Очистка придомовой территории от снега и льда

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем anonymous, 15 янв 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Чехов

Чехов Коренной житель

Симпатии:
    123
    Очень плохо убирают снег. Я такого еще ни в одном районе Москвы не видел. Жил в Марьино так там как пройдет снег, так с утра только и слышен шум от лопат. Человек по десять ходят и убирают двор за двором. Между машин чистят, днем уже снега нет. А тут в субботу вяленько трактор поездил, один человек лопатой поскреб и все. Кучи снега на дорогах еще от первого снегопада как лежали так и лежат. План УК я понял - ждем весны, сам растает.

2. olegis76

olegis76 Коренной житель

Симпатии:
    48
    Звонил в управу по поводу уборки снега, сказали что они проблемы в курсе и выдали застройщику предписание...

Вольдемар нравится это.
  3. antonchekhov

antonchekhov Коренной житель

Симпатии:
    11
    Это в этом году, в прошлом гораздо лучше убирают, скажем так дорогие чистят ,но какогото лешего его в этом году не вывозят

4. Чехов

Чехов Коренной житель

Симпатии:
    123
    Дороги в т.ч. пешеходные трактором чистят, детские площадки тоже чистят. У бордюров дорог не чистят, между машин не чистят, кучи снега не вывозят. В Новопеределкино у родственников тоже не вижу куч снега во дворах как у нас.

5. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    вывоз снега стоит денег и не малых.

6. Санчес

Санчес Старожил

Симпатии:
    62
    Это когда касается вывоза на полигоны и всевозможные пункты.
    Здесь можно вывезти на свободные участки (где кучи земли), а не в жилой части оставлять, не дай бог завтра оттепель и все поплывем.
    У меня складывается ощущение что специально кучи снега отвозят внутрь жилого района , когда убирают со всех территорий. С какой целью не знаю?
    Первое , что приходит на ум -хотят выдавить личные машины с района ПБ.:3:

7. Чехов

Чехов Коренной житель

Симпатии:
    123
    Да просто нет достаточных человеческих ресурсов, плюс экономят деньги.
    Меня прям выводит, когда я звоню в УК, а они спрашивают из БП я или СП? Для такого огромного района трудно завести отдельный телефонный номер, чтобы не задавать такой идиотский вопрос?! Я им предложил купить за свои деньги им телефонный номер.

8. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Тем временем, на санках кататься опять негде. Ждем снега на низком старте, как бабули в метро:9:

9. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Предположу, что ввиду раннего выпадения снега договор с утилизатором снега не подписали. Не успели или срок пока не наступил - неизвестно. Каждый куб снега, мусора - это огромные деньги.

10. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    если они так ответят в любом виде(письменно или устно), то такой ответ только Задорнову перенаправлять.
    в нашей климатической полосе такой ответ может означать только что они полные....... ведь снег для нас такая неожиданность и стихийное бедствие, ну прямо ужас.
    к тому же контор занимающихся только уборкой снег просто нет. это экономически не оправдано. у нас снег убирают дорожные службы, которые в другое время убирают дороги "просто от пыли". плюс к этому вывоз снега производят практически все конторы, занимающиеся вывозом мусора.
    такой договор у УК точно есть.
    а вот дальше работает просто принцип многократного пилилова наших денег, отмыва денег для .... ну и зарабатывание УК на свой счет для последующего ........
    наша УК не зря и не просто так все время говорит, что ее ответственность до первого бордюра.
    у УК другая обязанность и она прописана в ПП, они снег не вывозят, а складывают на газон около дома и спихивают на дорогу, которая не в их ответственности. для этого у УК есть договор с "клининговой компанией".
    а дальше темный лес. даже не хочу сейчас в него лезть и ковыряться, тут можно многое наковырять, а смысла не вижу. но все начинается с собственности этой территории.

11. Danola

Danola Почетный житель

Симпатии:
    213
    А Вы катались на этой куче грязного снега, собранного с дорог??? :52:

Есть хорошая горка около новой школы! Засчет перепада высот - отличное место. Широко, никто никому не мешает, проезжей части рядом нет, снег чистый! :25:

12. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    У меня пока слишком мелкие для горки, их бы просто покатать на ровной местности, но похоже только лес в выходные остается. У нас все соскребли и снега по прогнозам не предвидится.

13. Зелимхан Мирзоев

Зелимхан Мирзоев Коренной житель

Симпатии:
    68
    Мы каждый день катаемся около пожарки на Федосьино!!!

14. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    На горке? Нам горка не подходит.

15. Чехов

Чехов Коренной житель

Симпатии:
    123
    Вчера был в УК, обещали вывезти кучи снега, которые между 3 и 4 фазой на дороге в понедельник-вторник. Верится слабо, но посмотрим. Вообще это какой-то сюр, кучи снега лежат на проезжей части, перекрывают одну полосу, лежат давно и никого это особо не волнует.

16. PMW

PMW Коренной житель

Симпатии:
    32
    в переделкино они также лежать везде и перекрывают полосу... видимо такой норматив имеется...

17. anonymous

anonymous Почетный житель

Симпатии:
    121
    Возможно он называется так: "Всем всё равно, скоро же увезут".
    Сегодня часть улицы Корнея Чуковского утром перекрывали.

18. JustAlex82

JustAlex82 Сосед

Симпатии:
    5
    да по нормам - они не обязаны его прям отвозить куда-то плавить, достаточно его просто сдвинуть с дороги в сторону.. но фишечка в том, что в НП у всех дорог, которые соединяют именно улицы, минимум по 2 нормальные полосы в каждую сторону... поэтому даже если где-то и свалили в сторонке, то по этой дороге все равно можно аккуратно проехать, не выезжая на встречку. А на Маршака снег собран так, что занял одну сторону в 1,5 полосы...

19. anonymous

anonymous Почетный житель

Симпатии:
    121
    Может там снегохранилище, а мы и не знаем? Ул СМ примерно с середины:
    http://www.youtube.com/watch?v=EIehqYcO3lU

Меня поразила ул. Анны Ахматовой, очень заставлено.

20. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    Скорее всего ее будет ждать учесть СМ.

Статус темы:
Закрыта.