Отзывы жителей Переделкино Ближнее о работе УК Комфорт Сити

Тема в разделе "Управляющая компания", создана пользователем Bastindochka, 15 ноя 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    обязанность в предоставлении показаний в нормативных документах отсутствует. теперь это обязанность исключительно УК.
    единственное, что осталось на собственнике - это обязательное информирование УК о неисправности прибора учета или его замене.
    среднее считается за 3 последних месяца.
    если проблема в считывании показаний находится в цепи слаботочки и УК именно НЕ ВИДИТ данные со счетчика, то они сами обязаны инициировать проверку. при этом в ЕПД данные приборов пишутся нулевые, а вам выставляется по нормативу.
    если они видят данные, но они не меняются, то они выставляют то, что видят, и вы сами должны сверить данные, что они выставили и что у вас.
    если у вас счетчик не крутится, то проблема ваша.

2. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Нашла картинку (правда из статьи 2014 года) с расчетом среднего объема потребления.

3. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    это немного другое. в данной картинке показано как "списываются все издержки дома" на тех, кто не хочет ставить счетчики.

в нашем же случае счетчики есть, просто проблема со сбором данных и тут действуют немного другие правила.

4. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    тогда вообще не понятно, как они такие цифры получают..

5. Bastindochka

Bastindochka Сосед

Симпатии:
    2
    А что такое 3,4? Я что-то пропустила?
    Если по нормативу, то он связан с количеством прописанные людей в квартире, у меня их 0!!!
    Показания по общедомовому счетчику (точнее разница между показаниями общедомового и суммы всех квартирных) они учитывают в графе "на общие нужды".

6. Bastindochka

Bastindochka Сосед

Симпатии:
    2
    В таком случае, раз УК не объясняет своих действия, нужно в надзорные органы обращаться.[/QUOTE]

Что, собственно я и собираюсь сделать. На данный момент собрала следующие документы:
    1. Все платежный документы от УК
    2. Все вторые экземпляры показаний (которые сама передавала), с печатью и подписью представителя УК
    3. Акт об исправности счетчиков ГВС и ХВС в моей квартире.

Вот только загвоздка, когда делала заявку о нарушении передачи данных с моего счетчика в УК разговаривала с 3-мы представителями УК, ко мне прислали слесаря и он все сделал. А когда я пришла в офис меня спрашивают: "А где акт от специалиста по слаботочным системам?".
    У меня встречный вопрос: "А от куда я должна узнать, что и его тоже надо было вызывать?!":7:

Подожду решения моего вопроса до декабрьской платежки, если там будет что-то не так или ситуация повториться буду сразу обращаться в жилищную инспекцию.

Только, все равно, от коллективного обращения проку намного больше! Так, что предлагаю собраться всем, у кого есть претензии к УК.

7. Bastindochka

Bastindochka Сосед

Симпатии:
    2
    В том то и дело, что именно ОНИ не "видят" мои данные. Счетчик работает исправно, о чем у меня есть акт проверки. Специалист по слаботочной системе ходит у них ТОЛЬКО по заявке. Я ее оставила. Должен прийти ко мне 13 ЯНВАРЯ 2016года. Это нормально??!!!
    К тому же, зная, что передача данных у меня борохлит и предвидя свой отпуск, я специально отнесла им показания счетчика (в июне) с завышенным значением! (по факту у меня было, примерно 55кб.м, а написала я 60кб.м). Да и вообще, все предыдущие показания, что я им носила, они почему то игнорировали! Ко всему прочему 26.08.2015 лично просила у менеджера в офисе, чтобы она проверила, все ли у меня передается. Она ответила: "все в порядке! носить показания не надо!".
    Короче, ходить в УК, наверное, надо только с диктофоном, а лучше с камерой!

8. Bastindochka

Bastindochka Сосед

Симпатии:
    2
    Даже если это так. У меня в квартире никто не прописан, соответственно по нормативу будет 0!, если в результате у них получилось 25,6 кб.м за месяц, то это бред....Вы представляете, что такое 25,6 кб.м горячей воды? Это 25,6 тонн воды!!! Даже если представить, что ВСЮ горячую воду, потраченную в доме (помимо воды, израсходованной и оплаченной жильцами) записали на меня, возникает вопрос: "Что делали уборщица с подъездами если израсходовала почти 26 тонн ГОРЯЧЕЙ воды за МЕСЯЦ?"

9. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Я так понимаю, если никто не прописан, то считают по количеству собственников.

Может, это не только у Вас такая проблема и есть еще соседи, у которых данные не передавались?

10. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    не ждите ни чего, пишите в надзорки. если там вашему делу дадут ход, то либо вы получите официальный ответ где будет прописано кто, что и как долден делать, либо они запросят инфу по вам у УК и этот запрос подорвет УК с их стульев.
    в данном случае вы жалуетесь на неисполнение УК своих обязанностей по закону, а не по договору.
    их обязанность по работе с приборами прописана в 354ПП.
    к тому же ваших документов подтверждающих факт подачи показаний в УК достаточно для того, что бы УК вздрючили за ненадлежащую обработку показаний и выставление счетов.
    Не ждите и пишите. параллельно пока не прошло 20 число в письменном виде с приложением фото счетчиков подайте заявление в УК с требованием произвести корректирующий расчет и привести в соответствие вашу линейку показаний. предложите им в этом заявлении придти к вам и лично убедиться в достоверности данных.
    это вам потом пригодится когда вам придет декабрьская с очередным платежом и вы сможете еще раз подать в надзор. с новыми нарушениями.
    ну не хотят в УК работать, что тут поделать. придется вам их пинать через надзор.

11. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    berkut, вы пишете......а вам выставляется по нормативу...... а если в квартире никто не живет и никто не прописан? Тогда как?
    НЕ ВИДИТ данные со счетчика, то они сами обязаны инициировать проверку. а это где нибудь прописано?

Последнее редактирование: 16 ноя 2015
  12. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    данная цепь находится в их зоне ответственности согласно закона поэтому проверку целостности своей цепи они обязаны провести до точки переподключения, находящейся в коробке в сантехшкафу. без собственника это сделать невозможно. а пока они не проверят свою цепь, они не имеют право делать вывод, что проблема только в самой квартире или в цепи, находящейся в зоне ответственности собственника.
    с пропиской понятно, а как докажите, что ни кто не живет?

13. Bastindochka

Bastindochka Сосед

Симпатии:
    2
    По отсутствию (или незначительному) расходу электроэнергии, например....но все равно хлопотно.

14. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    не показатель. потому практически невозможно.

15. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Обращался в УК "жилищник" с вопросом как они определяют , кто проживает а кто нет .
    Ответ - по прописке. Кроме того, если человек прописан и приносит справку , что он на данной жилплощади отсутствует (проживает на даче 2 недели за подписью председателя дачного товарищества) то это принимается и учитывается . Других реальных вариантов (и законных при этом) , как они сказали, нет.

16. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    при подаче такой справки вам не будут начислять ряд доп услуг, которые живущий потреблять может, не живущий нет.
    например, домофон, антенна.
    на СиР, для собственников, а не для нанимателей, такой порядок не распространяется.
    начиная с 1.07.2012 все квартиры обязаны быть оборудованы приборами учета. потребление определяется по ним. в случае вашего отсутствия в квартире потребление по прибору будет "0". не работоспособный прибор учета не дает вам право расчитывать на нулевое потребление. отсюда и расчет по нормативу.
    при всем уважении, Андрей, но как говриться, каков вопрос, таков и ответ. вы спросили как определить факт проживания, вам ответили. вопрос надо было задавать более развернуто с привязкой к начислениям и приборам.
    например, у меня нет прибора учета, и я не проживаю в квартире, почему мне начисляется за ресурс?

17. Bastindochka

Bastindochka Сосед

Симпатии:
    2
    Всем добрый вечер. Короче, я тут поговорила со "знающими" людьми, подумала. Плюс получила бредовую отписку на свое обращение от УК так они мне еще и названивают с требованием оплатить их бредовый расчет. В дополнении к этому вчера говорила с соседями, им за октябрь начислили 10кб.м горячей и 18кб.м холодной воды в графе "НА ОБЩИЕ НУЖДЫ"! В общем, завтра буду писать официальное письмо в жилищную инспекцию и потом отвезу его в инспекцию (под их подпись о регистрации моего обращения). Но на КОЛЛЕКТИВНУЮ жалобу они быстрее и качественнее отреагируют! Следователь но, у меня вопрос, кого еще не устраивает работа нашей УК и кто еще готов поставить свою подпись под просьбой проверить корректность начислений в наших платежках? Мой телефон 8(926)400-69-22 готова встретиться со всеми желающими подписать обращение.

18. maria_tol

maria_tol Сосед

Симпатии:
    13
    Скажите, кто знает, - это правомерно, что УК в квитанции за октябрь в графе "инд. потребление" указывает "Тепловая энергия (отопление) по общедомовому прибору учета"? У нас же счетчик стоит, который, скорее всего, не передает ничего, но это их трудности.
    И если им показания тепла вручную сдавать, то тепло по общедомовому прибору учета все равно считать могут?
    Кстати, электричество за октябрь в платежке есть, вроде соответствует факту - копейки.
    Воды в квитанции нет, да и расхода у нас почти нет.

19. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    в такое просто не верится.
    может стоит в епд нормально разобраться
    на ОДН не начисляется на квартиру произвольное число.
    на ОДН распределяется на весь дом в зависимости от площади.
    если предположить, что ваши соседи живут в 3-хе и на них приходится максимум из распределения, то получается, что на ОДН всего дома УК списывает 1420 кубов горячей и 2560 кубов холодной воды соответственно. и это помимо индивидуального потребления.
    вы себе представляете такой объем?
    мало того в вашей епд должно быть примерно такое же количество воды в графе ОДН. у вас тоже порядка 10 и 18 кубов?
    если нет, то не верьте вашим соседям на слово и посмотрите сначала их епд.

20. Bastindochka

Bastindochka Сосед

Симпатии:
    2
    вы себе представляете такой объем?
    мало того в вашей епд должно быть примерно такое же количество воды в графе ОДН. у вас тоже порядка 10 и 18 кубов?
    если нет, то не верьте вашим соседям на слово и посмотрите сначала их епд.[/QUOTE]

В том то и дело, что работая в МОЭК я очень хорошо представляю себе объемы воды.
    У меня в этих графах (по сравнению с индивидуальными) стоят более или менее нормальные цифры.
    Когда завтра буду писать обращения, конечно, попрошу соседей взглянуть лично на их платежки. Но не очень удивлюсь, если они не ошибаются.

Статус темы:
Закрыта.