Отзывы жителей Переделкино Ближнее о работе УК Комфорт Сити

Тема в разделе "Управляющая компания", создана пользователем Bastindochka, 15 ноя 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Непонятно. Кто перестанет? Уже, наверное, все, кто хотел заплатить за предыдущие месяцы, заплатили. За июнь пока платить не надо...

2. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Две недели назад ук начала бомбардировку жильцов с требованием оплатить долг (суммы у всех разные). Сначала это были смски, затем были звонки. На прошлой неделе ук прислала грозную смску - погасите долг в 3 дневный срок, иначе передаем дело в суд.

Т.е. все нацелено на то, чтобы выбить из людей как можно больше денег в счет погашения задолженностей, которая в первую очередь образуется за счет отопления (многие кто не живет в принципе мало платят и их долг должен резко сократиться за счет возврата начисленной суммы за отопление).

Иными словами, если жилец в эти 2 недели вносит деньги или даже полностью погасит долг, то с учетом корректировки по отоплению у него образуется огромная переплата.

УК как и любая организация имеет операционные затраты в первую очередь по оплате труда. И эти затраты покрываются за счет поступления платежей. Если выбить деньги с собственника сейчас, то этими деньгами можно распоряжаться еще несколько месяцев, постепенно возвращая переплату жильцам. Если деньги сейчас не выбить, то собственник их не заплатит, т.к. его долг закроется за счет возврата начисленной ранее суммы по отоплению.

3. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Жильцов? Может, злостных неплательщиков? Мне вот, например, никаких смсок никогда не приходит, и звонков не поступает. Что я делаю не так? :8:

В части платы за отопление УК выступает только в роли посредника. МОЭК вряд ли занимается благотворительностью, там тоже хотят кушать вовремя, и, подозреваю, постоянно напоминают об этом УК. Поскольку начисления должны делаться по прошлогодним среднемесячным расходам тепла по ДПУ (а фактически, похоже, делаются по текущим показаниям), общая плата может только перераспределиться между собственниками, больше или меньше с точки зрения УК она не станет. Во всяком случае, сильно больше или меньше.

Да с тех, кто под разными предлогами не платит, денег как с козла молока. Придут платёжки за июнь - опять что-нибудь придумают. В то же время, задерживая выставление счетов, УК не получает плату с привыкших платить вовремя. Операционные расходы как раз на них держатся, а не на тех, кто не платит ни шиша в ожидании перерасчёта.

4. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Так у Вас нет задолженности. У меня отопление было выключено весь сезон, текущий долг 27000, который соответствует сумме преплаты за отопление. Средний счет епд - 6000. Т.е по Вашей логике я должен заплатить ук 27000 вперед, а потом не платить 4 месяца за счет переплаты?

Взаиморасчеты между моэк и ук вряд лиосуществляются по средним показаниям за прошлый месяц, иначе между компаниями постоянно будут происходить корректировки взаиморасчетов, а может взаиморасчеты та же происходят раз в год. Другое дело что жильцам начисляют тариф по нормативу и он выше его фактических расходов. И в случае когда жильцы платят - ук получает доп деньги на несколько месяцев.
    Вы меня не поняли. Если не собрать максимум с тех, кто может оплатить под предлогом суда и заплатит - ук получает с них деньги по тарифу норматива, а фатичесие расходы ук значительно меньше, в итоге на балансе жильа образуется переплата и она постепенно будет уменьшаться с каждым новым епд, т.е денег в ближайшие 3-4 месяца ук с тех, кто не имел долга на конец июня ук уже не получит, а поступление денег должно быть регулярным.

Вот и в Вашей ситуации если у Вас не было долга, то его и не будет после корректировки переплаты за отопление, а значит Вы не будете платить до осени, а с учетом того что есть неплательщики, то и денег ук с дома опять же не получит, т.е таких вот неплательщиков в июле будет большинство, а расходы ук от этого не уменьшаются.

5. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Это не по моей логике, а по логике правительства (видимо, не учли что новые технологии позволяют круглый год обогревать квартиры теплом, выделяемым телами жильцов). А по логике ЖК, на не внесённую в положенный срок плату должны быть начислены пени.

С чего бы тариф по нормативу должен быть выше? Например, когда подогрев воды начали считать по ДПУ, то народ сразу взвыл: стоимость выходит в разы больше, чем по нормативу. Отопление сильно эффективнее?

6. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Не догадываетесь где ук просчиталась? И пока жильцы не в теме - платят сколько им написали.

7. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Кто может пояснить, в УК в ближайшее время не попаду.
    В ЕПД за май в строке Тепловая энергия(отопление) стоят цифры: в индивидуальном потреблении 2.177349 Гкал (норматив потребления), тариф 1844.55руб. и всего начислено за расчетный период по данному основанию 518.22руб.
    Почему именно столько, откуда такая сумма, а не, скажем, 2.177349х1844.55=4016.23 (как в месяцы отопительного сезона), и почему происходит начисление, если отопление выключено?

8. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Отопительный сезон в Москве закончился 4 мая. 4 / 31 * 4016.23 = 518.22...

9. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Ок, а количество дней подсчитано УК как фактическое с связи с поэтапным отключением?

10. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Очевидно, в какой день прошла команда по городу, по тот и посчитали. Не знаю как в Переделкино, где РТС, не следил, а в старой Москве именно в этот день перестали подавать горячий теплоноситель с ТЭЦ. Так что поэтапно там, не поэтапно "переводят системы теплоснабжения на летний режим работы" (техники ходят, краны заворачивают в подвалах), а все батареи уже холодные с 4 мая.

Последнее редактирование: 5 июл 2016
  11. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    По хорошему тогда и считать должны за 3 дня в мае.
    Даже за 1 день со всех квартир в ПБ неплохая "добавка к пенсии" получается.

12. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Угу, за 3 дня, 11 часов, 47 минут, и ни секундой больше...
    Считают в конце концов по ДПУ.

13. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    В старой Москве обогрев круглый год выставляют. Для равномерности, но могу ошибаться, надо будет посмотреть осенью по возвращении ....
    Море, солнце , ну его нафик эти платежи по жкх:1::26:

14. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Не ошибаетесь, МФЦ в старой Москве следуют постановлению 307-ПП. А вот с какой стати УК КС рассчитывает в ПБ плату за отопление а) неравномерно; б) не по среднемесячному расходу за предыдущий год в домах, сданных до 2015 г.; в) с коэффициентом 12/7 к нормативу, установленному депутатами п.Внуковское в домах, сданных позже, науке неизвестно. Последний вопрос я, помнится, из любопытства задавал почившему в бозе "онлайн диспетчеру", и после многочисленных, но беспорядочных ссылок на нормативные акты был послан... в офис эксплуатации. Ну, мне-то всё равно, поскольку для меня это вопрос чисто теоретический, но интересно, что он, видимо, безразличен и тем, кто скрупулёзно высчитывает, не начислили им где-то невовремя лишнюю копейку. Т.е. конкретно эти нарушения всех вполне устраивают. Ну, и ладно.

15. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Угу, знаем уже, как они "считают":8: :7:.

Может быть и безразличен, но, вероятнее, народу в дебри неохота лезть, а зачастую и некогда вдаваться, ведь с УК тогда надо на одном языке разговаривать. И, видимо, до сих пор не было тех, кто разбирается в теме и заставил УК, в т.ч. через надзорные инстанции, считать правильно. Но почему потребитель должен становиться профи в этой сфере (впрочем, как и в других, если желает, чтоб не дурачили), - потому что живем в России? Почему бы УК не работать так, чтоб вопросов меньше было, а не так, как выгоднее им.
    И, кстати, как же так, что для вас это вопрос (12/7, что это за коэффициент, тоже, к сожалению, не знаю) "чисто теоретический", а для других - практический?

16. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Никто не заставляет становиться профи. Потребитель может просто оплачивать выставленные счета и всё, для этого в нормах разбираться не обязательно. Точно так же, как можно просто уплачивать налоги с доходов, а можно выискивать всякие вычеты и сокращения налоговой базы.

Дом сдан раньше, по нормативу уже не считают.

17. olegis76

olegis76 Коренной житель

Симпатии:
    48
    Пришел перерасчёт за тепло как глянул так ..... Сходил в УК с большим вопросом оказалось что мне "простили" порядка 7.500 руб вместо 12.500 перерасчитали 4800руб на что я выразил своё не согласие, Ну ошиблись сказала бухгалтер, ВСЕМ ДЛЯ СВЕДЕНИЯ ЗА ВЕСЬ ПЕРИОД с двушки 64кв.м в панельке выходит общедомовых нужд примерно на 2Гкал ну и плюс ваши показания счетчиков так что каждый может прикинуть примерную сумму перерасчёта.,

18. k-vladislav1

k-vladislav1 Старожил

Симпатии:
    13
    мне +8100 за трешку выставили перерасчетом, сходил в УК, ни чего не "простили" все как то у них очень гладко.
    У меня счетчиков нет, поэтому наверно можно что угодно "вешать"

19. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    У меня со счетчиками и за отопительный за трешку вернули в перерасчете - 16500 рублей. У меня холодно не было 23-24 всю зиму. Регуляторы на 1-2 всегда. К весне 1-0. Что смешно, так это то, что в квартире я израсходовал тепла меньше, чем к общем коридоре. Весело.

20. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    А почему смешно-то, когда квартира от соседей да от МОПов греется? Или если такую же конструкцию (пеноблоки в один ряд и слой минеральной ваты) перенести в индивидуальный дом, то там можно будет почти не топить?

Статус темы:
Закрыта.