Ограждение территории

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем @Max@, 3 ноя 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Liza

Liza Новосел

Симпатии:
    0
    Шлагбаум при въезде в Переделкино Ближнее

Здравствуйте,

уважаемые соседи была здесь недавно в Гусарской Балладе что в Одинцово в гостях и там при въезде стоит шлагбаум . Даже в гости чтобы проехать надо с охранником договариваться собственнику... Что Вы думаете об этом законно ли это и есть ли смысл при въезде в Переделкино Ближнее тоже поставить шлагбаум?

2. Dimon78

Dimon78 Старожил

Симпатии:
    177
    Железнодорожный переезд на Лукинской покажется раем если всё ПБ закрыть на шлагбаум:52:

Alexander3000 нравится это.
  3. Liza

Liza Новосел

Симпатии:
    0
    Да ... точно...

вот и я думаю смысл было ставить в гусарской балладе шлагбаум...

но друзья говорят что я ничего не понимаю...

4. Dimon78

Dimon78 Старожил

Симпатии:
    177
    Наш ПБ слишком крупный, как в плане количества домов и людей, так и в плане территории, район. От кого его огораживать? Я понимаю "дорогие" дома, жители которых хотят чувствовать себя в закрытом элитном комплексе, куда челяди въезд запрещён... А у нас-то что?)))) Вполне демократичный райончик:53:

5. dt.venom

dt.venom Коренной житель

Симпатии:
    27
    я думаю сделать шлагбаум и никому не дать брелки. тогда двор преобразится без машин. :13:

6. Liza

Liza Новосел

Симпатии:
    0
    А вообще кто в курсе это законно?

7. Dimon78

Dimon78 Старожил

Симпатии:
    177
    Не, не законно, брелоки надо всё-таки давать! :13::13::13:

8. Dimon78

Dimon78 Старожил

Симпатии:
    177
    А если серьёзно, то вот так:

Для законного монтажа шлагбаума необходимо неукоснительное соблюдение следующих требований: Более половины жильцов дома должны дать письменное согласие на установку. Установить площадь участка вокруг дома, обратившись в БТИ. Участок, на котором находится жилое здание, считается объектом долевой собственности каждого жителя (ст. 36 ЖК РФ). На этом основании территорию возле дома следует оформить в собственность путем собрания собственников жилья, для чего составляется заявление на формирование придомового участка. После установления прав на придомовую территорию в районной администрации согласовывается право на установку средств управления дорожным движением. Данное право согласовывается также с МЧС, ГИБДД и ЖКХ. При успешном прохождении всех вышеприведенных этапов можно смело устанавливать во дворе шлагбаум, поскольку процедура будет проведена в соответствии со всеми законодательными требованиями. Что касается установки в Москве, городские власти приняли решение об упрощенном порядке согласования. Чтобы получить разрешение, необходимо: Собрать все необходимые документы в соответствии с приложением к Постановлению Правительства Москвы от 2 июля 2013 года № 428-ПП. Все документы передаются в районный отдел Совета депутатов. Решение принимается на заседаниях, которые осуществляются, как правило, ежемесячно. Разрешение либо отказ можно получить не позже месяца со дня подачи документов. Решение выдается там же, где осуществлялась подача документов.
    Источник: http://vamzabor.net/other/ustanovka-shlagbauma-vo-dvore.html

9. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Во-первых, давно есть тема. Почему бы её не почитать, прежде чем заводить новые?

Во-вторых, как уже неоднократно писали, установка шлагбаумов в поселении Внуковское регламентируется решением Совета депутатов оного поселения. Открываем его и читаем: 2.4. Правом на установку шлагбаума обладает собственник земельного участка, на котором предполагается установка шлагбаума... Вы (и другие собственники помещений в ПБ) являетесь собственником земельного участка на въезде в ПБ? Нет, не являетесь. Следовательно, вопрос о том, есть ли смысл при въезде в ПБ поставить шлагбаум, сам по себе не имеет смысла.

Последнее редактирование: 8 июн 2016
    Алена нравится это.
  10. apolanski

apolanski Сосед

Симпатии:
    19
    Уважаемые соседи,
    хотел бы поделиться с вами своими наблюдениями и обсудить - что с этим можно делать.

Наблюдения проблемы:
    - несколько дней назад на выходе из Дикси я столкнулся с алкашом, который тряс мелочь с выходящих из магазина (не спрашивал у него покупал квартиру в ПБ или нет, но подозреваю, что он из НП или откуда-то ещё)
    - до этого обнаружил на площадках детишек, которые приехали играть к нам из Одинцово (я не против гостей, но когда они ни к кому в гости не приехали, а наши должны стоять в очереди на тарзанку из-за них - не очень радует)
    - несколько дней назад обнаружил в первой фазе семейку, активно трясущую молодой дуб, дабы добыть несколько свежих желудей. Когда я сделал им замечание, они, не оглядываясь, покинули место охоты. Либо недавно заселившиеся, либо "гости" - непонятно.
    - пару дней назад в первой фазе обнаружил группку подростков (человек 7-8), держащихся особняком и постоянно крутящихся вокруг своего "вожака" лет 12-ти, который грязно и громко матерился, периодически заплевывал детскую площадку и пробовал по очереди все сооружения на площадке.

