Отзывы жителей Переделкино Ближнее о работе УК Комфорт Сити

Тема в разделе "Управляющая компания", создана пользователем Bastindochka, 15 ноя 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Astralis

Astralis Сосед

Симпатии:
    5
    С фонарями, к слову, интересно. Допустим, если даже это не сфера УК, то они могли бы со своей стороны пообщаться с застройщиком, чтобы те поправили, ибо если там закоротит, то будет грустно не только детям, но и взрослым.

2. Astralis

Astralis Сосед

Симпатии:
    5
    Предыдущее сообщение не дает редактировать. :(
    Пока была свободная минутка, решил пообщаться с УК по поводу фонарей. Попросил девочку-оператора поискать и дать доп. информацию. Фонари, действительно, не в ведении УК, а в ведении застройщика. УК фонари держит на заметке и мне пообещали, что в скором времени Олета их должны осмотреть и исправить.

3. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    около моего дома уже осматривали, замеряли и долго чесали репу. где то прошивает в земле. надо рыть и перекладывать кабель. а им это не хочется. вот и стоят в таком состоянии как есть. кстати во 2 фазе около транс будки в районе 1-2 корпусов уже рыли и ковыряли глубоко-глубоко. что нашли не понятно, но газон и дорожку испортили и толком не восстановили.

4. maria_tol

maria_tol Сосед

Симпатии:
    13
    А скажите, квитанции на квартплату в личном кабинете у кого-нибудь есть? Я им оставляла 2 заявки, т.к. в личном кабинете не хватало одного платежа. В итоге исправления проблемы пропали вообще все платежи, а последняя квитанция только за июль. Теперь только то, что в почтовый ящик кладут.
    Куда еще надо написать, чтобы заработало, если они свои заявки не обрабатывают???

5. Vitalio

Vitalio Старожил

Симпатии:
    28
    Наконе то узнали где дядя Изя живет:3::26:

6. Astralis

Astralis Сосед

Симпатии:
    5
    Так вы на почту пишите info@uk-kc.ru. С указанием входных данных, типа улица, дом, квартира, чтобы их технари посмотрели, что не так.

7. maria_tol

maria_tol Сосед

Симпатии:
    13
    А то я не писала... Два раза уже - толку ноль.

8. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Неужто под балконом строящегося дома? Осталось выяснить какого. :13:

9. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    вот и дождались праздника.
    весь 2 квартал без освещения улицы. хотя рядом видно что у всех во дворах свет есть.

10. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Нет худа без добра: рождаемость возрастёт (в отдельно взятом квартале :13:).

11. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    вот уж не думал, что этим кто-то в такую погоду хотел заняться на улице.

12. Astralis

Astralis Сосед

Симпатии:
    5
    Внезапно :15: Сейчас починили? :)

13. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    сейчас светло и ХЗ. а вот ночью было темно. т.е. без света

14. Соня

Соня Сосед

Симпатии:
    15
    И ночью будет без света. А инженер работает до 18-00.

15. Astralis

Astralis Сосед

Симпатии:
    5
    Так может это застройщик что-то ковыряет? А в УК звонили, что говорят? Мне почему-то кажется, что к этим фонарям у УК даже доступа нет.

16. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    всё освещение включается одновременно. отсутствие света во второй фазе говорит об аварийной ситуации.
    УК об этом знает. ну а дальше они уже там сами разбираются что в чьей ответственности.
    а света опять нет.

17. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    УК переходит в стадию угроз. Товарищ Макаренко мне пригрозил, если я не демонтирую замок на тамбурной двери - они обратятся в контролирующие органы для выписки мне пистона.

Позиция ук - коридор является общедомовым имуществом и собственник не вправе выделять конкретную площадь. Каким образом они решили, что замок на тамбурной двери является таковым не понятно, но товарищ Макаренко пишет достаточно уверенно.

Ранее 2 ключа я им передал, когда я им об этом напомнил - Макаренко ответил, что проводится внутренняя проверка (очевидно, что все это типичные отписки и никакой обратной связи по подобным обращениям-проверкам никто никогда не получит). Далее я им еще раз напомнил, что ключи в принципе у них есть, но если они их потеряли - я готов повторно предоставить комплект. Тем временем ук прямо не требует ключи, но угрожает контролирующими органами. Я прям жду что же они предпримут, нет чтобы ключи попросить - нет, им так не удобно и это очевидно - нужно ведь клинингу ключи давать, ключи нужно где-то и как-то хранить, разным людям их предоставлять. В общем ук в стиле - не усложняйте нам жизнь.

С товарищем Макаренко очень сложно переписываться, ответ он готовит в последний день срока рассмотрения (30 дней), таким образом в год с ук у нас переписка состоит из не более чем 12 обращений.

И самое удивительное - в заявлении можно указать ряд вопросов, но товарищ Макаренко не спешит ответить на все них, часть вопросов, наиболее неудобных для ук, он просто опускает.

18. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Не совсем понятно, каковым?

И при чем здесь выделять?
    правильно, принадлежащем собственникам. А УК это кто?

Коридор проще самим убирать. Хотя там кабели проходят.
    Были мысли тоже поставить замок на этаже..

19. Astralis

Astralis Сосед

Симпатии:
    5
    Принадлежащим всем собственникам. Чтобы поставить такую дверь нужно ОСС и 2\3 голосов.
    Плюс нужно разрешение от МЧС с точки зрения пожарной безопасности.
    У нас как бы даже железные двери с открытием в коридор и то нельзя ставить. Это нарушает правила безопасности. Все двери должны открываться в квартиру, чтобы не препятствовать эвакуации других квартир.
    Так что тут такое дело, которое надо сто раз обдумать, прежде чем какие-то взаимные претензии предъявлять.

Последнее редактирование: 11 окт 2016
  20. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Видимо они считают, что доступ в межквартирный холл должен быть доступен всем жильцам без ограничений. Хотя фактически они хотят сами иметь туда доступ без разрешения собственников. Для них замок - одна из преград для доступа.

УК уже давно считает себя хозяином.

Я его и так раз в неделю убираю, потому что уборщицы ук ключей не имеют. Куда они их дели - не говорят, разбираются... Вот уже год как.

Двери изначально стоят на всех этажах.

Разрешение не требуется. Требуется соблюдение пожарных норм, а они достаточно просты: дверь должна открываться по пути следования при эвакуации, т.е. во внешнюю сторону. Дверь должна открываться без ключа в процессе эвакуации. Двери изначально стоят, открываются в правильную сторону. В моем случае дверь открывается без ключа.

Двери должны открываться во внешнюю сторону. Две открытые двери не должны закрывать проход. Во всех наших случаях открытая дверь становится параллельно стене, тем самым проход не закрывает, но этот вопрос уже по входным дверям, а не тамбурным на этаже.

Статус темы:
Закрыта.