Отзывы жителей Переделкино Ближнее о работе УК Комфорт Сити

Тема в разделе "Управляющая компания", создана пользователем Bastindochka, 15 ноя 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Astralis

Astralis Сосед

Симпатии:
    5
    Ну, я с общей точки зрения говорю. А то бывает нагородят дверей, что не пройти не проехать.
    Кстати, в муниципальных домах, деревянные изначальные двери у квартир все внутрь. Там же ведь логика не в том, как встает дверь, а как она открывается. Я вот если буду бежать по коридору и вы начнете в этот момент открывать дверь в коридор, то я в нее лбом впишусь :)
    А если допустим на этаже никого и дверь тамбурную никто не откроет изнутри? Как пожарным попасть? Вот где загадка. Не за ключами же бежать. :) Сгорим нафиг :) Изначально-то двери, которые были они же без ключа :)

Последнее редактирование: 11 окт 2016
  2. wostok

wostok Сосед

Симпатии:
    0
    Astralis, Вы явно "в сговоре" с УК, и делаете все "по-детски".

3. Astralis

Astralis Сосед

Симпатии:
    5
    Акститесь. На этом форуме каждого второго обвиняют в сговоре с УК :) Мы в демократической стране живем, есть свобода слова и свобода самовыражения. Все что я пишу исключительно мое имхо. Я не заставляю вас к этому прислушиваться.

CityRent нравится это.
  4. wostok

wostok Сосед

Симпатии:
    0
    ... ни убавить, ни прибавить...Это, да.

5. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    Вы же в 6 фазе? вы проверьте свою дверь тамбурную на предмет закрывания... вороток на ней, с внутренней стороны, зачем?

6. Astralis

Astralis Сосед

Симпатии:
    5
    Вы не переживайте :) Я когда только зарегистрировался, изучал всякие темы архивные. Тут и админа обвиняли в работе на УК и ярого активиста Максима тоже. Даже их ЗП называли :) Но мы ж понимаем, что все это ерунда безосновательная.

Посмотрю. Я обычно таким вещам внимание не уделяю, не до них как-то. Работа-дом, дом-работа, не успеваю о каких-то мелочах думать.

7. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Если люди эвакуируются из квартиры, то открытая дверь внутрь квартиры является преградой.

На этажах квартиры расположены в разных концах, таким образом даже если будете бежать, то никуда не впишетесь.

Однако в них замок предусмотрен.

Astralis нравится это.
  8. Astralis

Astralis Сосед

Симпатии:
    5
    Вы меня убедили. Я теперь тоже хочу дверь :)

9. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    у нас двери со стеклом. пожарные люди с головой дружат и церемониться не будут. стекло долой и доступ к замку есть. это если пожар безликий просто по факту.
    если же соседи вызывают, то они двери и открывают.
    УК тут вовсе не при делах, т.к. они не участвуют в процессе, а приобщаются после для фиксации последствий и составления акта о повреждениях.

так что все потуги УК просто пук и не более.

10. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    АА 2 очень долго пытались пожарные попасть на 13 этаж... надо было взломать и чинить за счет поставивших замок?

11. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    там горело, дымило?
    пожарные приезжая по сигналу/вызову первым делом смотрят на первичные признаки пожара. опять же при вызове всегда есть вызывающий.
    в общем там много нюансов и не всегда есть необходимость "силового"/инструментального входа. но когда есть такая необходимость то в ход идет спец оборудование и уже не до сантиментов.
    а последствия потом разбираются и устраняются уже не пожарными.

12. Astralis

Astralis Сосед

Симпатии:
    5
    Дверь со стеклом - ОК, но железная глухая - не факт.
    Не всегда вызывающий живет на том же этаже, где пожар или задымление. Если загорится в будний день где-то выше или ниже и все соседи будут на работе, то дверь никак не открыть изнутри - только спиливать, а тут еще надо посмотреть какая дверь :)
    Вообще, я за то, чтобы обезопасить свою квартиру от возможного вторжения, но тут надо поизучать практические сведения. Наткнулся вчера на одно судебное решение, где суд отказал в демонтаже двери, так как не усмотрел никаких нарушений. Так что будем посмотреть, что у Фролик в итоге выйдет :)

13. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    не путайте входную дверь в квартиру и тамбурные. последние везде со стеклом.

а так у нас у всех глухие входные двери в квартиру. и если в квартире нет ни кого то как? почему УК не просит ключи от всех квартир если так печется о пожарной безопасности в доме?

