Опрос на тему возможной трассировки трамвайной линии по Переделкино Ближнее

Тема в разделе "2014", создана пользователем Flakon, 23 дек 2013.

?

Как Вы считаете должна проходить трамвайная линия по ПБ

1. Только до ТПУ РАссказовка

7,7%
  2. До ТПУ Мичуринец с прохождением вдоль Федосьино (восточный)

15,4%
  3. До ТПУ Мичуринец с прохождением по Бульвару Чуковского и ул. Пастернака (центральный)

26,2%
  4. До ТПУ Мичуринец с прямым прохождением до СП и далее вдоль леса к ж.д. (западный)

19,5%
  5. Трамвай нам вообще не нужен

31,3%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Добрый день всем!
    В данный момент при активном участии наших соседей из НП прорабатывается вариант прохождения трамвайной ветки от Саларьево и Румянцево в обход Ульяновского лесопарка в НП и Переделкино Ближнее. Это кстати лишит необходимости проводить с трамвем в одном траспортном корридоре трассу С-Б-В, а следовательно не нужно будет однозначно рубить лес (трамвай по тоннелю не пустить).
    На днях планируется рабочая встреча в МКА по данному вопросу.
    Нам нужно определиться с предпочтительным вариантом прохождения указанной трамвайной ветки по ПБ.

Варианты:
    1. Только до ТПУ РАссказовка
    2. До ТПУ Мичуринец с прохождением вдоль Федосьино
    3. До ТПУ Мичуринец с прохождением по Бульвару Чуковского и ул. Пастернака
    4. До ТПУ Мичуринец с прямым прохождением до СП и далее вдоль леса к ж.д.
    5. Трамвай нам вообще не нужен

Прежде чем отвечать, предлагаю все предварительно взвесить.

Изложу некоторые свои мысли:
    Вариант 1. означает, что связи с дальними кварталами ПБ и метро не будет. Многие писали про маршрутки и автобусы, но лучше ли они трамвая?
    Вариант 2. Нормальный вариант, но есть большие риски забронировать траспортный коридор для трассы С-Б-В
    Вариант 3. На мой взгляд самый оптимальный по пассажиропотоку и расстоянию до ТПУ Мичуринец, но тут многих пугает возможный шумовой дискомфорт. несмотря на то, что современный трамвай не только экологичное, но и достаточно бесшумное траспортное средство, не забываем где живем - у нас зачастую все чере ж... делают
    Вариант 4. Удобен для СП, но для дальни районов ПБ очень большой крюк до метро. Хотя тоже не плохой вариант.

Прошу голосовать и коментировать

Последнее редактирование: 23 дек 2013
  2. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Думаю, будет полезным выложить рисунки маршрутов, наложенные на карты и планы, для наглядности. Есть у кого-нибудь?

3. S.P.

S.P. Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    48
    Проголосовал за вариант "До ТПУ Мичуринец с прохождением по Бульвару Чуковского и ул. Пастернака". Считаю что это сделает линию более интересной жителям фаз расположенных ближе к лесу и пруду

4. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Пару постов от Aldr на эту тему из соседней ветки:

и предложение по Варианту4 от Karcher:

5. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Мои мысли:
    1. Трамвайная линия внутри ПБ нас фактически поделит на две части.
    2. Потом наличие трамвая внутри жилого квартала как-то не очень стыкуется с безопасностью.
    Нашим детям из 1-4 фаз топать куда-то в 7-ю и 8-ю фазы как раз через трамвайную ветку - дополнительный фактор риска.
    Понятно, что настоящему джигиту и по внутриквартальным и внутридворовым дорогам 60 км/ч мало.
    3. Что за трамвай будет пущен - неизвестно. Так же как и неизвестно, сколько от него будет шума. Вряд ли мы удостоимся чести лицезреть трамвай, аналогичный Стамбульскому и пр. И если трамвай будет дополнительным источником шума, мы поимеем шумовое окружение уже с 4-х сторон: Боровка, Федосьино, электрички и трамвай.

