Паркинг, парковочные места и гаражи по соседству

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Александр, 21 фев 2012.

1. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    опять ищем оправдания. На призыв парковаться нельзя, находим ответ: Если чуть-чуть на тротуаре, то можно. И вот так во всем, что касается автомобилей и дорог(и не только): Нарушать нельзя, но мне можно проехать на красный, потому что чуть-чуть тороплюсь.
    На вопрос наличия автомобилей в семье, отвечу. Кроме легковых автомобилей, есть фура. Паркуем ее только на спецстоянках. А если я решу сэкономить на плате за парковку припаркуюсь вдоль дома. (Вспомните фильм "Интердевочка", там фура стояла во дворе). Или вы сейчас скажете: Ну это совсем другое дело.

2. dt.venom

dt.venom Коренной житель

Симпатии:
    27
    заезд на тротуар разрушает бордюр и мешает пешеходам, портит внешний вид двора.

вот представьте ситуацию, у вас и может у кучки других есть балкон, а у других нету и их большинство. и вот эти другие, у кого нет балкона, к вам звонят с просьбами похранить у вас на балконе колеса, лыжи или еще чего.

вы отказываетесь, ведь балкон ваш и вам не хочется видеть хлам на своем балконе, да еще и чужой. а вам говорят, что вы все равно на балконе не храните ничего, зря расходуете место. а можно было бы похранить в принципе чего. убеждают вас что и поставить сбоку можно, мешать будет, но не сильно. убеждают вас что в тесноте да не в обиде и вы явно перепрыгнув колеса или пройдя бочком сможете пройти к заветному окну на балконе если вас приспичит.

теперь поменяйте балкон на двор, а лыжи с колесами на машины. :52:

суть конфликта в том что машины ваши, а двор общий. двор лишь для гостевой парковки, машины надо хранить на парковках, специально оборудованных под это. многоуровневые паркинги, плоскостные парковки за территории двора.

Последнее редактирование: 28 ноя 2014
  3. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Делаю пару кругов по району, если безрезультатно, то еду к забору первого квартала. Там есть свободные места обычно. Да, не очень удобно. До дома минут 5 оттуда - но не страшно. Зато себя не перестаешь уважать.

4. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Или в подземных паркингах...
    Правильно, в общем-то, говорите, но давайте конкретно о нашем районе.
    У нас все это где?
    Может это я такой капризный, но считаю, что до машины я должен идти не более 5 минут.
    И не хочу жить как в старые времена, когда до гаража люди на автобусах ездили.
    Считаю, что логичными были бы шлагбаумы и паркоматы - абонемент тысяч пять, паркуйся во дворе, кому платить не хочется, а таких будет много, 20 минут бесплатно, потом 100 рублей час. Заехал, покупки и пассажиров выгрузил - выехал. И с парковкой проблем гораздо меньше будет, и машин во дворе меньше, и строители (ремонтеры, сотрудники УК, Абсолюта, ЧОП) места не занимают, и автохлам битый во дворе не живет.

Dimscorp нравится это.
  5. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    не вижу проблемы в том, чтобы поставить машину в карман на федосьино...

6. Mikhail

Mikhail Сосед

Симпатии:
    5
    Я удивляюсь людям, имеют машины за миллион и больше и ездят кругами по дворам ищут место или вообще на бордюрах паркуются, а потом объявления вешают, что их кто-то поцарапал. На днях зашел в ближайший кооператив и снял там гараж без проблем. Зато теперь когда возвращаюсь поздно вечером знаю что не нужно кругами ездить и никто с машиной ничего не сделает.

smolka нравится это.
  7. Anita_Blejk

Anita_Blejk Коренной житель

Симпатии:
    10
    Тоже не раз наблюдала:))))))):13:

8. smolka

smolka Коренной житель

Симпатии:
    23
    Согласна на все сто процентов.

Зачем авто такое дорогое кредитное покупать, если не можешь купить машиноместо или гараж в паркинге?.
    Покупай отечественный авто и не жалко и по деньгам, и кредита не надо, и паркинг не надо.
    Посмотришь. вокрут кредитомобили, а номерочки в центре-то заклеивают скотчем, чтобы парковщик не оштрафовал за неуплаченную парковку.
    Вопрос - зачем иметь такое авто?? Смешно со стороны - чесслово.

9. dt.venom

dt.venom Коренной житель

Симпатии:
    27
    думаю отличная идея.

10. Lusune

Lusune Старожил

Симпатии:
    15
    Потамушта в комфорте ездить приятнее и ЧСВ повышает, а парковаться можно на детских площадках и тротуарах.

