Околотранспортная тема

Тема в разделе "Разговоры за чашкой чая", создана пользователем AnnRight, 5 авг 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Верно.
    Только там и за квартплату они отдают ежемесячно до 50% влегкую. По крайней мере у тетки в Польше так было, ездили, у знакомых в Латвии сейчас так. Но за их деньги порядок, да.

2. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Я согу сказать только одно - подруга купила в 2005 году квартиру в Карловых варах - рвзница в квартплате с московской квартирой была ровна в 2,5 раза - сейчас разницы нет. Только в Москве оля ежемесячно ходит в ДЭЗ или как это там называется - т.к. ей накручивают непонятные долги - а вот в КВ таких проблем просто нет. За прошлый год тариф на эл энергию в Чехии пощднялся аж на 1,5%.

3. Luba

Luba Старожил

Симпатии:
    50
    Вы так много пишете о красотах Чехии. А почему Вы туда сами не уедете? Вопрос совершенно без сарказма.

4. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Ответ также без сарказма:
    - если Вы будете внимательны, то я пишу о прелестях небогатой Чехии для ее ГРАЖДАН, а также о заботе чешского правительства ( насколько оно может это делать) также, для ГРАЖДАН Чехии.

Я же, пока еще, гражданка РФ, поэтому:
    - работа в Чехии в первую очередь для ГРАЖДАН Чехии
    - медицина в Чехии в первую очередь для ГРАЖДАН Чехии
    - пенсии в Чехии для граждан Чехии

а я проработала 30 лет НЕ в бедной Чехии, а в могучем СССР и богатой РОссии - почему же небогатая Чехия должна брать меня на содержание (ВНЖ)?

И ТОЛЬКО в НАШЕЙ стране обсуждаются всерьез проекты о наделении мигрантов не только социалкой, которая полагается гражданину РФ, но и ИЗБИРАТЕЛЬНЫМИ правами....

5. Luba

Luba Старожил

Симпатии:
    50
    Ну так это вопрос времени..., а после получения - уже все блага. Тот же пример Вашей продруги, как я понимаю...
    Т.е. судьба России Вас волнует больше своей собственной и самое главное - своих детей? Неужели такое возможно?

6. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Для таких как Вы - это риторический вопрос...

7. Luba

Luba Старожил

Симпатии:
    50
    А это вообще к чему? Этим "для таких, как Вы" Вы как-то себя обособили что? Я Вас умоляю - не берите на себя так много :13:

Да, мне важнее судьба моей собственной семьи, чем абстрактная судьба страны. Не вижу в этом ничего страшного, кстати. Вы, в общем-то тоже сейчас вместо того, чтобы усердно работать на благо родины просто сидите на форуме, удовлетворяя свой личный интерес.

8. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    1. вы повторяетесь http://nearperedelkino.ru/forum/showthread.php?p=28432#post28432

2.Умоляют обычно Бога , поэтому ко мне с мольбой не стоит обращаться... - не поможет.

9. Luba

Luba Старожил

Симпатии:
    50
    Я это уже заметила - Вас ничто в Вашем хамстве не остановит. Даже модераторы почему-то. Я, кажется, догадываюсь о причине, и мне Вас искренне жаль, что ж - продолжайте в том же духе дальше.

10. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Логично, если даже Бог не помог, то остается только одна надежда - на модераторов...:31:

11. Luba

Luba Старожил

Симпатии:
    50
    Ну вы же строчите во всевозможные инстанции целыми днями, почему мне нельзя?
    Да, мое мнение таково, что такая форма общения не допустима на форуме.

12. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    а разве можно отделить проблемы граждан в государстве и проблемы государства от граждан?
    у нас транспортный вопрос и потому пример из транспорта.
    государство дает автобус для ПАТП что бы возить людей, а люди садятся в автобус что бы ехать на завод по производству автобуса.
    или например, государство делает дорогу для людей, а люди работая на государство делают эту дорогу.
    все связано.
    нет государства без ГРАЖДАН, и нет ГРАЖДАНИНА без государства.
    так что если ГРАЖДАНИН не думает о государстве, то государство исчезнет и не будет самого ГРАЖДАНИНА.

Еlena нравится это.
  13. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Как раз гражданина без государства очень даже может быть. Апатриды

14. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Из википедии:

Гражданин — индивид, на политико-правовой основе связанный с определенным государством, что позволяет правоспособному гражданину, по отношению к другим гражданам и обществу (государству), иметь взаимные права, обязанности и, в их рамках, свободы. По своему правовому положению граждане конкретного государства отличаются от иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся на территории этого государства.

Ключевое слово - ГОСУДАРСТВО.

