Ограждение территории

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем @Max@, 3 ноя 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Ну я именно об этом и говорил! Хотя все магазины , аптеки и тд имеют вход не во внутренний двор, а совсем наоборот. А где у Вас школа во внутреннем дворе? подскажите прошу Вас!
    Да и будет ли школа? Если все будет обстоять так , как сейчас, то в какой нибудь 5й фазе 4й очереди будет школа...., в смысле в последнюю , распоследнюю очередь.:9:

Это по принципу а если что-то (не знаю что) будет внутри огороженной территории то как я туда попаду?????!!!!!! Пустите меня !!!!

Последнее редактирование: 29 янв 2014
  2. Odyvan

Odyvan Новосел

Симпатии:
    1
    Сад однако у нас во дворе, а школа я поняла будет по соседству в 5. Удачно отгородиться получится тем у кого только детская площадка во дворе.

3. S.P.

S.P. Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    48
    Ваш пост он какой то однобокий что ли...

Вы считаете что люди которые против того что бы жить за забором, и которые высказывают свои аргументы почему ограждение территории это плохо, являются какими то вредителями, или заведомо не правы?

Давайте всё таки более уважительно относиться к мнению ваших соседей. Все мы люди, все мы имеем разные точки зрения на одинаковые вопросы. Решает в конце концов большинство (ну или 2/3 в данном случае).

Я лично пока испытваю чувство дискомфорта от мысли что за мои деньги меня пытаются упрятать за решётки и создать мне дополнительный проблемы с пропуском строителей, друзей, службы доставки, дополнительных согласований с постами охраны, и т.д. Может кто-то от этого испытывает удовольствие, не знаю...

Это проблему в любом случае никак не решит. Ниже приводились ссылки что установка заграждений мешающих пешеходам запрещена. Речь может идти только про машины

4. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    [/COLOR]

Ну хорошо! Уступаю Вам бомжей! Но хоть машины давайте тормознем! Есть у метро Коньково проезд мимо домов параллельно профсоюзной улице. Так там мчатся под 60 км/час прямо перед подъездами, гудят, если кто на дороге с коляской замешкается. если увещевать пробуют то в ответ - не можете перегородить - пользуйтесь, обзывают дублером ул. профсоюзной. теперь жители уже не имеют права перегородить - сквозной проезд, однако!!!
    Вы этого хотите? или я не понял Вашей позиции, которая несомненно правильная и имеющая право на существование.
    На одной чаше весов - ваша позиция , а на другой , возможно жизнь чья-то, оборвавшаяся под колесами . Но Вы конечно право имеете, надо Вам, конечно...

5. kuzichev

kuzichev Старожил

Симпатии:
    56
    Одно не могу понять, а кто-то вообще читал законы?
    Точно все понимают что число КРУГЛОСУТОЧНЫХ ОХРАННИКОВ в БУДКЕ должно быть равно числу шлагбаумов?
    Точно все помнят что только не давно сносили все шлагбаумы с дорог в Москве, так как это противоречит законам?

И вопрос заключительный ВСЕ согласны платить за охрану, ремонт, дежурства.... А то судя по кипишу в иных темах ближайшие 10 лет денег у людей нет лишних даже 100 рублей...

p.s. я не против... я просто реалист...
    и максимум о чем можно говорить (мое мнение) это наставить лежачих полицейских так... чтобы желания не было даже въезжать во дворы, 1-2 люди переносят, а если у каждого дома-подъезда...

6. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    только хотела написать то же самое, вы меня опередили:24:

чувствую, не будут у нас никогда огороженные территории, так как в идеале найдется от силы человек 50, готовых это оплачивать...

7. S.P.

Симпатии:
    48
    Договорились :13::13::13:

Я согласен что машины не должны носиться по дворам. Тут сложно спорить. Но машины могут носиться в случае, если по этим дворам можно объехать пробку. А какую пробку и кто здесь может объезжать, и каким маршрутом? Если Боровское шоссе, то сомневаюсь что наш маршрут поможет объехать данные пробки. А других пробок вроде бы как и нет.
    Мне кажется через наши дворы мало кто будет ездить, в худшем случае будут ездить по самим улицам Анны Ахматовой (с внешних сторон домов).

Касательно парковки жителей других посёлков, согласен что это может в перспективе создать нам проблемы, но проблема будет актуальна только после ввода метро. Принять решение об установке шлагбаумов можно будет и позже, после того как мы сможем оценить на сколько наши дворы забиты не нашими машинами.

8. S.P.

Симпатии:
    48
    Если огораживать по периметру ту же 1 фазу то потребуется 9 шлагбаумов по 3 охранника в сутки, ФОТ которых составит ну пусть 50 тысяч рублей, в месяц получается 1350 тыс. руб.
    Не считал точное количество квартир, но если в среднем в каждом доме по 300 квартир, то с квартиры выходит по 500 рублей в месяц. Дороговато ИМХО

Кстати классная тема, что бы снизить скорость проездов во дворах (касается в т.ч. скорости езды самих жителей).

9. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    1. Я не понимаю, что число КРУГЛОСУТОЧНЫХ ОХРАННИКОВ в БУДКЕ должно быть равно числу шлагбаумов. Прошу пояснить Вашу мысль.
    Я понял Вас так , что если в офисном здании 10 входов, то на каждом входе круглосуточно сидит по 1 охраннику? Вроде это не так. "21 век , однако! Телекамера + переговорник рублей за500 за точку Commax называется и все. А дежурный сидит в единственном экземпляре.

2. И вопрос заключительный... За всех не скажу, но платить достаточно много и неизвестно за что и платить за чтото конкретное и нужное - две большие разницы. Хотя тут я не уверен, может некоторые на принцип пойдут (право имеют).

3. Ваша идея насчет "кучи полицейских" (лежачих ) тоже неплоха! но зимой мешает чистить улицу и как бы "сглаживается" льдом и снегом и становится просто мелкой неровностью на дороге.

10. Odyvan

Odyvan Новосел

Симпатии:
    1
    А вы думаете ваш забор бомжам преграда? Или вы планируете высотой 2 метра под напряжением? Мое мнение, каждый житель ПБ в праве свободно передвигаться по району в том числе и внутри кварталов, а вот въезды бы перекрыть не мешало.

11. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    И я именно о том! Заселимся, увидим необходимость (надеюсь до жертв дожидаться не будем), примем решение СОВМЕСТНО ОБСУДИВ.
    Ну а денег на это мне не жалко. Стоит оно того.

12. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Ограждение (забор) обычно имеет высоту более 150 см. Оно не совсем жесткое. Перелезть очень трудно (особенно бомжу). Если все же перелез, то это не просто так , а с целью совершения противоправных действий, однако.:13: Надо "брать", однозначно, и сдавать!

13. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Честно говоря огородиться хочется, но понимаю, что в период ремонтов нереально собрать 2/3 от жителей.
    И, кстати, на это денег не жалко, поскольку я понимаю, на что они, эти деньги идут (сколько, кому, за какие услуги и материалы), в отличии от сопровождения ремонта, где ценообразование мне непонятно. Огородить нужно все фазы. Уж, наверное, технически не сложно сделать так, чтобы таблетки жителя 2-й фазы позволяли открывать калитку 1-й фазы, чтобы дойти до метро напрямик или отвести ребенка в детский сад.

14. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    по-моему в самый раз за такую прелесть. :44:

15. robot

robot Сосед

Симпатии:
    0
    Вы уверены в том что пишете?
    Такое впечатление как будто мы не в 21 веке. :4:

- Можно ссылку на этот идиотский закон который требует приставлять человека к каждому шлагбауму?

- Как противоречит законам? Вот же: http://www.tvc.ru/news/show/id/1108

а то что сносили шлагбаумы установленные самовольно без согласований - абсолютно правильно сделали. Надо согласовывать.
    У нас будет УК которое обязано обслуживать камеры видеонаблюдения и будет диспетчерская.
    Если возмутиться за шлагбаумы, ничего страшного с ними не будет. Они будут открывать скорой и другим службам который обязывает закон.
    Своим гостям вы сможете сами открывать по звонку на сам шлагбаум. Есть и такие технологии. Ваш номер телефона прошивается в шлагбауме и по звонку от вас автоматически открывается.
    И кстати вы считали стоимость ремонта шлагбаумов? Сколько стоит обслуживание 6 палок с моторчиком (утрирую)?
    Полицейские не спасут от этого. Особенно когда откроют метро и из ближайших районов будут стекаться пассажиры метро и устраивать из наших газонов перехватывающую стоянку.

Последнее редактирование: 30 янв 2014
  16. robot

robot Сосед

Симпатии:
    0
    Автоматчики, автоматчики! :35:

17. S.P.

Симпатии:
    48
    Информация с сайта УК КС:
    На основании чего они могут ограничить и каким образом доступ? Ведь нет решение собственников жилья, и согласование в пос. Внуковское не проводилось.

18. kuzichev

kuzichev Старожил

Симпатии:
    56
    Давай те по порядку.. у меня нет ссылок на закон, у меня есть опыт...
    Кроме нашего-вашего-чужого желания ХОЧУ ЗАБОР и разрешения УК, да вот вам забор стройте...
    Есть также ряд согласовательных мероприятий и самое сложное согласование это КРУГЛОСУТОЧНЫЙ БЕСПРЕПЯТСТВЕННЫЙ ВЪЕЗД СПЕЦ ТРАНСПОРТА.

Как то если приедет за Вашим соседом ОМОН он не будет искать того кто бы открыл им дверь... Если у Вашего соседа не дай бог пожар, то табличка на шлагбауме "ключи у Зин Павловны из 25 квартиры и вот ее телефон" не прокатывают...

Опыт огораживания таков что было решено ставит 2 шлагбаума, но когда пришли согласовать сказали четко или Вы ставите человека к этому шлагбаума или разрешения не будет. В итоге было проще оставить 1 шлагбаум с будкой и человеком.... Разговор о том что ДА ВЫ что.... у нас будет в доме охранник он откроет, прервал тяжелый взгляд человека и слова "У вас охранник поссать пошел, пока его нашли, шлагбаум заклинило, пока его убрали. Сгорели ВЫ с детьми в пожаре и Ваши соседи... Еще экономить будите?" А почему возле каждого там всего 100 метров меж ними? "Мы на..... не такси чтобы искать в какую именно дырку ехать и где нам откроют" Ну у нас же камеры... все и всех увидим... "Что-же Ваши камеры всегда в самый нужный момент то, у всех не работают, экономите на обслуживании?"

И ДА Я буду первый кто против шлагбаума, если там нет охраны....
    Ну а что полагается к безотлучному дежурству ежу ясно
    ТУАЛЕТ, ТЕПЛО, СВЕТ цена вопроса? да много... и да... за домофон платит 90% а это 40 рублей, за консьержа только 80%, за шлагбаум 30-50 будет. Потому что ... "А ко мне никто не ездит можете забор поставить" и "У меня детей нет, мне пофиг что вам мешают машины" и "Я на работе почти круглые сутки, тут только сплю, а ночью пробок нет и мне не мешают машины" и "у меня льгота, я пенсионер, одинокая мать, безработный, многодетный"

19. kuzichev

kuzichev Старожил

Симпатии:
    56
    ;) Купи квартиру, не получи пропуск....

Да нет конечно вызываете милицию и Вас пропустят сразу...
    Даже если собственники решат это сделать, никто не может ограничить вас к доступу в вашу собственность. Даже если ВДРУГ (не дай бог) Вы разведетесь с женой и она начнет водить в свою часть квартиры любовников, Вы их выкинуть не сможете... Несмотря на то что там футбольная команда... Только закон о тишине и совместном пользовании туалетом и кухней.

Это как раз Вы можете ограничить вход в свою квартиру, а не они Вам. Тоже и касается ремонтов, есть ряд УК что пишут ремонт делать с 10 до 17. На деле это не позакону.

Но иногда кроме закона нужно просто подумать почему так и пишут и возможно так будет лучше многим... И стоит прислушаться к таким просьбам. Потому что сегодня Вы подчинитесь голосу большинства, а завтра они Вам подадут руку когда Вы подскользнетесь.... Или просто улыбнутся с утра.

p.s. Мое мнение почему они так сделали, очень простое.... стройка идет, строй материал хранится. Они просто переживают чтобы ему не сделали ноги.... Хотя тоже не пойму как они будут решать это я свой материал везу или их... Но видно они мне верят и думают что я не сопру, а только чужие злые дяди придут и украдут :44:

20. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    ну послушайте, охранник цитата "поссать пойдет" не на 30 минут да и все остальные доводы вам не кажутся достаточно надуманными и неубедительными??? В других ЖК с огороженной территорией легко решается этот вопрос...

и вы знаете, да, мы в 21 веке живем К СОЖАЛЕНИЮ. Были времена, когда ребенка легко можно было отпустить в магазин и никто не боялся, что с ним что-то случится\кто-то пристанет\отберет деньги и т.п......Были времена, когда патрулировала машина милиции дворы и отлавливала школьников, которые прогуливали уроки, а есть ли уж взрослый человек был в рабочее время на улице, то тут шли разбирательства по полной, правда было это ДАВНО, а мы живем в неспокойный 21 век, где может быть всякое.

Мы будем жить рядом с аэропортом, рядом с метро, через которое ежедневно будет ездить в этот аэропорт огромное количество народу, неужели не хочется отгородиться? Нам, как жителям 1ой фазы, очень хочется.

Почему мы ЗА ограждение:

Исключить свободную парковку жителей НЕ из нашего двора.
    Возможен сквозной проезд через наш двор
    Забор может решить проблему шатания сомнительных личностей (у нас во дворе дет.сад если что)

Купив квартиру, мы получаем так же право пользоваться "придомовой" территорией, так почему мы должны парковать свои машины не у себя во дворе??

Я бы не писала бы этого ничего, если наш ЖК стоял в чистом поле или хотя бы в отдалении от всех этих трасс\метро (как Коммунарка).

Если вопрос в деньгах, то это другой вопрос и так и надо писать, а не приводить кучу надуманных "против".

Статус темы:
Закрыта.