Ограждение территории

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем @Max@, 3 ноя 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dt.venom

dt.venom Коренной житель

Симпатии:
    27
    т.е. вам приятнее наматывать круги если будут припаркованы местные? :13:

я вот против ваших заборов, не хочу наматывать километры лишь бы вам место было парковочное.

я предлагаю вам купить место за двором, организовать там парковку и кпп. там ваши машины и ставить.

Последнее редактирование: 30 ноя 2015
  2. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Ограждение- это не глухой забор и не покушение на свободу личности , как тут некоторые боятся. Ограждение территории присутствует во многих комплексах и у нас и за рубежом. В данном случае, ограждение-это безопасность и комфорт. Правда,и здесь соглашусь , что сделать такое ограждение будет трудно,но можно.

3. k-vladislav1

k-vladislav1 Старожил

Симпатии:
    13
    Вы представляете, если каждый двор захочет отгородиться, что тогда получится...
    Кто то не захочет , что бы их двор был сквозной, кто то еще что-то не захочет..

4. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    А Вы представляете, что начнется в этих дворах после открытия метро, пуска разных СБВ?...Если бы все были такими как Вы,добрыми, интеллигентными,то, конечно, ограждение было бы не нужно.и в каждом дворе гостей встречали бы водкой и самоваром:26:

5. k-vladislav1

k-vladislav1 Старожил

Симпатии:
    13
    Вы же знали где покупаете себе квартиру, и метро и СБВ, новостью не было

6. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Конечно знал.Квартиру купили сыну, а сам живу в комплексе, в центре Москвы,кстати с ограждением территории. Поэтому, исходя из богатого опыта, и выступаю за данное предложение.

7. John

John Сосед

Симпатии:
    10
    Никто не говорит огораживаться, достаточно поставить шлагбаумы на въезде в фазу. Никаких заборов городить не надо-это дорого и неэффективно. А так рублей по 100 за квартиру и шлагбаумы готовы, каждому жильцу фазы брелок. Господа Москвичи и гости столицы, так вообще то вся Москва живёт. Попробуйте припарковаться где-нибудь во дворе около метро в центре, да и не только в центре-найдёте волшебный шлагбаум. И все законно! И решается через УК. Только вот одна засада-нужно 50% плюс один голос "за", от фазы. Посчитать количество въездов в фазу (около 5), умножить на количество шлагбаумов и поделить на количество квартир. Плюс прибавить каждому желающему стоимость брелка. Выходит бюджетно.
    Товарищи пешеходы и противники автомобилей! Скидываться тоже в ваших интересах, дабы избавить свои дворы и детские площадки от чужаков, приезжающих утром на работу в Москву. И поверьте им все равно будет что "это же газон!"
    Согласен, проблему парковки это не решает, как ставили кругом свои корыта, так и будут ставить. Это делается для нашей с вами безопасности.

8. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    как-то наоборот, не вижу смысла в шлагбаумах... если решить вопросы паркинга - все равно не решим, мест на всех не хватит. те кто не встанут - обидятся. Если размежевать - еще и налоги платить придется - не все готовы, точно.

если городить - то уж ОГОРАЖИВАТЬ и кпп, все дела. Но опять же - размежевать придется.

Но про поток народу и машин вместе с метро - это да, согласен.

А вот про СБВ когда покупал - не знал, она еще на авиаторов должна была прийти тогда

9. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Простите, а вы в каком доме живёте? Я - добрый и почти интеллигентный... Можно без самовара.:13:

Otto нравится это.
  10. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Ахматовой 8:53::26:

11. Aleksandr

Aleksandr Коренной житель

Симпатии:
    27
    Уважаемые противники шлагбаумов! Проблема не в том, что не все жители вечером припаркуются и обидятся, а в том, что с 8 утра и до 9 вечера после открытия метро машины всего западного направления будут использовать наши дворы как перехватывающую парковку. Стоять машины будут в три ряда и друг на друге, на тротуарах, детских площадках и в подъездах. Шлагбаумы – единственный действенный и недорогой способ избавиться от этого кошмара. А со своими соседями мы вопросы достойного поведения во дворах решим.
    Кстати, вот цитата из интервью Лискутова с ответом про платные парковки и шлагбаумы на придомовых территориях. «Придомовая территория - она платной никогда не становится, это первое. И придомовой территорией распоряжаетесь вы вместе с жителями. Можете принять решение сделать там парковку. Можете принять решение сделать там детскую площадку либо зеленый газон. Это сугубо мнение жителей, и принимается оно простым большинством. Если вы решите там установить шлагбаум, мэр города принял решение о том, что 70% примерно стоимости шлагбаума город компенсирует».
    (взято отсюда http://echo.msk.ru/programs/beseda/1651248-echo/ )
    Я думаю, что в нашем случае имеет смысл очень серьезно подумать о закрытии въезда на придомовую территорию чужих машин. После открытия метро (а его рано или поздно откроют) вся область будет бросать машины в ПБ, и сегодняшние проблемы стану вспоминаться как райское время. Еще предлагаю подумать об установке столбиков ограждения вокруг детских площадок, переходов для исключения возможности там парковаться. И последнее – вокруг корпусов есть места, где детскую площадку не сделаешь, а можно зеленый газон или «экологичную» парковку (такие резиновые решетки, в которых может трава расти). На организации подобных стоянок не настаиваю, но обсудить их возможность считаю правильным.

Otto нравится это.
  12. strekoza

strekoza Сосед

Симпатии:
    7
    В том то и дело, что с открытием метро придется круги наматывать, тк мест не будет, и мне это не приятнее! Не будет вообще возможно проехать! Мы будем ставить на Федосьино, а машины др районов будут стоять под нашими окнами! вот что я хотела сказать. И что мне покупать или нет, сама разберусь!

Последнее редактирование: 1 дек 2015
  13. Des

Des Старожил

Симпатии:
    151
  14. dt.venom

dt.venom Коренной житель

Симпатии:
    27
    я вот не хочу чтобы двор был заставлен ни вашими машинами, не местными, ни из соседних районов. так что начинайте разбираться... :13:

я хочу донести до вас, что все эти манипуляции, что вы предложили, не решат ваших парковочной проблемы и не должны решать. во дворе гостевая парковка, для гостей. заехать на 3 - 4 часа и все. а не хранить машину неделями/месяцами. :ph34r:

Последнее редактирование: 2 дек 2015
  15. baz42

baz42 Старожил

Симпатии:
    26
    Точно так оно и будет.
    Не так давно Шлагбаумы поставили в районе домов на Лукинской 10. Использовали дворы в качестве перехватывающей до электрички.
    Но народ не стесняется ставить машины даже во дворах на Лукинской 14-16. Множество раз наблюдал картину как вместе выходим с автобуса, люди садятся в машину и едут дальше.

Интересно какие есть варианты по доступу через шлагбаум друзей-родственников и разных служб доставки, той же пиццы?

16. dt.venom

dt.venom Коренной житель

Симпатии:
    27
    вариантов море, вопрос лишь в деньгах. если строго и сердито, то пешком до шлагбаума с пультом.

17. Des

Des Старожил

Симпатии:
    151
    baz42, на Лукинке 10 отлично организовались собственники жилья. Там больше из-за школы шлагбаум поставили...

18. k-vladislav1

k-vladislav1 Старожил

Симпатии:
    13
    А если кому то из жителей ПБ нужно будет проехать , то как в этом случае быть??
    Всем раздадите брелки?

19. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Утром около нашего дома, конечно, творится беспредел. Многие привозят детей в сад на машинах, а если места около калитки нету - то кидают машину прямо посередине дороги, ибо ставить машину в 100 метрах от входа для некоторых кажется немыслимым. Несколько раз видел, как происходил настоящий коллапс из-за этого. Дорога тупо перекрыта брошенными машинами.
    Не думаю, что установка шлагбаума спасёт ситуацию. Думаю, многие начнут кидать машины около шлагбаумов как в этой истории:

Но. Лично я был бы не против грамотного шлагбаума. Но, только не для того, чтобы "чужие не парковались". А чтобы никто не парковался, чтобы двор был максимально без машин. Въезд только для разгрузки.

20. k-vladislav1

k-vladislav1 Старожил

Симпатии:
    13
    Что бы двор был свободен, нужны паркинги, а их просто нет

Статус темы:
Закрыта.