Паркинг, парковочные места и гаражи по соседству

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Александр, 21 фев 2012.

1. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    Извините, что значит жители дома, имеющие приоритет? Т.е. платят все, а кто-то имеет приоритет? Приоритет в чем?

2. Соня

Соня Сосед

Симпатии:
    15
    Я имела в виду, что это жители этого дома. Они платят, они же живут, они же ставят машину около своего дома.

3. Cbou

Cbou Почетный житель

Симпатии:
    28
    Ещё бы по Ахматовой почистили.

4. Vitalio

Vitalio Старожил

Симпатии:
    28
    И все остальные улицы тоже почистить,красота будет:26:

5. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Пока территория дома - это вся площадь под домом и всё до первого бордюрного камня вокруг дома. Как только территория вокруг дома дальше бордюрного камня будет отнесена к дому - можно обсуждать вопрос что делать с этой территорией.

Платные парковки - скорее миф, чем реальностью. В первую очередь нужно определить, кто будет оператором по сбору средств. УК в данном случае не подходит - эти деньги принадлежат всем собственникам дома и как они будут расходоваться - решает собрание жильцов. Один из способов законно взимать плату - организация тсж, которая является юридическим лицом и вправе взимать подобные платежи.

6. Batyr

Batyr Старожил

Симпатии:
    117
    Бредятина какая то (все машины припаркованы с ночи).
    Причем те кто выезжает от 8 корпуса, выезжает с нарушением, пересекая сплошную.
    И два железных человека. Из 3 параллельно идущих прямых, выбрать самую опасную.
    Что надо иметь в башке?

Последнее редактирование: 10 окт 2016
  7. Чехов

Чехов Коренной житель

Симпатии:
    123
    Москва не застроена 5-ти этажными домами. В НП этажность ровно такая же как и у нас. При увеличении парковочных мест по программе правительства Москвы количество мест увеличилось примерно в 2 раза, я это все лично наблюдал. И все остались довольны. Вы верно говорите, что всех обеспечить бесплатными местами для парковки нереально, но увеличить получилось (как и везде в "старой Москве") и получилось удовлетворительное обеспечение жителей местами для парковки. А у нас как у НП до этого.
    На налоги, которые я заплатил можно было бы построить штук 100 парковочных мест для меня, но у государства есть и другие расходы. У города денег достаточно, на мой взгляд лучше сразу при застройке района учитывать реальную ситуацию с наличием машин у населения и сразу делать, а не создавать потом программы, выделять на них деньги из бюджета, ломать и строить заново. Если для района который строился 20 лет назад это понятно, то для нашего, который строится сейчас, можно было бы сразу это делать. Это просто дешевле. Везде нужен разумный подход, а не утрирование типа, закатать пруд в асфальт или, напротив, запретить парковки во дворах.
    У города денег много, тут собрались строить дублер МКАД под окнами, на него деньги есть, а мне он как то не очень нужен, мягко говоря.
    С чего Вы взяли, что правительство Москвы не обязано решать мои проблемы? Для этого они и наняты жителями Москвы, чтобы решать проблемы москвичей.

8. PMW

PMW Коренной житель

Симпатии:
    32
    я бы на этом фото больше обратил внимание ни ИДИОТОВ, которые запарковали выезд... у нас в третьей фазе точно так же понаставят корыт своих... при чем сегодня выезжал и двух машин бампера тертые... похоже кто-то не вместился...

9. Антон

Антон Коренной житель

Симпатии:
    108
    Тут уже приводились примерные расчеты по стоимости машиноместа - исчисляется оно сотнями тысяч. Возьмем для определенности 500 тыс. Вы говорите, что на Ваши налоги можно построить 100 парковочных мест, то есть получается Вы реально несколько десятков миллионов рублей налогов? А что же при таких доходах такое скромное жилье купили, могли бы, наверное, и на Остоженке, в бизнес-классе с подземным паркингом себе позволить...
    Вообще, если мне не изменяет память, на первых страницах любого профильного учебника говорится, что налоги предназначены для создания неисключаемых общественных благ. Вот если дорога или парковка у поликлиники или префектуры, например, под такое понятие еще подходит, то Ваше личное машиноместо, на котором Вы ставите машину каждый день уже явно не подходит даже с натяжкой.

PMW нравится это.
  10. Чехов

Чехов Коренной житель

Симпатии:
    123
    Я имел ввиду обычное бесплатное парковочное место коих дополнительно понаделали во всех других районах "старой Москвы" по программе увеличения парковочных мест не спрашивая у жителей сколько кто заплатил налогов. Мне не нужно именно личное. Закатать в асфальт место под машину не так дорого. Работаю я давно. И какая разница какая у кого зарплата? Как это отменяет необходимость разумного обеспечения жителей возможностью парковаться у дома? Не очень понял Вашу позицию? Она в том, что и так все нормально, делать ничего не нужно? Не нужно так не нужно.

