Почтовые ящики

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем Des, 16 окт 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vonabisz

vonabisz Сосед

Симпатии:
    5
    Хочу еще добавить немного эмоций.
    Выше я уже писал о том, что наклейки "Должник" лепили охранники.
    Вы хоть раз внимательно рассматривали этих людей? Вы обращали внимание на то, как они держатся, в каком состоянии их лица, зубы, ногти? Замечали ли, что они покупают в супермаркетах, где мы иногда с ними пересекаемся? Какой у них взгляд? Они по-разному держатся, но, как мне кажется, чувствуют они примерно одно и то же.
    И вот им дали партийное задание - развесить бумажки с надписью "Должник"...
    Как можно к этому серьезно относиться и, тем более, на это обижаться?!

Последнее редактирование: 20 окт 2015
  2. baz42

baz42 Старожил

Симпатии:
    26
    vonabisz - философ :)
    Охранники разные есть. У нас во второй подъезде на Ахматовой, д. 2 очень такой идейный охранник. Баллон с газом 12 л. пустил только в присутствии сотрудников полиции...

3. anonymous

anonymous Почетный житель

Симпатии:
    121
    :51::51:
    Вот потому так и живём.

4. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Я не должник, но когда захожу в свой собственный дом и вижу там уже который месяц строительные леса под лестницей, грязные лифты, ощущаю запах то забитой канализации, то мусоропровода, я не то чтобы злюсь..я откровенно не понимаю, кто кому должен???
    Мне не нужно каждый день поливать газоны и дорогу, не нужна охрана, которая разводит бродячих псов, мне нужен чистый подъезд, исправно работающие лифты, канализация и мусоропровод, раз уж его открыли.
    Ежемесячные взнос за содержание и ремонт со всего дома 400 000 рублей! За эти деньги мне должны позвонить, вежливо представиться, поинтересоваться, не отвлекают ли меня, удобно ли мне с ними беседовать, извиниться за беспокойство, поинтересоваться состоянием моего здоровья, успехами ребенка в школе, а уж потом намекать, что закончились деньги на шампунь для ковровой дорожки, ведущей к моей квартире.
    Но нет! Не "заплатите пожалуйста", а "должник"! Можно и дальше оправдывать такое отношение, а потом все вместе будем смеяться, когда к нам швондеры в квартиры приходить станут. Уважительно надо общаться, может тогда и лояльности прибавится.

5. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    дело не только в уважительном общении со стороны УК, дело в большей степени в том, что они "пофигистически" относятся к своим обязанностям, собирая с каждого дома существенные суммы за содержание и ремонт. Не мы должны каждый раз и по каждой проблеме звонить или писать заявления, а их сотрудники должны делать обход и фиксировать эти проблемы и в установленные сроки их решать.

6. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Вот откройте договор управления МКД, там есть расшифровка тарифа. Я не знаю, проводятся ли технические работы, какие-то там проверки-починки, но вот, например, некоторые статьи, которые вызывают у меня, мягко говоря, недоумение (суммы годовые):
    -мытье окон (1 раз в год) 22 921 р.
    -проведение дератизации и дезинсекции (2 раза в год) 13 483 р.
    -все вместе про пожарную безопасность 280 000 р.
    Хоть кто-нибудь видел, чтобы окна мыли? а система дымоудаления, которая не работает вообще? а дымоуловители выключенные?
    вы почитайте повнимательнее, там много интересного

7. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Тема-то - про должников. Думаете, если сотрудники будут делать обходы и т.д., то должники тут же побегут платить? Щазз...

8. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    проанализировав суммы задолженностей по своему подъезду, могу сделать следующие выводы: не платят в большей степени за содержание и ремонт!

9. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Знаете как получаются эти суммы? Есть максимальный тариф 38.5 (1 этаж чуть дешевле), его умножают на всю площадь жилых помещений, получается сумма в месяц, ее умножают на 12 месяцев. Далее берется постановление правительства РФ об обязательных видах работ, их частота выполнения. Далее высчитыватся стоимость каждого вида работ. Если что-то не выполняется - нужно писать заявление. Чем больше таких заявлений, тем сложнее будет УК работать.

10. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    В текущем виде не получится платить только за электричество или только за воду. Платежка единая и сумма списывается с баланса единовременно.

11. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    можно! при оплате только нужно писать заявление, в котором указывать за что конкретно вы платите...

12. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Недоумение у меня вызывают не суммы, а то, что эти работы не выполняли ни разу с момента моего заселения. Это год уже. Но как мне доказать, что окна не мыли и пожарную систему не проверяют, да она и не работает вообще. Если вдруг по какому-то глюку срабатывает сигнализация, ее просто вырубают, не разбираясь. При этом все бумажки у них наверняка на руках имеются.
    Цинизм сотрудников УК меня давно не поражает. Кто хоть раз наблюдал какую-нибудь серьезную ситуацию у нас во дворе, тот поймет. Мужик, с улыбкой попивающий кофеек рядом с человеком, у которой того и гляди сердечный приступ случится, должен стать символом нашей УК.

13. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    С одной стороны не платить за квартиру нехорошо, но с другой стороны и 3 - 4 тысячи могут быть проблемой для людей, многим зарплату порезали, а кто то может работу потерял. И не нужно зарекаться - с каждым может случиться. Поэтому я за барьер примерно в 30 тысяч, после которого уже нужно начинать 'долбить" жильцов.

14. baz42

baz42 Старожил

Симпатии:
    26
    В 2011 году я был в Голландии, г. Делфт, припарковался где попало и через 20 минут под дворником уже лежала квитанция на 70 евро. Причем это был жилой район, площадка у жилого дома, но машина не была в списке авто, разрешенных там парковаться.

15. Cbou

Cbou Почетный житель

Симпатии:
    28
    А мы то думали, где Вас носит.:26:

16. baz42

baz42 Старожил

Симпатии:
    26
    Это для размышления тем, кто считает что за любую провинность должно неотвратимо следовать наказание. Так и без штанов не долго остаться, ведь с дуру как известно иногда чудеса происходят.

17. Анна ахвледиани

Анна ахвледиани Коренной житель

Симпатии:
    16
    :29:Боже сколько комментариев на мое сообщение! Я не сотрудник УК:29:. Я живу в доме где всего 8 этажей хочу заметить , что квартплата составила 2700 руб в месяц, при том что в квартире везде теплый пол и вода льется круглыми сутками. нас постоянно чистые полы в 9 утра выхожу из дома и захожу в только , что помытый лифт, везде чистота, наверно наши соседи чистоплотные люди , плюс везде закончен ремонт, ИЛИ МЫ ЯВНО ЖИВЕМ С ВАМИ В РАЗНЫХ ЖК!!! ТАКЖЕ ВЫ умудряетесь купить купить трешку , а плачитесь потом от хорошо7 тыс. кварплаты как то не логично. Может не по доходам квартира куплена:29:

18. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    2700 в месяц? А Вы давно заселились?
    Как-то странно вы воду льете круглыми сутками, мы с двумя маленькими детьми платим за воду полторы тысячи. Вы или в какой-то необъяснимой эйфории находитесь, или действительно сотрудник УК.
    я не против платить 3000 за содержание и ремонт, если управляющая компания будет работать как положено и отрабатывать все статьи. А пока, извините, только создает иллюзию работы поливанием газонов. Людям месяцами подъезды вымыть не могут, вы о чем вообще?

19. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    АХАХАХАХА, как же вам смешно!!!
    2700????
    Видимо вы вообще не в ЖК живете, а на другой планете!!!

P.S.
    Только вот одна маленькая мелочь))) Чуть более 3 недель назад вы писали, что в ПБ не живете! :29:

20. k-vladislav1

k-vladislav1 Старожил

Симпатии:
    13
    Может ПБ есть и в другом городе))))))):29::29:

Статус темы:
Закрыта.