Опрос! Хотим ли мы отделку МОП к моменту заселения?

Тема в разделе "2012-2013", создана пользователем Leg, 15 авг 2013.

?

Красивый ремонт МОП (подъездов) должен быть сделан к моменту заселения или через полгода-год?

Голосование закрыто 4 сен 2013.
  1. Да! К моменту заселения! Я хочу, чтобы дом был полностью сдан!

160 голосов
    77,7%
  2. Нет! При заселении все будут ремонтироваться, изгадим все. Давайте позже наведем красоту.

42 голосов
    20,4%
  3. Я сразу не собираюсь заселяться/делать ремонт.

4 голосов
    1,9%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Grimnir

Grimnir Коренной житель

Симпатии:
    14
    Отделка нужна сразу. Иначе у меня большое сомнение по качеству работ впоследствии когда ответственности будет уже меньше. Ну и не хочется ходить по ремонтируемому подъезду в тот момент когда все же вселимся.

2. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    Юлия,
    1. Я предположил о сроках оформления (из личного опыта). Может и через 3 месяца. А может через год, или два.
    2. Я ни одного противоречия самому себе не нашел. И вроде шизофренией не страдаю. Ни в одном своём сообщении не нашел, что хочу отложить отделку МОП. Давайте читать внимательнее, и меньше на личности переходить.

3. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Где-то было обещание со стороны застройщика, что они сами это сделают. Не помню только, где именно.

4. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Leg, извините, если задела, сама терпеть не могу такой стиль общения. Мне показалось, вы "За" то, чтобы отложить отделку МОП.

P.S. Хочу еще добавить, что строительство, это как производство, имеет свои переделы. Закончил застройщик- передает эстафету УК и жильцам. Поэтому все, что касается его (застройщика) - должно быть закончено сейчас. После- у нас других проблем полно будет. На счет лифтов: в некоторых 10-этажных домах лифт не работает по пол-года. В другом месте был случай- лифт работал сразу (грузовой) и через год его раздолбали так, что ремонтировали.

5. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Да какое бы мнение ни было, надо уважать его.

6. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Второй вариант ответа можно было бы выбрать если бы мы все были в точности уверены в том, что через полгода - год спустя после заселения все ремонты будут сделаны. Но, как показывает практика, в новостройках это растягивается на годы. И смысл во втором варианте просто пропадает, поскольку через полгода-год, скорее всего будут сделаны ремонты, дай бог, в 30% квартир.
    И сколько ждать окончания ремонтов? 2, 3 года?
    Про инвестиционные квартиры уже говорили. Будут покупатели, которые финансово не будут сразу готовы к ремонту.

Как мне кажется, во главу угла нужно поставить другой вопрос:
    Для нас главное, чтобы убитые МОПы были восстановлены.
    Кто это возьмет на себя? застройщик или УК, не знаю.

7. AnnRight

Симпатии:
    69
    Моему текущему дому 10 лет. До сих пор- вечный звук перфоратора и горы строительного мусора у подъезда (то у одного, то у другого).

8. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Усматриваю тактический ход со стороны Абсолюта или УК по данному опросу. Ведь если сдача МОП будет в полном объеме, то содержанием их должны заниматься УК. Ведь отчисления на содержание и текущий ремонт в платежках жителей пойдут сразу, а не через полгода. И требовать чистоты и текущего ремонта (вкрутить лампочку, отремонтировать дверную ручку и т.п.) мы будем иметь право сразу. А в случае не ремонта МОП грязь и разруха в подъезде - норма, УК не убирается, а деньги нами оплачиваются.

9. barinskey

Симпатии:
    146
    Ну даже если МОПы будут без отделки вы полагаете,что УК вообще убираться не будет? Я что-то сомневаюсь. А если так, то все мы будем иметь права требовать перерасчета, исключения из платежек строки за уборку и пр., по факту неоказания услуги.

10. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    В ЖК Головино была такая ситуация:
    там обещали красивую отделку МОПов, но не сразу, а попозже, чтобы избежать порчи в процессе заселения.
    Ну и... обещанного три года ждут. По крайней мере житель оттуда говорит, что отделка МОП не появилась через 15 мес. после заселения.

Но с моей точки зрения дело даже не в недоверии Управляющей компании. Хотя и недоверие есть: а не будет ли в будущем отделка МОПов уже за наш счет, ведь Абсолют уже передаст дома собственникам и с чего бы это он платил за отделку уже сданного дома?

Основная причина: не хочется растягивать вселение. Проще защитить МОПы и лифты картонками/пленкой/фанерой (это совсем недорого обойдется), чем потом еще неопределенное время жить в ремонтируемом "грязном" подъезде.
    А ведь еще я полагаю, кому-то из жителей потребуется пандус для колясок - он-то устанавливается уже после отделки.

В-общем надо вводить правило: привез холодильник? Сними коробку - повесь на стенку )))

11. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    А что они будут убирать? Цементную стяжку мести и влажную уборку бетона делать? Требовать перерасчета можно, но получить его практически невозможно.

12. barinskey

Симпатии:
    146
    Не будем спорить, решим по факту наступления события ))))

13. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    Ок :26:

Да даже если пленку купить - стоит копейки (я в масштабах ремонтов и квартир)

14. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Пленка рвется и отклеивается. Картонка надежней, ее надо в самые "узкие" места )))

15. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    В моем текущем доме недавно был ремонт входных групп. Положили на пол плитку самого низкого качества, стены, потолок покрасили. Никакого ремонта жильцы в квартирах в это время не делали. В итоге плитка на полу разъехалась потому что ей нужно время на подсыхание, а люди минимум дважды в день ходят и это в 12 этажке, а что будет в наших 20 этажных? Ну подойждем пол года, часть сделают ремонт, остальные начнут делать позже. И тут строители кладут плитку на пол, на стены, а жилец тащит диван, холодильник, двери. Варианты решения проблемы есть?

Нужно сделать все сразу капитально, обложить зажитой первые этажи + лифты.

16. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Отделку нужно делать сразу - ведь непонятно сколько будут тянуться ремонты.
    Грузовой лифт защитить - остальные лифты можно временно отключить.
    Защищать пол как минимум оргалитом - забудьте про картон - он ни от чего кроме пыли не защищает.
    И все равно, после некоторого времени нужно будет делать ремонт - просим УК сделать запас плитки, керамогранита и прочего - может все обойдется только заменой отдельных плиток.
    Не надейтесь уследить за всем - это нереально. Может несколько спасет консьерж, если он появится сразу.

17. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Как вы себе это представляете? Кто-то грузит мебель-стройматериалы, а кто-то терпеливо ждет лифта или идет пешком на свой, например, 17 этаж? Лифтов же неспроста 2-3 на подъезд, это количество рассчитано исходя из пассажиропотока.
    По остальным пунктам полностью согласна.

18. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    значит на всегда?

19. AnnRight

Симпатии:
    69
    Так всегда и происходит. Терпеливо ждут или идут пешком (друзья, зеваки, заселившиеся хозяева).

20. Averkiny

Averkiny Коренной житель

Симпатии:
    9

Лифты отключать нельзя категорически. Грузовой лифт будет занят практически всегда, знаю по собственному опыту. Жильцам, приехавшим без груза, этаж на 15-20 не взобраться, особенно если приехал с ребенком. У нас в новостройке, к примеру, у лифтов сделали некую настройку на подъем меньшего объема грузов, чем дозволено в обычной жизни. Сделали специально, чтобы лифты не надорвались во время ремонтов. Плюс УК повесила большое объявление, что ежели кто на маленьком лифте будет грузы тяжелые поднимать, тому головы не сносить. Попытки были, пресекали жильцы, да так, что рабочим мало не показалось.

Статус темы:
Закрыта.