Опрос! Хотим ли мы отделку МОП к моменту заселения?

Тема в разделе "2012-2013", создана пользователем Leg, 15 авг 2013.

?

Красивый ремонт МОП (подъездов) должен быть сделан к моменту заселения или через полгода-год?

Голосование закрыто 4 сен 2013.
  1. Да! К моменту заселения! Я хочу, чтобы дом был полностью сдан!

160 голосов
    77,7%
  2. Нет! При заселении все будут ремонтироваться, изгадим все. Давайте позже наведем красоту.

42 голосов
    20,4%
  3. Я сразу не собираюсь заселяться/делать ремонт.

4 голосов
    1,9%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Averkiny

Averkiny Коренной житель

Симпатии:
    9
    Конечно, собственники, в большинстве своем, будут "бдить" и беречь свое добро, чего не скажешь о нанятых для ремонта бригадах. И как их не умоляй, как не проси, практика показывает, что весь ущерб в подъездах именно от них. Плюс разовые рабочие, которые были наняты для разгрузки и подъема груза (мебели, стройматериалов и тд). У нас в подъезде умудрились кусище стены выкорчевать диаметром эдак в полметра, следов вредителя, конечно же, никто не нашел.

2. zeem

zeem Новосел

Симпатии:
    1
    Несмотря на то, что в нашем четвертом корпусе 2 фазы, возможно, такой вопрос и не стоит (из-за шоурумов), но я все же считаю, что отделку надо требовать сразу, и вот почему.
    Многие автомобилисты сталкивались, что при согласовании ремонта по КАСКО, страховые откровенно тянут резину. И не из-за неорганизованности, а потому, что каждый день проведенный автомобилем в сервисе, снижает риски его дальнейшей порчи. Аналогично и тут: получив квартиры в собственность, заключив соглашения с УК, мы начнем платить деньги за всё, включая поддержание подъезда в надлежащем состоянии. Безусловно, это не означает, что за нанесенный общей собственности ущерб добропорядочный житель не будет платить, но в финансово-ориентированном понимании УК такая возможность и является теми самыми рисками, что и у страховщиков.

3. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.713
    Сообщения со звездочками, якобы закрывающими мат, удалены.

4. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Согласование ремонта (фактически - признания события страховым случаем) первично осуществляется до постановки машины в сервис.
    А досогласование...обычно (в несложных ситуациях, без, например, пересекающихся повреждений и т.п.) и не тянут вовсе, потому как ремонт как таковой уже согласован + себе дороже в плане репутации и стратегических парнерских отношений с сервисом автосалона.
    Устриц ел, если что.
    Но это off, прямо к теме не относится.

5. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Вообще, держать машину долго не выгодно сервису, т.к. поточный ремонт - это его хлеб: чем больше пройдет машин, тем больше заработок.

6. Polina

Polina Коренной житель

Симпатии:
    11
    У нас на Лукинской за всеми строителями следила консъержка, с нее оооочень строго спрашивал ПИК за царапины и сколы в подъезде. Она оббегала все этажи несколько раз в день, строители боялись ее, было относительно чисто и аккуратно, благодаря консъержу. До сих пор, когда привозят мебель или бытовую технику, наш консъерж выходит к лифту и контролирует рабочих, иногда громко ругается на них. В этом году в нашем подъезде ПИК сделал новый ремонт, дому уже 6 лет. Кстати, до сих пор есть квартиры, в которых никто не живет, в подъезде до сих пор ремонтируются квартиры. Как бы мы ни старались быть аккуратными, все равно через 5 лет наверное придется ремонтировать МОПы, естественный износ

7. ирина а

ирина а Коренной житель

Симпатии:
    31
    на я верю Абсолюту и поэтому купила у него квартиру, и предложение это, о переносе ремонтов четко плопало в мое желание сохранить дом новым подольше. Я хочу, чтобы ремонт сделали позже. А пол , видимо, придетсясделать сразу.
    береги честь с молоду, а платье с нова.

8. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Кстати, а что делать тем, кто начнет ремонт буквально через неделю с момента получения ключей? Через месяц эти люди уже могут заехать в квартиры, доделывая ремонт уже проживая в квартирах. Получается эти люди будут смотреть на МОПы без отделки? Пройдет пол года - начнется ремонт в подъезде, а у жильцов уже ремонт в квартирах завершен. В итоге все будут носить пыль к себе в квартиры и по этажам. Кто сталкивался с ремонтом подъездов в текущих домах я думаю вполне представляет объемы происшествия. В итоге это все затянется на 2-3 года.

Повредить отделку можно только при доставке крупногабаритов - мебели, холодильников, гипсокартона, ванны, арматуры и тд. Если вносить мешки со смесями, плитку, обои, клей, ламинат, то тут даже стены сложно повредить.

9. Andrey

Andrey Новосел

Симпатии:
    1
    Я за сдачу "под ключ" сразу! Нести ответственность за своих строителей готов. Просто указываем в договоре со строителями возможность применения штрафов (по сумме подсчета на восстановление УК). Застройщику категорически не верю! Тем более предлагается недорогой временный ремонт, что в любом случае увеличивает затраты застройщика. С чего ему нести дополнительные расходы??!! Конечным владельцам бизнеса глубоко плевать на то, что будет после сдачи дома с нашими МОПами, и не интересует увеличение затрат и снижение прибыли. Соответственно требовать у Олеты через 1-2 года провести обещанный ремонт (даже по договору) будет очень проблематично. Тем более что основной Акт приемки мы подпишем.

10. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Я тоже думаю что надо сразу, а то потом можем пролететь...

11. NatK

NatK Новосел

Симпатии:
    0
    Нет ничего более постоянного, чем временное! Поэтому я только за сдачу дома с ремонтом МОП.

12. Arman

Arman Старожил

Симпатии:
    14
    это да - но ведь изадют все...

13. Анна

Анна Коренной житель

Симпатии:
    1
    Если сдадут без ремонта и мы примем, потом не дождемся! Это точно! Как определить сроки, когда делать ремонт МОП? Кто их определит? А жить в бетоне не хочется!
    Изгадят? Изгадим только мы сами!

14. Мандаринка

Мандаринка Сосед

Симпатии:
    2
    Категорически ЗА.
    Не для себя, надежности ради!
    Мы первые 3-4 месяца не будем жить, просто не потянем сразу весь ремонт, поэтому теоретически могли бы и подождать, НО когда всё подписано - никто ничего делать не будет. А если и будет - то бесконтрольно и вряд ли качественно.

15. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    На самом деле и не нужно делать все сразу - так все равно не получится, поэтому придется разбивать на этапы, все равно сколько бы денег не было, их все равно не хватит, а если откладывать все на потом, то все равно деньги рано или поздно уйдут, либо подорожает.

16. Muelle

Muelle Новосел

Симпатии:
    1
    Посовещались на нашем скромном семейном совете, единогласно "за" приемку квартиры/дома уже с отделкой МОП. А то потом - чует сердце! - не добегаешься за застройщиком с его обещаниями навести красоту "потом, позже".
    А предлагаемая бумажка (то есть, какой-то мифический договор на эти работы) - она и в Африке бумажка. В данном случае - жирная, верная "синица" в виде красивых МОПов лучше непонятных "журавлей"...

Александр нравится это.
  17. OKUPANT

OKUPANT Старожил

Симпатии:
    39
    Точно ! и придётся самим за валики с краской браться !:41:

18. elstrin

elstrin Сосед

Симпатии:
    1
    Тяжелее карандаша ничего не держал? страшно стало?

Оффтоп! Прошу придерживаться темы. С уважением, @Max@

Последнее редактирование модератором: 25 авг 2013
  19. PRelena

PRelena Сосед

Симпатии:
    2
    Везде обычно новостройки обшивают оргалитом или фанерой, чтобы не повредить. Лифты и пол точно нужно как-то защитить!

20. PRelena

PRelena Сосед

Симпатии:
    2
    Если нормальная консъержка будет - не изгадят) Предлагаю переманить теток из Солнцево-Парк;) мимо них и мышь не пробежит))) такие они бдительные и правильные, но при этом ооочень душевные)

Статус темы:
Закрыта.