Паркинг, парковочные места и гаражи по соседству

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Александр, 21 фев 2012.

1. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    Для начала мы Москва.... хоть и новая ))
    А какие нормативы для Московской застройки по обеспечению машиноместами?

2. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    а не надо на нормативе зацикливаться. если бы было желание решать эту ПРОБЛЕМУ, а не бабки срубать, то давно бы уже строили с паркингами и норматив бы придумали адекватный. в идеале 1 место на одну квартиру.
    а так уперлись в цифру и давай считать и что получили - 0,4 машиноместа на семью из расчета 400 на 1000. вы поставите свою машину на расчетные 0,4 машиноместа?

Еlena нравится это.
  3. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    1 место на квартиру? Т.е. только на первый корпус нужно 300 машиномест? Получается, что детской площадки у нас не будет, а будет сплошная парковка, и то мест не хватит, придется еще и за домами и на крыше домов машиноместа сооружать.
    Так что логика застройщика вполне понятна, ведь многие без машин, многие паркуют их не у дома, а в гараже/паркинге, так что более логично у дома сделать гостевую парковку, а неподалеку построить многоуровневый паркинг.

P.S.

Да и каждый, кто покупает автомобиль, должен позаботиться о том, где он его будет хранить, а не обвинять в этом застройщика, как говорится "любишь кататься, люби и саночки возить".

Последнее редактирование: 28 окт 2013
  4. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    вы ссылку хорошо прочитали? речь идет в первую очередь о ПАРКИНГАХ в .т.ч многоуровневых, как максимально отвечающим требованию большого кол-ва машин на малом участке земли. а предложенное нововведение говорит о их ОБЯЗАТЕЛЬНОМ наличии при постройке домов. причем тут саночки и дворы?

5. pops

pops Коренной житель

Симпатии:
    19
    А вот Правительство Москвы считает, что многоуровневые паркинги себя не оправдали.
    http://www.molnet.ru/mos/ru/municipal/o_91598

6. pops

pops Коренной житель

Симпатии:
    19
  7. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    в том виде, каком этот проект был реализован он действительно ни кому не нужен.
    потому как не надо стремиться навариться на простом народе. народ просто проголосовал рублем за неудачный проект.
    да и сами прикиньте. вы покупаете квартиру и вам уже ПОЛОЖЕНО машиноместо в построеном ря дом с вашим двором многоуровневом паркинге. цена места уже в стоимости квартиры и не 500-600 тыс, а те самые 200-300. да вы их не заметите на уровне 4-5 млн.
    и другой вариант, по той самой городской программе АНТИнародный гараж. когда за обустроенный и согласованный много лет назад гараж вы получили копейку, а вам предлагают машиноместо за 500 тыс. вы пойдете на это?

8. pops

pops Коренной житель

Симпатии:
    19
    Да я двумя руками "ЗА" место в гараже рядом с домом. Но к сожалению наши управленцы "слуги народные"(всенародно избранные) как правило не руководствуются здравым смыслом.

9. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    но теперь то предложено это узаконить. как говорится "лед тронулся", или вы не согласны с таким предложением мособлдепутатов.

10. pops

pops Коренной житель

Симпатии:
    19
    Если такое было(я пока не видел) то конечно согласен. Хотя не пойму причем тут МОСОБЛдепутаты.

11. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    Ну так вы цитаты вставляйте в свои сообщения, а то непонятно о чем конкретно речь.

Если говорить про многоуровневые паркинги, то я опять с вами не соглашусь, так как дело не в паркингах, а в людях. Можно заметить, что большинство пркингов пустые, ибо людям не хочется платить 300тыс за место, да и многие находят отговорки типа: "Поздно вечером страшно и далеко идти от паркинга до дома", вот все и паркуются на тротуарах, так как большинству просто лень дойти до паркинга.

Если говорить о том, что власти или застройщики должны БЕСПЛАТНО выделять места на паркингах, то опять-таки с какого перепугу застройщик должен что-то делать бесплатно, ведь это не застройщик заставляет покупать автомобили, следовательно сам владелец автомобиля должен продумывать варианты парковки, вы же не купите себе квартиру в центре Москвы, если у вас нет денег на её содержание и ремонт, так же и с машинами, если у хозяина нет денег на содержание, то это его проблема.

Если говорить о дальности паркингов, то тут вопрос спорный, с одной стороны хорошо, если паркинг находится в жилом секторе, но с другой стороны мн бы не хотелось видеть эти сооружения вблизи домов.

Кстати, я обожаю автомобили и ни сколько не противник личных транспортных средств, но я не хочу не паркингов, не площадок для парковки авто возле своего дома. Мне, к примеру, не лень пройтись 10-15 минут до паркинга.

12. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    советую прочитать 540 пост.

13. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    И? Что там? Где-то говорится о бесплатном выделении машиномест?

