Ограждение территории

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем @Max@, 3 ноя 2012.

  1. Саша+Аня

    Саша+Аня Коренной житель

    Регистрация:
    4 дек 2012
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    5
    Фото
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      815,4 КБ
      Просмотров:
      113
  2. Саша+Аня

    Саша+Аня Коренной житель

    Регистрация:
    4 дек 2012
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    5
    Еще
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      550,1 КБ
      Просмотров:
      72
  3. Adamat

    Adamat Новосел

    Регистрация:
    25 мар 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Осилил- 57 страниц, а конструктива не очень много.
    Наткнулся на ваш форум, мониторя подобные темы, так как хочу огородить целиком квартал в Некрасовка-парк (ЮВАО)
    Если кому-то помогу нарытой информацией, буду рад.
    1. Опрос собственников. В новой редакции закона ЗА должны проголосовать 55% (это не страшный пункт ЗА будет больше)
    2. Границы участка. После организации кандоминиума (обязательно) делается межевание (одно без другого не делается) и становятся точно известны границы участка. Может, действительно у вас остается только придомовая территория. В НП земля принадлежит собственникам и мы платим земельный налог- около 2500р с квартиры в год (пропорционально метражу). Если застройщик передал землю Мосгоримуществу- тут тяжелее, но тоже решаемо, если нет важных объектов инфраструктуры города- то разрешат.
    У вас есть садик, у нас тоже. Вопрос решается на уровне местной исполнительной власти- заведующей ДОУ, если она не против- то можно.
    С июля 2013 года еще появился неприятный момент - собственники коммерческой недвижимости (магазины, салоны, стоматологии на 1-ых этажах) должны проголосавть 100% ЗА. Узнавайте кто собственник- если застройщик, то договориться легко (как правило эти помещения арендуют).
    3. Согласование с муниципалитетом, вашим депутатом. Предоставляете план, обеспечивающий круглосуточный проезд спецтехники. В течении 30 дней вам отвечают. Если все сделано правильно (важный момент- в протоколах адрес и телефон могут быть напечатаны, ФИО ТОЛЬКО собственноручно) ответ будет 100% одобрительный, Собянин поддерживает эту инициативу.
    4. Сбор денег, выбор подрядчика и возведение.
    5. Передача на баланс УК (для внесения соответствующей графы в платежку) или организация некоммерческого партнерства для обслуживания.
    Вот как-то так...
     
    S.V.B. нравится это.
  4. @Max@

    @Max@ Почетный житель

    Регистрация:
    24 июн 2012
    Сообщения:
    4.025
    Симпатии:
    305
    Адрес:
    1
    Спасибо!
    Отличное пособие нам для практического начала.
    Обладая имеющимся объемом информации, могу сделать такие выводы по реализуемости плана на текущий момент, отталкиваясь от вашей информации:

    1. Имеет смысл внести в повестку дня общих собраний собственников (ОСС). С данным вопросом в повестке интерес к ОСС может даже возрасти, однако есть проблемы с тем, что многие еще не проживают реально, а делают ремонты. Так что есть смысл до конца мая с этим вопрос решать, и есть шанс его решить, полагаю :8:
    2. С этим у нас очень много проблем: собственник всех территорий под 1 и 2 фазами (первые 2 фазы строительства) - ООО "Активные экотехнологии". Этот собственник, говоря на айтишном языке, - фейковый, за ним стоит застройщик. А застройщик пока "не готов" (цитата со вчерашней встречи) обсуждать вопросы межевания.
    3. Реализуемо вполне: контакт с муниципалитетом и депутатом по Рассказовке налажен. Можно начинать обсуждать.
    4. и 5. - технические вопросы. Если решить 1,3 и самое главное - 2 (а с ним сложности), остальное уже разрешимо.

    Вопрос:
    как вы предлагаете огораживать ваш 1 квартал с садиком? По внешней границе прилегающей территории? Как при этом рассматриваете вопрос совместного со 2 кварталом (который сейчас строится) огораживания? Там ведь попадает внутриквартальная дорога - улица. Или же рассматривается вариант 1 квартал - отдельно, 2 квартал - отдельно?
    Было бы также интересно ознакомиться с вашим решением и дискуссией на вашем форуме.
    Спасибо.
     
