Паркинг, парковочные места и гаражи по соседству

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Александр, 21 фев 2012.

1. АннаAus

АннаAus Новосел

Симпатии:
    1
    Уже знаю.
    Я только что вышла из кабинета начальника отдела приставов Лорткипанидзе ТВ. Он сказал, что если мы все вместе объединимся и обратимся в органы, то у нас есть шанс! Так как это уголовное преступление, они пойдут по статье. Давайте объединяться, пока они продолжают ещё свою деятельность.

2. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    А зачем эти танцы с бубнами? Через три месяца подаёте заявление о банкротстве и они быстренько найдут деньги на выплату долга. Надо только соблюсти процедуру.
    Вот пример того, как "вылечили" от нежелания платить ООО «Группа Компаний «Столица».

Вложения:

3. Зелимхан Мирзоев

Зелимхан Мирзоев Коренной житель

Симпатии:
    68
    Наивность иногда хорошо, но чаще всё-таки плохо. Ст.159 мошенничество здесь вряд ли применима. Тем более в рамках уголовного дела вы точно ничего не получите (имею ввиду свои деньги). Любой следователь вам напишет постановление об отказе в возбуждении дела, т.к. здесь нет состава преступления, а присутствуют только гражданско-правовые отношения.

4. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    АннаAus взыскивает деньги именно с ГСК Столица.

5. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Напоминает методы УБЭП в 90-е. Те с лёгкостью скидывали на уголовку висяки типа, например, нарушения мутного патента (сфабрикованного с целью вымогательства) как кражу. Заявление от физического лица, присвоена собственность (интеллектуальная) - ну, точно, кража! Ахаха. Правда, когда оказываешься в роли подследственного, то не смешно. :9: Благо, результат был именно такой - отказ за отсутствием. Этим приставам, наверное, тоже неохота искать с фонарями виртуальный ГСК...

6. Зелимхан Мирзоев

Симпатии:
    68
    Тогда ждём возврата исполнительного листа заявителю в соответствии со ст. 46, ч. 1, п. 3 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" в связи с невозможностью установления местонахождения должника и его имущества.

Последнее редактирование: 18 дек 2018
  7. Зелимхан Мирзоев

Симпатии:
    68
    А расскажите мне: с кем всё-таки заключаются договорные отношения? т.к. есть ООО Группа Компаний Столица и некий ГСК Столица. И даже наши депутаты путаются: пишут что встречаются с представителями ГСК Столица, а по факту с руководством ООО ГК Столица.

8. АннаAus

АннаAus Новосел

Симпатии:
    1
    С кем у вас изначально документы подписаны? У меня с ГСК Столица. По суду пытались соответчиком привлечь группу компаний. Суд отказал.

9. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    А чего вы взяли "невозможность"? ГСК Столица зарегистрирован по домашнему адресу. Это упрощает задачу.

Вложения:

10. Зелимхан Мирзоев

Симпатии:
    68
    у меня ни с кем ничего не подписано. здесь же изначально всё было понятно.

11. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Это решают стороны договора. Да, есть разные лица.

Вложения:

12. Зелимхан Мирзоев

Симпатии:
    68
    Я знаю, что по домашнему адресу. Но это ничего не упростит. Ну найдут судебные приставы гражданку Зотову, она им через дверь скажет, что "без проблем, арестовывайте счета и имущество ГСК". Отчетность нулевая, активов нет.

13. Зелимхан Мирзоев

Симпатии:
    68
    Я знаю, что есть разные юр.лица. Хорош уже закидывать выписками с сайта налоговой. Кстати, у ГСК Столица счета заблокированы с июня 2018 года.

Вложения:

14. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Ну и замечательно. Через три месяца подаётся заявление о банкротстве. Арбитражный управляющий внимательно изучит все документы кооператива. А там уже есть другие рычаги.

15. Зелимхан Мирзоев

Симпатии:
    68
    Проблема в том, что нет имущества - нет рычагов. Здесь ещё и могут отказать во введении временного управления, по причине отсутствия средств на оплату конкурсного управляющего. и такое бывает.

Последнее редактирование: 18 дек 2018
    Batyr нравится это.
  16. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Статья 61.11 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" - это первый рычаг. Но не единственный.
    1. Если полное погашение требований кредиторов невозможно вследствие действий и (или) бездействия контролирующего должника лица, такое лицо несет субсидиарную ответственность по обязательствам должника.

17. Зелимхан Мирзоев

Симпатии:
    68
    У нас в стране это работает только по отношению к поручителю. А в случае ГСК необходимо будет доказывать наличие противоправных действий руководителя и учредителя должника (т.е. таких же членов кооператива) и связь этой противоправной деятельности с наступлением негативных последствий (т.е. появления задолженности)

18. Зелимхан Мирзоев

Симпатии:
    68
    У нас есть множество статей во всяких кодексах и законах, но, к сожалению, больше половины из них на практике не работают и практически недоказуемы.
    Я когда-то пытался притянуть одну контору к ст.196 УК "преднамеренное банкротство", но все потуги были разбиты в 2 счета.

19. Зелимхан Мирзоев

Симпатии:
    68
    Кстати, у ООО ГК Столица вообще полный трындец с расчетными счетами.

Вложения:

20. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Я и написал, что первым делом АУ внимательно изучит все документы. Последовательность примерно такая:
    1. Запрашивает в налоговой информацию о всех счетах, которые были открыты в период действия кооператива. За весь период, в том числе о закрытых.
    2. Запрашивает информацию в банках о движении денежных средств за весь период действия. И приход, и расход.
    3. Проверяет обоснованность платежей.
    4. Оспаривает сомнительные сделки и т.д.
    Все отговорки работают до тех пор, пока никто с пристрастием не изучает документы. Именно поэтому у ООО "ГК "Столица" быстро нашлись деньги для погашения долга. Стоило только заявление о банкротстве подать.