Паркинг, парковочные места и гаражи по соседству

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Александр, 21 фев 2012.

1. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Джанни имеет ввиду платную парковку, которую уберут после строительства дороги. У меня и сын там ставит свою машину. Т.е. получается, что мы платим за свои машины, освобождаем дворы для пешеходов, даем другим парковаться во дворах бесплатно ( может быть и тем, кто выступает за дорогу) и должны платить еще больше.
    Почему? Просматривается большая филейная часть.
    Вот Джанни поэтому сидит у меня в гостях и злится:13:

2. dt.venom

dt.venom Коренной житель

Симпатии:
    27
    да спору нет, вы молодцы и альтруисты кто платит за парковку. :49:

но парковка временная, так было обозначенно с самого начала. но я вот себе как представляю типичного владельца авто, это человек ездящий в центр и платящий там за парковку 1-2к в день. так что владельцу авто все по зубам. :13:

поэтому у меня вопрос, вы куда на машинах своих ездите? в ашан и на дачу 2-4 раза в месяц или ездите на работу и платите безумные деньги за парковку? :31:

это мой личный социологический опрос. :ph34r:

3. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Украина, Белорусь, Крым, ДНР. Это из крайних дальних поездок. До Абхазии бы доехали, но младший родился. Теперь зоопарк, ВДНХ, ботанический сад, аквапарк....

4. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Сосед, по поводу альтруизма. Не замечал у себя такой слабости, врать не буду, скорее за автомобиль переживаю.
    По поводу типичного владельца авто. Откуда такие представления?
    По поводу зубов, обнадеживает и вселяет уверенность. :26:

5. dt.venom

dt.venom Коренной житель

Симпатии:
    27
    ну ради безопасности секретки есть, еще палки в коробки и тросы под капот. все остальное фигня. :46: а представления, они это, по себе сужу что-ли. :4:

6. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Лично мне не совсем приятно, когда дворы забиты машинами. У друга машину очень сильно поцарапали строгим ошейником собаки, но хозяйка псины оказалась порядочным человеком, сама пришла, сама заплатила. Короче, повезло с нормальными людьми. Дело не в угоне, там и другого хватает.
    Кстати, человек работает почти в самом центре, нашел отличную парковку за 200 руб в сутки, и ему приходится часто выезжать по делам по Москве и области. Так что таким людям без авто будет сложно.
    Понимаете, у каждого свое отношение к автомобилю. Напрягает другое, домики лепят один за другим, а вот с остальным :27:

7. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Я тоже на Беговой ставлю за 250. А за день у меня 3-4 выезда в город. Откуда у вас такие тышы великие Хотя кто как и куда У всех по-разному

8. nyashka

nyashka Коренной житель

Симпатии:
    8
    У меня машины нет, но поучаствую.
    Когда я жил в городе, я прекрасно обходился без машины. Но в нашей деревне я понимаю, что без неё очень тяжело.
    1. Магазины/рынки. Те самые четыре раза в неделю, когда нужно закупать еду на неделю. Иначе таскать сумки-тележки по автобусам - мучение.
    2. Покупать материалы для ремонта и мелкую мебель, в икею ездить. Я, например, хочу заниматься рукоделием из дерева, а хорошее дерево продаётся в Химках. Своим ходом тащить оттуда доски - задача нетривиальная.
    3. Иногда езжу на блошинку в Ново-Подрезково. На двух электричках, причём у одной из них перерыв в четыре часа ... Лучше уж на машине.
    4. Ребёнка возить в поликлинику на Мичуринском. Автобусы и троллейбусы ходят погано, в одну сторону может получиться час и больше.
    5. Летом на дачу/с дачи.
    6. Возникает сумасшедшая идея торговать кое-чем на блошинке в Измайлово, без машины я своё барахло тоже не довезу.
    В общем как-то так.

9. Dimon78

Dimon78 Старожил

Симпатии:
    177
    Езжу и я и жена ежедневно. У каждого своя машина.
    Такие уж по работе складываются условия (на работе к счастью есть парковка).
    Плюс на моём авто в магазины за продуктами и др.покупками, любые поездки в выходные, поездки в другие города и страны периодически. И, самое главное, люблю я ездить на машине, нравится этот процесс)))
    Так что, без авто и не представляю как быть.

