Пенсионный фонд

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Katrin, 15 окт 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Blondik

Blondik Новосел

Симпатии:
    2
    Напишите, пожалуйста, по результату. В нашей стране все возможно.

2. смородина

смородина Сосед

Симпатии:
    4
    Если пенсия уже назначена,ее пересчитывать никто не будет.Ее просто переведут на новый адрес по вашему заявлению в пенсионный фонд. Я это делала в МФЦ Московского. Льготы и субсидии я оформляла на Базовой 2а в Изварино. Никаких проблем не возникало. Там же оформила карточку москвича.

3. AnnaLi

AnnaLi Новосел

Симпатии:
    1
    а это в любом МФЦ нужно сделать или толко в территориальном МФЦ

4. Blondik

Blondik Новосел

Симпатии:
    2
    Доброе утро. У меня мама друзей переехала из региона, ей пересчитали пенсию, не смотря, что 10 лет в Москве не проживала, все равно коэффициент в Москве выше, получилось на 2000 больше. Но они живут в старой Москве.

5. Blondik

Blondik Новосел

Симпатии:
    2
    Извините, если не секрет, Вы из Москвы переезжали или из области?

6. смородина

смородина Сосед

Симпатии:
    4
    Из Калужской области. Это было в 2015 году. Пришлось ехать в Видное, они сами запросили в ПФ Калужской области мое пенсионное дело. И никто мне ничего не пересчитывал, ведь правила исчисления пенсии едины, просто в Москве и некоторых городах свои региональные надбавки.В Москве, чтобы получить региональную надбавку, надо быть прописанным в Москве либо на территории Новой Москвы в течение 10 лет. В 2016 году все пенсионные дела нашего поселения передали в г. Московский. Как мне тогда сказали, все пенсионные вопросы необходимо решать в МФЦ Московского, либо в Изварино, как сейчас-не знаю,возможно дополнительно в другом МФЦ.

7. Blondik

Blondik Новосел

Симпатии:
    2
    Спасибо заответ.

8. Newro

Newro Коренной житель

Симпатии:
    115
    Перевод пенсии инициируется в любом МФЦ, наше отделение ПФР расположено в МФЦ Московского.
    Оформление пенсионных льгот также в любом МФЦ, но сама соц. защита расположена во Внуково.
    Для получения московской доплаты нужно быть зарегистрированным (только постоянная) в Москве не менее 10 лет (в том числе на присоединенных территориях).
    Но доплата идет только до размера минимальной пенсии по Москве (17500 на начало 2018 года).

9. Newro

Newro Коренной житель

Симпатии:
    115
    Если нет 10 лет прописки возможна доплата к пенсии до величины прожиточного минимума пенсионера.

Статус темы:
Закрыта.