    Последнее редактирование: 25 мар 2014
  5. Adamat

    Adamat Новосел

    Регистрация:
    25 мар 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    У нас тоже к межеванию приступим после застройки всего микрорайона, в субботу собрание, будем решать этот вопрос, посмотрите на онлайн карте мосгорреестра участки земли по кадастру, у нас весь квартал, как я понял (там еще неразбериха - была МО стала Москва) ушел "одним куском", мне кажется это упростит межевание, хотя, в этих вопросах я ламер.
    На форуме такой же бардак, прощу прощения, как и у вас- в основном флуд и каждую 3-ю страницу появляется офигетельно смешной человек, которому лень читать все и он предлагает натянуть колючую проводку и поставить автоматчиков. Я устал отвечать на одни и те же вопросы и ушел в реал бересь нервы и по настоящему заниматься этим вопросом.
    А по поводу где пройдет забор- где будет фактическая граница, после межевания- нам чужого не надо, но за свою землю мы платим налог, поэтому не вижу ни одной причины чтобы не использовать ее исключительно для целей собственников.
     
  6. Sergok81

    Sergok81 Пользователь отключен от форума

    Регистрация:
    5 янв 2014
    Сообщения:
    543
    Симпатии:
    19
    Адрес:
    4
    и провести референдум о статусе автономии 1 фазы. Обозначить границы, таможню :13::31:
     
  7. Adamat

    Adamat Новосел

    Регистрация:
    25 мар 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Мы сейчас говорим только про 4-й квартал, если посмотрите на карту на nekrasovka-park.ru выбрать квартиру- он уникален тем, что там 6 домов в квадрате без сквозных проездов, еще и земля в собственности и метро (последняя станция, сразу вспоминаю Выхино) так что ограждение мера скорее вынужденная, нежели прихоть. Квартал с садиком, как я уже писал, вместе с протоколом и планом ограждения в муниципалитет отдаете письмо от заведующей детсадом, что она (не разу не видел на этой должности мужчин) не возражает. Этого достаточно.
     
    Последнее редактирование: 25 мар 2014
  8. S.V.B.

    S.V.B. Почетный житель

    Регистрация:
    10 сен 2013
    Сообщения:
    1.034
    Симпатии:
    46
    Максим, а что им мешает обсуждать, мы же дали свое согласие на межевание участка?
     
  9. @Max@

    @Max@ Почетный житель

    Регистрация:
    24 июн 2012
    Сообщения:
    4.025
    Симпатии:
    305
    Адрес:
    1
    Ясно.Как автор этой темы (почти 2 года назад) я эту историю изучал, собирал информацию, однако у нас, на форуме, имел место конфликт интересов:
    жители второй фазы не приемлют огораживание первой фазы, даже методом шлагбаумов. Это конечно не им решать (по закону), но, жителям 1 фазы тоже нужна вторая фаза. И локальные конфликты нам не нужны в текущих условиях "военного времени" :13:. Поэтому конценсус у нас тут такой:
    - провести межевание обеих фаз (кварталов - в вашей терминологии)
    - установить в контрольных точках каждой фазы шлагбаумы на въезд, эти точки надо выбрать так, чтобы всем было удобно перемещаться,
    - поставить посты охраны
    - всем жителям обеих фаз раздать брелки от шлагбаумов
    - остальные проезды закрыть
    - аналогичным образом решать проблемы с 3 и 4 фазами, если они проявят желание (у них проблема не так остра, как для 1 фазы, так как станция метро от них значительно дальше)

    Но, у нас есть и магазины - арендаторы застройщика. С ними все равно придется разговаривать, потому что застройщик не пойдет на убыток от расторжения аренды из-за нас. Для застройщика, как все давно тут поняли, на первом месте - бизнес, а на втором - репутация перед жителями ("пипл и так схавает"). Этот риск надо видеть уже сейчас.

    Я понимаю о чем вы говорите: по выходным иногда к вам приезжаем (проездом с дачи) - с ребенком покататься на ваших карусельках-качельках. Садик у вас пока даже строить не начали - посредине пустырь. Поэтому, как я понимаю, пока имеет смысл решать как-то вопрос с межеванием... А для этого надо собрания собственников проводить и нужно хотя бы - 1 собственник от каждого дома в 4 квартале вашем. Это как я вижу. Как у вас с собственностью в связи с новым кадастровым законом?

    Если кратко и политкорректно - отсутствие материального интереса и забота о собственном комфорте: застройщику до 2027 года еще много чего строить. Ну некогда им заниматься межеванием - тем более что и так - Вы, они, я - добровольно позволяют себя "стричь":
    оплачивать обслуживание территории, которая не является нашей общедомовой, находясь в собственности юрлица "Активных экотехнологий", в графе содержание и ремонт, по непонятным расценкам. И 90% жителей об этом ни сном ни духом, да и тут на форуме полно народу обсуждает Крым, а не эту проблему.. :13:
     
    Последнее редактирование: 26 мар 2014
  10. S.V.B.

