Почтовое отделение в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Aqualion, 6 фев 2014.

  1. Aqualion

    Aqualion Коренной житель

    Регистрация:
    25 авг 2013
    Сообщения:
    458
    Симпатии:
    36
    Здравствуйте, уважаемые дольщики и жители ПБ! По мере застройки и заселения скоро станет актуальным вопрос с почтовым отделением связи в районе Переделкино Ближнее. Все мы пользуемся услугами почтовой связи. И если обычное письмо или газету почтальон доставляет в почтовый ящик, то за заказными письмами, посылками, заказами в интернет-магазинах, отправлениями из-за рубежа, подписок и для отправлений с нашей стороны нужно идти в почтовое отделение связи. Думаю, всех волнует вопрос появления почтового отделения в районе. Посмотрел нормативные документы, судя по заявленному населению ПБ району явно положено отделение связи, а похоже даже не одно.

    В связи с этим хочется понять:

    1)Какое почтовое отделение будет обслуживать район пока нет своего отделения почтовой связи? Ближайшее отделение в Ново-Переделкине далеко. Кроме того, это другой округ и непонятно, может ли оно обслуживать нас? Кто знает, напишите. По мере роста и заселения района для нас это в любом случае не вариант. Очереди и неудобства в какой-то удаленной почте, к которой привяжут ПБ тоже будут услиливаться.

    2)Перспективы появления почтового отделения в ПБ:

    а) Какова позиция застройщика: предусматривает ли он помещение для почтового отделения для района в одном из будущих домов или, например, в торговом центре? У кого-нибудь есть какая-либо инфомрация?

    б) Если не предусматривает, что будем делать для того, чтобы застройщик предусмотрел площади и помещения в одной из будущих фаз?

    Судя по всему, развитие сети отделений почтовой связи производится на основе нормативов Минкомсязи РФ. Нормативным показателем является численность населения, обслуживаемого одним отделением почтовой связи. Нормативы по ссылке выше, как я понимаю, действующие.
     
  2. S.P.

    S.P. Пользователь отключен от форума

    Регистрация:
    7 ноя 2013
    Сообщения:
    543
    Симпатии:
    47
    Адрес:
    1
    Мне кажется с этим вопросом стоит обратиться к нашим депутатам. Должны же они хоть что то делать.
    В идеале надо требовать от застройщика предоставления условий инвест-контракта заключенным с правительством Москвы. Уверен мы там много интересного для себя найдём
     
  3. kuzichev

    kuzichev Старожил

    Регистрация:
    11 мар 2013
    Сообщения:
    809
    Симпатии:
    56
    Адрес:
    6
    Если я верно помню то ответ был дан @Max@ застройщик не готов выделить ТАКИЕ БОЛЬШИЕ площади, как бы на комнатку-две они я так понимаю согласны, но даже из ваших нормативов видно что надо ~500 кв м. На такой шаг ;) отдать 500 метров коммерческой площади, я думаю мало кто из бизнесменов готов...

    Но проблема есть, потому что не далее как вчера спрашивал на почте. Как поступают с такими районами и мне сказали что есть и нормативы по доставке от Почтового Отделения, и если расстояние превышает, то о вовремя полученных уведомлениях, письмах можно забыть, а тем более о ежедневной корреспонденции.
    Я на почте частый гость и меня там хорошо знают, и то они на 200 метров носят уведомления раз в неделю.. И ничего не могут сделать, уже звали и того почтальона что носит... Она смотрит и говорит я каждый день Вам кладу может воруют... А на следующий день лежат 30-40 уведомлений за последние 2 недели и с разными датами печати....
    Те газеты что вроде должны с утра носится, для чтива в метро.. У нас носят в 11-13 дня


    и вот например Мортон после постройки 1-го Мая через полгода открыл отделение.
    Не сразу, но открыл... Яндекс еще не сфоткал...
    http://maps.yandex.ru/-/CVf5QInR
     
    Последнее редактирование: 6 фев 2014
    Anni нравится это.
  4. S.P.

    S.P. Пользователь отключен от форума

    Регистрация:
    7 ноя 2013
    Сообщения:
    543
    Симпатии:
    47
    Адрес:
    1
    Почта России является ФГУПом, которых собираются акционировать. Не думаю что кто-то ей обязан дарить площади, ведь она оказывает платные услуги населению, а следовательно должна находиться на самообеспечении. Если им требуются площади, они должны их купить (ну или построить в крайнем случае).
    То, что Aqualion выложил ссылку на нормативный документ, это здорово. Вот только не знаю можно ли обязать по нему Почту России открыть отделение? Ответственность же за нарушение данного приказа не установлена. А Почта России может хоть вечно говорить, что она бы и рада, но к сожалению не может найти площади для отделения.

    Хотя вероятно это можно сделать через ФАС. Ведь почта России занимает доминируещее положение.
     
  5. Aqualion

    Aqualion Коренной житель

    Регистрация:
    25 авг 2013
    Сообщения:
    458
    Симпатии:
    36
    Так может такая площадь обычно и выкупается "Почтой России" на коммерческой основе? Как это происходит, может кто-нибудь знает? В любом случае, чтобы почта могла появиться, должно быть подходящее помещение. Т.е. застройщик должен предусматривать стилобаты в будущих домах для социально-значимых объектов (почты, банки, магазины, прачечные, аптеки и т.п.). Иначе их потом просто негде будет размещать. Боюсь, вопрос станет острым только когда заселиться пара-тройка кварталов, но тогда будет поздно пить боржоми. Все фазы будут достраиваться, а подходящих помещений предусмотрено не будет. Идеальным было бы расположение почты, аптеки, например, где-нибудь в 5 квартале, на въезде в район. Пока строительство там не начато, кстати...
     
    Последнее редактирование: 6 фев 2014
  6. kuzichev

    kuzichev Старожил

    Регистрация:
    11 мар 2013
    Сообщения:
    809
    Симпатии:
    56
    Адрес:
    6
    Возможно и покупает, но не вряд-ли по коммерческим ценам. А кстати говоря абсолют вообще не продает коммерческие площади "пока" и не знает точно он будет продавать или сдавать...

    И если сдавать, то Почта России точно не сможет снимать по коммерческой цене.
    Да и вообще общаясь с менеджерами о нежилых помещениях, пока это блин тайна покрытая мраком и не ясно. Как, кому, какие и по до что будут помещения...

    А так конечно инвест-контракт было бы интересно изучить, что именно они обещали, какие именно школы, что в этих школах будет. Какие иные соц объекты запланированны
     
  7. Aqualion

    Aqualion Коренной житель

    Регистрация:
    25 авг 2013
    Сообщения:
    458
    Симпатии:
    36
    Должны быть какие-то требования и нормативы города. Если строишь микрорайон, расчитанный больше чем для N человек - должно закладываться помещение для почты. Не может быть чтобы в районе для 40-60 или более тысяч человек не было почты. Микрорайон 1 Мая, кстати, раз в 10 меньше ПБ, но почта там открылась, даже не смотря что это МО. Видимо местные жители активно требовали.
     
  8. @Max@

    @Max@ Почетный житель

    Регистрация:
    24 июн 2012
    Сообщения:
    4.025
    Симпатии:
    305
    Адрес:
    1
    Друзья, по теме:

    Почты в СП и ПБ не будет в ближайшее время. Это четко дал понять Федулкин.
    Наше почтовое отделение (как и для СП) находится тут:
    [​IMG]

    Взято отсюда (кстати, неплохой такой блог :37:). В этом же блоге можно составить впечатление о прочей социалке, которая у нас будет первые несколько лет: школа, например :13:
     
    Последнее редактирование: 7 фев 2014
  9. S.P.

    S.P. Пользователь отключен от форума

    Регистрация:
    7 ноя 2013
    Сообщения:
    543
    Симпатии:
    47
    Адрес:
    1
    А какова его аргументация? Почему не будет, занимаются ли они данным вопросом (либо планируют заняться через какое-то время), и когда планируется что бы было?

    Он кстати в курсе наличия приказа Госкомсвязи ВНТП 311-98?
    Я правильно понимаю, что по факту, в текущий момент времени Федулкин отказывается защищать интересы жителей ПБ по исполнению данного приказа Почтой России?
     
  10. S.P.

    S.P. Пользователь отключен от форума

    Регистрация:
    7 ноя 2013
    Сообщения:
    543
    Симпатии:
    47
    Адрес:
    1
    Я правильно понимаю что отделение почтовой связи находится по адресу: Россия, Москва, поселок Толстопальцево, улица Ленина, 4?
    На транспорте 50 минут ехать минимум, на машине 20 минут и 12 км.
    мда... Не наездишься...
     
  11. @Max@

    @Max@ Почетный житель

    Регистрация:
    24 июн 2012
    Сообщения:
    4.025
    Симпатии:
    305
    Адрес:
    1
    Он пытался (пытается), надо отдать ему должное, однако застройщик выделил 2 квартиры (по площади) для почты, а у ПР стандарты другие. Вот и получается - он сделал все что мог, Почта отказалась, а на застройщика у него никаких рычагов давления нет. Жалобу в префектуру надо писать и отправлять с конкретным вопросом - когда и ссылкой на приказ ГКС. И выше потом, если префектура отнекается.
     
