Ограждение территории

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем @Max@, 3 ноя 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    С учетом: возросшей вероятности размещения станции метро "Рассказовка" и ТПУ в непосредственной близости от наших домов, вследствие чего трафик возрастет в разы, а наши дворы превратятся в парковочное место и отстойник,
    руководствуясь: здравым смыслом и инстинктом самосохранения, а также в целях сохранения нервной системы и заботы о наших ближних,
    предлагаю: реанимировать настоящую тему.
    Первый вопрос: на что можно рассчитывать в данном плане, нужно ли нам каким-то образом оформлять земельные правоотношения на внутридворовую территорию (если в общее имущество войдет только кусок под домами и отмостка 1-2 метра) чтобы реально приступать к ограждению территории? Для установки шлагбаумов, как мне кажется, этого не нужно.
    Потом: понять, в каком порядке и последовательности необходимо вести работу по документальному оформлению ограждения.

Александр и Keeper нравится это.
  2. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    именно в контексте сказанного сегодня Собянином и карт согласен на все 100

3. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    думаю это как раз к УК. работа с территорией и домами нк ней это их. стало быть они должны быть также заинтересованы в том, что бы им работать было проще и жалоб от нас на них было меньше.

4. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    что еще умного придумал этот олений погонщик - скажите пож-та

5. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    http://www.nearperedelkino.ru/forum/showpost.php?p=24803&postcount=530

ну вообщем вот, уточняя :
    наземная станция метро, пересадочный центр с кучей парковок, + выход трассы, пока не ясно как тунелем или так тупо расширением Федосьино, в любом случае до электрички новопеределкино будет нехилый транзит

6. Мандаринка

Мандаринка Сосед

Симпатии:
    2
    Согласна, и нам тоже интересен шлагбаум.

Вопрос вот какой.
    Сейчас мы живём на съемной и тут у нас во дворах тоже полемизируют в этом направлении... Так вот) Львиная часть жильцов на собрания просто не приходят и вот чисто гипотетически - нет даже 10% собравшихся и всё? Капут?

Есть еще один момент, одна конторка нам тут предлагала вариант - установить шлагбаум за их счет, а вот ремонт и обслуживание за наш.... Так там антивандальной системы никакой, строительство рядом каморки охранника - баснословных денег стоит (но в нашем случае я понимаю что это не проблема), так вот эти моменты я хотела бы получить максимально прозрачные в этом мероприятии. А ещё четко прописанную систему въезда-выезда.
    Готова поработать в жтом направлении (в смысле - прописать).

7. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    основная проблема в том что застройка планируется громадная на 50 т. человек, отсюда въезды и выезды перекрыть чтобы не было пробок не реально.
    Единственный вариант, по образцу Московских дворов перекрывать въезды внутрь дворов каждой фазы по отдельности

По проекту там 4-х полосная дорога от мичуринца до рассказовского круга (если верить компьютерной анимации) а ее ни как не перекроешь

8. Мандаринка

Мандаринка Сосед

Симпатии:
    2
    Конечно по несколько домов, я просто не совсем разобралась в чертажах-планах на будущее), но вчера вечером по району бегала - видела, у нас на чертановской пара домов так перекрыта и очень удобно, вокруг столпотворение из машин, на бардъюрах и палисадниках, а там внутри всё цивильно и красиво. Заборчик аккуратный, кпп такая приличная... Могу сфотать если надо.

9. Мэри

Мэри Сосед

Симпатии:
    5
    Я согласна с тем, что ограждаться нам придется иначе вся Боровка поедет через наши дворы)

10. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Ладно, если поедет, а то ведь машины кидать вповалку будут на наших газонах...

11. Мэри

Мэри Сосед

Симпатии:
    5
    Ну это вообще уже перебор))сначала все ругаются типа вот понастроили тут и так не пройти не проехать, а как уехать с боровки из пробки так будет за милую душу, еще и припарковаться на наших местах))нужно сделать все быстрее, чем народ успеет додуматься до этого)

12. antonchekhov

antonchekhov Коренной житель

Симпатии:
    11
  13. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Теперь главный вопрос - ЧТО СДЕЛАТЬ? И еще "более лучший" вопрос - КАК сделать - если нет собственности, если заборы в г.Москва более 0, 5 метра запрещены (элитные ТСЖ во внимание не принимаем)?

14. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    значит стать элитной ТСЖ, а для этого надо что бы вся территория всего ПБ была под одним забором. местные проезды между кварталами не считаем, а все остальное в круг(ромб, квадрат...)

15. Мэри

Мэри Сосед

Симпатии:
    5
    Я в этом вообще не разбираюсь, поэтому я могу только прочитать и поддержать идею))но не предложить,к сожалению:27:

16. Мандаринка

Мандаринка Сосед

Симпатии:
    2
    Ого! Это серьезно? Вы меня огорошили) у меня в районе стоят огороженные вполне себе не элитные панельные три 9-этажки... И не один двор огорожен...

17. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    у нас один двор, это целый квартал. огораживать надо кварталами как минимум.

18. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Ну 0,5 метра вполне достаточно, чтобы не пустить транспорт во дворы.
    Проблема же не только в этом.
    Мне лично пока вообще непонятна процедура ограждения территории

19. Мандаринка

Мандаринка Сосед

Симпатии:
    2
    0,5 метра не в высоту же))) в длину не больше полметра)))

20. Мэри

Мэри Сосед

Симпатии:
    5
    Мне тоже не понятно, я даже не могу представить как это может выглядеть.

Статус темы:
Закрыта.