Паркинг, парковочные места и гаражи по соседству

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Александр, 21 фев 2012.

  1. Александр

    Александр Администратор форума Команда форума

    Регистрация:
    20 фев 2012
    Сообщения:
    2.923
    Симпатии:
    1.060
    Кому и куда позвонить, чтобы специально обученные люди пожаловали к месту для торжественного обрезания?
     
  2. Maximus

    Maximus Сосед

    Регистрация:
    10 июл 2012
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    7
    В милицию
     
  3. Мистер_Ди

    Мистер_Ди Старожил

    Регистрация:
    5 мар 2012
    Сообщения:
    775
    Симпатии:
    34
    Торжественное обрезание делают специалисты Управы (сами или привлекая кого-нибудь, не важно). На сайте управы Ново-переделкино не очень понятно какой именно специалист этим занимается, поэтому рекомендую обращаться просто на горячую линию.
     
  4. Ольга

    Ольга Новосел

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Приветствую всех!

    В нашем дворе последние столбики с цепочками уничтожили местные дворники из нашего ДЭЗ (так раньше называлась эта контора) лет 5 назад. Больше попыток незаконно приватизировать место для парковки на наблюдалось. Я надеюсь, что этого безобразия вам, в ПБ, ждать не стоит. Я по жизни оптимист и всегда надеюсь на лучшее [​IMG]

    А придурки, к сожалению, в России никогда не переведутся. Вот только что в новостях показывали двух молодых идиотов, бегавших ночью по крышам чужих машин и снимавшим все это безобразие на мобильник. Так что нужно быть готовым ко всему - если машина стоит на улице, лучше иметь КАСКО на неё:10:. [​IMG]
     
  5. Мистер_Ди

    Мистер_Ди Старожил

    Регистрация:
    5 мар 2012
    Сообщения:
    775
    Симпатии:
    34
    В продолжение темы о сносе гаражей.

    Статья из РИА Новости.

    Ускорение изъятия земли в "новой" Москве увеличит число споров в судах – юристы


    Упрощение порядка изъятия земель на присоединенных к Москве территориях, с инициативой которого выступили власти столицы, может привести к увеличению количества судебных споров, считают эксперты, опрошенные РИА Новости.


    В понедельник в деловых СМИ появилась информация, что Минэкономразвития согласовало предложение властей Москвы об упрощении порядка изъятия земель в "новой" столице у собственников, в результате чего время, отводящееся на то, чтобы власти договорились с собственником о передаче его участка под госнужды, может быть сокращено с года до 5 месяцев.


    Непонятная спешка


    Как пояснили РИА Новости в пресс-службе департамента земельных ресурсов города (ДЗР), участвовавшем в разработке предложений по обновленной процедуре изъятия столицей земли на присоединенных территориях, раньше продолжительность изъятия того или иного участка составляла от 1,5 лет и дольше.


    Это, отмечает собеседник агентства, значительно задерживало проведение работ по улучшению инфраструктуры города.


    "Сокращение сроков направлено на оптимизацию работы при реализации важных для города проектов, таких как строительство объектов энергетических систем, объектов обороны и безопасности, объектов транспорта, метрополитена", - подчеркивает он.


    При этом инициатива по ускорению изъятия земельных участков ни в коем случае не направлена на ущемление интересов граждан, уверяет представитель ДЗР.


    Руководитель практики по земельному праву, недвижимости и строительству юридической фирмы "Пепеляев Групп" Алексей Коневский в принципе согласен со столичными чиновниками во временной оценке действующей сейчас процедуры изъятия земель.


    "Власти за год должны уведомить собственника о решении по изъятию его земельного участка путем выкупа. В течение этого года власти и собственник должны прийти к соглашению об изъятии земли, договориться по размеру выкупной цены", - рассказывает он о нюансах процесса.


    Если городу и землевладельцу договориться не удалось, то, по словам юриста, власти обращаются в суд, который определяет условия изъятия земель и размер компенсации.


    На это, по оценкам Коневского, тратится еще от 2 месяцев до полугода.


    При этом эксперт обращает внимание на то, что ускоренный порядок изъятия земельных участков уже применялся в России для строительства олимпийских объектов в Сочи и инфраструктуры форума АТЭС.


    "Однако в случае с Олимпиадой и АТЭС это оправдано тем, что нужно построить крупные инфраструктурные объекты в ограниченные сроки", - полагает собеседник агентства.


    И он, и партнер юридической фирмы Goltsblat BLP Виталий Можаровский недоумевают, зачем нужна такая спешка в "новой" Москве, ведь "горящих" планов по строительству крупных объектов там пока нет.


    Ответ судом


    Непонятно, зачем ограничивать права граждан и юридических лиц, когда в этом нет особой необходимости, развивает мысль Коневский.


    "Ведь ограничение срока - это всегда ограничение возможностей: у собственников меньше времени на проведение оценки, на подготовку к суду. Но главное, собственникам, у которых на землях, запланированных к изъятию, существует какой-то бизнес, нужно не только провести оценку, но и подумать, куда перевести свой бизнес, найти новое место, что требует и времени, и сил", - поясняет юрист.