А апатриды - лица БЕЗ ГРАЖДАНСТВА.

Так что ГРАЖДАНИНА БЕЗ ГОСУДАРСТВА , по определению, быть НЕ МОЖЕТ.

15. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    не получается. мы же говорим о гражданах государства и их участии в жизни страны, в т.ч. транспортной проблеме, например, а не о людях вообще или гражданине на территории другой страны.

аполиды (от греч. apatris и aроlis — лишённый отечества, лишённый родины), лица без гражданства, т. е. не имеющие прав гражданства в каком-либо государстве. Состояние лица в безгражданстве возникает, как правило, в силу расхождения законодательств различных стран о гражданстве (См. Гражданство). В некоторых буржуазных государствах в таком состоянии оказываются, например, женщины в результате заключения, брака с иностранцем в том случае, когда государство, в гражданстве которого состояла женщина до брака, признаёт принцип «жена следует гражданству мужа», а государство, в гражданстве которого состоит её муж, не предоставляет ей автоматически гражданство на основании заключения брака. Наиболее распространённый случай безгражданства — выход или исключение лица из гражданства, если оно не приобретает гражданства другого государства (например, лишение гражданства политического эмигранта).
    А. подчиняются законам страны пребывания, однако их правоспособность ограничена; они обычно не пользуются избирательными и иными правами, которые предоставляются только гражданам. С другой стороны, А. не пользуются теми правами, которые данное государство предоставляет иностранцам в силу международных договоров, они не могут пользоваться дипломатической защитой.
    В советском законодательстве понятие лиц без гражданства введено законом «О гражданстве СССР» от 19 августа 1938, согласно которому к лицам без гражданства относятся лица, проживающие на территории СССР, не являющиеся гражданами СССР и не имеющие доказательств о своей принадлежности к гражданству другого государства. В СССР лица без гражданства не имеют права участвовать в выборах и быть избранными в Советы депутатов трудящихся, но они пользуются всеми другими правами и свободами (право на труд, свобода слова, свобода собраний и пр.), установленными Конституцией СССР, и обладают гражданской правоспособностью, за исключением отдельных случаев, прямо указанных в законе.

Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия. 1969—1978.

16. barinskey

Симпатии:
    146
    Гражданство - наличие связи между конкретным физическим лицом и образованием под названием государство.

Давайте тогда в Теорию государства и права что ли углубимся?
    Сначала был человек, а уж потом государство.
    Так что функционирование человека без привязки к государству вполне себе допустимо и даже признается историей )))))

17. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    ЧЕЛОВЕК и ГРАЖДАНИН - разные понятия. Человек может быть без государства - но он в этом случае не наделен ГРАЖДАНСКИМИ ПРАВАМИ (это то, о чем я писала в посте про Чехию)- вспомните белогвардейцев, которые наводнили Европу после революции. Но они не были ГРАЖДАНАМИ, у них не было даже паспортов - поэтому имели колоссальные проблемы. Фритьоф Нансен их спас, когда ввел нансеновские паспорта.

ГРАЖДАНИНА без государства быть не может.

18. barinskey

Симпатии:
    146
    Да, гражданина, конечно же не будет, поскольку гражданство - связь человека с таким образованием как государство.
    Гражданина не будет, но будет человек. Как раз человек без государства вполне себе сможет как-то существовать, а вот государство без людей - никак.

19. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.713
    Соседи, у меня к вам просьба.
    Давайте не переходить на личности при обсуждении данной темы.
    Минимум эмоций-максимум фактов.
    Я не хочу никому персонально делать замечания, просто считаю, что люди все взрослые в этой теме, так и обменивайтесь мнениями красиво, чтобы можно было с интересом наблюдать за такой словесной пикировкой, похожей на фехтование..

Все активные участники этой темы - приятные люди, просто вы разные.

Поэтому не хотелось бы выступать в роли арбитра среди симпатичных людей, которые могут сами вести беседу в дружелюбном русле, если захотят.
    Ну а если не захотят:8: то накажем по все строгости закона - обяжем к исправительным общественным работам на форуме.:41:

Ну и в конце концов - хотите поругаться, ну напишите друг другу в личку и поливайте там друг друга себе на здоровье. А в паблике ведите себя разумно и сдержанно.

20. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Как все закрутилось! Лично меня раздражает когда говорят я патриот, но в России все плохо, а вот там-то и там-то все в шоколаде. Раздражают слова про государство и отношение к нему в целом и хамское отношение к конкретным людям. Государство - это мы с вами. А значит отношение должно быть терпимее, хотя бы к будущим соседям.

Статус темы:
Закрыта.