Обсуждение дороги Солнцево-Бутово-Видное

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Maxim77, 4 апр 2015.

1. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Откуда в тебе столько энергии, блин, итальянец настоящий. Если тебя запустить в МКА, через два часа они проведут дорогу там, где ты захочешь:13:.

2. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Вот она истина!!! Виновник найден! Вся проблема в том, что Джанни не хочет потратить в МКА два часа своего личного времени.

3. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    А в случае, если вначале сделают запроектированную эстакаду, то есть вариант потом её расширить до 6 полос? Там судя по съездам, мне кажется, расширить не получится.

4. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    А как мне с ним, представляете? Он меня скоро с ума сведет, если тут от него целый форум не знает куда деться.:13:

5. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Обманутые, либо те, кто понимают, что в петиции много лжи, но всё равно подписали, т.к. другой альтернативы нет. Лгуны ты, кто её написал.

Ксати, а вы подписали петицию, против конкретного участка (если да - то какого?) или против всей дороги СБВ?

6. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Военный, чтобы была ясность Я против участка, который идет по центру леса( в крайнем случае его можно пустить по окраине, около рынка) и я против участка, который под окнами( в крайнем случае его можно пустить по Федосьино, хотя проблема может остаться для жителей некоторых фаз) Вот и все, разве это большие запросы И дорога будет, и люди примут такие решения чиновников( хотя это будет компромисс)
    петиция-это крик людей, на которых чиновники...сами знаете что, а не обманщиков петиция- это поытка достучаться, ну поймите это, пожалуйста:26:

Последнее редактирование: 17 апр 2017
  7. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Запроектированной эстакады нет. В том смысле, что есть ППЗ, но ещё нет проекта дороги. Вряд ли её будут проектировать отдельно от трамвая, просто зарезервировав под него место. Скорее сначала будет принято решение, нужен ли трамвай вообще.

8. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Неа, не могу понять.
    Достучаться до чиновников через петицию, которую 100% проигнорируют?

Я бы понял, будь петиция на roi.ru
    А на каких-то левых сайтах, про которые чиновники уже много раз говорили что они им не доверяют (и правильно делают, накрутить голосов на таких сайтах очень легко), пытаться достучаться до чиновников - ну это надо иметь ОЧЕНЬ хорошее мнение об этих самых чиновниках.

9. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Да я нормально отношусь к чиновникам, они что с Луны? Вы же знаете, модно было и есть - случись, что в армии - такой вой, как будто те кто там безобразничает не с гражданки пришли, а прилетели Чиновники - нормальные люди, всякие среди них есть И до них пытаются достучаться разными методами, вы это отлично знаете И на встречах в МКА, в администрации, обращения направляли в разные места ( вплоть до :17:), публичные слушания, сбор подписей Я думаю, что не ожидалась такая активность по дороге, а когда поняли - чуток призадумались А чиновники внимательно следят, им тоже проблемы не нужны, я это точно знаю, рассказывали:13: Мое мнение - надо подписывать все, направлять всюду, а там уж пущай думают игнорировать или нет Только потом пусть расскажут, почему игнорировали обращения граждан, когда с них спросят их вышестоящие коллеги

10. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Перестал понимать. Все против дороги, все чиновников ругают. Откуда тогда 3 части обсуждений? О чем спорим? Методы борьбы. Часто слышу и читаю, что не так сделали, не так подписали, не туда отослали, а это вообще не стоило делать. Чем больше собиралось подписей, тем больше говорилось о бесполезности борьбы с трассировкой дороги, чем больше жильцов выступало против, тем чаще шли разговоры о пятых и десятых колоннах. А как надо было делать? Что, куда, с кем и кому? Может есть у кого практические советы?

11. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    А это невозможно понять, ведь чиновники не проектируют дороги. Они в основной массе ни разу не проектировщики и не каждый из них кульман от ватмана отличить сможет. :13:

12. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Если правильно понял, направление главного удара - проектировщики?:13: Надо выходить на них и с ними общаться? Без всяких петиций.

13. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Я не думаю, что Собянин сидел с карандашом и тщательно прорисовывал трассировку. Думаю, что он абсолютно не в курсе почему специалисты решили нарисовать так, а не иначе. Ему нужны поперечные связи (опять же, потому что так утверждают специалисты) и он готов выделить на это деньги. Всё. А вычислять оптимальный радиус поворота или ещё что... Да и разбираться где там Федосьино, а где "у нас под окнами"... И это "у нас под окнами" есть в каждом районе Москвы.

14. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Согласен. Но специалисты нарисовали так, что это не устраивает многих жителей. Кроме того, специалисты не хотят ничего менять. Чтобы они соизволили пересмотреть свои схемы, им надо указание от высокого чиновника, который плохо рисует, но принимает важные решения. А до этого высокого чиновника надо донести всеми способами, что специалисты немного не так нарисовали. Вот и идут в дело подписи, петиции...А начиналось все с похода в МКА:9:

15. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Я тоже думаю, что в МКА сами не захотят ничего менять - банально лениво

16. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Они являются техническими работниками, ответственности особой нет. Особо и не парятся.

17. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    надо мух от котлет отделить для начала. в точности убрать упоминание пруда как такового. убрать лес ибо всем фиолетово. оставить простые и понятные доводы. дорогу по Федосьино ибо она есть и это экономит деньги, далеко от домов ПБ и НП, сохраняет плоскостной паркинг..... ну и волшебный пинок мы хотим дорогу быстрее так как застройщик не строит поликлинику без утверждения дороги.

18. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    вот примерно как выглядят будущие линии. где все были когда рубили лес для жк Рассказово? да вообще посмотрите на них... разве они не логичны?

Вложения:

19. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    итак, судя по петиции только в нижнем куске предлагают правительству следующее: красным указана вырубка леса, желтым снос частного сектора. В верхнем квадрате ситуация схожая, но для начала тут: вырубка леса очень близка к прямой линии, цена земли и домов в Рассказовке огромна. Люди которые это предлагают разве это не понимают? 2.71 км по прямой к Федосьино против почти 4 км вдоль Киевки и вверх к Боровке. :31::31:

Вложения:

Последнее редактирование: 18 апр 2017
  20. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    для тех кто не в теме, откройте карты и замерьте глядя на это фото от ИГ

Вложения: