Паркинг, парковочные места и гаражи по соседству

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Александр, 21 фев 2012.

1. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    Вчера вечером в районе 6 часов паркон "утюжил" СМ, минут 30 ездил туда и обратно.

2. olegis76

olegis76 Коренной житель

Симпатии:
    48
    Он вчера весь день "утюжил" такими темпами за неделю все "складки" уберёт.:49:

3. kuzichev

kuzichev Старожил

Симпатии:
    56
    Жалко, что не ответили... Поэтому ещё раз спрошу, можно схему где парковаться, и почему Вы решили что ваше мнение верное, оно вам удобно? Я рад за Вас...

Но парковка на углу минимум 6000 а не 3500, потому что только коммуналке там 2500. Это раз

Два, а я у вас какой то долг просил? Вы почему решили что мне должны? Или у нас где то есть закон что гласит купил машину, купи гараж? Это два

Три, сейчас заселено около половины квартир, заселится ещё с четверть и те 10 мест что есть в паркинге кончатся.. Остальные куда? На орбиту? Это три.

Четыре, год каждый день езжу туда сюда минимум 4 раза в день по СМ никогда не испытывал проблем в проезде, хотя да есть те купил права и не может разъехались попадаются и что с того? Или часто аварии? Я вот думаю из станет больше, скорость возрастет, хамство тоже, сейчас хоть пешеходы не боятся, а станет детем опаснее бегать...

В пять я отвечу как вы, не нужны мне ваши советы, где жить моим родственникам и родителям, вы бы не хотели в Ростове, не живите... Но кроме поездок дальних у меня есть пара месяцев когда я сплю по 3 часа если повезёт и тратить 40 минут из них на хождение за машиной это бред... Опережаю.... если у вас есть другая работа, я за вас рад, приходите пожму Вашу руку и обниму. Не всем повезло с работой..

Я вас отлично понимаю, как вы сами сказали, вы возвращается когда места есть и на тех кто позже вас, вам плевать, ведь вас все устраивает и поэтому вы полностью за установку знаков. Я вас услышал и мне за вас радостно. Но если у кого то иное мнение, возможно не стоит его принимать так в штыки, с учётом что я вам ничего не должен :1:

4. kuzichev

kuzichev Старожил

Симпатии:
    56
    Я об этом и писал... Давай уважать друг друга, а не радоваться и злорадствовать что ура, кузнечик, крокодилы повезли соседа.. Особенно что ряд людей там стоял уже не двигаясь пару дней и когда человек поставил машину, он и не в курсе знака был...

Спорт прекрасно, но и там когда улицу введут тоже повесят знаки и так по всему ПБ. А с учётом что сдадут 5 и 6 квартал, то парковаться можно будет где то в районе макдональдса и оттуда тащить вещи и не обламываться... Потому что будут соседи что домой возвращаются рано, машину поставили, у дома. И верно сидят и пишут как необходимы нам эти знаки, что без них то НЕТ жизни. И что все верно и хорошо. И если вы не тот счастливчик что вернулся домой в 8 (а вчера в 8:17 уже не было мест у корпусов 6-7-8 первой фазы), то идите оплатите услуги гаража, если конечно там будут места, неудачники...

5. olegis76

olegis76 Коренной житель

Симпатии:
    48
    Но кроме поездок дальних у меня есть
    пара месяцев когда я сплю по 3 часа если повезёт
    и тратить 40 минут из них на хождение за
    машиной это бред..

Ну так ставте авто на Самуила Маршака, Вам же так удобно, ну не беда что другим мешает но за удобство придётся платить. Кстати государство позаботилось чтобы удобно было оплатить услугу парковки под запрещающим знаком и ходить никуда не придётся.

6. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Заодно надо детей в частные детские сады отдавать? Подумаешь домов много, а садиков нет... В платные клиники ходить... подумаешь поликлинику застройщик не сделал... Вопросов нет, парковка на СМ должна быть запрещена, но при этом должны быть в нормальном количестве парковки как плоскостные так и многоэтажные или подземные. Соотношение парковок и квартир явно не совпадает.