10. Люся

Люся Коренной житель

Симпатии:
    20
    Каждый день езжу на машине на работу. Безумных денег лично за парковку не плачу, так как компания арендует для сотрудников места в подземном отапливаемом паркинге :1: Езжу на машине везде, так как это в разы удобнее общественного транспорта из нашего микрорайона. Одно дело когда метро в шаговой доступности - добежал за 5-15 минут, сел и поехал. Или как на предыдущей квартире в Марьино было, когда до метро далековато, но маршрутки охотятся аж за пассажирами, и на остановке ни секунду не стоишь. Пять минут и ты в метро. А здесь конечно целый квест надо пройти, прежде чем попасть в метро.

11. Vitalio

Vitalio Старожил

Симпатии:
    28
    Кто обещал легкую жизнь в поле в далеком Замкадье?!:49::36:

12. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Так не вижу что бы человек на обман жаловался. Просто говорит про реалии...

13. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    Кто это написал, спасибо вам! Вечер перестал быть томным)))

14. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    ну вообще тут тоже раньше 497-е охотились за пассажирами, ну с утра конечно были очереди, но днем после 10 стабильно сел, в тепле подождал-тронулся и долетал до метро без остановок почти.
    а на счет добежал за 5-10 минут, стабильно на машине можно доехать за 8 минут до пл.Переделкино, на дальней парковке в частном секторе всегда есть места, пока дойдешь и купишь билет - те же 15 минут. так что электричка Переделкино - это реально оч удобно! например, с Достоевская вчера доехали до Переделкино быстрее чем друзья, которые живут в Строгино, мкадном районе с метро
    а на счет квеста, так чего удивлять. 8 км от МКАД. это очень далеко!

Последнее редактирование: 10 ноя 2016
  15. Ŕabinovich

Ŕabinovich Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    2
    У нас во дворе в солнцево аналогичному товарищу правда на старой бмв опустили все 4е колеса...просто задолбал весь двор..
    И говорили и записки оставляли
    До этого положили кирпич на газетку на капот...не понял намека.
    В Итоге после очередного суперпаркинга..были опущены все 4е колеса..
    Чел ниразу больше не парковался по хамски...

16. Ŕabinovich

Ŕabinovich Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    2
    Есть приложение по паркингу на газонах..
    Не помню, как называется..думаю можно найти в сети..
    Там смысл, фотаешь прога отсылает фотку с привязкой к координатам и времени..ну и человеку потом штраф поиходит.

17. @ndrey

@ndrey Старожил

Симпатии:
    164
    Работает только в пределах трёшки. Обещают со временем расширить зону.

18. olegis76

olegis76 Коренной житель

Симпатии:
    48
    Действует уже в пределах МКАД, называется Помощник Москвы

19. Люся

Люся Коренной житель

Симпатии:
    20
    Нормальная жизнь в далеком Замкадье). Есть с чем сравнивать. Вопрос был "Куда вы на машинах ездите?". Мой ответ - я езжу на работу. Ну а потом уже при написании ответа, мысль моя растеклась по древу, вспомнились давно минувшие дни, бывшие квартиры и прошлые маршруты ... Сейчас опять накатило)
    Так вот сравнивая путь дом-работа на машине из "далекое Замкадье", оно же Переделкино Ближнее, и близкого к цивилизации Марьино (несколько км от МКАД к центру города), могу сказать, что сейчас я добираюсь до работы гораздо быстрее, чем из Марьино! Выходила зимой в 6-30 утра, включала навигатор и думала где ж мне лучше сегодня постоять - то ли на Кашире, то ли на Мкаде, то ли на переезде, то ли плюнуть на все и провести полтора часа на Люблинке, пытаясь выехать на Волгоградку. А сейчас просто красота)
    А если ездить общественным транспортом, то ПБ все-таки для меня действительно "далекое Замкадье".

20. Люся

Люся Коренной житель

Симпатии:
    20
    Но машину зимой надо чистить, прогревать. Потом место поискать. И еще и электричку иногда можно ждать.
    А в хорошую погоду можно и пешком добежать минут за 15. Я по осени, вдохновленная погодой, решила пройтись пешочком. Иду, наслаждаюсь осенью, перешла Лукинку и начал накрапывать дождик. Дошла до Чоботовской, пришлось достать зонтик. Но зонт такой маленький оказывается и почему-то рука одна все время была под дождем. От Мираторга я уже бежала к электричке) и как не старалась, одна рука промокла насквозь.
    Я надеюсь, что рано или поздно будет автобус от нас до станции! Будет и на нашей улице праздник.