Ограждение территории

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем @Max@, 3 ноя 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. rbm

rbm Коренной житель

Симпатии:
    3
    Тоже не вижу проблем почему бы не поставить торговцев перед фактом: Нужно разгрузить товары, пожалуйста берите брелки. Нужно парк рваться сотрудникам? Тоже самое. Посетители пусть паркуются где нибудь не во дворе и доходят пешком. Не нравится? Работайте в другом месте.

2. rbm

rbm Коренной житель

Симпатии:
    3
    Класс, Даже не знал про такую возможность! :31:

3. Alexandr

Alexandr Коренной житель

Симпатии:
    4
    Уважаемые соседи. Мне кажется, что прежде чем огораживаться, надо определить цель этого огораживания:
    - если мы огораживаемся от всего мира, то шлагбаумы не помогут.
    - если мы огораживаемся от залетных авто, то зачем такое кол-во шлагбаумов, достаточно двух, при этом с организованным внутренним, на мой взгляд, односторонним движением по кругу, таким образом один работает на въезд, другой на выезд. Помимо этого необходимо переговорное устройство и вывод на консьержа, а так же видеонаблюдение (для того чтобы не самим постоянно бегать к шлагбауму открывать и закрывать его в случае приезда к Вам кого-либо). Почему именно так, да потому, что когда приедет какая-нибудь экстренная служба (ну или доставка чего-либо), придется метаться и искать, а к какому шлагбауму она подъехала (при отсутствии переговорки и видео конечно), а это время, которое при ЧП очень ценно. Помимо прочего, это дешевле (два шлагбаума), так как в остальных местах достаточно установить декоративный заборчик, и, например, получаем несколько дополнительных парковочных мест.

Последнее редактирование: 24 янв 2014
  4. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    И самый главный вопрос: кто будет эксплуатировать эту систему?

5. S.P.

S.P. Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    48
    Уважаемые соседи, подскажите решение собственников помещений в многоквартирном доме об установке шлагбаумов принимается большинством голосов, либо требуется согласие всех 100% собственников квартир?
    Нашёл Постановление правительства Москвы "О порядке установки ограждений на придомовых территориях в городе Москве", в пункте 3 и 4 прописано:
    но детализации о требуемом количестве голосов тут не прописано.

6. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    2/3 по идее. ЖК РФ:

Во Внуковском есть своё решение депутатов, основанное на вышеупомянутом постановлении московского правительства.

barinskey нравится это.
  7. robot

robot Сосед

Симпатии:
    0
    От машин конечно. Чтобы не было как здесь.
    И зачем метаться, если на шлагбаумах можно поставить камеры и домофоны.
    Я только одного не понимаю, Укажите пожалуйста на схеме въезд и выезд. Перекрывать въезды не разрешат городские власти, пожарные и вообще это не удобно жителям.

Есть УК они организуют пропускной режим. У них сейчас уже есть диспетчерская для управления камерами видео наблюдения в подъездах.

8. Alexandr

Alexandr Коренной житель

Симпатии:
    4
    Насколько я понимаю, должен быть подъезд к дому (для экстренных служб), и если этих подъездов много, не думаю, что пару из них не разрешат перекрыть (это мое предположение, я не занимался подобными вопросами). Подъезд к зданиям останется. Потом мы живем все таки не в каменном веке, сейчас есть мобильные столбики, в конце концов съемная цепь, в общем вариантов много и это явно дешевле чем множество шлагбаумов, домофонов и видеокамер. Я не совсем понимаю на какой схеме необходимо показать шлагбаумы, ели речь о картинке с сайта застройщика, то в этой схеме, как мне сказали в отделе продаж, будут изменения, т.к. уже сейчас идет несоответствие. А вообще я не являюсь сторонником ограждения, но если все таки ограждаться, то ограждаться тогда от всех. Дело в том что под ограждением, я понимаю основную цель - минимизировать урон своему (в т.ч. и общедомовому) имуществу. Шлагбаум от этого не спасет. А так как наши дома будут близко располагаться к метро, то вероятность желающих попить пивка на скамеечке во дворике, а потом пописать в подъезде будет не мало, ну или наркотов желающих посмотреть, что лежит у Вас в багажнике и т.д.

9. S.P.

S.P. Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    48
    Нельзя так:

Вообще я бы всё таки вначале посмотрел что будет происходить с дворами после ввода метро Рассказовка. До этих пор я так понимаю проблем с залётными машинами быть не должно, а давать лишний раз повод УК не пускать своих друзей или службу доставки на придворовую территорию не хочется.
    Да и неудобства от этого сплошные.

Если после ввода метро появятся проблемы, то тогда уж и решать вопрос с огораживанием территории.

10. Alexandr

Alexandr Коренной житель

Симпатии:
    4
    Почему же нельзя? Куча ЖК с закрытыми территориями, например, я живу в одном из таких (поэтому я и не сторонник ограждений :7: ). А вот основная проблема в том, что в отделе продаж при заключении договора с Эверестом мне сказали, что земля частная, и кому она будет передана по окончании строительства неизвестно, нам перепадает только преддомовая территория, а вот чей будет двор не совсем понятно, там же еще и дет. сад стоит (не удивлюсь, если он вдруг станет частным) поэтому еще неизвестно кто будет музыку заказывать...

11. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Если верить ответу Абсолюта,
    http://forum.peredelkino-park.ru/topic/9-voprosy-k-ofitcialnomu-predstaviteliu-kompanii/?p=5837
    то ДОУ и Школы по инвестконтракту будут переданы городу. Частными они могли быть, если бы Застройщик не передавал их городу.

12. Alexandr

Alexandr Коренной житель

Симпатии:
    4
    Остается только надеяться на честность Застройщика и Абсолюта. Лично у меня был опыт, когда при покупке всем покупателям обещали что будет дет. сад для жителей ЖК. В моем случае дет. сад не важен, но для других этот аргумент играл (возможно) решающую роль при выборе квартиры. В итоге дет. сад построили и открыли, только вот стоимость посещения 20 тыс. в месяц. Оказалось, что его просто передали (продали) в частные руки, а не муниципалитету.

13. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Видимо в том ЖК никто не интересовался инвестконтрактом. В инвестконтрактах всегда прописывается за чей счет строятся сады-школы и кому они принадлежат (передаются). Да, остается наедятся в этом вопросе только на необоснованное обещание Абсолюта, поскольку Застройщик держит свой инвестконтракт за семью печатью, так что ничего исключать не стоит.

Ушли от темы ограждения :13: По СанПиНу он в любом случае будет огорожен:48: :13:

Последнее редактирование: 25 янв 2014
  14. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Отдать эксплуатацию КПП УК - это подписать себе приговор еще +ххх руб к платежке за: установку, ремонт, эксплуатацию, програмирование и прочие очевидные и не очень работы с шлагбаумами.

15. rbm

rbm Коренной житель

Симпатии:
    3
    Эти деньги все равно придется платить.
    А как еще централизовано организовать пропускной режим? Нанять специального нажимаетля кнопок в будке? Нам же придется дополнительно платить за будку и нажимаетля. Как это оформлять юридически? Кто будет деньги собирать?

16. rbm

rbm Коренной житель

Симпатии:
    3
    Мазохизм какой-то :15: если вы не сторонник, то зачем призывать к возведению ограждения?
    Может колючую поволоку еще? С автоматчиками...

По мне главное чтобы машины не ставили на газонах и нам с вами было где ставить тачки.
    Наркоману забор не помеха если захочет - перепрыгнет.

17. Alexandr

Alexandr Коренной житель

Симпатии:
    4
    Я как раз-таки никого ни к чему не призываю. Да я не сторонник (но если ограждение будет убиваться по этому поводу я тоже не буду), но я понимаю, что живу в обществе. В данном случае принимает решение большинство голосов, поэтому, если большинство принимает ограждение, то для меня тогда более приемлем вариант, когда территория огорожена только для жителей и их гостей. Потому что, как и писал ранее, ограждение это способ (но не гарантия) минимизировать свои потери. Как Вы понимаете тому же наркоману, проще пойти в соседний двор, где свободный доступ, чем лазать через заборы. Что касаемо машин, думаю что с местами будет все равно проблемы, и никакой способ заграждения, это скорее всего не решит. Так как мест предусматривают значительно меньше. Например, у меня в семье 2 машины, думаю таких, как я будет не мало. Платных стоянок рядом нет (насколько я понимаю). Паркинг будет на продажу, что не каждый сможет себе позволить (не знаю какая цена будет здесь, но, например, в Коммунарке в Гарден Парке стоимость машиноместа планируют продавать от 800 000р.)

Последнее редактирование: 25 янв 2014
  18. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Раньше, где я сейчас живу, лет 6 назад на придомовой территории не было ограждения, сейчас оно есть, правда с одной стороны дома, со стороны главного фасада находятся нежилые помещения - магазины. До установки ограждения всегда был беспредел: мусор, газон вытоптанный, кустарники не росли, сейчас полный порядок, бабушки из дома цветы сажают летом, кустарники ростут, по ограждению вьющий виноградник. Посторонних на территории нет, консъерж не пускает. Если в руках большие сумки или мамочки с колясками, всегда калитку консъерж кнопкой открывает, если конечно он в данный момент на месте. Сразу оговорюсь, на огражденной территории автомобильных дорог, они за огражденной территорией.

19. Danver

Danver Сосед

Симпатии:
    5
    Считаю, что поставить шлагбаум на проезд надо. Пешеходы пускай ходят, это не очень хорошо, если ко мне придут гости и мне придется ходить их встречать за ворота. Да и жить в клетке не хотелось бы... Хотя есть опыт, что консъержей предупреждают в какую квартиру, кто придет и он не препятствует прохождению, либо звонит в указанную квартиру и спрашивает- это к вам?
    Для всяких служб надо предусмотреть кнопку открытия у консъержей.
    Огородиться лучше сразу, не дожидаясь метро. Так как, могут сделать общую стоянку, причем у тебя же под домом.

robot нравится это.
  20. Danver

Danver Сосед

Симпатии:
    5
    По поводу магазинов - калитка открыта до 22, после через консъержа, к кому, зачем??? Самое главное продумать схему, как все будет функционировать и кто будет за.

Статус темы:
Закрыта.