11. bonifacy

Симпатии:
    331
    Бываю на районе по выходным - для себя не вижу пока смысла снимать машиноместо. Мотивацию понимаете, надеюсь?
    Заселюсь, тогда решу насчет места.

12. bonifacy

Симпатии:
    331
    Смейтесь, но не обобщайте. Скажу про себя: машина не кредитная. Машиноместа нет. Считаете, ущербная в чем-то позиция?
    Что с людьми? Все какое то черно-белое...

smolka нравится это.
  13. smolka

smolka Коренной житель

Симпатии:
    23
    Культуры не хватает! вот ее надо повышать не за счет крутой тачки и хамского отношения ко всем вокруг)

c0desn1k нравится это.
  14. smolka

smolka Коренной житель

Симпатии:
    23
    Ущербная, если вы ставите, свой авто на детские площадки или загораживаете выход из подъезда, а вместо этого чуть-чуть подальше парковаться можно было бы..Ущербно для себя.., да, но в том случае, когда вы думаете о ком-то , а не о себе, думаю, что в целом далеко не ущербная.

Я обощаю...да, именно потому что большинстве своем все именно так...

А вы скорее исключение..Или может уже кредит выплатили)))

На ваш риторический вопрос - что с людьми, я, действительно, не могу найти ответа))

15. bonifacy

Симпатии:
    331
    Так вот как раз я ищу свободное место как альтернативу парковке на тротуаре - да, приходится 2 кругов сделать по району- исключительно только потому,что сейчас невозможно сделать полноценный 1 круг из-за тупиков. А товарищ выше таких как я уже в одну когорту с господами-тротуарщиками записал.

16. smolka

smolka Коренной житель

Симпатии:
    23
    Мы скорее всего или говорим об одном и том же, или о разных вещах совсем, и эт понятно.. ведь я с Венеры.

Товарищ выше - надеюсь не я))
    Я - товарищЬ женщина.

Хи)

С пятницей вас!

17. bonifacy

Симпатии:
    331
    И Вас ;0)

18. Juls

Juls Старожил

Симпатии:
    29
    Люди, правда, что с вами? Уже не первая ветка превращается в бестолковый спор. А ведь если не просто знакомые слова увидеть и обрадоваться, а почитать всю ветку и вникнуть в суть, получается все придерживаются одной позиции. Все кто высказывается на форуме в основном против парковки на тротуаре, площадке, газоне. Но нет, увидел одно слово, не понравилось оно, и понеслась!!!!! Не нужно грести всех под одну гребенку. Если у человека нет машино-места, это не значит что он какашка и будет ставить на газоне свой автомобиль. У меня нет машиноместа, у меня не кредитное авто и я НЕ ставлю машину даже в спорных местах. Да, я нарежу несколько кругов, найду место, не за километр, но и не под окнами. Да, я считаю что машина должна стоять не далее чем в 5 минутах ходьбы. Можете обхаить меня, это мое мнение.
    И давайте прежде чем хаить друг друга, все-таки почитаем о ЧЕМ вообще человек написал, а не будем знакомые буквы искать. Каждый имеет право на свое мнение. Нравится вам гулять 1,5 км до крытой стоянки, да гуляйте себе на здоровье. Нравится нарезать круги и искать поближе, ну и что в этом такого? Это личное дело каждого. О чем весть спор? Забыли? Козлы и бараны не те, что ставят не в паркингах, а те,кто ставит на ГАЗОНЕ, ТРОТУАРЕ, ПЛОЩАДКЕ. Давайте уже жить дружно и поддерживать друг друга в борьбе с козлами да баранами, а не набрасываться на себе подобных.

smolka нравится это.
  19. smolka

smolka Коренной житель

Симпатии:
    23
    Ого! По-моему это вы набросились на меня..
    Вы что долго в пробке простояли сегодня??

Успокойтесь)) Хаить я вас ни в коем случае не собираюсь. Вы бы тоже мой пост повнимательнее почитали))

Не принимайте на свой личный счет)

20. Juls

Juls Старожил

Симпатии:
    29
    Да я ни на кого не набросилась. Я уважаю мнение каждого и считаю что каждый сам для себя выбирает гдеи как ставить. (Ну конечно если он не баран/козел/коза). Просто это уже не первая тема где противник козлов начинает обвинять такого же противника козлов и считать его козлом. Терпимие надо быть вот я к чему.
    В пробке не стою, я счастливый человек, я в декрете :13:
    Пы.Сы. лично к Вам это тоже не относилось, это посыл всем :24: