Перепланировка трешки в монолитном доме

Тема в разделе "Дизайн квартир и перепланировка", создана пользователем abik01, 27 июл 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arman

Arman Старожил

Симпатии:
    14
    Меня то никто не будет пинать - вам в панельках жить... а вы начинаете рассусоливать можно не согласовывать ... все нормально...
    удачи всем и спокойствия - особенно когда какой нить умник устроит у вас над головой перепланировку, да еще и вдруг со штробление перекрытия для создания водяного теплого пола и перекрытия ваши треснут над головой - а у вас еще и проем в несущей стене, и у живущих под вами 5 соседях тоже самое потому что безграмотный дизайнер с ИВД так увидел перепланировку и многим она понравилась...

Пишу то что считаю нужным...

Бригадир такие и есть потому как видел и сталкивался - и взнаю случаи когда им не удалось натянуть заказчика и они вляпывались в переделку ремонта и говорили ну ладно на другом отобъю... и таджиков видел которые дыры сквозные в перекрытиях делали, ну так от переусердствования и малых знаний...

Последнее редактирование модератором: 6 авг 2013
    Lukashevich нравится это.
  2. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    По ходу, Вы будете жить в одном монолитном квартале и всё у вас будет хорошо. :8:

3. Arman

Arman Старожил

Симпатии:
    14
    нуу не знаком лично - если это условия того что будет хорошо или "хорошо" то поживем-увидим...

вот еще про нишу в стене п44 и таджикстрой:

http://offtop.ru/misi/v7_696035_all_.php

и про последствия прорубания несущих стен:

http://offtop.ru/misi/v7_723653__.php

по характеру трещин как раз "умельцы" сделали проем...

а вот правильный подход к перепланировке

http://offtop.ru/misi/v7_581360_2.php

4. Arman

Arman Старожил

Симпатии:
    14
  5. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Нет Arman - вы не Колумб :)
    Таких Колумбов будет еще много до начала заселения...
    "...Он и не мог подумать, что однажды Абама станет президентом..." :ph34r:

Хороших выходных... :53:

"Не думай ни о чем, что может кончиться плохо

эй, приятель посмотри на меня!
    Делай как я, делай как я..
    Эй, посмотри на меня!
    Думай обо мне, делай как я..."

:29:

6. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Так ведь в подписи у вас квартал один и тот же.

Таджикстрой - это да... Тоже фото из панельки, ниша под внутриквартирный электрощиток:

P1120391.JPG

Бетон карощи, насяльника, долго ломал. :8:

7. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Ребят, я может что-то не понимаю, но спорите вы, похоже, имея одну точку зрения...
    Перепланирвка может быть только строго в соответствии с нормами, иначе все это плохо может закончиться!
    О чем тут спорить?

8. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Почему обязательно "спорите"? Это же форум, а не арбитражный суд.

9. bonifacy

Симпатии:
    331
    я написал "спорите", а не "судитесь". А написал это исключительно по тому, что градус именно спора уже достаточно высок, хотя повторюсь, точки зрения спорящик кардинально не отличаются. Вот и все.
    Вы хотите поговрить ЕЩЕ об этом?

10. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    А в журналах-"Идеи вашего дома", считают иначе и рекомендуют читателям -проекты
    Дизайн-проект перепланировки трехкомнатной квартиры общей площадью 73,8 м2 в панельном доме серии П-44.
    Новая планировка.
    "Хочется пространства? Пожалуйста! Сносим все" -цитата из журнала
    (Стенку вообше снесем, а на кой она нам...А от второй оставим два столбика. Кто не спрятался-я не виноват)
    1. Прихожая
    2. Гостиная-столовая
    3. Спальня
    4. Гардеробная
    5. Ванная комната
    6. Санузел

Вложения:

• dom3.jpg
      dom3.jpg
      Размер файла:
      9,7 КБ
      Просмотров:
      208
    • dom4.jpg
      dom4.jpg
      Размер файла:
      25,2 КБ
      Просмотров:
      273
  11. bonifacy

Симпатии:
    331
    Ну, тут уже много раз обращали внимание на опасность предложений ИВД. Редакция, кстати, уточняет, что не несет ответственности за правомерность перепланировок и спокойно публикует такие художества.

12. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    Как изготовить взрывчатое вещество (Редакция,не несет ответственности за правомерность )
    В таких журналах должен быть консультант(специалист), подтверждающий , что такие изменения противоречат закону и влекут страшные последствия.
    P.S. Тут на форуме друг к другу можем очень резко высказаться, а к журналу так спокойно отвечаем...художества.

Последнее редактирование: 9 мар 2013
  13. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Arman, Alvego, ребят, почитал что вы написали, в целом конценсус вижу в том, что от норм, нарушение которых критично влияет на аварийность, отступать нельзя, но есть ряд случаев, как например - утепление лоджии, в которых можно идти немного в разрез с нормами на свой страх и риск, поскольку вероятность, что их нарушение приведет к последствиям, крайне мала.

Arman, спасибо за ссылку на ресурс, полистал его и понял, что к монолитам вообще подход особый - нужно смотреть проект конкретного монолита. В частности по моему вопросу с утеплением лоджии (здесь он тоже поднимался Alvego), решение выглядит как то так и так. В нашем случае разрешение на присоединение/утепление лоджии, возможно можно будет получить через УК (по их же словам), а они по идее, его могут дать, только сверившись с проектом.

14. bonifacy

Симпатии:
    331
    Я, к слову, не имею к жураналу никакого отношения, для Вашей информации. По поводу консультанта согласен, это очевидно.
    Решите написать открытое письмо в журнал, подпишусь.
    Вы, похоже, испытываете наслаждение от грызни не по делу? Так вот, я иного мнения, поэтому и написал то, что написал.

15. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    Честно говоря я не вижу "грызню", не говоря -про испытание наслаждений. Спор - существует, хотя бывает и острым, на то он и форум.
    А журнал привел для того, чтобы показать как люди(редакция) вообще без каких либо основательных пояснений выставляет "художества" (подписывая под каждым проектом одну и ту же замысловатую фразу) для людей, часть из которых думают, что раз опубликовано-значит не запрещено.

16. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Смотря какие нормы. То и дело ведь сообщают о пожарах, при которых огонь распространяется по балконам: народ их утепляет с использованием горючих материалов (дерево, пластик, пены всякие), во все щели запихивают, и вместо того, чтобы служить путями эвакуации, балконы сами становятся проводниками горения.

17. Arman

Arman Старожил

Симпатии:
    14
    я на самом деле не с кем не спорю... просто хочется чтоб люди немного понимали что они делают...
    сами почитайте миси форум - многие пишут мы не знали, нам не сказал никто, как исправить... То есть люди поняли, но после ремонта.
    А если ктото не хочет понимать, то его никак не перубедишь - пока плита именно в этой квартире не треснет...
    А потом суды и жизнь на вулкане...

Кстати были гдето в инете фото квартиры выселеной - и вварен из двутавров силовой карскас - вобщем квартира для жилья не пригода, только как полоса препятствий.

Есть еще один момент - тот же ДСК может внести изменения в плиты - проект тот же, а проект плит измениля, в тех же П44ТМ и в кухне нет ниши и стена между коридором и маленькой комнатой несносимая...

А вобщем то дверь в кухню из гостинной мне тоже оч и оч нравится...

18. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Это нормально. Но в таком случае, конечно, лучше покупать квартиру или дом, где такая дверь уже есть, или где ещё нет ни двери, ни стены, но можно сделать. А общий настрой, выражаемый словом "перепланировка", и подогреваемый мутными сайтами и сайтиками, какой-то нехороший. Купи квартиру без внутренних стен, планируй их там и строй в своё удовольствие. Нет, надо резать и ломать. Всё от бедности, отягощённой чрезмерными запросами. Хотя даже панельки есть с практически свободной планировкой.

19. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Пора делать опрос для монолитов и панелек отдельно: собираетесь ли вы делать перепланировку
    1. серьезную с оформлением проектной документации.
    2. да, слегка не затрагивая коммуникации или что-то в этом роде.
    3. нет не собираюсь.
    4.?
    Вот примерно так.

20. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    Полностью согласен. Меня любая устраивает-наоборот были бы стены.
    Ремонт сделал, мебель раставил и живи, завтра снова придется переезжать.
    Это раньше квартира, автомобиль, жена - и все это на 40 лет.
    Квартира стала чаще меняться, некоторые сделают ремонт и через 3-4 года -в другой район. И смысл городить огород. Вот свой дом(дача) -это другое дело. Тут пространство для фантазий-пруд пруди. Кстати хорошая идея про пруд на даче- но это я так.
    Машина еще чаще меняется.
    И так вся жизнь, тут пожил, там пожил, покой нам только снится.

Статус темы:
Закрыта.