Паркинг, парковочные места и гаражи по соседству

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Александр, 21 фев 2012.

1. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    За 800 руб. я думаю можно будет договориться уже с учетом работы.

2. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Хранение. В доме квартир - сотни , а парковочных мест рядом с домом - десятки. Всё достаточно очевидно: если хотя бы треть жителей со временем будет с такими прихотями, то решать, поставить ли машину во дворе, будут не они, а случай. Приехал вечером раньше часа X - можешь поставить, позже - можно даже не пытаться. Гостям сразу говорить, чтобы бросали машины в Ново-Переделкино.

3. baz42

baz42 Старожил

Симпатии:
    26
    Этим людям действительно всё равно и паркуются они где хотят.

4. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    А на неразмежёванной и не включённой в общую собственность - даже и с ОСС...

5. baz42

baz42 Старожил

Симпатии:
    26
    Я иногда езжу на работу на машине. Работаю у метро Тульская, машину ставлю в 1,5 километрах от места работы и шпарю пешком.

Но мне это заранее известно, как известно и о платных парковках. Пора бы людям осознать, что живут они не в деревне, а в мегаполисе со всеми вытекающими последствиями. Чем больше пробок и меньше парковок, тем больше машин бы покупаем.

6. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96
    Так везде и делается, места общие, не успел ставь дальше. Не хочешь - езжай пешком. В законе есть понятие о брошенной машине, о хранении возле дома и ограничении его (конечно же по правилам парковки на придомовой территории), понятия пока нет. Так что, я против таких крайностей. Нет места ставь дальше. А ограничивать мне въезд в собственный двор это не разумно, как минимум, нарядом полиции и болгаркой такое ограничение снимается, а еще штрафуется хозяин шлагбаума за самоуправство. Учите мат.часть, прежде чем революцию предлагать.

Покажите мне хоть один пример, где возле дома нет машин (кроме там где есть подземные паркинги в доме).

Последнее редактирование: 12 мар 2015
  7. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Въезд в собственный двор ограничивать никто не будет. А вот принять решение о другом использовании части своей придомовой территории (вместо парковочного кармана) ОСС может.

8. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.713
    А может постараемся довести до конца наши бесконечные разговоры?

Есть вот какое предложение.
    Я привлеку внимание к данному вопросу - в новостной ленте, ну и другими способами.

И прикручу голосовалку к данной теме.

Какие вижу варианты для голосования - обязательно вы меня поправьте здесь(!) или внесите корректировки.

1. Долбаем УК кучей обращений в письменном виде с просьбами восстановить газон и надеемся, что она за свой счет сделает это.
    2. Вызываем эвакуатор. Дружно и регулярно.
    3. Столбики. Просим УК.
    4. Выделение доп.парковочных мест на газонах.
    5. Установка клумб бетонных.
    6. Самостоятельно покупаем столбики за свой счет и устанавливаем их сами на субботнике.
    7. Ограждение в виде невысокого забора.
    8. Ничего не поддерживаю.

По голосовалке посмотрим- что лидирует. Исходя из этого, начнем двигаться к осуществлению победившего варианта.

Правьте меня, дополняйте обязательно, если не согласны.

9. Александр

Симпатии:
    1.713
    То есть у нас нет никаких законных вариантов, кроме эвакуатора?

10. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Александр, проект благоустройства во второй фазе не завершен! Со слов УК эта процедура должна завершиться 13 июля 2015г.

11. Александр

Симпатии:
    1.713
    Артем, я правильно понимаю, что сидим спокойно и ждем результат до 13 июля? Не бежим впереди паровоза и наблюдаем, какое оно будет, благоустройство.

12. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Описываю вкратце: должна произойти установка столбиков по периметру двора (детской площадки), установлены знаки движения, нанесена разметка, выделены участки под пожарную технику с соответствующей разметкой, выставлены цветочные клумбы.
    Сегодня УК принимает участие в строительном совещании, где будет подниматься данный вопрос. Со своей стороны я запросил через УК официальную бумагу с перечнем и датой. Если с помощью УК данную бумагу получить не получится, то нужно будет писать письма в адрес ООО "ОЛЕТА".

13. Александр

Симпатии:
    1.713
    Понял, спасибо что разъяснили. Ну тогда ждем новостей.

14. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Артем!
    А как понять, что включено в проект благоустройства? Может уже выкладывали тут, а я пропустил?

15. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Нет, его не выкладывали. Но, я в ближайшее время получу его.

16. Алексей К.

Алексей К. Новосел

Симпатии:
    3
    Это, простите, на каких основаниях вы землей в собственном дворе владеете или может быть есть еще какие-то основания считать двор собственным? У земли перед вашим домом есть конкретный собственник и он решает что с ней делать. Может он завтра плату с нас начнет взимать за то что вы на его земле свое личное имущество паркуете или какое-то еще применение найдет не связанное с парковкой чужого имущества.

про лифт принцип не понял. Общедомовое имущество на то и общедомовое что принадлежит всем собственникам в доме и им пользуются все собственники в доме и никто плату за это взимать не может.

17. АндрейКо

АндрейКо Сосед

Симпатии:
    4
    Давайте выкладывать фотки авто с видимым номерным знаком, может дойдет до людей.

18. baz42

baz42 Старожил

Симпатии:
    26
    Предлагаю добавить пункт:
    Обратиться в УК с просьбой организовать установку столбиков и восстановление уже испорченных газонов за счёт жильцов. Пускай предоставят смету и перечень мероприятий, который включает в себя оформление всех возможно необходимых разрешений для монтажа столбиков в установленном порядке.

Александр нравится это.
  19. Александр

Симпатии:
    1.713
    Как дойдет до голосовалки ( см.посты выше от Vuppi ) - обязательно добавлю.

Ваши комментарии относительно вариантов увидел. Если дойдем до голосовалки - голосуйте за те пункты, которые по вашему мнению помогут. Просто если кто-то считает иначе, чем вы, у него не будет возможности выразить свое мнение. Поэтому их надо оставить. А вообще, я включу все варианты, которые будут похожи на варианты)))
    В голосовании будет возможность голосовать за разные варианты.

20. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    1. Как у вас с чю?:13:
    2. Я вас расстрою , берут плату за ОДИ:3: