Обсуждение списка услуг и тарифов УК Комфорт Сити

Тема в разделе "2014", создана пользователем MegaDimka, 17 ноя 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Littlemirka

Littlemirka Коренной житель

Симпатии:
    22
    А если мы платим за ИТП, это значит, что мы не будем платить за подогрев воды?... или в чем плюс ИТП?

2. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    О квартирах и комнатах.

Жилищный кодекс:

Последнее редактирование: 4 дек 2013
  3. Littlemirka

Симпатии:
    22
    Т.е. будут? Я совсем уже во всем запуталась [​IMG]

4. TransitNode

TransitNode Коренной житель

Симпатии:
    12
    хз, если честно. Я чувствую, что меня обманывают с этой УК КС, а вот где...ощущение, что везде:13:

5. in_soul

in_soul Коренной житель

Симпатии:
    26
    В общем поле прочтения КД (конкурсная документация) мысли следующие:
    Во первых получается что префектура вроде как наши интересы представляет как жильцов/будущих жильцов отсюда вопрос на каком основании тариф в конкурсе установлен максимальный? (Если действительно депутаты установили максимальный тариф а не константу) здесь нам может помочь пожалуй что обращение в ФАС по этому вопросу...
    Во вторых после проведения конкурса УК обязано заключить с нами договор тот самый который входит в состав КД так что все сейчас могут с ним ознакомится и по тем самым тарифам которые указаны в КД, единственное что согласно постановлению (кто-то про это уже писал) договор нами заключается в соответствии со статьёй 445 ГК где прописано что мы имеем право не подписывать договор и приложить протокол разногласий, так почему бы не попробовать пойти по этому пути (как говорится на крайний случай)? Может нам выделить и обсудить основные моменты которые в последующем каждый включит в протокол разногласий?...

6. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    я за. и давно.

7. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Ремонт квартиры в смысле отделки, конечно, никто не будет делать.

8. Pet&Liya

Pet&Liya Сосед

Симпатии:
    13
    То, что касается перечня по ремонту и содержанию УК КС, выложенной на сайте этой компании, он имеет больше информационный характер без каких либо юридич. последствий т .к. компания формально пока еще не выиграла конкурс, официально это станет известно 6 января(с учетом апелляции).
    Думаю, больше, стоит обсуждать официальный документ, который входит состав документов предоставленных на конкурс этой организацией . Здесь выложу один из семи перечней по содержанию и ремонту, т. к. "близнецы братья" по своему составу, есть одно но, нигде не включена уборка придомовой территории, остальное все согласно ПП №290.

9. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Друзья, Жернов попросил выслать ему наш вариант сметы для ознакомления и подготовке ко встрече - сегодня. Киньте плз сюда что в итоге у нас получилось.
    Важно - услуги должны соотвествовать нормативным требованиям, должна получиться общая сумма, услуги должны укладываться в 38,58.
    если успеем и защитим ее в субботу, наш вариант сметы - отправят в префектуру на конкурс!

Последнее редактирование: 12 дек 2013
  10. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Депутаты установили тариф для МУПа, когда еще был Ленинский район. В дальнейшем цифру просто индексировали. Она обязывает УК - заявить список услуг на эту цифру, но не обязывает завышать тарифы на отдельно взятые услуги. Это - принципиальны момент!

11. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    сегодня не успеваю. уже убегаю из дома.

12. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    TransitNode, Yasna, кто еще смету рассчитывал - очень нужна смета сегодня, предлагаю туда воткнуть ЧОП и консьержа (может еще чего?:13:) - доведя таким образом до конкурсных 38,58 рублей.

13. in_soul

in_soul Коренной житель

Симпатии:
    26
    А можно по конкретнее, что значит отправят наш вариант сметы и кто отправит?

14. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    как я понял из телефонного разговора, отправит администрация нашего любимого поселения Концевой (заму префекта) на включение в конкурсную документацию.

15. SGF

SGF Коренной житель

Симпатии:
    25
    не видела ваших правок в смету, но полагаю нужно за основу взять смету по старой Москве - на 24,53 (т.е. стоимость каждой услуги указать как в старой Москве), а на оставшиеся 13,95 дописать в нее прочие услуги.

16. in_soul

in_soul Коренной житель

Симпатии:
    26
    Это конечно всё здорово, только вот согласно п.2.3.1 конкурсной документации организатор конкурса вправе внести изменения в документацию не позднее чем за 15 дней до срока окончания подачи заявок то есть не позднее 05 декабря....если только есть вариант, что они сначала продлять срок подачи заявок (если будет принято такое решение как минимум до 30 декабря) но будут ли они это делать??
    Пока не знаю сможем ли мы в субботу присутствовать на встрече так что предлагаю уточнить этот вопрос у администрации нашего любимого поселения))):10:

17. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Ты ко мне на Вы? :13:
    Я правками сметы толком не занимался (хватило движухи со встречами всякими). Нам бы понять - что на 13,95 дозаказать.:37:

18. Littlemirka

Симпатии:
    22
    А обязательно прямо до полной суммы добивать? Т.е. мы никак не можем ее хоть как-то скинуть?
    Если только консъержем добивать, то слишком дорого он выходит. Можно еще видеонаблюдение, если его нет в основной смете. И все-равно что-то еще надо..

19. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    "съезд 3х фаз"

Так, сегодняшняя встреча на троих: я, Дмитрий Д и berkut (которую я условно назвал "съезд 3х фаз":13:) прошла под флагом расчета сметы для 4 корпуса 2 фазы :8: Денис (berkut) выявил множество расхождений по площадям как в конкурсной документации, так и в смете от КС в основном - в их пользу. Нам желательно подобные сметы получить по каждому корпусу и завтра (раз сегодня не вышло) отправить их Жернову.
    Денис, как подготовишь свой расчет - выкладывай плз.
    Открытые вопросы:
    - не учтена уборка прилегающей территории и пока не понятно как ее считать (как вариант - взять из сметы от Yasna)
    - не понятно как рассчитаны поллимона за обслуживание ИТП.
    Ребят, нам очень нужна помощь со сметами. Как Денис выложит вариант для 4 корпуса нужно для других корпусов сданных её просмотреть и сделать аналоги. Тогда можно будет посчитать общую сумму и отправить её Жернову.

20. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305

Пока исходим из того, что - не можем. Если вдруг окажется, что - можем, то - исключить допзатраты будет намного легче из сметы - чем их придумать и рассчитать.

Статус темы:
Закрыта.