14. Astralis

Astralis Сосед

Симпатии:
    5
    Кто ж ключи от квартиры в здравом уме отдаст :) Я б не отдал :)

15. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Продолжение истории по замку на двери холла: есть в УК некий товарищ Макаренко А.А, он (а может она?) обычно отвечает на заявления от жильцов. Его позиция в последнем его ответе проста: ставить замки нельзя, решение может быть принято советом дома по итогам общего собрания жильцов, причина тому - холл является общей собственностью всех жильцов и в конкретной площади эта собственность не выражена, собственники должны иметь свободный доступ во все помещения общего имущества дома. А если я не демонтрую замок - товарищ Макаренко грозится обратиться в контролирующие органы для привлечения меня к отвественности.

Собственно на опус этого товарища я подготовил достаточно подробный ответ и вновь заслал его через офис ук. Кстати, в офисе я обнаружил на стеллаже интересную папку с названием "Ключи от холла", в ней содержатся все заявления по одному образцу, в заявлении подпись для 4 квартир - по количеству на этажах, т.е. позиция ук в части данного заявления противоположна мнению товарища Макаренко.

Впрочем, товарищ Макаренко глубоко заблуждается, ведь совет дома не вправе принимать решение о выделении конкретной площади в собственность определенного жильца, т.е. установка замка на двери таковой собственностью не является. А еще товарищ Макаренко забывает, что доступ в соседние подъезды для жильца и его ключа закрыт, тем самым житель не имеет законного права иметь доступ в другие помещения МКД, ведь площадь явно не выделена в его собственность.

Более того, менеджер УК сообщила, что сейчас они ключи в принципе не принимают, т.к...... их негде хранить. Главный инженер дал им устное распоряжение, никаких приказов и регламентов ук не подготовила.

Собственно запорный механизм - это определенный барьер и головная боль для ук. Ключи нужно как-то хранить, нужно завести журнал, нужно держать в голове, что в этом доме, на этом этаже стоит замок, ключи от него лежат там-то, нужно вести список людей, которые эти ключи могут брать, нужно эти ключи отдавать, фиксировать возврат и еще кучу разных процессов, а тут еще уборщицам нужно эти ключи тоже как-то передать. В общем для ук эти замки одна большая проблема, решать которую они не хотят.

Последнее редактирование: 17 окт 2016
  16. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    именно так. ведь жители дома разделены на подъездные анклавы. доступ в другой подъезд жителям по сути невозможен, хотя там находится их ОДС тоже.

а еще УК в единоличном порядке прибрала себе общедолевую собственность жителей в каждом доме в виде инженерных помещений и консъержных. доступ в эти помещения ограничивается сотрудниками УК и производится только с их разрешения. хотя им в подобном действии ни кто из житеей полномочий не давал.
    видимо параллель помещений консъержных, которые УК передает опять же не понятно кому, после ОСС жителей дома и решения жителей о наличии консъержей, но почему то нанимает их УК сама и кого сама же пожелает. от жителей по сути требуется разрешение на очередной побор. а не право пользования помещения по его назначению на условиях определенных ОСС и лицами определенных на ОСС.

как-то все однобоко с их стороны.

17. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    ну если они просят согласовать с ними время и порядок(причину) доступа в помещения которые они прибрали и контролируют, то и тут должен быть такой же порядок.
    они хотят получить доступ к объектам находящимся в сфере ответственности жильца, а не только ОДС. они сами установили такую зону разграничения ответственности и теперь запрещают жителям ограничить доступ к собственности жителя посторонних лиц. вот пусть и согласовывают свои посещения в такую "зону". все по-честному получается.

18. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Да, кстати, мне вот УК сделала перерасчет СиР по неработающему лифту в МОЕМ подъезде, исходя из ОБЩЕГО КОЛИЧЕСТВА лифтов в доме. Ха-ха, простите мой французский. Ну т.е. по их мнению, делать надо как удобно им, или по понятиям. Как повернул, так и вышло..

19. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    Хорошую тему подняли. В подъезде есть комната для консьержа. В ней "живет", держит свои орудия труда сотрудник УК. Кстати, там вода, канализация, электричество, за которое платим МЫ. Но это помещение не принадлежит УК. Вопрос, на каком основании УК занимает общедомовое помещение? Может им официально в аренду сдавать по ценам застройщика?

20. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    УК скажет, что это не их сотрудник, а сотрудник клининга и он им не подчиняется, т.е. умоют руки, спустят на тормозах и пр. однако ключи от этой комнаты такие "жители" получают от УК без ОСС.
    в то же время они скажут, что обязательно проверят этот факт. у них практика такая.
    мало того, может так оказаться, что при некоторой степени настойчивости можно добиться, что данный чел на время или явно исчезнет оттуда. или например, как сделали в некоторых комнатах в панелях, стекла покроют фольгой(тонировка), что бы было плохо видно снаружи.
    но что будет обязательно, так это то, что скажут, что для любых действий жителей в отношении этой комнаты нужно ОСС дома, всего дома.
    ПАРАДОКСЫ.

Последнее редактирование: 17 окт 2016
Статус темы:
Закрыта.