11. Антон

Антон Коренной житель

Симпатии:
    108
    Ой, не хочется повторятся, ведь были же уже приведены расчеты... Чтобы обеспечить каждого праковочным местом нужно в 2,5 раза больше, чем сейчас весь двор.
    Закатать тоже стоит денег, но главное даже не это. Откройте кадастровую карту и посчитайте. 20 кв. мы двора стоит более полумиллиона рублей.
    Почему все должны платить деньгами и комфортом за Ваше личное нежелание пройти до стоянки 500 м.? Почему остальные должны остаться без газонов и спортивных площадок?

12. Astralis

Astralis Сосед

Симпатии:
    5
    Мне кажется для всех машин все равно не хватит места, даже если укатать все в асфальт :( Зеленые насаждения все равно же должны быть, иначе у нас кроме асфальта ничего не останется.

13. PMW

PMW Коренной житель

Симпатии:
    32
    альтернатива... зеленый асфальт!

14. dt.venom

dt.venom Коренной житель

Симпатии:
    27
    я конечно вообще не представляю даже гипотетически за счет чего там места стало в 2 раза больше. наверное за счет асвальтирования газонов. может вы. автомобилисты, были и рады, а кто не имеет отношения к автомобилям - нет. а таких я напомню в москве 70%. ну они свое мнение могут куда угодно засунуть видимо. ладно...

на счет налогов ваших и 100 парковочных мест, это по скромным расчетам порядка 30-50 млн рублей, вы извините кем работаете и что тут делаете если вы только налогов заплатили столько? купите уже себя яхту, да успокойтесь. налогов от местных жителей с трудом хватит на четверть метро, так что можете с вашими налогами вообоще молчать. вот начнете отваливать 60% зарплаты на налоги как в европе, вот тогда и начинайте разговор что вам должны что-то. а так средний обыватель платит 5-15 тысяч налогов в месяц и ждет видимо за эти деньги красный ковер и лимузин вместо метро.

опыт между прочим город усваиваеться и не только москвой, а всем миром. решить проблему парковок и пробок строительство дорог и парковочных мест - невозможно. любое расширение дороги вызывает рост автомобилизации, любое улучшение парковочных условий вызвыает лишь повышеную парковку, но проблем не решает. вон посмотрите на запад, я забыл город, но помню что там строили вместо 15 полос дорогу и получилось 22. проблему это не решило.

на счет "мкада под окнами". ваше мнение конечно учтут, но оно мягко говоря никому не важно. ведь вы один, а мкад строят для миллионов москвичей. если вы хотите чтобы ваше мнение учитывалось, то внесите в бюджет москвы пару миллиардов рублей и потом начинайте говорить - "а может вместо мкада что-нибудь другоме построим".

Москва должна решать проблемы, а не улучшать лично ваши условия. Увеличение парковок не решит проблему. На это все...

15. Astralis

Astralis Сосед

Симпатии:
    5
    Это типа так чтоль? Это, конечно, вариант, но кто за траву платить будет? :) Это же бесплатное парковочное место ;)

16. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    это смотря как повернуть. парковка около поликлиники для кого? кто пользователь этого общественного блага? идите пешком в поликлинику и вам будет фиолетого есть там парковка или нет. ведь если машины заставили двор и "мешают", то благом для всех людей будет потратить деньги на организацию машиномест, а не на запрещение парковки. если гос-во не запрещает покупать авто и пользоваться им, значит оно уже подписывается по умолчанию в проблему парковок.
    нам не дают возможность жить в отдельном месте на своем участке с гаражом в черте города - строятся многоквартирные небоскребы но опять же без парковок. так ведь проще. но даже в таком раскладе ни кто не проектирует даже малого количества машиномест. применяется непонятный коэффициент(если он и вовсе есть), который явно действует с 50-60 годов. в то время машин в частных руках можно сказать что не было и получаемое количество машиномест было явно достаточно. возьмите любой среднестатистический двор. если в нем вырезать кусок газона, то получится двор с машиноместами как у нас под окнами в ПБ, если наши машиноместа засыпать землей и посадить травку, получим газон как в том дворе. и причем тут расчет машиномест не понятно.
    гаражи нам не дают строить, считая, что простого многоэтажного паркинга будет для автолюбителя достаточно. т.е. опять же решают за человека практически без альтернативы. стоимость машиноместа в таком паркинге не прозрачна. цена в 500тыс завышена. там же практически нет ни чего. грубо говоря оговоренная краской прямоугольная площадка на поле. нет ни стен, ни ворот. а стоимость такого машиноместа соизмерима с ценой комнаты в МКД со стенами, проемом, окном, и отоплением. расчетом можно подтвердить/оправдать любую большую цену. квартиры вон тоже растут в цене по мере стройки дома, но это не значит, что они действительно столько стоят и это знают все. цена квартиры в МКД одной серии меняется причем ощутимо просто от его место положения, однако сам материал для его постройки не меняется. стоимоть работ тоже соизмерима. тоесть получается что цена квадратного места надутый пузырь, а не подход к проблема "благ" и решения вопроса о парковках.