540 пост это только идеи и планы на будущее, в которых не учитывается человеческий фактор.
    В этом посте говорится о том, что многие бросают машины на тротуарах и газонах из-за нехватки паркингов, а в реальности многие просто не хотят платить и далеко ходить, вот и всё!

Около моего дома построили 2 паркинга и 2 площадки для парковки, так как жители жаловались на нехватку мест. И что вы думаете? Прошло уже лет 7, а паркинги пустые, машины паркуются на тротуарах и газонах, хотя никакой проблемы с машиноместами нет, просто многие не хотят отдать 300 тыс, на эти деньги можно 3 года свой автомобиль обслуживать, но зато парковать на газоне, обычная русская логика.

14. in_soul

in_soul Коренной житель

Симпатии:
    26
    Вот вам элементарный пример, на Боровском шосее возле ТЦ Солнечный рай понастроили так называемых народных гаражей их там штуки 4-5 точно не помню...Вот скажите кому они там нужны?? до ближайших домов в Солнцево на Главмосстроя не 10-15 минут ходом а все 20-30 через дорогу, так ещё и выезд у них отличный в сторону области...получается с утра выехал в сторону области "чешешь" до ближайшего разворота на пересечении с Богданова а потом стоишь всё что ты только что проехал обратно в пробке, кому это надо??
    Максимум последний паркинг если ехать в сторону области может быть более менее удобнее проживающим недалеко от ЗАГСа (боровский проезд) только боюсь там не так много людей проживают нуждающихся в гаражах и паркингах поскольку жилой фонд в основном мягко говоря старый и контингент соответствующий...
    Зато наверняка кто-то отчитался какой он хороший и замечательный выполнил программу и построил столько народных гаражей "нужных" обществу...:52:

Дмитрий Д. нравится это.
  15. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    Каждую семью в Подмосковье хотят обеспечить одним машино-местом.
    Правительство Московской области разработало проект новой редакции нормативов градостроительного проектирования.
    .....при возведении новых кварталов застройщиков ОБЯЖУТ обеспечивать каждую семью одним парковочным местом.

Согласно новому документу, если земли для дворовых парковок не хватит, застройщики ДОЛЖНЫ будут строить подземные и надземные многоэтажные гаражи.

и ЭТОТ вопрос поднялся в контексте что ЖАЛЬ, ЧТО У НАС ТАКОГО НЕ БУЕТ. и просто шло обсуждение желаемого. не приземляйте, и так на душе тошно от парковочного бардака.

Последнее редактирование модератором: 28 окт 2013
  16. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90

Так это уже другой вопрос, нужны места для строительства паркингов. Просто в уже построенном районе скорее всего никто не захочет иметь у себя под окнами или рядом с детским садом, или во дворе дома многоэтажный паркинг.
    Тут нужно при застройке заранее планировать места для паркинга, но согласитесь, опять же найдутся люди, которые скажут: "Я покупал машину для того, чтоб не ходить пешком или мерзнуть на морозе".
    Так что все подобные проекты в России невозможны.

Я думаю, что застройщик очень хочет продавать паркинги, но боится, что построив паркинг, скажем за 100 миллионов, он с него выручит 20 миллионов, а вся остальная часть паркинга будет пуста.

17. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    Так да, выделить то место выделят, только оно будет пустым, так как не каждая семья согласится платить. Вот в чем беда.

Я не приземляю, мы все в одной стране живем и всё понимаем, я просто говорю, что не только во властях и застройщике дело, тут скорее сами автовладельцы не хотят платить за свой автомобиль. Конечно 200-500 тыс это не копейки, но, а как иначе, автомобиль это дорогое удовольствие.

18. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    так вы опять не поняли. речь идет не об автовладельцах в своей массе. так сказать взятых с дороги. речь как раз идет об Обязанности ЗАСТРОЙЩИКА ОБЕСПЕЧИТЬ машиноместами жителей НОВЫХ построенных в будущем микрорайонов/домов.
    ни кто не говорит в данном случае, что "дядя Петя" ни когда не имевший гаража или места на паркинге, обязан его купить. речь о другом.

19. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    Так нет, я говорю о том, что это бессмысленная затея и она не решит проблему.

Тут нужен другой подход, как по мне, так лучшеб правительство бесплатно выделяло бы место под строительство паркинга, тогда можно будет в разы снизить стоимость машиноместа, вот более правильный подход, а понастроить кучу паркингов, чтоб испортить вид, и чтоб стояли эти паркинги пустыми это дурацкое предложение и очередное доказательство того, что у нашей власти полное отсутствие мозгов =)

Никто даже не предложил оформлять, скажем для молодых семей, паркинги в рассрочку без процентов или же предоставлять инвалидам скидку за счет государства, вот это бы ли дельные предложения, но увы.

20. pops

pops Коренной житель

Симпатии:
    19
    Мозги у них как раз на месте. Просто работали они не в направлении жителей города. Программа "Народный гараж" кому-то принесла неплохие дивиденты.