Пл. Мичуринец. Прошлое, настоящее, будущее

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем anonymous, 12 июл 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Зелимхан Мирзоев

Зелимхан Мирзоев Коренной житель

Симпатии:
    68
    У вас получается, что вы хотите 1 кг помидоров, вам дают 800 грамм, но вы и эти 800 грамм не оплачиваете, хотя и забираете их с собой.

2. Зелимхан Мирзоев

Зелимхан Мирзоев Коренной житель

Симпатии:
    68
    Как это нет альтернативы: наземный транспорт, такси, каршеринг, пешком в конце концов.

3. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Когда мне нужны помидоры , то я покупаю именно помидоры, И альтернативой им будут именно помидоры, но на другом прилавке. А вы мне предлагаете альтернативой почему то тыкву

Последнее редактирование: 6 фев 2017
  4. Соня

Соня Сосед

Симпатии:
    15
    Первый раз написала и стёрла. Теперь напишу.
    Я работала в фирмочке, которая пишет программы к абп и монтирует турникеты на нашем направлении. Фирмочка-посредник, небольшая, программисты - все иногородние (чтобы платить поменьше), молодые без опыта, соответственно они не тянут тот уровень, который нужен, но это там никого не волнует, главное распилить деньги. А деньги...огромные, вы даже себе не представляете масштабы. В самой цппк таких специалистов нет и они заключают договора с другими (через 3 компании, тендеры все проплачены конечно, а дальше схема известная).
    Мальчики-недоучки пишут ещё приложения для гугл плэй для покупки билетов, там тоже косяков хватает. Поэтому на билетах печатают "Передлкно", поэтому в прошлом високосном году никто не мог взять в автоматах билеты, т.к. 29 февраля он не учёл, а сразу шло 1 марта.
    Ликсутов - друг моего бывшего директора, ездит с Переделкино, на Мичуринец ему фиолетово, а остальные в электричках катались сто лет назад.
    Жалобы вы пишете в цппк, ржд, а до них они и не доходят, им-то уже заплатили.
    Поэтому ничего не изменится.

5. @ndrey

@ndrey Старожил

Симпатии:
    164
    Выход один - всем не платить, но ездить. Это точно повернёт ситуацию в лучшую сторону!

6. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    А вам в вашу честную благородную голову не приходило, то если все не заплатят, но поедут, может там хоть кто то пошевелится или Вы любитель экстрима и играете в Карты с шулерами Честно?

7. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Спасибо за ваш пост - мне то абсолютно очевидно, что при наличии такого количества белых и пушистых ничего не изменится - пишешь уже на автомате - ну нельзя же такое количество юридических дармоедов уж совсем не напрягать!

8. @ndrey

@ndrey Старожил

Симпатии:
    164
    Ну хоть положительные эпитеты. И на том спасибо. В 90-е мне кажется платило за проезд меньшинство - самые сознательные. Вспомните какие тогда были условия в поездах. Что-то стало меняться в лучшую сторону после введения хоть какого-то контроля и наведения порядка с оплатой. Наш народ нужно держать в узде, иначе никак. Иначе платить не буду, потому что 1, 2, 3…

9. Соня

Соня Сосед

Симпатии:
    15
    Да, забыла добавить, что у всех сотрудников "околожелезныхдорог" (цппк, ржд и т.п.) проезд бесплатный, у людей из фирмочек - просто карта, открывающая все турникеты на всех станциях. Прописывают и продлевают её сразу на год, в декабре. Специальные списки людей, типа как проезд по выделенной полосе - разрешение.