    S.V.B. Почетный житель

    Регистрация:
    10 сен 2013
    Сообщения:
    1.034
    Симпатии:
    46
    Если кратко и политкорректно - отсутствие материального интереса и забота о собственном комфорте: застройщику до 2027 года еще много чего строить. Ну некогда им заниматься межеванием - тем более что и так - Вы, они, я - добровольно позволяют себя "стричь":
    оплачивать обслуживание территории, которая не является нашей общедомовой, находясь в собственности юрлица "Активных экотехнологий", в графе содержание и ремонт, по непонятным расценкам. И 90% жителей об этом ни сном ни духом, да и тут на форуме полно народу обсуждает Крым, а не эту проблему..



    Максим, я правильно понял твои слова, в платежку будет заложена сумма (без упоминания на содержание придомовой территории в самой платежке) за территорию, которая не будет передаваться в общедолевую собственность дольщиков?
     
  11. berkut

    berkut Почетный житель

    Регистрация:
    11 фев 2013
    Сообщения:
    3.072
    Симпатии:
    106
    Адрес:
    корп7 (С.Маршака - 14)
    в платежку просто вводят сумму по содержанию и ремонту по ставке 38,5 из расчета площади квартиры и всё. ни кто ни чего раскрывать не собирается.
     
  12. S.V.B.

    S.V.B. Почетный житель

    Регистрация:
    10 сен 2013
    Сообщения:
    1.034
    Симпатии:
    46
    berkut, не детская позиция УК, в городе - где живет детство[​IMG][​IMG]
     
  13. @Max@

    @Max@ Почетный житель

    Регистрация:
    24 июн 2012
    Сообщения:
    4.025
    Симпатии:
    305
    Адрес:
    1
    правильно.
     
  14. LORA

    LORA Почетный житель

    Регистрация:
    4 апр 2014
    Сообщения:
    1.088
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    8
    Всем добрый! Я за огораживание территории, и скажу почему. Живу много лет на Ленинском проспекте и каждый день ужасаемся, когда по двору (дворам) объезжают пробки. Утром из двора нормально не выедешь, на встречу тебе несутся машины, объезжают. Днем и вечером машину не поставишь. Днем паркуются приезжающие по делам. по работе. по магазинам. Про пешеходов (жильцов) вообще молчу, ходят бочком. чтобы не испачкаться об машины и их не сбили. Бардак! Заезжала недавно в Митино по делам. Несколько высотных домов огорожены очень приличной. небольшой изгородью. Проходит по тратуару, рядом остановка транспорта. Ни кому ничего не мешает. Центральный вход, пульт. Заезжает машина. Парковочных свободных мест масса. Идешь по территории, красота. Клумбы, цветы. Как в саду находишься. Но есть и еще одна калитка на другом конце этого комплекса для выхода пешеходов на другую улицу. Везде видео наблюдение. Тихо, чисто, красиво. И ник то не объезжает по дворам главную улицу.
     
  15. LORA

    LORA Почетный житель

    Регистрация:
    4 апр 2014
    Сообщения:
    1.088
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    8
    Да, еще забыла главное. БОМЖЫ!! Каждую зиму с мужем гоняем их. При том, что в подъездах кодовые замки с домофоном. Узнают коды и пробираются спать. Вонь стоит в подъезде невыносимая. А в будущем метро будет рядом, ДА ЗДРАВСТВУЮТ БОМЖЫ! И это не только в нашем доме. Много друзей и знакомых сталкиваются и на Кутузовском проспекте.
     
  16. енот

    енот Коренной житель

    Регистрация:
    3 апр 2014
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    43
    Поставить забор, натянуть колючую проволоку, автоматчиков на вышках... :13: Это на дачных участках каждый у себя пожалуйста устраивайте. Не каждый захочет платить деньги за установку шлагбаумов, заборов и т.д., и тем более башлять за обслугу. Не думаю, что из муравейника, как и предполагалось при покупке квартиры, получиться создать "элитный" микрорайон. При и так не дешёвых коммунальных услугах платить дополнительно желания не возникает. С парковочными местами шлагбаумы проблему вряд ли решат (есть опыт на улице Ак.Анохина. Организовано одностороннее движение во дворах, а машину не поставить ни днём ни ночью.) Проще на эти деньги снять гараж.
     
