Опрос на тему возможной трассировки трамвайной линии по Переделкино Ближнее

Тема в разделе "2014", создана пользователем Flakon, 23 дек 2013.

?

Как Вы считаете должна проходить трамвайная линия по ПБ

1. Только до ТПУ РАссказовка

7,7%
  2. До ТПУ Мичуринец с прохождением вдоль Федосьино (восточный)

15,4%
  3. До ТПУ Мичуринец с прохождением по Бульвару Чуковского и ул. Пастернака (центральный)

26,2%
  4. До ТПУ Мичуринец с прямым прохождением до СП и далее вдоль леса к ж.д. (западный)

19,5%
  5. Трамвай нам вообще не нужен

31,3%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    А я за трамвай! Даже если он пройдет под окнами. Я жил в Хрущёвке с трамваем в 15 метрах за оконом 2 этажа. Было шумно пока не провале реконструкцию путей - положили под полотно специальные маты. Сеча. Слышно только звонок. Живет теперь в той квартире сестра с дочькой трех лет. Даже не просыпается ребенок. В Москве реконструированы таким образом уже в 1986 году 94% путей. Сейчас думаю ситуация еще лучше. Уже не раз показали, что пешком район не обойдешь. Особенно с ребенком на руках или если в путь только с тростью. То что вам, in_soul, любой транспорт в любом коридоре - помеха, я уже уяснил. Но пока мы все в одиночку едем постоять в пробке ситуация на дорогах и в отношениях вряд ли изменится.

2. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Есть вопросы, для понимания процесса и возможного выбора варианта (коридора) следования СКОРОСТНОГО трамвая в отличие от обычного:
    1. Какую максимальную скорость должен развивать трамвай между остановками: внутри района, и по окраине района?
    2. Какое должно быть минимальное и максимальное расстояние между остановками?
    3. Расположение путей трамвая должно быть в центре или по краям автодороги, или должен иметь свою отдельную полосу с минимальными пересечениями с автодорогами?
    4. Есть у скоростного трамвая своя защитная полоса отвода
    5. Есть у трамвая своя санитарно-защитная зона по отношению к объектам жилого и общественного назначения (в рамках шумового воздействия)?
    6. Обязательно в пределах конечной остановки должно находится трамвайного депо и какую минимальную площадь должен иметь участок трамвайного депо с инж инфраструктурой?
    Буду благодарен за ответы.

Последнее редактирование: 23 дек 2013
  3. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    Скорость - 25 км/ч и до 60. Вне района до 90.
    Расстояния по району от 0,6 до 0,8 км. Вне района зависит от центров интереса.
    Полоса отдельная с минимальным пересечением с дорогами.
    Вышеизложенные условия - это условия скоростного трамвая. Он по своей сути почти бесшумен. Санитарная зона в стандарте и инструкциях заводов поставщиков. По сути ограничена коридором трассы и площадью остановок.
    Скоростной трамвай имеет кабины как в метро - по обоим сторонам состава. Разворот не нужен, только стрелка.

4. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Dimscorp, спасибо за ответ.
    Для меня не понятно два момента.
    1. На каком минимальном расстоянии должны быть трамвайные пути от автодорог, если будут проходить параллельно с автодорогой внутри района. Как должны быть организованы пешеходные переходы между фазами через эти трамвайном пути (в подземном или наземном исполнении).

2. Хорошо, что не нужен разворот в конечной остановке, но где тогда планируется размещение трамвайного депо с инж инфраструктурой, надеюсь не на участке в 4-ой фазе, как перспективной площадки зарезервированной городом: для трассы С-Б-В, для переноса очистных сооружений и паркингов в случае прохождения трассы и трамвайных путей вдоль железки, а также в случае острой необходимости для привязки котельной.

5. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    вообще если будет именно такой скоростной трамвай очень тихий и удобный, то тогда его возможно пустить воо, т.е. вокруг озера, но чтото не верится в такой трамвай...

6. in_soul

in_soul Коренной житель

Симпатии:
    26
    А вы пожалуйста за себя говорите, а за меня говорить и решать не надо, я сама в состоянии!!!
    Если вы тут давно на форуме, могли наблюдать, что я не против логично выстроенных транспортных схем, которые будут приносить пользу жителям района... Прошу отметить пользу, а не любую дорогу в любом коридоре:46:
    В бесшумность трамвая я не верю уж простите, сомнительно что у нас будут трамваи аналогичные например австрийским, германским и т.д. И то они не совсем то бесшумные...

7. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Хочу предложить на рассмотрение свою схему, можно критиковать кому как-только хочется:)

8. Дмитрий Д.

Дмитрий Д. Коренной житель

Симпатии:
    39
    Схема прям по пруду проходит. Бобры слепят там дамбу? :13:

9. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Да, нужны пояснения ))))))
    Возможные варианты:
    1) туннель;
    2) мост;
    3) к окончанию строительства пруд сам высохнет.

10. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Как вариант, красивый акведук (мост) через пруд с архитектурной подсветкой.

11. barinskey

Симпатии:
    146
    Боюсь, это нежизнеспособно ввиду дороговизны.

12. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    В бюджете города есть деньги на эти цели, квартиры у нас тоже недешевые.

13. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    Сегодня вся стройка трамваев попадает под действующий СНиП 2.05.09-90 "трамвайные и троллейбусные линии". Было еще две редакции, как я помню, но вот приняли ли их, кажется нет. Вчера под рукой документа не было. Сегодня вдумчиво его покурил на работе.
    Итого по вопросу расстояния до жилых и общественных зданий - 20 метров
    По трассировке - для оборудования путей под скоростной трамвай - действует СНиП II-40-80, ГОСТ 23961-80 - это про стройку Метрополитена.
    соответственно требования по радиусам поворотов-разворотов гораздо жестче. минимально 200 м (стесненные условия - ниже скорость), 400 м (обычные)
    Расстояние между остановочными пунктами для скоростных линий: в пределах застроенной территории от 800м до 1200 м, вне пределов застроенной территории 1500 м и более

(В принципе, в заказе на стройку должны быть указаны нормативы, и не факт, что будут именно эти документы выбраны... это так, на будущее)

к чему это все? Скоростной трамвай с изломанной трассой - не построишь. Т.е. нам нужны сглаженные прямые и кольца.
    Ну а в районах застройки пешеходные переходы должны быть выполнены надземными и подземными. расстояния до тротуаров, проезжей части - 1,9 м

S.V.B. нравится это.
  14. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    А забыл, in_soul, пользу трамвая тут отмечают присутствующие за явным преимуществом - даже по голосовалке! 65%
    Вам просто из-за руля не видно )) на машине в трамвай не заедешь, ага

15. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    На постройку мостов там, где можно без них обойтись?

16. barinskey

Симпатии:
    146
    Как-то я логику в этом не увидел. Какая связь со стоимостью квартир, которые мы купили у застройщика и мостом, который будет строить город?
    Но если вы говорите, что в бюджете деньги есть, то может сделать по примеру американских городов: поднять трамвайную линию на эстакаду, чтобы внизу можно было нормально ходить. Потянет бюджет?
    И если бюджет потянет то давайте и СБВ закопаем в туннель. Я не понимаю, что мы тут спорим-то, когда все так просто!

Последнее редактирование: 24 дек 2013
  17. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Верно заметили, никакой связи со стоимость квартир, для сравнения добавил, за такие деньги можно было бы иметь красивое сооружение через пруд.

Я не против закопать в туннель СБВ, только оставили бы социалку в покое в 4-ой фазе, правда тогда на это место перейдут очистные сооружения и паркинги, по принципу окраины и возможное депо трамваев.

Трамвайную эстакаду через все ПБ точно не будут проектировать, из-за соображений неосвоенности территории застройки ПБ.

Последнее редактирование: 24 дек 2013
  18. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    bonifacy, выбрал кратчайший путь до ТПУ Мичуренец, чтобы у всех жителей ПБ были равные возможности добраться до остановки трамвая и меньшего пересечения с проектируемыми автодорогами внутри ПБ.

19. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Пока мнения разнятся...
    Нам нужно выработать какую-то компромисную позицию, которая устроит всех!!!
    Может нам все-таки попросить линию закольцевать вокруг ПБ???

20. Fliyer

Fliyer Коренной житель

Симпатии:
    15
    Так а 35% вы что рот затыкаете?
    Не надо на личности переходить.

Статус темы:
Закрыта.