Возможный вариант решения:
    Перечисленное выше наталкивает меня на мысль о том, что хорошо было бы огородиться от таких гостей.
    Как один из вариантов - можно огородить район по границе жилой зоны (помечена дорожными знаками), где возможно, прозрачным забором (или сеткой) со шлагбаумами и калитками со входом по "таблетке" или кнопке вызова охраны.
    Нас так много, что если за это удобство каждый платил бы по 50-100 рублей с квартиры в месяц, полагаю - все могли бы это потянуть.

Что скажете?

P.S. Через несколько лет у метро будет ТПУ, вот тогда начнётся настоящая жесть с бомжами и левыми людьми во дворах, я полагаю.

Последнее редактирование: 5 окт 2016
  11. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96
    Было бы здорово, но мне кажется это не согласовать с властями и не забывайте, что необходимо нанимать целый штат охраны и ставить будки.

12. apolanski

apolanski Сосед

Симпатии:
    19
    А что если для начала провести опрос хотя бы тут и понять - что думают и хотят соседи?
    Если многих не устраивает происходящее (бомжи, алкаши, матерящиеся деревенские подростки, гринписовцы, гольфстримовцы, нападения людей из азии и т.п. и т.д.), то можно подумать о том, как решать. Если нам не разрешат ставить заборы, то сформировать оплачиваемую дружину или группу быстрого реагирования, телефон которой раздать всем жильцам, которые бы скидывали им локацию правонарушения в WhatsApp, например, а они подходили бы и наводили порядок.
    Стоить такая мера будет ещё меньше, чем забор, зато может оказаться даже эффективнее.

Я думаю только одной головой, но подозреваю, что у соседей может возникнуть куча хороших идей.
    Как думаете?
    Поможете организовать опрос или тему?

Мы живём в хороших красивых домах, но иногда происходящее очень быстро выбивает из приятного ощущения реальности.

Stulker нравится это.
  13. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    :53:
    1. для установки забора нужно иметь землю на которой его предполагается ставить. Землю в собственности. А такой нет ни у кого кроме Абсолюта. Он ее просто так не отдаст. Никто не хочет прикупить?
    2. а у нас есть такая дружина! police.ru
    если ее не удается заставить работать в нашем районе, то с чего появились основания думать, что некая неорганизованная структура будет это делать. Человек по природе ленив - если можно не делать - делать не будет. Ну и какбе законных правов у них нету - нету частной собсности у нас тут. А в квартиру - да - можно посадить охранника

все ваши вопросы решаются законным путем существующими государственными структурами.
    Заставьте их работать - вы платите им зарплату. Не нужно незаконно переиначивать на свой лад их функции, еще и за двойную оплату.

14. PMW

PMW Коренной житель

Симпатии:
    32
    если это не органы МВД... то ничего они не смогут сделать... только поговорить.... но это все такая хрень... платить за то чтобы группа дружинников бегала по району... ерунда все это...

15. PMW

PMW Коренной житель

Симпатии:
    32
    может быть мвд.рф!!!

police.ru - это голубая устрица какая-то или русский сайт группы police )))))

16. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Для начала попробуйте провести ОСС. Вас удивит заинтересованность жителей, поверьте)))

Не хочу показаться пессимистом, но реальность очень быстро выбьет из Вас многие приятные ощущения. Увы.

17. Sirrus

Sirrus Старожил

Симпатии:
    105
    Соседи из пятой, а как вы собрались ставить забор по границе жилой зоны, если у нас школа и садик во дворе? ОСС не проведете, это факт. Многие купили квартиру как инвестицию (сдавать), и им плевать (от слова "совсем"), что там во дворе происходит.

18. apolanski

apolanski Сосед

Симпатии:
    19
    Дорогие соседи,
    позвольте внести ясность:
    Я не предлагаю одну конкретную меру, а спрашиваю - видите ли вы те же проблемы, что и я, и какие методы для них решения вы можете предложить?

Если я один такой параноик, которого подбешивают некоторые вещи - смирюсь, но если многие думают так же, но молчат - можно действовать.

19. АндрейКо

АндрейКо Сосед

Симпатии:
    4
    Уважаемый новосел. Все это мы уже обсуждали на этом форуме в 2013-2014 годах. Идея хорошая, но не решаемая, успокойтесь. Пока эта страна будет вставать с колен и снова на них опускаться, то же самое будет и во дворах.

20. Valentine-A

Valentine-A Новосел

Симпатии:
    0
    Это точно:27:

Статус темы:
Закрыта.