    В связи с этим, по его прогнозам, количество судебных споров по изъятию земель в случае ускорения этой процедуры для "новой" Москвы вырастет.


    Можаровский в качестве главного минуса нового порядка изъятия земель для собственников также называет сокращение объема времени на консультации, оценку, общение с юристами.


    Однако, по его мнению, приведет ли это к увеличению количества судебных споров, будет зависеть от того, какой объем земель будет изыматься, будут ли идти собственники навстречу властям, и от того, насколько адекватно будут определяться размеры компенсаций.


    При этом сейчас, по его словам, город с землевладельцами часто решают вопросы предоставления участков под госнужды "полюбовно", то есть не начиная процедуру изъятия.


    "Например, землевладелец предоставляет участок под строительство дороги, а ему за это строят подъезды к его участку", - приводит пример юрист.


    В то же время, по словам Коневского, изъятие земель для государственных и муниципальных нужд достаточно часто заканчивается судебными спорами, которые обычно связаны с тем, что собственник не согласен с размером компенсации.


    "Принудительное отчуждение земельного участка для государственных или муниципальных нужд может быть проведено только при условии предварительного и равноценного возмещения стоимости земельного участка на основании решения суда", - подчеркивают в свою очередь в ДЗР.


    По информации юристов, опрошенных РИА Новости, компенсация состоит из рыночной стоимости земли или права аренды земли и цены всей построек на ней (определяются независимым оценщиком), а также из размера убытков землевладельца.


    А есть ли нужда


    Вопрос денег является весьма болезненным и дискуссионным, соглашается Можаровский.


    Однако, настаивает представитель Goltsblat BLP, в вопросе изъятия земель есть и еще один важный аспект - является ли нужда, по которой власти хотят забрать участок, действительно, государственной.


    "В законе прописан перечень условий для изъятия земель. Например, строительство публичных дорог, очистных сооружений, объектов обороны и так далее. Жилье и административно-офисные здания объекты в этот список, естественно, не входят", - указывает он.


    В ДЗР также напоминают, что, в соответствии со статьей 49 Земельного кодекса РФ, перечень государственных нужд для изъятия земель "является исключительным и иной трактовке не подлежит".


    Впрочем, Коневский не считает окончательно закрытым вопрос о том, будут ли изымать землю в "новой" Москве только под дороги, метро, объекты инфраструктуры и безопасности или этот список расширят для получения площадок под парламентский центр и размещения федеральных министерств и ведомств.


    "Законодательство под государственными и муниципальными нуждами понимает, как правило, строительство объектов инженерной и транспортной инфраструктуры. Но может быть принят закон, в котором в этот перечень могут быть также включены и другие объекты, например, здания для размещения федерального центра", - допускает эксперт.
     
  6. Мистер_Ди

    Мистер_Ди Старожил

    Регистрация:
    5 мар 2012
    Сообщения:
    775
    Симпатии:
    34
    Таким образом, гаражи снести можно будет быстрее. И головной боли меньше у власти будет.
     
  7. Ольга

    Ольга Новосел

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Мистер Ди, огромное спасибо за проделанную Вами работу по исследованию проблемы изъятия земель на территории Новой Москвы на гос. нужды.

    Мистер Ди, Вы можете представить себе на месте наших гаражей строительство "публичных дорог, очистных сооружений, объектов обороны и так далее". Для жителей ПБ будет лучше нюхать очистные? [​IMG] На здоровье!!! Ваш Абсолют вряд ли скооперируются с Мин. обороны, чтобы построить на нашем месте объект ПВО или что-либо подобное:13: [​IMG] "Жилье и административно-офисные здания объекты в этот список, естественно, не входят" - УВЫ для Вас! Не витайте в облаках: наш кооператив занимает настолько мало места, что на нем ничего значимого для государства построить нельзя, мы в двух естественных границах: перед нами Ново-Переделкино, за нами - Переделкино Ближнее. Ничего более-менее значимого на этом маленьком кусочке земли построить невозможно. Так зачем же властям искать себе здесь головную боль, если у них теперь тысячи гектар не освоенных земель? Им есть где вкладывать (и одновременно отмывать без гем-роя) наши деньги. Согласны? Чес.слово, как будущего жителя ПБ, я Вас отлично понимаю. Вид из окна на наши крыши меня тоже не особо радовал-бы.

    С уважением.
     
  8. Мистер_Ди

    Мистер_Ди Старожил

    Регистрация:
    5 мар 2012
    Сообщения:
    775
    Симпатии:
    34
    Ольга, добрый вечер!

    Во-первых, Абсолют совсем даже и не мой.

    Во-вторых, специальное исследование я не проводил. И так владею этим вопросом.

    А эта статья - просто иллюстрация для данного вопроса.

    В-третьих, на месте Ваших гаражей хорошо бы смотрелась дорога! Чем не объект для публичных нужд?