10. Антон

Антон Коренной житель

Симпатии:
    108
    Масштабы коррупции и воровства, конечно, поражают и не только имеющих отношения к системе, а любого, кто имеет глаза и уши. Только вот не совсем понятно к чему это все Вы. И про топов и про Ликсутова. И мальчики-программисты то у вас все недоучки... во всем виноваты... а вот зайчики-безбилетники все белые и пушистые?
    А я вот считаю, что воровство и коррупция начинается с малого: с неоплаченного проезда в электрички, с пиратского софта, с неоплаченной коммуналки и парковки, с канцелярских принадлежностей, которые стащили с работы домой... У вас ведь есть куча причин почему вы так делаете, вот и у тех, кто миллиарды ворует точно так же есть куча причин...
    Не оплачивая проезд вы не боритесь с коррупцией, а лишь подпитываете её питательную среду. Правовой нигилизм, как сказал 3-й президент России.
    Побеждать коррупцию нужно начинать с себя. Вот у меня был начальник - немец. У него личный телефон на работе однажды разрядился. Мы говорим ему: "давайте мы сейчас Вам зарядку найдем, зарядите". А он говорит: "не могу, это ведь мой личный телефон, а электричество - компании, как я могу его использовать для зарядки личного телефона"... Можете посмеяться, а можете задуматься...

Зелимхан Мирзоев нравится это.
  11. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Ну, а немец не сказал вам совершенно случайно в какую сумму он обходится компани ? Вот у нас начальник управления сакс. У него accommodations в месяц. Я. На 5 тып

12. Антон

Антон Коренной житель

Симпатии:
    108
    А не важно во сколько обходится... Важна культура...
    Помню в бедные 90-е и начало нулевых твердили, что чиновники, милиционеры, судьи и т.д. взятки берут потому, что доход у них низкий и нужно им зарплату поднять и все - коррупции не будет. С тех пор зарплата выросла многократно, а взяток по-вашему меньше брать стали?

13. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Вы правда считаете, что когда волки наверху увидят, что овцы исправно платят, то тут же станут веганами? А как же тогда узда?

14. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Что про взятки - аппетит приходит во время еды, а вот с неотвратимостью наказания проблемы - так. Так что дело не в культуре

15. Антон

Антон Коренной житель

Симпатии:
    108
    Ну лично я себя, например, овцой не считаю...
    А правовой нигилизм - это не узда, это как я писал - питательная среда для коррупции. Странно считать, что неисполнение Вами своих обязанностей побудит кого-то их исполнять... Узда - это уважение к закону, правам и обязанностям. Каждым

16. Чехов

Чехов Коренной житель

Симпатии:
    123
    Антон, полностью согласен. Неоплаченный проезд это воровство. Если совесть позволяет воровать, то это личный выбор и ответственность. А оправданий воровства каждый себе придумывает миллион.
    Кстати, тоже не заряжаю мобильный телефон на работе по этой же причине.

Антон нравится это.
  17. Пуговка

Пуговка Новосел

Симпатии:
    2
    За проезд, считаю, платить нужно. А про зарядку телефона на работе, никогда мысли такой не было, что обкрадываю работодателя. С таким же успехом можно считать, если помыла руки на работе, то воспользовалась водой работодателя и чувствовать при этом угрызения совести.

18. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Нет. Воровство - это кража, ст.158 УК. Про неоплаченный проезд там ничего не говорится.

Ситуация. Пассажир садится без билета в электричку на пл.Мичуринец после закрытия кассы. Выходит на ст.Внуково, спускается с платформы и идёт по своим делам. Вопрос: он вор? Нужно ли ему каяться публично, или лучше сразу сдаться властям?

19. nyashka

nyashka Коренной житель

Симпатии:
    8
    Я загадку загадаю поинтереснее.
    Вот у меня есть проездной "Большая Москва". И мне надо ехать от вокзала до остановки, следующей за последней станцией действия проездного. Турникетов там нет.
    Что делать?

20. Антон

Антон Коренной житель

Симпатии:
    108
    Теоретически, можно купить билет и от другой станции, но на актуальной можете аппаратов не нахожу такой функции. Я в таком случае просто беру билет на весь маршрут, а обратно - до ближайшей станции действия Большой Москвы

Статус темы:
Закрыта.