал завершения строительства всей дороги, а начал пользоваться скоростным транспортом раньше.

Будут строить поэтапно в районе Боровки, поэтому и Федосьино не трогают(временно).
    Ребята спуститесь на землю. Вас дурять как детей.
    Так же как и эти слушания, куда запихнули дорогу СБВ.
    Заметьте, ТПУ не включили , а СБВ по которой не все однозначно запихнули, чтобы потом показать, что на слушаниях и дорогу одобрили. Эта СБВ "притянута за уши" .
    Если нужна дорога, то ничто сейчас НЕ мешает соединить Картмазово с Родниковой , чтобы народ спокойно без пробок ездил. Родниковую давно обещали расширить до 8 полос, чтобы соединить со строящейся СБВ.
    Почему никто не спросит у чиновников, почему этот кусочек от Картмазово до Родниковой не хотят доделать?
    Почему все молчат, та же ИГ.

Вложения:

13. Vitalich

Vitalich Новосел

Симпатии:
    5
    По эстакаде наши мнения совпадают. Первоначальный проект пересечения Боровки и Шолохова предусматривал как раз эстакаду, которую заменили тоннелем по настойчивым просьбам жителей.

С оценкой возможности пройти над тоннелями метро я тоже согласен. Именно поэтому в наших предложениях тоннель по ходу Боровки 3+3 полосы мы заменили тоннелем 1+1 по ходу Шолохова. Такой тоннель пройдет уже не над 10-метровой конструкцией станции, а только над тоннелями метро и впишется по высоте.

14. AlexKh

AlexKh Коренной житель

Симпатии:
    66
    Вы полагаете, что для ИЗНАЧАЛЬНО ЧЕТЫРЕХПОЛОСНОЙ ул. Шолохова может подойти двухполосный тоннель? Тоннели принято строить "с запасом на вырост". Их потом расширять затруднительно...

15. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Давайте исходить из худшего. Предположим, что менять трассировку откажутся. Не знаю какие аргументы будут приводить, но допустим. Так ведь и в этом случае тоннель по нынешнему коридору был бы намного лучше, чем эта эстакада. И намного проще решались бы все остальные вопросы (повороты, развороты и т.д.).

И ещё открытый вопрос: какой формат общения с проектировщиками и властями видится оптимальным?

16. Vitalich

Vitalich Новосел

Симпатии:
    5
    Это предложение Жидкина, есл я не ошибаюсь, появилось 2 года назад. Я считал это предложение достаточно разумным с позиции сторонников дороги (есть и такие). Но Жидкин в то время предполагал, что этой дорогой поручат заниматься его департаменту, ДРНТ.
    Не вышло. Финансирование пошло через Департамент строительства, а там денег дали столько, сколько захотели. Несмотря на то, что и до 25 года загрузка дороги составит менее половины от ее пропускной способности.
    Жидкин был прав, можно было строить только одну проезжую часть вместо двух и сэкономить деньги. Но ради очень влиятельного подрядчика нашли еще 15 млрд.руб в бюджете Москвы.

17. Санчес

Санчес Старожил

Симпатии:
    62
    Вы не берете в расчет, что народ узнает какой тут сюрприз готовят, выйдут на баррикады.
    А так построят половинку, потом народ сам выйдет с предложением, что тут узкое горлышко и надо расширять.
    Вы понимаете разницу , когда народ сам попросит.
    И второе, а почему сторонники развития дорог не замечают участок от Картмазово до Родниковой?

18. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Санчес, создайте вы наконец тему "Проектируемый проезд № 6662" и обсуждайте его всласть. А здесь просто другая тема.

19. Санчес

Санчес Старожил

Симпатии:
    62
    Вы не указывайте что мне делать, пиарите дорогу, предлагаете тут тоннели и прочее(то что не будет).
    А тема называется СБВ и я напомню , почему дорога называется СолнцевоБВ

МарияА
    .я говорю что знаю,а знаю я про сбв все,с самый первых идей и до последних,так как за всем процессом проектирования следила лично имеюя доступ в Генплан Москвы.

Санчес
    Расскажите тогда про проект СБВ до Родниковой улицы(Солнцево)- куда он делся?

МарияА
    если о СБВ,то раньше да,когда Сбв планировалась как областная дорога по связи с Москвой то планировался выход на Родниковую.

И еще на совещании для СП обещали дорогу, чтобы они быстрее добирались до Саларьево, они (СП) и голосовали, чтобы быстрее добраться. Вот она и была эта самая СБВ. Быстро доехать от Родниковой до Картмазово, не затрагивая практически лесной массив. Как вы быстро от дорог стали открещиваться.

Вложения:

• сбв1.jpg
      сбв1.jpg
      Размер файла:
      1,8 МБ
      Просмотров:
      69
  20. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481