  17. Jenny

    Jenny Новосел

    Регистрация:
    16 сен 2013
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    8
    Здравствуйте!
    Вот объясните пожалуйста, соседи. От кого или для чего СЕЙЧАС Вы хотели бы отгородиться? Не обязательно все мы столкнемся с нашествием бомжей. Мест во дворе и без посторонних не хватит на всех нас. Ну кто еще, маньяки? Воры?
    У моей подруги недавно ограбили квартиру. Не только въезд, вход по ключу, консьерж и камеры в наличии. И что Вы думаете? Да ничего. Ничего не помешало совершить ограбление и ничего не помогло следствию.
    Я сейчас не говорю, что забор - это плохо. Я говорю, что он может быть в каких-то случаях необходим, а в каких-то бесполезен и доставлять массу неудобств. Поэтому надо пожить и все взвесить.
    Но я лично за свободное передвижение и жизнь без решеток!
     
  18. коварный

    коварный Новосел

    Регистрация:
    10 фев 2014
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    4
    Вы приводите случаи организованной преступности, а с ней еще никогда никто не справлялся , это не глобальная задачи правоохранительных органов , они готовы лишь минимизировать ее указанными путями.
    поймите если машину нада украсть ее украдут, и видео не поможет,

    но есть залетные ребята, гопота , которые как наркоманы ходят и ищут кому голову проломить что бы забрать сумку или кошелек, так называемые залетные , если будут стоят камеры и заборы и охрана это очень минимизирует нахождение таких людей в нашем ЖК. поймите у нас будет конечно ст. метро и автобусы ...куда будут приезжать товарищи с дальних окраин и бомбить (именно к нам).

    Я живу на Юго-Западной вот только вчера девченку обокрали прямо у салона красоты во дворе ломанули стекло с удара боковое и забрали сумку и через 5 минут еще одну как оказалось...

    это как видео наблюдение, едет человек по лифту и думает где ему написать на каком этаже , и поверте он написает все равно, просто если он выйдет на 5 этаже и увидит камеры он поедет на 6 и там сделает свое грязное дело....
     
    Последнее редактирование: 8 апр 2014
  19. MegaDimka

    MegaDimka Старожил

    Регистрация:
    15 июл 2012
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    90
    Адрес:
    3
    Так никто же не предлагает огородить каждый дом, каждое дерево, натянуть колючую проволоку, пустить ток и еще голодных собак запустить =D
    Достаточно просто отгородить квартал и сделать пару выездов, такое ограждение не будет мешать свободному передвижению.

    Что касательно забора, опять же, никто не предлагает делать бетонное ограждение с пулеметами по периметру, достаточно установить такой забор, чтоб через него было довольно-таки трудно перелезть и чтоб ребенок сквозь прутья не пролезал и всё, сейчас подобных ограждений масса, достаточно взглянуть на школы, к примеру на ту, которая возле стройки (интернат, если не ошибаюсь). Всё цивильно и не портит вид, как по мне.
     
  20. Jenny

    Jenny Новосел

    Регистрация:
    16 сен 2013
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    8
    коварный, спасибо за развернутый ответ.
    Опять же повторюсь: Я не говорю, что ограждение - это плохо. Для меня ограждение - это мера, предпринятая как следствие чего-то. ПОКА и наверное в ближайшие 2-3 года, я предполагаю, что в данной мере нет необходимости. Поскольку
    1) Предполагаемая сдача метро - 2017 г.
    2) Реконструкция жд станции "Мичуринец" - ?
    А следовательно неизвестно когда могут возникнуть связанные с этим риски.

    Про то, что ограждение и камеры явл. сдерживающим фактором, согласна. Случай, описанный Вами, печальный. Жаль, что мы не застрахованы от таких вещей, ведь это может произойти не только на территории ЖК.

    MegaDimka, да я про бетонное ограждение как раз ничего и не писала...
    Когда я говорила про свободное перемещение, я имела в виду перемещение не на машине, а пешком. Мне не совсем понятно каким образом будет организовано движение пешеходов. В каких-то ЖК для пешеходов свободный проход, а для машин - через шлагбаум. В таком случае, мы не защищаемся от приведенных выше личностей.
    Будет ли организован сквозной проход через другие фазы? Или, как выразился один из будущих соседей, придется ходить конем вдоль огороженных фаз чтобы добраться из п. А в п. Б...