    В-четвертых, не надо так остро реагировать! Я нет в планах мыслей по поводу войны с гаражами или их сноса. Боже упаси!

    Я так понимаю, пока Ваш гараж ещё никто не купил?
     
  9. Ольга

    Ольга Новосел

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Мистер Ди, приветствую!

    Никто мой гараж пока не купил:10: [​IMG] Честно говоря, я этим вопросом вплотную еще не занималась - куча других проблем, требующих более срочного решения. Но из общения на форуме ПБ делаю выводы, что потенциальные покупатели, как и Вы, будут в сомнениях - снесут-не снесут. Наверно, очередь за моим гаражом не выстроится:8: [​IMG] Ну да ладно, жизнь покажет.
     
  10. Мистер_Ди

    Мистер_Ди Старожил

    Регистрация:
    5 мар 2012
    Сообщения:
    775
    Симпатии:
    34
    Размер очереди зависит от цены:10: [​IMG]

    Удачи!
     
  11. Ольга

    Ольга Новосел

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0


    Это я понимаю. За половину объявленной мною цены гараж уже купили бы, наверное. Но я знаю реальную цену своему имуществу. Пусть стоит, ждет своего покупателя. М.б. появится в ПБ кто-нибудь на Бентли, жалко будет бросать такую машинку на улице ... [​IMG]
     
  12. Flakon

    Flakon Почетный житель

    Регистрация:
    8 июн 2012
    Сообщения:
    1.500
    Симпатии:
    133
    Адрес:
    1


    У офиса продаж в субботу стоял именно такой... Ожидайте звонка!!! [​IMG]
     
  13. Ольга

    Ольга Новосел

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0


    Спасибо, обнадежили! [​IMG] Буду ждать [​IMG]
     
  14. Shamil

    Shamil Новосел

    Регистрация:
    20 авг 2012
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Тоже видел на днях один Бентли у офиса, с чеченскими номерами (95-й регион), серия "ввв" [​IMG] Не тот же ли? Может это менеджер приезжает на работу?



    Что касается гаражей, владею гаражом в ГК, который находится напротив ФМС (не помню название ГК, все время забываю, так как не часто туда езжу, обозначен цифрой 7 на картинке в посте ув. Александра http://www.nearpered...indpost__p__141). Нам обещали их снос с незапамятных времен. Собственности на землю нету, вроде как была в одно время возможность оформить, но что-то как будто председатель там тормозил, и не оформили.



    Как-то в прошлом году сказали, что скоро снесут уже точно-точно. Я по этому поводу особо не переживаю, так как брал давно, и не так чтобы задорого, поэтому в принципе стоимость свою он уже окупил. Так что обид не будет, тем более на соседей из ПБ [​IMG]. Единственное надо придумать, куда хлам пристроить, да где резину хранить.
     
  15. LoveZ

    LoveZ Коренной житель

    Регистрация:
    15 июл 2012
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    45
    Адрес:
    1
    Ведь даже в проекте заманчивом планировали гаражный комплекс - прямо за нашими башнями, вместо старых гаражей. Вот она и замануха:7:
    [​IMG]
     
  16. Ди&Ма

    Ди&Ма Почетный житель

    Регистрация:
    24 июл 2012
    Сообщения:
    1.554
    Симпатии:
    45
    Адрес:
    1
    А теперь представим что все заборами свои корпуса отгородили и куда машины будем ставить к соседям в переделкино ближнее? У них там тоже с местами не айс. Кстати цены на парковки многоэтажные думаю начнут расти к началу след года :51:
     
  17. Андрей18

    Андрей18 Почетный житель

    Регистрация:
    11 июл 2012
    Сообщения:
    1.467
    Симпатии:
    107
    Адрес:
    3 (теперь Дом 4)
    Не понял.
    Огородили мы, огородили соседи.
    Количество мест для парковки не изменилось, только на этих парковках нет чуждых как нам так и соседям машин.
    И еще плюс - никто не устраивает гонки прямо перед подъездом.
     
  18. Ди&Ма

    Ди&Ма Почетный житель

    Регистрация:
    24 июл 2012
    Сообщения:
    1.554
    Симпатии:
    45
    Адрес:
    1
    Не хватит всем места перед своими домами. Я бы даже сказал что большинству не хватит!
     
  19. Андрей18

    Андрей18 Почетный житель

    Регистрация:
    11 июл 2012
    Сообщения:
    1.467
    Симпатии:
    107
    Адрес:
    3 (теперь Дом 4)
    Не хватит всем места перед своими домами. Я бы даже сказал что большинству не хватит!

    Вы предлагаете не огораживать наши дома, и полагаете что это поможет решить проблему парковки соседям?

    Мне кажется проблему ограждения (нашей безопасности и безопасности детей) и проблему парковки надо рассматривать отдельно. Надо бороться за снос чуждых нам гаражей и организацию там парковки . Например так, а может иные решения возможны....
     
  20. Ольчик

    Ольчик Сосед

    Регистрация:
    14 июл 2012
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    22
    Адрес:
    1
    И каким же образом будем бороться за снос гаражей!!??