7. olegis76

olegis76 Коренной житель

Симпатии:
    48
    Не передёргивайте тут речь идёт конкретно о запрете парковки Самуила Маршака, а не о дет садах....

8. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    У нас запрещено передергивать?
    И люди говорят о сильной нехватке парковочных мест которая сильно ухудшится с возвращением с сезона отпусков и запретом парковки на некоторых привычных местах.
    т.е. нехватка садов плохо, а парковок нормально? Есть люди у которых детей нет (или выросли) а машина есть и им парковка важнее чем садики. Но это не означает, что проблему надо игнорировать. Напомню так же о большом количестве знаков парковка для инвалидов!! Нам тоже скоро надо будет держать пустоту ибо дорого там стоять. Куда денутся все машины?

9. olegis76

olegis76 Коренной житель

Симпатии:
    48
    Передёргивайте в другой теме (на пример о дет садах)...

10. olegis76

olegis76 Коренной житель

Симпатии:
    48
    По закону не менее 10% парковочных мест л должно быть отведено для инвалидов...Ну и каждый сам решает позволяет ли ему воспитание встать на место предназначенное для инвалида...

Последнее редактирование: 26 авг 2016
  11. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Детей своих учите.

12. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Жаль нет закона при возведении жк заставляющего делать 0.8 машиноместа на квартиру

13. Антон

Антон Коренной житель

Симпатии:
    108
    Если позволите, я не буду отвечать по всем пунктам. Я уважаю Ваше мнение и свое Вам не навязываю. Также полагаю, что все участники форума уже оценили Ваши рассказы о том как Вы много работаете. Только тот факт, что другие этим не кичатся тут на форуме, еще не означает что другие работают мало или добираются до работы быстро.
    Повторю лишь еще раз озвученную ранее мысль: ни тяжелая работа, ни плохой застройщик, ни "плохие" соседи не оправдывает систематического грубого нарушения правил парковки, четко прописанных в ПДД.

14. olegis76

olegis76 Коренной житель

Симпатии:
    48
    Так вынесите законодательную инициативу всё в Ваших руках .

15. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    А чем вас не устраивает ст. 210 ГК РФ?

ГК РФ Статья 210. Бремя содержания имущества

Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.

Антон нравится это.
  16. Антон

Антон Коренной житель

Симпатии:
    108
    Такой закон, кроме очевидного положительного результата, имел бы обратную сторону - стоимость земли под эти 0.8 машиноместа и стоимость возведения увеличила бы стоимость квартир. И что ответить тем, у кого авто нет, почему они должны платить за тех, у кого они есть?
    Кроме того, не всех устроит просто разлинованный квадратик под открытым небом, кто-то захочет чтобы и крыша была над готовой у любимой машинки, а кто-то и вообще закрытый бокс. А что делать тем, кто попадет в оставшиеся 0,2 и места им не достанется?
    Так что самое просто решение - не пытаться искать халявы, и не пытаться использовать гостевые парковки в качестве постоянных, а просто понять, что за место для машины нужно платить.
    Ну в конце концов, не возникает же вопроса что нужно платить за квартиру, почем у за домик для любимой машинки-то платить никто не хочет?

17. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Мне нравится такой подход. Кстати, довольно распространённый. Суть его в следующем: мне кажется, что когда-нибудь у нас будет кошмар и поэтому я, не дожидаясь его, устрою свой кошмар кагбэ в ответ на предстоящий. Сегодня полно мест. На Бориса Пастернака хоть обпаркуйтесь. На Корнея Чуковского аналогично. Сегодня можно нормально парковаться?

18. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Хорошо. Я готов. Или у нас не строится парковка ни одна? Ай ... как же так?

19. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    И с парковками нас Абсолют тоже кинул. Обещали, а построили только плоскостную. И то боюсь, что временная она. Пока дорогу строить не начнут.

20. olegis76

olegis76 Коренной житель

Симпатии:
    48
    Туда надо идти целых 5 минут...