Обсуждение дороги Солнцево-Бутово-Видное

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Maxim77, 4 апр 2015.

1. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Я не очень внимательно слежу за этой темой, поэтому не знаю. А про непрерывное движение сказано в Приложении 1 к Постановлению Правительства Москвы № 292-ПП от 19 мая 2015 года "Об утверждении проекта планировки территории линейного объекта участка улично-дорожной сети — Мичуринского проспекта — Боровского шоссе от улицы Косыгина до улицы Федосьино".
    Цитата:
    В результате строительства транспортных развязок в разных уровнях по направлению Мичуринский проспект - Боровское шоссе на участке от Ломоносовского проспекта до аэропорта "Внуково" обеспечивается непрерывное движение транспорта.

Но это всё про проектирование, а не про строительство. Чтобы узнать планы властей непосредственно по строительству, надо смотреть АИП.

2. Антон

Антон Коренной житель

Симпатии:
    108
    Не смогу привести ссылку, но точно помню, что М.Хуснуллин говорил, что до открытия метро точно никаких решений приниматься не будет, а потом оценят трафик, может и само нормализуется

3. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    М.Хуснуллин много чего говорит. Само ничего не нормализуется. город будет расти и трафик будет расти. Но ведь утверждение ППЛО тоже немаловажное решение. А утвердили его 19 мая 2015 года, когда метро строили во все лопатки.

4. AlexKh

AlexKh Коренной житель

Симпатии:
    66
    Думаю, что СЕЙЧАС уже ничего там не планируется. Тоннель надо БЫЛО строить одновременно со строительством станции, чтобы ПО ПРОЕКТУ крыша станции была одновременно дном тоннеля. Для этого станцию надо БЫЛО сделать на несколько метров глубже и учесть все это в конструкции вестибюлей. Насколько я понимаю, никто ничего дополнительно не заглубил и не учел. Сужу по близости потолка станции к уровню земли. [​IMG] Поэтому тоннеля (подземной эстакады имени тов. Макаренко) УЖЕ не будет. К сожалению...

Последнее редактирование: 7 фев 2017
  5. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Это не потолок станции, а верхнее перекрытие. Потолок ниже, между ними тех. пространство (в котором, конечно, никаких тоннелей не будет). Зато в торцах должны быть подуличные переходы. Всё это есть у конкурсантов, разрабатывавших дизайн станций. Им чертежи выдали. А авторы проекта реконструкции Боровского шоссе - в каком-то своём, альтернативном мире, со сказочными тоннелями, эльфами и т.п.

Последнее редактирование: 8 фев 2017
  6. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Летательные аппараты тяжелее воздуха невозможны! (с) Лорд Кельвин – физик, президент Королевского Научного Общества, 1895г.

7. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    «У нас проект реконструкции есть, он стоит около 5 млрд руб., но мы все-таки его приостановим до момента запуска метро. Мы считаем так: когда запустим метро, и часть людей пересядет на него, то Боровское шоссе, возможно, обойдется минимальной реконструкцией. Развязку мы сделали, дополнительные карманы для общественного транспорта мы будем делать в любом случае. Дальше, будем надеяться, что все-таки народ пересядет на метро. Я думаю, что в течение пяти лет будет окончательно понятно, но я еще раз повторю, что, с учетом развития метрополитена и Киевского направления железной дороги, большой целесообразности кардинально реконструировать Боровское шоссе пока нет», - сказал М.Хуснуллин.

http://www.mskagency.ru/materials/2443403

Я сделал 2 вывода по поводу сказанного.
    1. Будем, но не сейчас.
    2. Будем, но не всё сразу.

8. AlexKh

AlexKh Коренной житель

Симпатии:
    66
    Важно не название, а тот факт, что от верхней конструкции станции до уровня асфальта нет мест а даже для лисьей норы, не говоря у же об автомобильном тоннеле. Боровка обречена жить на этом перекрестке со светофором до скончания века. Единственное, что можно было бы сделать, это убрать вообще сквозной проезд по Шолохова. Но и это делать нельзя, ибо ближайший разворот при движении в область аж в Рассказовке, и этот разворот и так скоро будет очень знаменит заторами. Даже ныне утопический проект развязки СБВ не предусматривает дополнительного разворота с Боровки при движении в область...
    Ну, и еще возможна громоздкая эстакада вдоль Шолохова с дорогим длинным центральным пролетом (чтобы сваи в тоннели метро не забивать). Ее вряд ли допустят жители домов, в окна которых можно будет с этой эстакады заглядывать сверху вниз...

Последнее редактирование: 8 фев 2017
  9. speer

speer Коренной житель

Симпатии:
    16
    У меня дом\работа в западной половинке Москвы, поэтому перекресток с Шолохова меня вообще не беспокоит. А кого он беспокоит, интересно, откуда вы едете?

10. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Вопрос о перекрёстке на Шолохова я затронул, но не потому, что он меня беспокоит. Вот мой пост:
    Из ППЛО видно, что на том перекрёстке предусмотрен тоннель. Но если есть техническая возможность построить его там, то что мешает построить аналогичный на пересечении с Федосьино, а не городить эту мегагородушку? А сам перекрёсток на Шолохова ни разу не беспокоит.

11. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    А зачем?

12. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Ответ был чуть выше - чтобы не городить эту мегагородушку.

13. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Какая разница, где её городить, внизу или вверху. За исключением того, что внизу дороже.

14. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    А вверху шумнее.

15. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Кому шумнее? Прямо посреди шоссе никто не живёт, а после выхода трассы из тоннеля всё то же самое.

16. AlexKh

AlexKh Коренной житель

Симпатии:
    66
    Повторяю второй раз: БЫЛ предусмотрен. Пора про это уже забыть.
    На перекрестке СБВ с Федосьино предусмотрена высокая поперечная эстакада, поскольку тоннеля там ТОЖЕ быть уже не может - верхний слой земли УЖЕ занят метро.
    Поперечную эстакаду с проблемами, но можно построить. Проблемы такие: cваи эстакады должны быть достаточно далеко от метро и их, полагаю, нельзя так лихо, с грохотом забивать, как этим летом забивали вблизи платформы Переделкино.

17. Petroff00

Petroff00 Сосед

Симпатии:
    69
    Сваи можно тихо забурить

18. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Лично меня гораздо больше бы устроил примерно такой вариант:

Но это всего лишь мои личные хотелки.

19. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Ничего не понимаю :9: Вы же нашли путь как без форумного обсуждения, решить вопрос с тоннелем и убрать эстакаду... опять забыли что ли:13:

20. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Там именно так и написано? Нашёл путь как без форумного обсуждения, решить вопрос с тоннелем и убрать эстакаду?
    Я вижу, что у вас зрение 200%. Вы способны видеть и читать даже то, чего я никогда не писал. :28: