Опрос! Хотим ли мы отделку МОП к моменту заселения?

Тема в разделе "2012-2013", создана пользователем Leg, 15 авг 2013.

?

Красивый ремонт МОП (подъездов) должен быть сделан к моменту заселения или через полгода-год?

Голосование закрыто 4 сен 2013.
  1. Да! К моменту заселения! Я хочу, чтобы дом был полностью сдан!

160 голосов
    77,7%
  2. Нет! При заселении все будут ремонтироваться, изгадим все. Давайте позже наведем красоту.

42 голосов
    20,4%
  3. Я сразу не собираюсь заселяться/делать ремонт.

4 голосов
    1,9%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Пассажиропоток первые месяцы будет меньше. Лифты можно включить если будет нужно! Будут возить мешки со смесью в пассажирском лифте - придется потом три лифта ремонтировать. А так - один.
    А до мебели еще далеко.

2. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    Товарищи! Все лифты не отключат. Первое время (пока заселившихся будет не много), могут не все лифты включать, но в разумных пределах. Работающие лифты будут укрыты защитными материалами для сохранности. (с) Застройщик. Посему предлагаю дискуссии про лифты завершить и высказываться на главную тему раздела.

3. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Друзья прочитал ваши отзывы и понял, что большинство элементарно не верят Абсолюту без доп.гарантий. Я это вчера прямо у них спросил - какие у нас будут гарантии, что ремонт будет сделан, и вот что мне ответили:

При заселении при подписании акта передачи будет подписываться дополнительный договор с Олетой. Конкретный вариант договора они предложут, если от нас будет принципиальное согласие - перенести ремонт под их гарантии. Напомню так, что предложение это их нам НЕ навязывалось, просто интересует наше мнение. Руководство Абсолюта с их слов настаивает на сдачу домов "под ключ", то есть с ремонтом МОП.

Кстати, те кто За ремонт сразу, готовы ли вы в случае порчи вами или вашими рабочими МОП выплачивать соответствующие штрафы УК на восстановление? Каждый ли будет готов заплатить за ущерб, а - не делать вид, что это - не он? Если - да, то на встрече с УК надо чтобы соответствующий пункт был включен в договор с УК. Поскольку лично мы с пошкрябанным чьим то холодильником внешней стены на этаже или в холле мириться не будем.

4. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Иллюзия того, что мы что-то можем решить)

5. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Я эту информацию учла при голосовании )))
    Но все-таки склоняюсь к мысли о том, что лучше сразу, чем потом.
    Опять же - соседи правы в том, что
    а) не известно, когда закончатся ремонты
    б) сложно делать ремонт в заселенном доме и хождение по свеженькой плитке может ее попортить.

6. dmik

dmik Старожил

Симпатии:
    70
    Я бы выбрал - пол сразу, стены потом. Но такого варианта нет.

7. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Максим!
    А что делать тем кто заселится раньше чем будет проведена отделка МОПов?
    Дышать строительной пылью и ходить по голому бетону? И всю грязь тащить в квартиру.
    Ведь таким способом Абсолют только затянет процедуру переезда.

Ну а потом, как они себе представляют процедуру отделки МОПов впоследствии, когда дом будет заселен?
    С отселением жителей?
    Без отселения, но с постоянным лавированием между рабочими (туда не ходи, снег башка попадет, совсем мертвый будешь)?
    Вот вы как себе представляете (или Абсолют, застройщик) как будет происходить эта самая пресловутая ПОСЛЕДУЮЩАЯ отделка?

8. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Бетона голого не будет. Будет выполнена, как я их вчера понял, недорогая отделка.

Отделка будет выполняться так же как и благоустройство территории: первое время конечно терпеть неудобства некоторые нам придется. За любое решение надо платить.

9. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    У меня этим летом в подъезде делали ремонт. Как итог:
    - недели 2 воняло краской
    - кто не успел закрыть входную дверь - потом отмывали её
    - хоть и мыли полы и старались не сильно разводить грязь - все равно в подъезде было грязновато. Это таскалось в квартиру.
    - на входе что-то пытались заделать с помощью цементной заплатки - все равно переделывали, так как народ несколько раз вляпался...
    И это была косметика.
    А что будет при масштабном ремонте?

Да, я готов подписать пункт про порчу общедомового имущества. Тем более, он в договоре в любом случае будет.

10. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Да, я свое мнение не навязываю никому. Моя задача - только довести их предложение до нас в обьективной и адекватной форме.

Ну и что с ответгм на мои вопросы насчет сознательности соседей? Все будут сознательно возмещать ущерб, как вы считаете?

11. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Придется принимать на себя риски, попутно разжевывая строителям, что в случае чего из их вознаграждения будет вычтено.

12. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    Макс, это риторический вопрос.
    Не все сразу будут делать ремонт. Если ждать активную фазу ремонтов, то ждать не 6 месяцев, а 2-3 года надо.
    И что изменится, если кто-то сломает на следующий день, после того, как наведут красоту через год? Не будет платить?

13. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Напомнило ситуацию с порчей авто во дворе, когда никто не видит и/или когда есть возможность сразу смыться. Действительно вопрос риторический.

Надо будет стараться следить за возможной порчей, в т.ч. и консьержу. Объективная реальность в новостройке.

Последнее редактирование: 17 авг 2013
  14. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    А видеокамера на 1 этаже и перед подъездом будет предусмотрена или нам установить ее силами соседей?

15. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    От нас - это от кого имеется в виду? ИГ? "Будущих соседей" с форума? А если остальные не захотят доп. соглашения подписывать, что тогда?

16. Sergio_Sanchez

Sergio_Sanchez Сосед

Симпатии:
    2
    Возможна ли установка видеокамеры на межквартирной площадке? Для контроля несознательных.

17. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Вот интересно, почему большинство из нас заранее готовят себя к тому, что сознательных будет меньше, а большинство паразиты. Все будет плохо. Из ответов следует, что все за порядок, за чистоту, несознательных задавим авторитетом.

18. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    От всех, кому небезразличен ход событий. На данный момент спрашивают у нас - у всех, кто здесь на форуме, как у наиболее активных жильцов и потенциальных покупателей.

Ребята, риторичечкий вопрос свой я задал не просто так, конечно. Есть такая мысль, что действительно - загадят, а концов потом не найдешь, поскольку все будут отпираться. Консьержка не уследит за каждым этажом, да и за холлом - врядли. Что касается того, что многие ремонты будут идти еще годами - да, конечно будут. Вопрос только - когда будет пик? Застройщик из своего опыта считает, что пик приходится на первые полгода-год Следовательно, риск ущерба и его размер в этот период максимален. Как Олег верно заметил,ремонт УК будет делать и через год, но какого размера будет этот ремонт? Такой же как в самом начале или - все же поменьше?

19. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    А я свой тоже. Тут дело-то не в различии или безразличии, по крайней мере не только в этом, вопрос же ещё и юридический отчасти. Известно же, что многие вообще ни о каких доп. соглашениях слышать не хотят, принципиально. Потому что не подписывались на это. Кто-то наверняка хочет продавать квартиру сразу после получения сос. На кой им там ремонт/отделка МОПов в этот момент. Вот и интересно, как такая ситуация может быть разрулена: если несколько процентов тех, "кому не безразлично" выступают за подписание договоров об отложенной отделке, то всех остальных заставят?

Последнее редактирование: 16 авг 2013
  20. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Это Россея, в которой существует презумпция виновности. Нужно будет доказывать, что ты не баран :13:

P.S. У консьержки работа такая- за всеми следить.

Статус темы:
Закрыта.