17. PMW

PMW Коренной житель

Симпатии:
    32
    блин... в этой теме все безработные что-ли... сколько у Вас времени есть чтобы такие тексты писать... )))

18. Чехов

Чехов Коренной житель

Симпатии:
    123
    Вы, наверное, невнимательно читаете, то что я пишу. Я же писал о том, что нереально обеспечить всех парковочными местами. Но сделать больше мест реально. И подходить нужно разумно, не закатывать в асфальт пруд и не запрещать парковки во дворах. Зачем к качестве аргументов приводить какие-то крайности? В НП что посносили спортивные площадки и все закатали в асфальт? Нет, все в разумных пределах. И газоны/площадки есть и мест для машин больше. Все уже успешно реализовывали. Я вот не понимаю зачем я должен платить деньгами и комфортом за дублер МКАД по окнами это да)
    Будет вокруг обширнейшая дорожная сеть для движения автомобилей и маленько мест для парковки этих самых автомобилей))

19. Антон

Антон Коренной житель

Симпатии:
    108
    Вы кажется, что-то другое вкладываете в понятие неисключаемого общественного блага, чем это принято в экономической теории... Но даже при этом почему больные люди должны идти в поликлинику пешком, а здоровые не должны пройтись лишние пару сотен метров до своего авто?
    Государство в идеале не должно ничего запрещать (ну может за очень редким исключением), но почему оно должно решать Вашу личную проблему. Вы купили автомобиль, значит Вы должны обеспечить ему парковочное место по всем правилам из свой счет. При чем тут государство?
    Простите, а кто не дает? Можно далеко не ходить, купить домик с гаражом в Переделкино или рассказовке. Можно и в Серебряном бору даже...
    А почему Вы вообще решили, что все машины должны стоять во дворе, а не на специально оборудованных многоярусных парковках?
    Во-первых, есть паркинги с закрытыми теплыми боксами. Ну углу федосьин-лукинской такой стоит. И новый тоже такой собираются строить.
    Во-вторых, Вы так и не привели конкретных расчетов. А так непонятно, почему стоимость 500 тыс за 20 кв. м. вдруг оказалось завышенной. Это в четыре раза ниже, чем стоимость жилой недвижимости без отделки, расположенной в том же месте. Я бы наоборот сказал, тогда уж что 500 - это очень дешево. Впрочем, за теплый бокс цена все-таки, не 500. То что у нас с Вами доходы не позволяют купить такой гараж или схема его покупки не очень прозрачна - так это другой вопрос и его тоже нужно решать. Он он не решается требованием "бесплатных" (то есть оплаченных другими) парковочных мест во дворе

Batyr нравится это.
  20. Чехов

Чехов Коренной житель

Симпатии:
    123
    В Москве по скромным подсчетам 0.82 автомобиля на автономное домохозяйство, т.е. на семью или на квартиру (42% населения столицы не считая приезжих из других регионов). В общем по РФ - это 51%. То у Вас в "старой Москве" этажность в "3-4 раза меньше" чем в ПБ, то теперь семьи в Москве без машин. Зачем то занимаетесь манипулированием. Позиция Ваша в общем понятна, сам автомобиля не имею, поэтому пошли вы со своими проблемами и автомобилями в сад. Запретить парковку во дворах, бедным не покупать потому что нужно платить за стоянку, богатым покупать гаражи, ну или яхты.
    Есть люди у которых есть дети, бывают они маленькие, бывает они болеют и довольно часто, и сложно получается с больными малышами, да с сумками с продуктами шагать в ветер и дождь 20 минут от ближайшей платной стоянки. А еще нужно по поликлиникам, по школам/садам, кружкам, секциям, магазинам. Бывают пожилые родственники и т.д. и т.п. Я же говорю, что нужен разумный подход, а Вы в крайности и про размер налогов, стоимость куска асфальта и зарплату. Какое это отношение имеет к обсуждаемому тут вопросу сложно понять.