  12. S.P.

    S.P. Пользователь отключен от форума

    Регистрация:
    7 ноя 2013
    Сообщения:
    543
    Симпатии:
    47
    Адрес:
    1
    Т.е. вводные следующие:
    Застройщик пошёл на встречу и предложил выделить площадь примерно 100 метров. Почта России решила отказаться, поскольку по тому же норматив ВНТП 311-98 у неё должно быть больше площадь.
    Префектура постаралась урегулировать вопрос, но поскольку у него нет рычагов давления на Олету, на этом вопрос и заглох.

    Если это так, то вариант в принципе не безнадёжен. Это означает что стороны просто не смогли прийти к компромиссу, а не то, что стороны не хотя обсуждать данный вопрос.
    Надо подумать как было бы правильнее разрулить данный вопрос. Пока что надо разобраться кто следит за исполнением приказа Госкомсвязи, обязан ли застройщик вообще что-либо выделять, либо это его жест доброй воли, и какова нынешняя практика Почты России по открытию новых отделений (покупают ли они помещения, арендуют ли, либо получают бесплатно). Ну и посмотреть судебную практику по аналогичным делам (если имеется).

    Мне кажется если у нас будут ответы на данные вопросы, то остальное это скорее дело техники (заявить, проконтролировать, обжаловать, обязать, ну и т.д.).
     
    Flakon нравится это.
  13. Aqualion

    Aqualion Коренной житель

    Регистрация:
    25 авг 2013
    Сообщения:
    458
    Симпатии:
    36
    Нам нужно делать все, чтобы почта появилась именно в ПБ, а не в СП. ПБ в разы больше. Если почту откроют в СП, будет очень неудобно, а о почте в ПБ можно будет забыть.

    Что, интересно, они будут делать, когда заселятся тысячи людей и будут заказывать товары через интернет, получать штрафы, заказные письма и т.д.? :13:

    А почему нас к почте в НП не прикрепят? Это невозможно из-за территориального деления?
     
    Последнее редактирование: 7 фев 2014
  14. @Max@

    @Max@ Почетный житель

    Регистрация:
    24 июн 2012
    Сообщения:
    4.025
    Симпатии:
    305
    Адрес:
    1
    Я нормативов ПР не знаю, но в СП и ПБ с большой вероятностью должны быть - 2 отдельных почтовых отделения. В Сабурово, к примеру, корпусов меньше чем в СП - в 3 раза, а ПО есть.
     
  15. kuzichev

    kuzichev Старожил

    Регистрация:
    11 мар 2013
    Сообщения:
    809
    Симпатии:
    56
    Адрес:
    6
    А я правильно понимаю что ближайшее отделение почты россии это
    Боровское ш., 37, стр. 2
    (местные помогите)

    Если да, то данное отделение относится к Москве, а мы не к Москве.
    Спросил в своем отделении у девочек, они сказали это не возможно, есть четкое деление
    В той же Балашихе, дома что к Балашихе вот, а через дорогу уже Москва... они друг к другу отношения не имеют и не обслуживают.
     
  16. Arman

    Arman Старожил

    Регистрация:
    28 янв 2013
    Сообщения:
    709
    Симпатии:
    16
    Адрес:
    9
    ура - штрафы не будут приходить... ;)
     
  17. Aqualion

    Aqualion Коренной житель

    Регистрация:
    25 авг 2013
    Сообщения:
    458
    Симпатии:
    36
    Как это не к Москве? Именно к Москве ПБ относится.
     
  18. Arman

    Arman Старожил

    Регистрация:
    28 янв 2013
    Сообщения:
    709
    Симпатии:
    16
    Адрес:
    9
    ПБ - новая Москва, Боровское 37 - старая Москва
     
  19. kuzichev

    kuzichev Старожил

    Регистрация:
    11 мар 2013
    Сообщения:
    809
    Симпатии:
    56
    Адрес:
    6
    Потому что ПБ это поселение Внуковское.... ;)
    Вы же раньше не видели поселения Лефортовского или Кремлевского...
     
  20. Aqualion

    Aqualion Коренной житель

    Регистрация:
    25 авг 2013
    Сообщения:
    458
    Симпатии:
    36
    Но территориально это Москва, хоть и новая. Внуковское - такая же административная единица Москвы, что и Внуково или Ново-Переделкино. :8:
     
    Последнее редактирование: 8 фев 2014