Мне больше импонируют варианты 1 и 2.

Keeper нравится это.
  6. Mr_Eugene

Симпатии:
    120
    Что-то мне тоже не особо хочется трамвая внутри ПБ... Пока варианты 1, 2 или 5 ближе...
    А не получится ли так, что с приходом трамвая из Саларьево встанет под вопрос приход метро в Рассказовку...? Так, на всякий случай интересуюсь... )))

7. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    На метро деньги выделены, контракты заключены.
    Геологоразведочные работы начаты.
    К тому же трамвай - поперечная связь, а не радиальная
    Думаю, вряд ли...!!!

8. Vyacheslav

Vyacheslav Старожил

Симпатии:
    21
    Варианты с прохождением по Федосьино и внутри ПБ не нравятся. По Федосьино нет смысла в нем, внутри Переделкино Ближнее это транспорт внутри района, который будет портить общую картину с его концепцией города-парка. Хочется все-таки гулять по району спокойно.
    А вот вариант до СП больше нравится, так как будет полезен дальним домам и жителям СП

9. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    Отметил 4 - так как считаю связь СП и ПБ обязательной! А иного предложения по важным маршрутным точкам в голосовалке нет.
    И ДОУ и поликлиники с больницами нам нужны, а в СП их обещают ранее. Да и жителем СП нужен транспорт до метро, а ИГ по трамваю, я так понимаю, общая.
    А так, по прохождению трассы вопросы есть... и не факт, что полностью согласен с отказом от трамвая внутри ПБ. ну и по трассировке после НП тоже есть незакрытые вопросы.

Karcher нравится это.
  10. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Да, кстати, забыл написать, что это не конечное количество вариантов...
    Каждый может предложить свою схему.

Например, есть еще вариант, сто трамвай будет делать ездить вокруг ПБ с точкой схождения у ТПУ Рассказовка

11. Aldr

Aldr Коренной житель

Симпатии:
    26
  12. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    а если закольцевать мичуринец 1 и 2, а трассу на саларьево провести, все же по авиаторов и по западной границе ростелекомовского кластера?

13. Aldr

Aldr Коренной житель

Симпатии:
    26
    Мне кажется опрос нужно немного изменить:
    1) Трамвай нужен только на участке ТПУ Рассказовка - ТПУ Саларьево (на схеме желтым цветом)
    2) Трамвай нужен на участке ТПУ Мичуринец - ТПУ Рассказовка - ТПУ Саларьево, проходя внутри ПБ (с прохождением по Бульвару Чуковского и ул. Пастернака) (на схеме №5)
    3) Трамвай нужен на участке ТПУ Мичуринец - ТПУ Рассказовка - ТПУ Саларьево, проходя с края ПБ (вдоль коттеджного поселка и леса) (на схеме №6)
    4) Трамвай нужен на участке СП - ТПУ Рассказовка - ТПУ Саларьево (на схеме №7)
    5) Трамвай нужен на участке ТПУ Мичуринец - СП - ТПУ Рассказовка - ТПУ Саларьево (на схеме №7 + продление вдоль леса до пл. Мичуринец)
    6) Трамвай не нужен вообще нигде

Просто сейчас, например, не понятно - люди голосуют против трамвая вообще или против трамвая внутри ПБ

14. Mr_Eugene

Симпатии:
    120
    Я, как раз поэтому и не голосую, потому как не против трамвая в принципе, но не хотелось бы, чтобы он строился внутри ПБ

15. in_soul

in_soul Коренной житель

Симпатии:
    26
    Проголосовала против, поскольку против трамвая внутри ПБ, кто-нибудь когда-нибудь жил или хотя бы находился в жилом доме рядом с трамвайными путями?? Так вот я была и не раз...это просто кошмар!!
    Проголосовала бы за вариант до ТПУ Рассказовки и далее до СП, но такого в голосовалке нет..

16. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Я жил и учился рядом с трамваем и метро :8:
    Ветка старая, близко к домам, дык-дык-дык, ветка новая в спальном районе - дык-дык-дык не слышно, трамваи потише электрички будут (может электричку уберем? :8:)

Проголосовал за трамвай через район, но на втором месте согласен провести его по Федосьино (за гаражами), при условии табу на СБВ. :37:
    Обсудил сегодня с застройщиком варианты: Федосьино (восточный), Чуковского-Пастернака (центральный), в обход автобазы и всего ПБ (западный). Наиболее вероятный вариант сейчас - центральный и западный. Восточный пройдет на отшибе ПБ и пробьет коридор для трассы СБВ и положит крест на социалке (хоть застройщик и уверял меня что и трассу и трамвай можно рядом со школой и ДОУ воткнуть).

PS Вариант вообще не вести - отсутствует. Мы не вправе решать за весь район вопрос отсутствия трамвая. Если даже мы его прикроем - тогда к нам с большей вероятностью приведут злосчастный СБВ (дублер МКАДа), потому что транспорт району нужен. Он нужен и транзитному потоку, который как ни кинь - будет со временем наблюдаться. И в итоге что лучше, друзья, - экологичный трамвай или пробка под окном?

17. in_soul

in_soul Коренной житель

Симпатии:
    26
    Не знаю по мне так трамвайная линия рядом с домом не приемлема даже новая ветка, пока трамвай по ней не поедет не узнаешь будет дык-дык или нет!!! Когда бываю у одной из бабушек сидя на кухне, к слову сказать окна которой выходят во двор, каждый раз когда едет трамвай вздрагиваю.. Уже не говоря о комнате окна которой выходят непосредственно на дорогу с трамваем..
    Мы же здесь не электричку а трамвай обсуждаем, так что Макс прости, но твой сарказм мне не понятен:ph34r:

18. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Так это ж шутка под конец рабочего дня :8:

Добавил описания к пунктам 2-4, чтобы немного понятнее было. В общем, я рад (и застройщик тоже на словах рад) приходу скоростного трамвая в наш ПБ. Это лучше, чем толпа маршруток чадящих и трасса в 6 полос. Это конечно шумовое зло, но - меньшее чем дорога. Каждый день идут домой с работы вдоль ветки в Покровском-Стрешнево - там трамвай вполне себе тихий, даже и не слышно (на фоне Волоколамки :)))) )

Логика такая: есть трамвай - нет трассы СБВ, т.к. уже общественный транспорт есть в районе и к платформе и дорога не так нужна к Мичуринцу.

19. in_soul

in_soul Коренной житель

Симпатии:
    26
    Ну тогда можно сказать что мы не вправе решать за весь район и наличие трамвая да и ещё кучу всяких вещей...
    Не понимаю как СБВ может быть связано с наличием или отсутствием трамвая, если учитывать что у них изначально разные задачи... И что будет мешать провести ту самую трассу при наличии трамвая

20. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Задачи разные, а транспортный коридор - один. МосКомАрхитектура мыслит транспортными коридорами, а не задачами. Под каждый коридор решается свой набор проблем:
    - перенос коммуникаций и их согласование
    - красные линии
    - минимальные расстояния и радиусы поворотов
    - шумозащита
    итд
    Если трамвай уже будет на Мичуринце, в ПБ и НП (связующий), трассу СБВ тянуть к Мичуринцу (и , внимание - от Боровки до Киевки) - намного меньше необходимости (с т.зр. обеспечения населения транспортом и дорогами). Такими категориями мыслят проектировщики.... Трамвай потенциально может уменьшить число полос у трассы: ширину коридора можно уже делать, потому что трамвай часть нагрузки на себя возьмет)

Так что, голосуя за трамвай, вы помогаете активистам наших районов - снизить вероятность появления дублера МКАД (по терминологии деп.развития новых территорий) у нас.

Статус темы:
Закрыта.